Дело не в борьбе а в соблюдении закона. …
Вот только в нашей стране можно откупиться, следовательно преступление (правонарушение) остается безнаказанным.
Я думаю, что о том, что происходит в контролирующих органах, Вам рассказывать не надо….
А так как сейчас, работает бабло....
Мы об окнах говорим или более глобально?
Если об окнах и оконном законодательстве то на минуту давайте отбросим табуреточников, ходоков и БМЖ-виртуалов. Разберемся конкретно в оконном преступлении и наказании.
Предположим, что я тоже не грамотный и не богатый человек. И предположим, что Вы мне, что то «сделали в уши», ну убедили то есть меня, что всё, что написано про окна в бумагах, в шапке которых есть тризуб, это законы и не выполнение чего то из написанного там есть
правонарушение.
Так как остатки совести у меня ещё есть и осознавая, что «сколько верёвочке не виться…», иду в прокуратуру и прошу оформить явку с повинной. Прошу их записать с моих слов(я ж не грамотный
) следующее:
-Я, такой то ФОП, будучи в полном душевном здравии и отдавая отчет своим поступкам, такого то числа, на основании договора №n произвел доставку и установку МП конструкций в строении гражданина Пупкина. Конструкции ничего так: собраны на вид аккуратно и крепенько, пятикамерка, пакеты двухкамерные с двумя ишками, армир 1,35мм(другого не было на ппроизводстве), всё открывается и закрывается, не дует, не шумит. Гражданин Пупкин всем доволен.
Но я понимая всю тяжесть своих действий сообщаю, Вам гражданин прокурор, что в процессе работ, я не выполнил следующие законодательные требования:
-обследование строения не произвел, освещённость не прикидывал, рабочий проект не выполнял, проёмы не подготавливал, слои монтажного шва внутренний и наружный не обустраивал, колодки выпилил из старых окон и на Шор их не проверил….. Далее перечисляю много, много законодательных требований по маркировке и упаковке и заканчиваю пунктами требований по приёмо сдаточной документации.
-Гражданин прокурор, требую поступить со мной по всей строгости закона. Заранее благодарен.
Бабло платить, чтобы откупиться, не буду.
Вопрос: какие будут действия прокурора?