vl_kiev
активист
    Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #105 : 11 Декабрь 2007, 15:11:57 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
Roman ekran Все помещается это не ответ. Я выше привел свою цепочку логики, если у Вас есть что сказать, то пишите что у Вас помещается. Не довіряєте!?  На етикетці поміщається вигляд виробу,номер замовлення,номер позиції,ім'я замовника,тип виробу,колір виробу,розміри виробу,позначення яка це частина виробу (рама,створка,імпост), ну звичайно штрихкод.  а нужно ли это все на наклейке?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #106 : 11 Декабрь 2007, 15:13:38 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
vl_kievвам же ничего не мешает добавить еще для 10 окон циферки 1,2 Так пошла жара, а вот списать со склада сразу отрезаный кусок профиля, что то еще бум добавлять? ведь как-то же с пачки сигарет его считывают. Писал выше термоэтикеткато тогда и штрихкод не к чему Вы к каждой бригаде монтажникам сканер дадите и связь с базой данных? П.С. Я писал выше, что штрихкод это хорошо, но есть и проблемы, попытаетесь организовать по штрих коду работу с базой данных и поймете о чем я пишу. Да со стороны это красиво выглядит, я же не со стороны смотрю, а с точки зрения работы с базами данных. Roman ekran Я так понял Вы сами не программист? Так как то что Вы описали, нужно когда нет штрихкода, при штрих коде нужно это все получит с базы данных.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 15:17:01 от Ravil »
|
|
|
|
|
Gavr
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #107 : 11 Декабрь 2007, 15:17:21 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
Проблема первая, вместить информацию на этикетке, и проблема второго сканирования.
Стандартное решение - уникальный код. Сопоставление с заказом, позицией и т.д. делает компьютер. Код должен быть уникальным в пределах рабочего цикла (или просто в течение недели  ), тогда код будет короткий совсем. Если надо уникальность обеспечить навечно, то прибавляйте к нему дату. Кстати, фурнитурщикам обычно не нужно безбумажное место - они прекрасно ориентируются по схеме на этикетке с указанием комплекта фурнитуры.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #108 : 11 Декабрь 2007, 15:21:49 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
GavrСтандартное решение - уникальный код. Золотой Вы человек, я об этом уже давно толкую, только его одного мало, так как есть склад ТМЦ, есть склад готовой продукции, есть офис где требуется знать состояние заказа и готовность. И есть нагрузка сервера.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 15:23:50 от Ravil »
|
|
|
|
|
vl_kiev
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #109 : 11 Декабрь 2007, 15:23:54 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
такое впечатление, что одни и те же люди высказывают сразу два противоположных мнения.
|
|
|
|
Roman ekran
активист
    Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Львов
|
 |
« Ответ #110 : 11 Декабрь 2007, 15:25:31 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
Кстати, фурнитурщикам обычно не нужно безбумажное место - они прекрасно ориентируются по схеме на этикетке с указанием комплекта фурнитуры. Так-так! Дайте фурнітурщикам волю і вони Вам такого на ваяють! 
|
|
|
|
vl_kiev
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #111 : 11 Декабрь 2007, 15:26:14 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
для монтажника есть заказ-наряд, по которому он и будет ориентироваться либо же карта замера.
фурнитурщику то как раз безбумажное место и нужно больше всех
|
|
|
|
Gavr
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #112 : 11 Декабрь 2007, 15:28:01 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
пример картинки содрал с журнала мобильным телефоном, но суть от этого не меняеться. само собой можно ее и меньше сделать
Сделайте фото более качественно и посмотрите подпись под этикетокой - в ней строка с кодом, зашифрованным штрихами  Там видно плохо, но начало кажется номер заказа. Мне не охота глаза ломать дальше было 
|
|
|
|
Gavr
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #113 : 11 Декабрь 2007, 15:35:28 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
GavrСтандартное решение - уникальный код. Золотой Вы человек, я об этом уже давно толкую, только его одного мало, так как есть склад ТМЦ, есть склад готовой продукции, есть офис где требуется знать состояние заказа и готовность. И есть нагрузка сервера. Мерси за комплеман  А в чем проблема то? Если есть справочник в базе данных, то записи туда вносятся при подготовке задания в цех, а дальше только чтение. Никаких блокировок не будет. А все, что Вы перечислили прямой связи к чтению штрихкодов в цеху не имеет - складу не надо знать, в каком состоянии сборка изделий. Если Вы разрабатываете программный продукт, то продумайте его архитектуру как следует...
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #114 : 11 Декабрь 2007, 15:35:48 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
vl_kiev Представте, есть загруженая ГАЗель, и монтажник бегает с нарядом заказа индифицурет нужные окна для объекта, куда проще когда у него написан номер заказа и названия заказа, а так же картинка окна с размерами, бо могут быть близкие по размеру окна одинаковой конфигурации. Потому я стороник того, что кроме штрих кода со своей информацией, есть информация, для тех у кого нет сканера, только при этом для штрих кода остается мало места. Gavr связи к чтению штрихкодов в цеху не имеет - складу не надо знать, в каком состоянии сборка изделий. Имеет, бо нужно снимать, тех информацию и бухгалтерскую, куда лучше раскинуть это на два сервера. Если Вы разрабатываете программный продукт, то продумайте его архитектуру как следует... Продумал, потому и пишу, с какими проблемами столкнулся, решение этих проблем сами понимаете. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 15:39:13 от Ravil »
|
|
|
|
|
vl_kiev
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #115 : 11 Декабрь 2007, 15:39:02 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
а вы не подумали о том, что на загруженой газели они стоят на пирамиде стопкой и до наклейки чтобы долезть посмотреть нужно разгрузить всю машину?
|
|
|
|
vl_kiev
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #116 : 11 Декабрь 2007, 15:40:06 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
по поводу номера под штрихкодом, так это не суть, там может быть вообще штрихкод без каких-либо буквенно-цифровых обозначений
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #117 : 11 Декабрь 2007, 15:40:53 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
vl_kiev Вы когда то окна монтировали? Окна складываются для удобство транспортировки, большие глубже, меньшие наружу, а не стопкой. 
|
|
|
|
Roman ekran
активист
    Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Львов
|
 |
« Ответ #118 : 11 Декабрь 2007, 15:49:25 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
Roman ekran Я так понял Вы сами не программист? Так как то что Вы описали, нужно когда нет штрихкода, при штрих коде нужно это все получит с базы данных.  Ви праві! При скануванні етикетки повна інформація про виріб виводиться на монітор. Що Вам не подобається в нашій етикетці? Забагато інформації поміщається? 
|
|
|
|
vl_kiev
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #119 : 11 Декабрь 2007, 15:51:31 » Re: ПО для оптимизации производства
|
|
vl_kiev Вы когда то окна монтировали? Окна складываются для удобство транспортировки, большие глубже, меньшие наружу, а не стопкой.  а вы не думали над тем чтобы складывать их как мы например, по ходу доставки. те которые раньше, грузяться ближе к выходу. а то если делать как вы, то нужно будет всю машину разгружать и загружать по 10 раз
|
|
|
|