Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24

Тема: 

Интер-нова

(Прочитано 73228 раз)
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #180 : 27 Ноября 2007, 08:38:56 » Re: Интер-нова

Вопрос по вторичке в плане ее поведения довольно спорный - это может определить только специалист при лабораторном исследовании, а мы можем только гадать и выссказывать субьективное мнение( а металлолома сколько идет на переплавку и переплавленный металл используется даже в высоких технологиях и мусором даже ржавый металл ни кто не называет).
Roman ekran
активист

Компетенцияbeta:
+20

Откуда (Город): Львов

« Ответ #181 : 27 Ноября 2007, 09:00:32 » Re: Интер-нова

Цитата: kessler от 27 Ноября 2007, 08:38:56
Вопрос по вторичке в плане ее поведения довольно спорный - это может определить только специалист при лабораторном исследовании, а мы можем только гадать и выссказывать субьективное мнение.

Повністю згідний!
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"

« Ответ #182 : 27 Ноября 2007, 09:20:21 » Re: Интер-нова

Не понятный разговор на две страницы об 0,01% профилей, на которых, из за небольшой разницы в стоимости вообще не выгодно работать в Украине. Или все переживают о потребителях Евросоюза?
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #183 : 27 Ноября 2007, 09:34:08 » Re: Интер-нова

При всем уважении - не согласен. Чего плохого в том, что хочется узнать чего то нового,лет пятнадцать назад и об пвх окнах были только дискуссии.Не говоря о том, что использование вторички в любой отрасли позволяет сохранять запасы полезных ископаемых для потомства ( во сказал - как на ХХУ1 съезде КПСС)
Roman ekran
активист

Компетенцияbeta:
+20

« Ответ #184 : 27 Ноября 2007, 09:42:26 » Re: Интер-нова

Вы прекрасно знаете, что прочность углового соединения есть параметр окна, а не профиля, и во многом она зависит от режима сварки!!!

Mark, Ви помиляєтесь! Міцність кутового з'єднання прямо залежить від якості самого ПВХ, ну звичайно і від режиму зварки також.Правда чомусь досить багато профілів (не буду їх називати) навіть близько не дотягують до норм вказаних в  ДСТУ при оптимальних режимах зварки. Шокирован А загалом, я вів до того, що коли в когось на руках будуть протоколи досліджень з лабораторії і в них будуть результати випробувань на ударну міцність на холоді таких профілів, то тоді можна буде про щось говорити. Зараз ми займаємось гаданням по зірках.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #185 : 27 Ноября 2007, 11:41:18 » Re: Интер-нова

Цитата: Roman ekran от 27 Ноября 2007, 09:42:26
Вы прекрасно знаете, что прочность углового соединения есть параметр окна, а не профиля, и во многом она зависит от режима сварки!!!

Mark, Ви помиляєтесь! Міцність кутового з'єднання прямо залежить від якості самого ПВХ, ну звичайно і від режиму зварки також.Правда чомусь досить багато профілів (не буду їх називати) навіть близько не дотягують до норм вказаних в  ДСТУ при оптимальних режимах зварки. Шокирован А загалом, я вів до того, що коли в когось на руках будуть протоколи досліджень з лабораторії і в них будуть результати випробувань на ударну міцність на холоді таких профілів, то тоді можна буде про щось говорити. Зараз ми займаємось гаданням по зірках.

Я ни в чем не ошибаюсь. Никто и не спорит, что на прочность углового соединения может влиять и качество ПВХ, и вид профиля. Вы читайте то, что я пишу - ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ РЕЖИМА СВАРКИ!!! Поэтому этот параметр является определяющим при изготовлении окон, о чем Вы должны знать, хотя и при испытаниях профилей должен проверяться также.

А хладоломкость является параметром именно профиля, причем в наших температурных условиях - важнейшим. Чай не на юге Германии находимся, даже в вашем Стрию не так жарко (если я правильно понял слово экран в Вашем имени). Я уже писал, что специально занимался эти вопросом и тесно работал с испытательными лабораториями, поэтому знаю что говорю. Но Вы можете продолжать рассказывать своим клиентам во Львове все что хотите - это Ваше право.

На счет того, что есть много профилей с низким качеством - кто же спорит, хотя по Вашей логике, чтобы не "гадать по звездам", вы должны были бы привести после таких слов протоколы отрицательных результатов испытаний профилей, на которые намекаете!
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #186 : 27 Ноября 2007, 11:52:51 » Re: Интер-нова

окститесь Mark. кто ж такие протоколы светить будет, находясь в здравом уме и при полной памяти. Вы ей богу как первый раз.
Roman ekran
активист

Компетенцияbeta:
+20

« Ответ #187 : 27 Ноября 2007, 12:09:16 » Re: Интер-нова

Я уже писал, что специально занимался эти вопросом и тесно работал с испытательными лабораториями

Ви це маєте на увазі?
Мне, например, известно, что при использовании тонированных в массе профилей этот параметр также ухудшается.

Мені цікаво, як Ви продаєте вікна з ламінованого профілю?Вони ж на коричневій основі! Улыбка
Mark, чи проводились лабораторіями з якими Ви тісно співпрацювали випробування таких профілів на ударну міцність на холоді.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #188 : 27 Ноября 2007, 15:12:25 » Re: Интер-нова

Цитата: Roman ekran от 27 Ноября 2007, 12:09:16

Мені цікаво, як Ви продаєте вікна з ламінованого профілю?Вони ж на коричневій основі! Улыбка
Mark, чи проводились лабораторіями з якими Ви тісно співпрацювали випробування таких профілів на ударну міцність на холоді.

А вот как раз и не продаю ламинированные окна на коричневой основе - только на белой. А если очень просят - обьясняю про возможные проблемы.

Видел заключения экспертов и разговаривал со специалистами, просто это было давно и найти не могу.

Скажите, Вы всегда в штыки воспринимаете то, чего не знаете? И как Вы думаете, если я все это выдумал - то зачем?
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #189 : 27 Ноября 2007, 15:34:46 » Re: Интер-нова

Марк, надо Вас понимать так, что все ведущие мировые производители профиля, которые ламинируют цветные в массе болванки, делают полное дерьмо???
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #190 : 27 Ноября 2007, 16:47:42 » Re: Интер-нова

Цитата: kessler от 27 Ноября 2007, 15:34:46
Марк, надо Вас понимать так, что все ведущие мировые производители профиля, которые ламинируют цветные в массе болванки, делают полное дерьмо???

Если Вам нравится так меня понимать - то это Ваше право. Я ничего подобного не писал. Я писал то, о чем знал, думал - это будет интересно людям, которые не хотят все принимать на веру,  а во всем хотят дойти до сути - по-моему так записано на одном из форумов в девизе уважаемого Снарка.

Когда первые профильные системы из Германии начали появляться в России, особенно в городах типа Красноярска, Иркутска и по-севернее, были проблемы. Это было примерно 15 лет назад. Мы много тогда дискутировали на выставках с ребятами из России по вопросам хладоломкости профилей и поведения их при низких температурах. Кстати, это чуть было не стало преградой в то время к продвижению окон ПВХ на Восток.

Многие фирмы в это время начали слегка изменять состав профилей - вводить в рецептуру увеличенное количество модификаторов, отвечающих за ударную вязкость и хладоломкость. Вы надеюсь не считаете, что те рецептуры, которыми пользуются сейчас, были такими же и 20, и 30 и 40 лет назад, когда появились первые окна ПВХ?

Например, в 1996 году Новацкие Химические Заводы для своей системы Интертек (сейчас это Интернова 5000) по заданию россиян совместно с французами и японцами разработали состав профиля ПВХ с повышенной хладоломкостью  - при температуре -40 этот состав имел такую же ударную вязкость, как и при температуре 0 градусов у других профилей. Они запатентовали этот состав под названием Frost Friendly. Протоколы лабораторных испытаний института Розенхайма я видел. Тогда же проводились и другие испытания, на которые я ссылался.

Я понимаю, что Вы это можете не знать. Зачем же с таким сарказмом относиться к знаниям других людей, которые возможно позволят Вам узнать что-то новое.
olegs
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #191 : 27 Ноября 2007, 17:03:14 » Re: Интер-нова

Mark, как Вы уже нас всех утомили со своей Интерновой. Мы очень рады, что только словаки что-то понимают в температурных режимах, а все остальные полные профаны.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #192 : 27 Ноября 2007, 17:34:20 » Re: Интер-нова

Спасибо за учебу. Вокруг нас действительно много того, чего мы и не знаем.(все знать не возможно). Более того совсем не обязательно. Специалистов широкого профиля - пруд пруди знают очень много во всем, но досконально - ничего. Более того - только от Вас я услышал термин "Хладоломкость". Ранее слышал о модификаторах - выдержка из статьи " Окна, двери, витражи" 3/2006г.  "Все профили Тиссен Полимер теперь поставляются на Украину с модификатором "Тиссенит". Это позволяет относить ПВХ профили от Тиссен Полимер к морозостойкому исполнению с областью применения от - 60 до + 75 С. Модификатор "Тиссенит" - это недешевый аддитив в составе компаунда, но принципиально важный в составе профиля". Не сочтите за рекламу  - Интернова круче всех.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 17:42:05 от ok »
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"

« Ответ #193 : 27 Ноября 2007, 17:41:58 » Re: Интер-нова

Цитата: olegs от 27 Ноября 2007, 17:03:14
Mark, как Вы уже нас всех утомили со своей Интерновой. Мы очень рады, что только словаки что-то понимают в температурных режимах, а все остальные полные профаны.

По моему: перебор. В поддержку Марк: если бы все специалисты настолько хорошо разбирались в своих профильных системах, как Марк и Кесслер, наша отрасль перешла бы на другой качественный уровень.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #194 : 27 Ноября 2007, 18:19:50 » Re: Интер-нова

Цитата: olegs от 27 Ноября 2007, 17:03:14

Чтобы лично Вас не утомлять, начните рубрику Геалан - пообщаемся, как я понял Вы там что-то знаете. А здесь разговор по Интернове, в которой, извените, Вы действительно профан. И не надо путать местоимения я и мы - говорите за себя.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua