Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24

Тема: 

Интер-нова

(Прочитано 73229 раз)
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #165 : 26 Ноября 2007, 17:45:58 » Re: Интер-нова

Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 16:20:26

Если предприятие беспокоится об экологической ситуации  в своем государстве и может позволить себе изготавливать профиль из переработки не теряя максимально и критично при всем этом в качестве, по сравнению с новыми профилями, проходить все испытания и получать на это разрешение государства ( кстати очень жестко относящегося ко всем стандартам) то почему бы и нет, я только за.

А я против. Во первых, не понимаю, зачем вторичку подмешивать в профиль, когда можно из нее делать прекрасно подоконники, трубы, каналы для кабелей и прочую ерунду.

Во-вторых, свое мнение по поводу ухудшения параметров я сказал.

А в третьих, какое мне дело до экологии в Германии, нам бы со своей экологией разобраться

Roman ekran
активист

Компетенцияbeta:
+20

Откуда (Город): Львов

« Ответ #166 : 26 Ноября 2007, 17:50:44 » Re: Интер-нова

Что естественно. ПВХ есть ПВХ.

Про, що і мова! Думаю при випробуваннях на ударну міцність на холоді, такий профіль показав би також не гірший результат.
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"

« Ответ #167 : 26 Ноября 2007, 17:53:07 » Re: Интер-нова

Цитата: Mark от 26 Ноября 2007, 17:45:58
А в третьих, какое мне дело до экологии в Германии, нам бы со своей экологией разобраться

Так 99,9% такого профиля, в той самой Германии( так же в Евросоюзе) и используется. Разница в цене меньше 5%( в окне-меньше1,5%)-какой смысл заморачиваться?
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #168 : 26 Ноября 2007, 17:59:40 » Re: Интер-нова

Цитата: Mark от 26 Ноября 2007, 17:45:58
Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 16:20:26

Если предприятие беспокоится об экологической ситуации  в своем государстве и может позволить себе изготавливать профиль из переработки не теряя максимально и критично при всем этом в качестве, по сравнению с новыми профилями, проходить все испытания и получать на это разрешение государства ( кстати очень жестко относящегося ко всем стандартам) то почему бы и нет, я только за.

А я против. Во первых, не понимаю, зачем вторичку подмешивать в профиль, когда можно из нее делать прекрасно подоконники, трубы, каналы для кабелей и прочую ерунду.

Во-вторых, свое мнение по поводу ухудшения параметров я сказал.

ну ктож спорит. делают из вторички и подоконники и кабель каналы и еще ерунду всякую. А момент понимания немецкой мысли непостижим для нас как и для них невозможно постичь славянскую натуру. Потемки,простите.
Мы ж ведь люди богатые, и можем себе позволить отходы пвх либо выбрасывать либо сжигать, страна большая ,на наш век хватит. А что до параметров , неужели все так плохо и критично? или есть еще какие либо варианты.
И вообще от темы ушли очень далеко. Помоему все начиналось с интерновы.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #169 : 26 Ноября 2007, 18:00:45 » Re: Интер-нова

Цитата: snark от 26 Ноября 2007, 17:44:00

Не естественно. Профиль, как вы знаете, это не только ПВХ, а еще  5 различных составляющих - стабилизатор, смазка, модификатор ударопрочности, наполнитель (мел) и Ti O2. И точная рецептура имеет огромное значение. Например, очень важны модификаторы, отвечающие за ударную вязкость и хладоломкость. Даже важно, какой фирмы-производителя эти модификаторы! Даже важно, в какой момент был получен этот модификатор (параметры всегда могут немного меняться).

А теперь представьте, что Вы передробили различные профили, которые были сделаны в разные годы даже одной фирмой. И где гарантия, что не попадутся среди этих профилей профиля других фирм? Ясно, что выдержать процентное соотношение всех параметров невозможно! КАК ЖЕ МОЖНО ГАРАНТИРОВАТЬ ТОГДА СТАБИЛЬНОСТЬ СВОЙСТВ? Давайте смотреть правде в глаза, а не рассказывать то, что нам вложили в уши продавцы профилей
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 18:29:54 от Mark »
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #170 : 26 Ноября 2007, 18:06:04 » Re: Интер-нова

Цитата: Mark от 26 Ноября 2007, 18:00:45
Цитата: snark от 26 Ноября 2007, 17:44:00

Не естественно. Профиль, как вы знаете, это не только ПВХ, а еще  6 различных составляющих - стабилизатор, смазка, модификатор ударопрочности, наполнитель (мел) и Ti O2. И точная рецептура имеет огромное значение. Например, очень важны модификаторы, отвечающие за ударную вязкость и хладоломкость. Даже важно, какой фирмы-производителя эти модификаторы! Даже важно, в какой момент был получен этот модификатор (параметры всегда могут немного меняться).

А теперь представьте, что Вы передробили различные профили, которые были сделаны в разные годы даже одной фирмой. И где гарантия, что не попадутся среди этих профилей профиля других фирм? Ясно, что выдержать процентное соотношение всех параметров невозможно! КАК ЖЕ МОЖНО ГАРАНТИРОВАТЬ ТОГДА СТАБИЛЬНОСТЬ СВОЙСТВ? Давайте смотреть правде в глаза, а не рассказывать то, что нам вложили в уши продавцы профилей

Скажите СЕР. а немогли бы вы выложить полдную рецептуру ПВХ в процентном соотношении всех перечисленных элементов, и на сколько критично их отклонение от норм. если это конечно не есть секрет.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #171 : 26 Ноября 2007, 18:06:29 » Re: Интер-нова

Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 17:59:40

Мы ж ведь люди богатые, и можем себе позволить отходы пвх либо выбрасывать либо сжигать, страна большая ,на наш век хватит. А что до параметров , неужели все так плохо и критично? или есть еще какие либо варианты.

Да кто же их выбрасывает - здаемс, знаете ли. Сжигать просто не советую - потравитесь! А параметры ухудшаются - абсолютно точно!!!
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #172 : 26 Ноября 2007, 18:10:36 » Re: Интер-нова

Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 18:06:04

Скажите СЕР. а немогли бы вы выложить полдную рецептуру ПВХ в процентном соотношении всех перечисленных элементов, и на сколько критично их отклонение от норм. если это конечно не есть секрет.

Не знаю, что такое BAMBR, но злой Вы точно! Не скажу, потому что не знаю. А если бы знал - тем более не сказал - думаю Вам это тоже понятно.

А перечень компонентов, который я назвал, известен любому, который читает литературу по тому вопросу, которому посвящен форум.
Zloy Bambr
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #173 : 26 Ноября 2007, 18:34:05 » Re: Интер-нова

Хаха, извините ,коллега, не хотел вас расстроить или обидеть, упаси бог. Бамбр, а точнее свирепый бамбр- персонаж детского мульфильма
 про колобка на двух длинных ногах. жаль не могу изображение прицепить. А так я не злой, я очень даже добрый.
что до компанентов - да знают многие, но рецептура Ноу-Хау фирмы производителя и хранится в тайне.
по этому мне и было очень интересно узнать на сколько критично отклонение от норм.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #174 : 26 Ноября 2007, 18:36:00 » Re: Интер-нова

Цитата: Roman ekran от 26 Ноября 2007, 17:50:44

Про, що і мова! Думаю при випробуваннях на ударну міцність на холоді, такий профіль показав би також не гірший результат.

А Вы не будьте так уверены, а ставьте все под сомнение. Тем более что я аргументирую свое мнение, а Вы нет.
Roman ekran
активист

Компетенцияbeta:
+20

Откуда (Город): Львов

« Ответ #175 : 26 Ноября 2007, 19:01:20 » Re: Интер-нова

А Вы не будьте так уверены, а ставьте все под сомнение. Тем более что я аргументирую свое мнение, а Вы нет.

Улыбка Власне, я особисто проводив випробування на міцність кутового з'єднання і зразки були з профілю з вторинною серцевиною.Тому, я висловлюю свою думку підкріплену хоч якимись випробуваннями, а все решта, що тут звучало це просто демагогія. Крутой Між іншім snark колись працював на фірмі, яка має власну хорошу лабораторію.Тому,я думаю, що саме він може висловити якусь об'єктивну думку відносоно профілів з вторинною серцевиною. 
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 21:59:20 от Forus »
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #176 : 26 Ноября 2007, 19:17:31 » Re: Интер-нова

Цитата: Roman ekran от 26 Ноября 2007, 19:01:20

:)Власне, я особисто проводив випробування на міцність кутового з'єднання і зразки були з профілю з вторинною серцевиною. А все решта, що тут звучало це просто демагогія. 8)Між іншім snark колись працював на фірмі, яка має власну хорошу лабораторію.Тому,я думаю, що саме він може висловити якусь об'єктивну думку відносоно профілів з вторинною серцевиною. 

Я разьве про прочность углового соединения говорил? Вы прекрасно знаете, что прочность углового соединения есть параметр окна, а не профиля, и во многом она зависит от режима сварки!!!

А среди испытаний ПРОФИЛЯ имеется такой параметр, как хладоломкость - прочность под действием низких температур. Так вот его проверьте, а потом приписывайте мне демагогию.

Уважаемый Роман! Мой Вам совет - не будьте так самоуверены в использовании профиля  Саламандер из рециркулята.

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 21:01:00 от Mark »
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #177 : 26 Ноября 2007, 19:25:04 » Re: Интер-нова

На мою думку різнорідність структури такого профілю як мінімум погіршить його експлуатаційні якості. Хімічний склад вторинної сердцевини нестабільний,  що веде до нестабільності фізико-механічних характеристик (можливо на одній ділянці вони покращуються, але на іншій погіршуються). Повірте екологія тут ні до чого, є безліч місць де можна використовувати вторинний ПВХ, просто деякі фірми намагаються робити гроші зі сміття.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #178 : 26 Ноября 2007, 19:33:29 » Re: Интер-нова

Цитата: Zloy Bambr от 26 Ноября 2007, 18:34:05
Хаха, извините ,коллега, не хотел вас расстроить или обидеть, упаси бог. Бамбр, а точнее свирепый бамбр- персонаж детского мульфильма
 про колобка на двух длинных ногах. жаль не могу изображение прицепить. А так я не злой, я очень даже добрый.
что до компанентов - да знают многие, но рецептура Ноу-Хау фирмы производителя и хранится в тайне.
по этому мне и было очень интересно узнать на сколько критично отклонение от норм.

Отклонение от норм критично всегда - на то оно и отклонение. Нормам надо  соответствовать, а не отклоняться от них. Вы хотели наверное спросить, будут ли выполняться нормы, если отклоняться от состава. Возможно, какие то будут. Но параметр хладоломкости очень чувствителен к составу. Кроме того, я писал, что европейские нормы по этому параметру не такие жесткие, как украинские. Вот и все.

Я хочу сказать, что специально занимался этим вопросом. Мне, например, известно, что при использовании тонированных в массе профилей этот параметр также ухудшается. Поэтому я и делюсь своими мыслями. Думаю, дискуссию по этому вопросу пора прекратить
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #179 : 26 Ноября 2007, 19:34:59 » Re: Интер-нова

Цитата: Алік от 26 Ноября 2007, 19:25:04
На мою думку різнорідність структури такого профілю як мінімум погіршить його експлуатаційні якості. Хімічний склад вторинної сердцевини нестабільний,  що веде до нестабільності фізико-механічних характеристик (можливо на одній ділянці вони покращуються, але на іншій погіршуються). Повірте екологія тут ні до чого, є безліч місць де можна використовувати вторинний ПВХ, просто деякі фірми намагаються робити гроші зі сміття.

Полностью согласен. Об этом я и писал выше
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум