2 Gavr: Я знаю, що Ви схильні до суперечок і не зважати на те що каже співбесідник. Тому я не буду з Вами сперечатись якщо діалог наш не піде конструктивно; можете себе вважати правим по всіх статтях.
По-перше в обговоренні почали зачіпати автоматизацію високого рівня, тому офтопіком свій пост не вважаю. І не Ваша справа вказувати мені про яку сторону автоматизації писати, а про яку ні.
Щодо наданного Вами посилання:
Я сумніваюсь що ЦЕ можна назвати ERP (навіть якщо так пишуть розробники - 1С он теж називає свою восьму версію "Системою ERP-рівня"). Але це вже треба вивчати додатково, наполягати на своїй думці не буду.
1. Мне не требуется Ваше разрешение "считать себя правым", потому что мне не нужно Вам ничего доказывать. Я высказываю свое личное мнение, а Вы можете высказывать свое.
Предлагаю высказываться на тему форума, а не указывать друг другу что делать и обсуждать, кто прав. Сюда, как я понимаю, люди приходят почитать мнения других.
А за разрешение спасибо

2. Вы можете сомневаться, но то, что я привел как пример является специализированной отраслевой системой класса ERP изначально таковой задуманной и разработанной на заказ. Функционал достаточній и соответствует стандарту. То же наверное можно сказать и про 1с8, но в ней я не разбираюсь.
SAP/R3 я приводил как пример (эталон?) самой мощной и развитой ERP системы в мире, ставшей стандартом де факто.
3. Мне кажется, Вы спорите со мной потому, что у нас разные представления об автоматизации.
Можно называть автоматизацией бизнеса работу штатного программиста-совместителя в течении 2-3 лет за $300-500/мес, и, если он грамотно все делал и успел закончить, то это "успешный результат", а если уволился раньше, то неуспешный, но я так не рекомендую делать никому.
Вы хотите конструктивной дискуссии? извольте:
Напишите, что по вашему можно автоматизировать 3 года в оконном бизнесе с серьезной командов специалистов и фин.вложениями (хотя бы >$100тыс.), чтобы это дало положительный эффект?
Набросайте краткий план работ, чтобы была понятна суть процесса...
Только серьезно, а не "покупка сервера и компьютеров в цех и офис - 1неделя. Соединение их ЛВС - 2,5года, установка ПО ххххх-3 недели".
Сразу предупреждаю (на всякий случай) - описание бизнесс-процессов, их оптимизация и выбор ПО не являются автоматизацией бизнеса...
Сможете? Это ведь всего несколько строк...
и сразу будет видно и Ваш практический опыт и теоретическая подготовка и инженерная смекалка.