kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #180 : 27 Ноября 2007, 08:38:56 » Re: Интер-нова
|
|
Вопрос по вторичке в плане ее поведения довольно спорный - это может определить только специалист при лабораторном исследовании, а мы можем только гадать и выссказывать субьективное мнение( а металлолома сколько идет на переплавку и переплавленный металл используется даже в высоких технологиях и мусором даже ржавый металл ни кто не называет).
|
|
|
|
Roman ekran
активист
    Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Львов
|
 |
« Ответ #181 : 27 Ноября 2007, 09:00:32 » Re: Интер-нова
|
|
Вопрос по вторичке в плане ее поведения довольно спорный - это может определить только специалист при лабораторном исследовании, а мы можем только гадать и выссказывать субьективное мнение.
Повністю згідний!
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
 |
« Ответ #182 : 27 Ноября 2007, 09:20:21 » Re: Интер-нова
|
|
Не понятный разговор на две страницы об 0,01% профилей, на которых, из за небольшой разницы в стоимости вообще не выгодно работать в Украине. Или все переживают о потребителях Евросоюза?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #183 : 27 Ноября 2007, 09:34:08 » Re: Интер-нова
|
|
При всем уважении - не согласен. Чего плохого в том, что хочется узнать чего то нового,лет пятнадцать назад и об пвх окнах были только дискуссии.Не говоря о том, что использование вторички в любой отрасли позволяет сохранять запасы полезных ископаемых для потомства ( во сказал - как на ХХУ1 съезде КПСС)
|
|
|
|
Roman ekran
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #184 : 27 Ноября 2007, 09:42:26 » Re: Интер-нова
|
|
Вы прекрасно знаете, что прочность углового соединения есть параметр окна, а не профиля, и во многом она зависит от режима сварки!!! Mark, Ви помиляєтесь! Міцність кутового з'єднання прямо залежить від якості самого ПВХ, ну звичайно і від режиму зварки також.Правда чомусь досить багато профілів (не буду їх називати) навіть близько не дотягують до норм вказаних в ДСТУ при оптимальних режимах зварки.  А загалом, я вів до того, що коли в когось на руках будуть протоколи досліджень з лабораторії і в них будуть результати випробувань на ударну міцність на холоді таких профілів, то тоді можна буде про щось говорити. Зараз ми займаємось гаданням по зірках.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #185 : 27 Ноября 2007, 11:41:18 » Re: Интер-нова
|
|
Вы прекрасно знаете, что прочность углового соединения есть параметр окна, а не профиля, и во многом она зависит от режима сварки!!! Mark, Ви помиляєтесь! Міцність кутового з'єднання прямо залежить від якості самого ПВХ, ну звичайно і від режиму зварки також.Правда чомусь досить багато профілів (не буду їх називати) навіть близько не дотягують до норм вказаних в ДСТУ при оптимальних режимах зварки.  А загалом, я вів до того, що коли в когось на руках будуть протоколи досліджень з лабораторії і в них будуть результати випробувань на ударну міцність на холоді таких профілів, то тоді можна буде про щось говорити. Зараз ми займаємось гаданням по зірках. Я ни в чем не ошибаюсь. Никто и не спорит, что на прочность углового соединения может влиять и качество ПВХ, и вид профиля. Вы читайте то, что я пишу - ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ РЕЖИМА СВАРКИ!!! Поэтому этот параметр является определяющим при изготовлении окон, о чем Вы должны знать, хотя и при испытаниях профилей должен проверяться также. А хладоломкость является параметром именно профиля, причем в наших температурных условиях - важнейшим. Чай не на юге Германии находимся, даже в вашем Стрию не так жарко (если я правильно понял слово экран в Вашем имени). Я уже писал, что специально занимался эти вопросом и тесно работал с испытательными лабораториями, поэтому знаю что говорю. Но Вы можете продолжать рассказывать своим клиентам во Львове все что хотите - это Ваше право. На счет того, что есть много профилей с низким качеством - кто же спорит, хотя по Вашей логике, чтобы не "гадать по звездам", вы должны были бы привести после таких слов протоколы отрицательных результатов испытаний профилей, на которые намекаете!
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #186 : 27 Ноября 2007, 11:52:51 » Re: Интер-нова
|
|
окститесь Mark. кто ж такие протоколы светить будет, находясь в здравом уме и при полной памяти. Вы ей богу как первый раз.
|
|
|
|
Roman ekran
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #187 : 27 Ноября 2007, 12:09:16 » Re: Интер-нова
|
|
Я уже писал, что специально занимался эти вопросом и тесно работал с испытательными лабораториями Ви це маєте на увазі? Мне, например, известно, что при использовании тонированных в массе профилей этот параметр также ухудшается. Мені цікаво, як Ви продаєте вікна з ламінованого профілю?Вони ж на коричневій основі! Mark, чи проводились лабораторіями з якими Ви тісно співпрацювали випробування таких профілів на ударну міцність на холоді.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #188 : 27 Ноября 2007, 15:12:25 » Re: Интер-нова
|
|
Мені цікаво, як Ви продаєте вікна з ламінованого профілю?Вони ж на коричневій основі! Mark, чи проводились лабораторіями з якими Ви тісно співпрацювали випробування таких профілів на ударну міцність на холоді. А вот как раз и не продаю ламинированные окна на коричневой основе - только на белой. А если очень просят - обьясняю про возможные проблемы. Видел заключения экспертов и разговаривал со специалистами, просто это было давно и найти не могу. Скажите, Вы всегда в штыки воспринимаете то, чего не знаете? И как Вы думаете, если я все это выдумал - то зачем?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #189 : 27 Ноября 2007, 15:34:46 » Re: Интер-нова
|
|
Марк, надо Вас понимать так, что все ведущие мировые производители профиля, которые ламинируют цветные в массе болванки, делают полное дерьмо???
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #190 : 27 Ноября 2007, 16:47:42 » Re: Интер-нова
|
|
Марк, надо Вас понимать так, что все ведущие мировые производители профиля, которые ламинируют цветные в массе болванки, делают полное дерьмо???
Если Вам нравится так меня понимать - то это Ваше право. Я ничего подобного не писал. Я писал то, о чем знал, думал - это будет интересно людям, которые не хотят все принимать на веру, а во всем хотят дойти до сути - по-моему так записано на одном из форумов в девизе уважаемого Снарка. Когда первые профильные системы из Германии начали появляться в России, особенно в городах типа Красноярска, Иркутска и по-севернее, были проблемы. Это было примерно 15 лет назад. Мы много тогда дискутировали на выставках с ребятами из России по вопросам хладоломкости профилей и поведения их при низких температурах. Кстати, это чуть было не стало преградой в то время к продвижению окон ПВХ на Восток. Многие фирмы в это время начали слегка изменять состав профилей - вводить в рецептуру увеличенное количество модификаторов, отвечающих за ударную вязкость и хладоломкость. Вы надеюсь не считаете, что те рецептуры, которыми пользуются сейчас, были такими же и 20, и 30 и 40 лет назад, когда появились первые окна ПВХ? Например, в 1996 году Новацкие Химические Заводы для своей системы Интертек (сейчас это Интернова 5000) по заданию россиян совместно с французами и японцами разработали состав профиля ПВХ с повышенной хладоломкостью - при температуре -40 этот состав имел такую же ударную вязкость, как и при температуре 0 градусов у других профилей. Они запатентовали этот состав под названием Frost Friendly. Протоколы лабораторных испытаний института Розенхайма я видел. Тогда же проводились и другие испытания, на которые я ссылался. Я понимаю, что Вы это можете не знать. Зачем же с таким сарказмом относиться к знаниям других людей, которые возможно позволят Вам узнать что-то новое.
|
|
|
|
olegs
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Ответ #191 : 27 Ноября 2007, 17:03:14 » Re: Интер-нова
|
|
Mark, как Вы уже нас всех утомили со своей Интерновой. Мы очень рады, что только словаки что-то понимают в температурных режимах, а все остальные полные профаны.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #192 : 27 Ноября 2007, 17:34:20 » Re: Интер-нова
|
|
Спасибо за учебу. Вокруг нас действительно много того, чего мы и не знаем.(все знать не возможно). Более того совсем не обязательно. Специалистов широкого профиля - пруд пруди знают очень много во всем, но досконально - ничего. Более того - только от Вас я услышал термин "Хладоломкость". Ранее слышал о модификаторах - выдержка из статьи " Окна, двери, витражи" 3/2006г. "Все профили Тиссен Полимер теперь поставляются на Украину с модификатором "Тиссенит". Это позволяет относить ПВХ профили от Тиссен Полимер к морозостойкому исполнению с областью применения от - 60 до + 75 С. Модификатор "Тиссенит" - это недешевый аддитив в составе компаунда, но принципиально важный в составе профиля". Не сочтите за рекламу - Интернова круче всех.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 17:42:05 от ok »
|
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
 |
« Ответ #193 : 27 Ноября 2007, 17:41:58 » Re: Интер-нова
|
|
Mark, как Вы уже нас всех утомили со своей Интерновой. Мы очень рады, что только словаки что-то понимают в температурных режимах, а все остальные полные профаны.
По моему: перебор. В поддержку Марк: если бы все специалисты настолько хорошо разбирались в своих профильных системах, как Марк и Кесслер, наша отрасль перешла бы на другой качественный уровень.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #194 : 27 Ноября 2007, 18:19:50 » Re: Интер-нова
|
|
Чтобы лично Вас не утомлять, начните рубрику Геалан - пообщаемся, как я понял Вы там что-то знаете. А здесь разговор по Интернове, в которой, извените, Вы действительно профан. И не надо путать местоимения я и мы - говорите за себя.
|
|
|
|