Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24

Тема: 

Интер-нова

(Прочитано 73230 раз)
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #150 : 26 Ноября 2007, 15:23:13 » Re: Интер-нова

Цитата: snark от 26 Ноября 2007, 15:09:47
То что профили, производимые по методу ко-экструзии( сердцевина из рециклята) есть в ассортименте практически у всех европейских производителей, ни для кого не секрет. Все экструзионные производства Европы обязаны перерабатывать отходы ПВХ( чаще всего, это отходы собственного производства и старые окна ПВХ). Вопрос не в этом. Вопрос в том, что информация о типе используемого при производстве СПК профиля, должна без искажений доводиться до заказчика, а уже ему принемать решение.

Для меня секрет! Знаю, что вторичка идет у многих для изготовления мауэрлатов, а также у всех в небольших количествах ( пару процентов) добавляется в смесь, а то, что у ПОЧТИ ВСЕХ есть профиль с сердцевиной из рецирклята - полная неожиданность! Кроме перечисленных трех фирм и еще трокала,  приведите еще, пожалуйста, пару достоверных примеров...

Хотел бы также услышать замечания по поводу выссказанной мною мысли о хладоломкости
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 15:27:10 от Mark »
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #151 : 26 Ноября 2007, 15:25:34 » Re: Интер-нова

Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 14:57:05

Но хуже от этого он помоему не стал.

Еще скажите - стал только лучше!!! Почитайте, пожалуйста, что я написал
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #152 : 26 Ноября 2007, 15:27:47 » Re: Интер-нова

Цитата: snark от 26 Ноября 2007, 15:09:47
То что профили, производимые по методу ко-экструзии( сердцевина из рециклята) есть в ассортименте практически у всех европейских производителей, ни для кого не секрет. Все экструзионные производства Европы обязаны перерабатывать отходы ПВХ( чаще всего, это отходы собственного производства и старые окна ПВХ). Вопрос не в этом. Вопрос в том, что информация о типе используемого при производстве СПК профиля, должна без искажений доводиться до заказчика, а уже ему принемать решение.

Ага , такой секрет Полишенеля. Производители и переработчики это знают. не знают только покупатели. И я думаю что ни один менеджер по продажам не рискнет дать такую информацию покупателю ибо это есть табу. Очень велик риск того что покупатель не захочет брать такие конструкции, а следовательно будут потери, да и слушок пойдет не хороший, а это на сегодня лучший метод передачи информации.
А так конечно - покупатель должен знать правду. ( а нужна ли она ему, вот вопрос), как говорил классик " Я сам обманыватся рад..."
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #153 : 26 Ноября 2007, 15:40:35 » Re: Интер-нова

Цитата: Mark от 26 Ноября 2007, 15:25:34
Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 14:57:05

Но хуже от этого он помоему не стал.

Еще скажите - стал только лучше!!! Почитайте, пожалуйста, что я написал

а я и не говорил что он стал лучше.
 И вообще можно провести такие небольшие полигонные испытания . Побродить зимой в -15 по городу ,побросать в окошки камешки и посмотреть как себя поведут.(окна я имею в виду, жильцы то понятно). Честно скажу , уменя небыло информации что где то ,у кого то  лопались уже смонтированные конструкции. При монтаже при минус 10 случаи были сам свидетель.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #154 : 26 Ноября 2007, 15:47:51 » Re: Интер-нова

Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 15:27:47

Ага , такой секрет Полишенеля. Производители и переработчики это знают. не знают только покупатели. И я думаю что ни один менеджер по продажам не рискнет дать такую информацию покупателю ибо это есть табу. Очень велик риск того что покупатель не захочет брать такие конструкции, а следовательно будут потери, да и слушок пойдет не хороший, а это на сегодня лучший метод передачи информации.
А так конечно - покупатель должен знать правду. ( а нужна ли она ему, вот вопрос), как говорил классик " Я сам обманыватся рад..."

Нет, я конечно уважаю вашу эрудицию и знание того, что такое секрет Полишенеля, но хотелось бы все-таки более аргументированных доказательств. Для меня, например, все что Вы сказали далеко не очевидно.

Я работаю с Интерновой, там такого профиля просто нет. Нет на Алюпласте, нет на Плюс-Плане, нет на Вимаре, нет на Веке. В Украине не делает никто. Не знаю про турок, не слышал об LG и китайцах, по-моему, нет и у россиян. Это первое.

Второе. Если качество профиля не меняется и все делают такое, чего же делать такой секрет? Когда  один, два - то понятно, но когда все - непонятно. Уже давно бы нам всем рассказывали, насколько это классно, и мы бы все сьели, вместе с нашими покупателями.

И главное - раз Вы так любите выссказывания классиков - приведу еще одно - шила в мешке не утаишь!

Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #155 : 26 Ноября 2007, 15:50:07 » Re: Интер-нова

Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 15:40:35

При монтаже при минус 10 случаи были сам свидетель

Так отож!!! При минус 15 лучше не будет...

snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"

« Ответ #156 : 26 Ноября 2007, 15:52:34 » Re: Интер-нова

Цитата: Mark от 26 Ноября 2007, 15:23:13
Кроме перечисленных трех фирм и еще трокала,  приведите еще, пожалуйста, пару достоверных примеров...

Могу добавить еще Шуко. О поставках других брендов в Украину мне не известно. Да и суммарная доля вышеперечисленных по сравнению с их же профилем из "первички" крайне мала(чего не скажешь о внутреннем рынке Евросоюза), в связи с незначительной разнице по стоимости и не желанием портить имидж.
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз

« Ответ #157 : 26 Ноября 2007, 15:56:31 » Re: Интер-нова

Цитата: Mark от 26 Ноября 2007, 15:47:51
Я работаю с Интерновой, там такого профиля просто нет. Нет на Алюпласте, нет на Плюс-Плане, нет на Вимаре, нет на Веке. В Украине не делает никто. Не знаю про турок, не слышал об LG и китайцах, по-моему, нет и у россиян.

Ну с Интерновой, Украиной и Россией-понятно. Там нет такого количества ПВХ окон Б\У, что был смысл с производством заморачиваться. То же по азиатам. Что касается ПлюсПлана и Веки: просто не знаю.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #158 : 26 Ноября 2007, 15:59:29 » Re: Интер-нова

Цитата: snark от 26 Ноября 2007, 15:52:34

Могу добавить еще Шуко.

Шуко - это понятно, вообще никто никогда не знает, где производиться этот профиль - это просто торговая марка и хорошее конструкторское бюро
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #159 : 26 Ноября 2007, 16:02:24 » Re: Интер-нова

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
www.gealan.od.ua
  рециклированный профиль. Заходим ,смотрим, читаем.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #160 : 26 Ноября 2007, 16:08:31 » Re: Интер-нова

Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 16:02:24
www.gealan.od.ua

Так Геалан мы же согласны...
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз

« Ответ #161 : 26 Ноября 2007, 16:18:07 » Re: Интер-нова

www.gealan.od.ua

Во первых: У Вас ссылка на сайт дилера, сайт Геалана  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
www.gealan.ua
. Ну да Бог с ним. Во вторых: понимать надо следующим образом: в ассортименте профилей ПВХ Геалан есть профили произведеные по методу ко-экструзии с применением вторичного сырья, которые ни коим образом не копируют системы профилей изготовленные из "первички" и идут под отдельными артикулами.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #162 : 26 Ноября 2007, 16:20:26 » Re: Интер-нова

и что ,плох? Если предприятие беспокоится об экологической ситуации  в своем государстве и может позволить себе изготавливать профиль из переработки не теряя максимально и критично при всем этом в качестве, по сравнению с новыми профилями, проходить все испытания и получать на это разрешение государства ( кстати очень жестко относящегося ко всем стандартам) то почему бы и нет, я только за.
Цитата: snark от 26 Ноября 2007, 16:18:07
www.gealan.od.ua

Во первых: У Вас ссылка на сайт дилера, сайт Геалана  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
www.gealan.ua
. Ну да Бог с ним. Во вторых: понимать надо следующим образом: в ассортименте профилей ПВХ Геалан есть профили произведеные по методу ко-экструзии с применением вторичного сырья, которые ни коим образом не копируют системы профилей изготовленные из "первички" и идут под отдельными артикулами.

это я ввиду и имел.
Roman ekran
активист

Компетенцияbeta:
+20

Откуда (Город): Львов

« Ответ #163 : 26 Ноября 2007, 17:37:17 » Re: Интер-нова

Хотел бы также услышать замечания по поводу выссказанной мною мысли о хладоломкости

На рахунок ударної міцності на холоді нічого не можу сказати, а от при випробуванні міцності зварного з'єднання зразки з вторинною серцевиною тріскали при тому самому навантажені,що із нормального профілю. Восклицание
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз

« Ответ #164 : 26 Ноября 2007, 17:44:00 » Re: Интер-нова

Что естественно. ПВХ есть ПВХ.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в: