Георгий
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Луганск
|
 |
« Добавлено: 27 Июль 2007, 09:35:05 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Добрый день, господа зубры оконного бизнеса. Мне реально интересно в чём разница, кроме стран изготовления .
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
 |
« Ответ #1 : 27 Июль 2007, 10:25:21 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Это абсолютно разные системы с похожим названием.
|
|
|
|
LG Chem
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #2 : 30 Июль 2007, 10:26:37 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
LGC (Эл Джи Си) страна происхождения - Украина, г. Луганск см. здесь: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] www.lgc.lg.ua LG Chem (Эл Джи Кем) страна происхождения - Корея, г. Чончжу см. здесь [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] www.lgchem.ru или здесь [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] www.lg-okna.ru
|
|
|
|
8084
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Днепр
|
 |
« Ответ #3 : 31 Июль 2007, 18:40:40 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Разница №1 в продолжительности жизни каждой профильной системы. Насколько мне известно, луганский профиль LGC экструдируется компанией, который имеет опыт экструзии ну максимум с 2004 года. Это не плохо, просто это не большой период, в сравнении с позитивно зарекомендовавшими себя в оконной отрасли профильными системами. Пожелаем удачи ребятам на их тернистом пути. Что касается LG Chem, то они где-то с 70-х годов занимаются экструзией, это достаточный промежуток времени, что бы освоить премудрости экструзионного дела. Думаю, многие производители окон понимают о чём я пишу. Помимо этого, LG Chem сами производят ПВХ и являются мощным химическим предприятием (с 40-х годов), со своими институтами, достижениями и мировым признанием за вклад в развитие науки и исследования в области экологии.
|
|
|
|
8084
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #4 : 31 Июль 2007, 18:47:05 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Разница №2 в известности бренда. Логотип LG, известен покупателю благодаря массовой и постоянной рекламе электроники. Что касается LGC, то этот бренд известен в основном луганчанам, торговцам профильных систем и узкому кругу потребителей окон. Думаю корейцам за это +1.
|
|
|
|
8084
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #5 : 31 Июль 2007, 19:07:10 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Разница №3 в ассортименте. Украинский LGC предлагает одну четырёхкамерную серию. В дверной группе створка только наружного открывания. Штапики дают возможность заполнения толщиной 20, 24, 28 и 32 мм. И всё. На сайте нет больше никаких профилей. Предвижу сложности в реализации архитектурных возможностей. Корейский LG Chem предлагает две системы, четырёх и пяти камерную, про-анонсировали поставки осенью 2007 ещё и трёхкамерки. Широкий ассортимент оконных створок, как внутреннего, так и наружного открывания. Полноценная дверная группа. Возможность применять заполнения толщиной 24, 32, 34, 42, 44 мм, а также в одно стекло. Достаточное количество соединителей, расширителей, нащельники, отлив-козырьки - есть где разгуляться!
|
|
|
|
8084
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 19:13:06 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Разница №4. Запас прочности каждой из компаний. Полагаю, здесь коментарии излишни.
|
|
|
|
Георгий
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #7 : 01 Август 2007, 15:40:47 » спасибо , краткость - сестра таланта
|
|
Это абсолютно разные системы с похожим названием.
|
|
|
|
Георгий
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #8 : 01 Август 2007, 15:45:05 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Благодарю за ёмкий и конкретный ответ
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
 |
« Ответ #9 : 01 Август 2007, 16:27:26 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Видимо, Георгию очень сильно полегчало после того как ему расписали богатство номенклатуры профилей LG (которые ему как потребителю и нафиг не нужны и думаю никогда не понадобятся). Также, я думаю, он сильно порадовался финансовой мощи ю. корейской компании (а как же, такой довод  ). ИМХО если уж было желание сравнить эти две профильные системы, нужно сравнивать их соответствующие аналоги по ТТД и цене, не помешало бы провести анализ культуры производства переработчиков этих систем, но это уже, я думаю , вообще непосильная ноша ....
|
|
|
|
LG Chem
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #10 : 01 Август 2007, 17:35:27 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
ИМХО если уж было желание сравнить эти две профильные системы, нужно сравнивать их соответствующие аналоги по ТТД и цене, не помешало бы провести анализ культуры производства переработчиков этих систем, но это уже, я думаю , вообще непосильная ноша .... всё это правильно, но Георгий интересовался разницей между этими двумя системами, а не аналогами по ТТД, а уж тем более не анализом культуры производства их переработчиков. Хотя это действительно достаточно интересная и позназвательная, как для конечного потребителя, тема.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
 |
« Ответ #11 : 02 Август 2007, 13:04:31 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Согласен с Вами, действительно, потребитель зачастую не может грамотно сформулировать вопрос. Можно посмотреть темы где потенциальные заказчик пытаются выбрать себе окошки. 99,9% - выбирают профиль!!! Ну не понимает потребитель что выбирать нужно фирму, а уж потом из профилей предлагаемых этой фирмой. 
|
|
|
|
Георгий
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #12 : 03 Август 2007, 08:33:29 » выбор
|
|
ИМХО если уж было желание сравнить эти две профильные системы, нужно сравнивать их соответствующие аналоги по ТТД и цене, не помешало бы провести анализ культуры производства переработчиков этих систем, но это уже, я думаю , вообще непосильная ноша .... всё это правильно, но Георгий интересовался разницей между этими двумя системами, а не аналогами по ТТД, а уж тем более не анализом культуры производства их переработчиков. Хотя это действительно достаточно интересная и позназвательная, как для конечного потребителя, тема. Так как все люди разные, то и потребители действуют по разному. Конкретный пример: в мае моя бывшая поставила новые окна.Я спрашиваю почему мол КБЕ? А она говорит - эта бригада мне делала ремонт на кухне и в ванной, их качеством я довольна, теперь они делают ремонт в комнатах и они же поставили мне окна + откосы и балкон : окна пвх, обшивка пластиком, штукатурка. Сборщикам окошек на заметку 
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #13 : 03 Август 2007, 10:10:33 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Производитель который сделал окошки из КВЕ дал самый большой откат прорабу  У нас целый отдел с такими прорабами работает 
|
|
|
|
Георгий
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #14 : 03 Август 2007, 12:04:31 » Профили Эл Джи СИ и Эл Джи Чем - различия и сходства
|
|
Производитель который сделал окошки из КВЕ дал самый большой откат прорабу  У нас целый отдел с такими прорабами работает  Всё правильно вы делаете и если вы не просто откаты даёте а ещё и за качеством их работ следите- то это вообще супер. А конечному потребителю по барабану весь этот механизм.
|
|
|
|