Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #135 : 25 Ноябрь 2007, 16:19:15 » Re: Интер-нова
|
|
И он не одинок в этом , кстати Рехау Брильянт МД имеет 3-й контур, но что-то мы зациклились на маркетинге...
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #136 : 25 Ноябрь 2007, 21:38:42 » Re: Интер-нова
|
|
Опять 25. Спасибо хотя бы за ограничения "почти" и "не немецких"! говорить обо всех я бы не стал, всех систем не видел, не знаю. Ну как Вам обьяснить, что пятикамерных систем в мире полно, и не только у "истинных арийцев", а И У ТУРОК, И ДАЖЕ У АЗИАТОВ КОРЕЙЦЕВ И КИТАЙЦЕВ!!! я этот факт признаю Что ничего нет особенного ни в 70 толщине рамы, ни в высоких раме и створке - у многих систем есть такие разновидности! Честно скажу, не встечал. Если есть примеры то приведите, думаю все участники будут Вам благодарны. То есть вот система А а вот ее разновидности, рама высотой x, створка высотой y. А то ведь появился Бриллиант всего пару лет назад. 6 лет назад. Вы тут писали выше, что есть модификация Бриллиант шестикамерная с 80 толщиной рамы. Наверное есть, но ведь признайтесь, не у Вас, а на картинках. Она доступна, можете заказать в представительстве. Писать где из нее можно заказать изделия не буду чтобы не сочли за рекламу. Что толку в пятикамерной или шестикамерной системе, если в притворе только одна камера? этот вопрос очень спорный, не раз обсуждался. Многие склонны считать наоборот что 3-й контур это "чисто рекламный ход" как говорит Снарк Ну вот. Это уже на что-то похоже: "не видел", "не знаю", "признаю", "вопрос спорный". Это гораздо лучше, чем призывы ко всеобщему преклонению. Теперь можно о чем-то дискутировать. Для Алика. Спасибо за информацию, не знал что есть Бриллиант МД. Посмотрел в Интернете. Кстати, на немецком сайте Рехау нашел интересные цифры - коэффициент теплопередаче при одинаковой толщине и количестве камер для обычной системы Бриллиант 1.2, а для МД - 1.1, т.е. теплозащита почти на 10% выше при использовании среднего контура уплотнения. Так что не такой уже это и рекламный ход! Или вы уже даже фирме Рехау не верите? Кстати, там еще указано, что средний контур применен для улучшения теплозащиты
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 21:56:48 от Mark »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #137 : 25 Ноябрь 2007, 22:04:15 » Re: Интер-нова
|
|
Так никто и не спорит, есть только замечание, что для нормальной работы трёх контуров геометрия окна должна быть практически идеальной.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #138 : 25 Ноябрь 2007, 23:10:57 » Re: Интер-нова
|
|
Так никто и не спорит, есть только замечание, что для нормальной работы трёх контуров геометрия окна должна быть практически идеальной.
Конечно, геометрия важна, но не настолько, как Вы думаете. Уж поверьте человеку, который много лет работал с системой со средним контуром уплотнения. Насколько я понимаю, собственного опыта у Вас нет - в одном из сообщений вы писали, что на Рехау работаете.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 23:14:56 от Mark »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #139 : 25 Ноябрь 2007, 23:41:35 » Re: Интер-нова
|
|
Я скромный дилер , работаю не с профильными системами, а с их переработчиками . Последнее время действительно продаю в основном окна одного из переработчиков Рехау. Продаю дорого (по львовским меркам, не по киевским) и стараюсь предоставить клиенту действительно качественный продукт. Возможно мнение дилера не представляет для Вас особой ценности, однако на сегодняшний день в нашем регионе я альтернативы не вижу. Возможно ситуация изменится, я не фанат какой либо одной системы, одно знаю точно, я не буду продавать людям экономку Евро-Дизайн, как полноценный профиль, не буду продавать "немецкий" Винбау или "польский" Декко...
|
|
|
|
LG Chem
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Ушел в сад
|
|
« Ответ #140 : 26 Ноябрь 2007, 10:40:14 » Re: Интер-нова
|
|
Ну как Вам обьяснить, что пятикамерных систем в мире полно, и не только у "истинных арийцев", а И У ТУРОК, И ДАЖЕ У АЗИАТО!!! я бы попросил мух с котлетами не смешивать.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #141 : 26 Ноябрь 2007, 10:53:16 » Re: Интер-нова
|
|
Я скромный дилер , работаю не с профильными системами, а с их переработчиками . Последнее время действительно продаю в основном окна одного из переработчиков Рехау. Продаю дорого (по львовским меркам, не по киевским) и стараюсь предоставить клиенту действительно качественный продукт. Возможно мнение дилера не представляет для Вас особой ценности, однако на сегодняшний день в нашем регионе я альтернативы не вижу. Возможно ситуация изменится, я не фанат какой либо одной системы, одно знаю точно, я не буду продавать людям экономку Евро-Дизайн, как полноценный профиль, не буду продавать "немецкий" Винбау или "польский" Декко... Уважаемый Алик! Честно говоря, Вы очень неплохо разбираетесь во многих вопросах оконного производства и оконного бизнеса. Не сочтите за лесть, но в последнее время мне приятно дискутировать с Вами. Я бы с удовольствием работал с таким диллером, но думаю что рано или поздно Вы сами захотите производить окна. За много лет я прошел большую школу, работал со многими профилями. Знаете, иногда хочется передать свой опыт, вот и стал я участвовать в этом форуме. Тем более, что появилось немного времени. Вот Вы говорите про харьковский Винбау. А у меня перед окнами каждый день табунами ездят автобусы и троллейбусы с надписями "Смотрите на мир через окна из настоящего немецкого профиля Винбау". Декко. У меня из под носа забрали большой заказ, потому что Декко с Ворне дали такую цену, что мне просто стало неинтересно. Причем с тыканием сертификатов о польском происхождении. (Кстати, хочу обрадовать всех участников форума - по моим данным Декко серьезно дорожает)! Не в обиду Рехау - но ведь не на Бриллианте же держатся его продажи, Вы тоже это понимаете! Я еще помню ту, извините, пародию, которая называлась кажется 796 серией, и тех учасников тендера, которые называли эту систему "чуть ли не Мерседесом оконных профилей". А что сейчас происходит с Саламандером - это одна из профильных систем, на которой я работаю. Если мне ребята рассказывают, что видели окна, в которых рама и створка с наклейкой Саламандер, а на импостах - АЛМ-пласт!!! Или используется вторичка - (там есть профиль рамы, в котором белый пластик только с поверхностей, а внутри вторичка) - и места зачистки обмазываются белой маслянной краской!!! Я сам видел на одном обьекте окна, где на импостах стояло Декенинг, а на раме - Эгопен. Давайте об этом писать на форуме. Давайте вместе учиться. И давайте пользоваться одной из известных заповедей - НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 11:01:46 от Mark »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #142 : 26 Ноябрь 2007, 10:56:10 » Re: Интер-нова
|
|
Ну как Вам обьяснить, что пятикамерных систем в мире полно, и не только у "истинных арийцев", а И У ТУРОК, И ДАЖЕ У АЗИАТО!!! я бы попросил мух с котлетами не смешивать. Уважаемый LG!. Если Вы не поняли, то разьясню - в моей фразе ирония была направлена на то, что в кавычках!
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #143 : 26 Ноябрь 2007, 12:14:57 » Re: Интер-нова
|
|
Например, по глянцу явный лидер - Саламандер, по элитности - Шуко. По дизайну мне очень нравился французский Пластиваль, но Вы его боюсь никогда не видели. По параметрам теплозащиты, сопротивления воздухопроницания и водонепроницаемости - системы с тремя контурами уплотнения и большим количеством камер - из известных немецких торговых марок - aluplast Ideal 5000 и Ideal 6000, Salamander 3D. Такой считаю и Интернову 6000.
Хочу добавить Gealan 8000IQ( с двумя или тремя контурами уплотнения по желанию).
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #144 : 26 Ноябрь 2007, 12:55:32 » Re: Интер-нова
|
|
Хочу добавить Gealan 8000IQ( с двумя или тремя контурами уплотнения по желанию).
Конечно
|
|
|
|
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ
|
|
« Ответ #145 : 26 Ноябрь 2007, 13:42:47 » Re: Интер-нова
|
|
Mark, по поводу вторички (регенерата, рециркулята) внутренних стенок - не согласен что это плохо. На какие свойства профиля либо готового окна это влияет? Возьмите, например, пятикамерный Брюгманн с внутренними стенками из вторички - отличный профиль, места зачистки замазывать не нужно))))) Зато отходы снова в работе.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #146 : 26 Ноябрь 2007, 13:53:53 » Re: Интер-нова
|
|
При чем тут "плохо" или "хорошо"? Просто, заказчик должен знать из чего окна сделаны и, понимая все за и против, принимать решение.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #147 : 26 Ноябрь 2007, 14:45:58 » Re: Интер-нова
|
|
Полностью согласен со Снарком. Хочу только добавить, что это очень даже может влиять на такой важнейший параметр, как хладоломкость профиля. И так при сертификации у многих фирм возникают проблемы, поскольку по европейским нормам испытания в виде бросания груза с высоты 1.5 м производится на профиль с температурой минус 10 градусов, а у нас - минус 15 градусов (мне это говорили в сертификационном центре). Как Вы понимаете, для испытаний поэтому обычно подсовываются одни профиля (с толстыми стенками и нормальным химсоставом), а продаются под этим сертификатом совсем другие. Думаю, что и Брюгман при сертификации испытывал на всякий случай нормальные профиля!
Кстати, насколько я знаю, Брюгман сегодня - это часть концерна Саламандр с заводами в Германии и Польше. Полагаю, что в Украину Брюгман поставляется сейчас из соседней страны, или я не прав?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 14:49:23 от Mark »
|
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #148 : 26 Ноябрь 2007, 14:57:05 » Re: Интер-нова
|
|
Например, по глянцу явный лидер - Саламандер, по элитности - Шуко. По дизайну мне очень нравился французский Пластиваль, но Вы его боюсь никогда не видели. По параметрам теплозащиты, сопротивления воздухопроницания и водонепроницаемости - системы с тремя контурами уплотнения и большим количеством камер - из известных немецких торговых марок - aluplast Ideal 5000 и Ideal 6000, Salamander 3D. Такой считаю и Интернову 6000.
Хочу добавить Gealan 8000IQ( с двумя или тремя контурами уплотнения по желанию). добавьте сюда еще dimex kontur 7AD или MD Mark, по поводу вторички (регенерата, рециркулята) внутренних стенок - не согласен что это плохо. На какие свойства профиля либо готового окна это влияет? Возьмите, например, пятикамерный Брюгманн с внутренними стенками из вторички - отличный профиль, места зачистки замазывать не нужно))))) Зато отходы снова в работе.
а по поводу рецеркулята, какой производитель ПВХ систем не занимается сейчас вторичной переработкой? Тот же уважаемый мной Геалан, который даже этого и не скрывает. Но хуже от этого он помоему не стал.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #149 : 26 Ноябрь 2007, 15:09:47 » Re: Интер-нова
|
|
То что профили, производимые по методу ко-экструзии( сердцевина из рециклята) есть в ассортименте практически у всех европейских производителей, ни для кого не секрет. Все экструзионные производства Европы обязаны перерабатывать отходы ПВХ( чаще всего, это отходы собственного производства и старые окна ПВХ). Вопрос не в этом. Вопрос в том, что информация о типе используемого при производстве СПК профиля, должна без искажений доводиться до заказчика, а уже ему принимать решение.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 15:24:04 от ok »
|
|
|
|
|