Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь
|
|
« Ответ #45 : 30 Ноябрь 2012, 22:56:03 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
А как вы считаете, какой процент заработка является нормальным в рознице?
Продажа и установка окон для меня хобби. Продаю свою работу ИМХО дорого . Максимум что могу скинуть - это 10% установки и то редко. Поэтому минимальный заработок с продукции составляет в среднем 30% . И Вы знаете , люди согласны. Поэтому предпочитаю конкурировать не снижением до пола, а повышением до звёзд. Неплохо сказанно . ИМХО - размер маржи в процентном исчислении не есть показателем эффективности Лично для меня намного важнее такой показатель, как доход с 1 кв метра ИМХО - данная тема - не то место, где стоит обсуждать свой заработок
, как говорил преведущий президент, все должно быть прозрачно. Когда скрывать нечего.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #46 : 30 Ноябрь 2012, 23:00:44 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
Наверное, мне есть, что скрывать
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2012, 11:05:36 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
даже заработок 10% может быть достойным если цена за окно =10Х. а если цена за окно =Х, то заработок и в 20% не есть достаточным. так, к примеру, мой доход в этом году при продаже окон составил 30-32%% (без учёта вычета расходов). монтаж не дешёвый и в следующем году цена за него будет ещё больше. и знаете что? люди узнают в городе и говорят "спасибо". вчера меня остановили в супермаркете и несколько минут говорили "спасибо" и как им всё понравилось. некоторые приходят просто попить чай, пообщаться и т.д. поэтому нужно в первую очередь смотреть сколько Вы зарабытвает на дорогом и дешёвом сегменте отдельно, какие услуги Вы предлагаете и т.д.
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.1
Поблагодарили 783 раза
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
|
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2012, 13:03:53 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
Продажа и установка окон для меня хобби.... предпочитаю конкурировать не снижением до пола, а повышением до звёзд.
К конкуренции по цене это имеет очень отдаленное отношение. Вы просто сарафаните на досуге. И если вы чем то убедилим одного, а он ещё, может быть и приукрасив, передал другому легенду о добром одиноком волшебнике остекления, то вас будут звать за любые деньги и при любых сроках. Но только те кто могут себе позволить это. Конкуренция по цене в чистом виде как экономический метод очень даже применима и широко используется крупными производителями/дистрибутерами и сетями. Но рассчитывается на основе себестоимости и оборота с целью занять строго определенный рынок. Конкуренция по цене как моральная категория, а мы скорее именно о такой говорим, это совсем другое. Линия поведения(а экономика здесь и рядом не стояла), направленная не на трезвый рассчет своих возможностей, а на попытки «здесь и сейчас» перехватить всех- всех не перехватит. Эта стратегия в мелко/средне оборотном деле имеет свою целевую аудиторию в которую не входят клиенты однозначно ищущие аккуратность, надежность и соответствие своим запросам. Хорошо если оконщику на первых порах хватит разума и терпения не цепляться за любого клиента. Первый год обычно тяжелый,- многие срываются в бег стадом. Многие срываются на любом году. Однако стадо никогда не знает куда бежит… А кто не стал с первых дней угождать неимущим(ну не соцсобес мы), дешевить, выдавать хрен знает что за «нимэцьки викна», тот через некоторый период(период у кого как) скорее всего тоже может начать сарафанить. Но и здесь важно не зарываться. Обычно потребители покупают/заказывают вещи, соответствующие их представлению о самом себе в действительности и, максимум, соответствующие тому как бы они хотели чтобы о них думали. Не больше. То есть у любого аукциона есть предел. Психология. Помня это, лично я пытаюсь работать в сегменте людей ценящих себя где то выше среднего. И также не пытаюсь внушить таким людям, что они достойны окон в золотых оправах. Коллег продающих дешево остекление худшего чем у меня качества понимаю. Они заняли свой сегмент и их клиенты это нынешнее большинство населения. Но это не вина ни оконщиков ни населения. Тех кто продает услугу того же первоначального качества что и я, но дешевле тоже понимаю и не осуждаю. Ну нравится "бизнесменам" сам процесс- вроде при деле. В этом случае и поясню и отработаю гарантийным сервисом свою более высокую наценку. Сбивать цены однозначно не буду. Если станет совсем тяжко, пойду в то на, что учился. Не совсем навыки пока потерял. Что советовать другим не знаю. Но выход это точно не выращивание петрушки в перерывах между оконными сезонами…
|
Сообщение оценили: Alejandro
|
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #49 : 01 Декабрь 2012, 22:30:44 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
И если вы чем то убедилим одного, а он ещё, может быть и приукрасив, передал другому легенду о добром одиноком волшебнике остекления, то вас будут звать за любые деньги и при любых сроках. Но только те кто могут себе позволить это.
Невольно вспомнились слова великого драматурга Евгения Львовича Шварца " «Я не волшебник. Я только учусь. " Да , учусь продавать дорого , потому что дёшево не умею ,да и не хочу. Значит большинству конкуренцию не составлю.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 22:33:50 от MASTERR »
|
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
|
« Ответ #50 : 02 Декабрь 2012, 10:22:53 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
...Да , учусь продавать дорого , потому что дёшево не умею ,да и не хочу. Значит большинству конкуренцию не составлю.
Давайте без Шварца попробуем. Откроете офис с постоянными расходами, платежами в бюджет, персоналом и другими нюансами точки заказов, тогда сможете оценить в каком сегменте легального предпринимательства вы можете конкурировать. Я пытался написать тактично и выбрал термин "сарафаните". На самом деле вы конечно просто кастрюлите(термин нелегальных таксистов). И много, много проблем ценообразования как в нашей отрасли, так и во всех других именно потому и никуда не уходит потому, что половина страны работает в "серую", вторая половина в "черную" то есть кастрюлят. Работающих в чисто "белую" я ещё не встречал. Думаю, что про здоровую конкуренцию как по цене так и по любым другим параметрам в нашей отрасли ещё долго говорить в серьёз будет бессмысленно. В совершенно различных схемах работы не может быть близкого ценообразования. ЗЫ: Виталий Михайлович, я ваше ценообразование знаю. Его не обсуждаю. Но продаете вы не дорого. Просто если нет тех накладных расходов которые есть у других, вам кажется, что вы "волшебник".
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
|
« Ответ #51 : 11 Декабрь 2012, 20:15:01 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
Ах уж эти накладные расходы . Чем больше себя уважаешь,тем они выше . Сдается некоторые их вообще не учитывают при ценообразовании . Или они блефуют? Пацанчиков-коллег встретил, а им все не по чем, говорят что все в ажуре, офисных расходов нет,менеджеру платить не нужно,налог платить не надо, заказы по телефону принимают, реклама - радио сарафан, заказов с каждым годом больше. И обьемы сравнительно неплохие. Меряют и ставят сами,иногда когда не успевают, дают ставить другим. И думаю наценяют немного,потому и ухватывают заказы. Круто, и кризис не почем, нет заказов,нет долгов по накладным расходам. Я не приветствую такое конечно же, но факт имеет место быть.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #52 : 11 Декабрь 2012, 21:18:55 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
Deonisiy! У меня такое впечатление, что вы заходите на форум поплакаться. Берите пример с ivan ivanovich . Один позитив и уверенность в завтрашнем дне. И молодец, так держать!
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
|
« Ответ #53 : 12 Декабрь 2012, 15:25:16 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
Э .... вы не правы. Я делюсь здесь своим опытом и впитываю чужой опыт. Я полон уверенности,что у меня все будет хорошо, так оно и будет. Другое дело,что внешние факторы неположительные и это не может не огорчать. Я реалист. Летать в облаках и говорить,что все хорошо не вижу смысла. С Иван Иваныча пример беру, тока Иван Иваныч единственный пример позитива среди оконщиков, который я вижу здесь. Подкиньте позитивчика krik. Очень буду признателен.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 16:32:04 от P4el »
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +16.5
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #54 : 12 Декабрь 2012, 19:31:47 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
Подкидываю. Мое предприятие работает в понимающем сегменте. Прошу обратить внимания не V.I.P., Премиум, Элит и.т.д. Наши покупатели, от простых рядовых граждан до обеспеченного населения. Производим и продаем только тот продукт, за который потом не стыдно людям смотреть в глаза. Всех клиентам уделяем достаточно много времени, и тем которые с нами не заключили договор, желаем добра и удачи. Не ссылаясь на их финансовые возможности и положение в мире, продолжаем работать над своими ошибками а не ругаемся на жизнь. Учимся, повышаем свой профессиональный уровень как в продажах, так и в производстве. Звезд с неба не хватаем, но и без работы не сидим. Зато на каждом оформленном заказе, зарабатываем. Всему этому радуемся и строим планы на будущее. За время финансового кризиса, пополнили парк оборудования на 4 ед. Произвели текущий и капитальный ремонт цеха, освоили несколько новых профильных и фурнитурных систем, тем самым расширили ассортимент выпускаемой продукции. Вообщем на жизнь не жалуемся, спокойно работаем и спокойно живем. Как то так!
|
Сообщение оценили: SV berez68, Alejandro, , Алік, ivan ivanovich, yunika, Andrey K.
|
|
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
|
« Ответ #55 : 14 Декабрь 2012, 22:58:47 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
Ну просто нет слов, я искренне за Вас рад . У меня нет производства, возможно я не так опытен, как вы, и нас разные немного условия. У нас есть похожий производитель, как вы, вырывают почти все неплохие обьекты городского значения, при этом имея неплохую розничную сеть, но и у них не фонтан,издержки тоже не маленькие, та и наценяют немного совсем, демпинг к которому я уже привык не в счет,благо профиль у меня дороже и извесней, поэтому с конкурентом ужились и немного общаемся. У меня в городе, ситуация грусная, понятно, что зима, люди перестали заходить, звонят редко, конкуренты сьезжают каждый месяц и меня это даже не радует, реклама у меня присутствует. Снижение платежеспособности населения чувствуется во всех сферах, закрываются мебельные и строительные магазины. Но это я так вижу, может немного в негативе, но по факту. Я люблю продавать и люблю продавать качественные вещи, но шаткость ситуации в целом, возможно внесет свои коррективы. Вариант снижение наценки расматривается, а также продажа очень дешевых окон без гарантии и прочее. В начале весны в 20 метрах от моего самого лучшего магазина, открывается мега конкурент, с мега низкими ценами, с мульти ассортиментом профилей и выставочных образцов. Готов бороться, всеми возможными способами. Типа Давид против Голиафа, расчитываю конечно же на победу . Так что для меня весна это начало боевые действия,в рамках закона конечно же,за место под солнцем. Радостного мало, но варианты всегда есть .
|
|
|
|
colomac
активист
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #56 : 18 Февраль 2013, 19:48:56 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
По экономике в институте был хороший преподаватель... Говорил, что для того, чтобы увеличить количество продаж не всегда нужно снижать цену. Такая история: Был некий бренд водки среднего ценового диапазона. Дела шли хуже и хуже, цену снижать было некуда - дальше пропасть, и вот руководство компании обратилось к некоему менеджеру - ЧТО ДЕЛАТЬ?... Ответ был прост: немного улучшили производство(доп.фильтры), сделали хорошую полиграфию(на бутылках) и перевели продукцию в ранг ЭЛИТНОЙ(т.е. сделали ДОРОЖЕ)... Бренд и фирма остались на плаву... А потом в аудитории задал вопрос - неправда ли что в 90% покупатель(не алкоголик) старается купить водку подороже(получше)?... Когда Вы последний раз покупали водку за 18грн?... Думаю, что у Немирова и Медова дела идут куда более лучше, чем скажем у простой, дешёвой и неизвестной водки...
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #57 : 18 Февраль 2013, 22:37:04 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #58 : 18 Февраль 2013, 22:54:21 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
По экономике в институте был хороший преподаватель... Говорил, что для того, чтобы увеличить количество продаж не всегда нужно снижать цену. Такая история: Был некий бренд водки среднего ценового диапазона. Дела шли хуже и хуже, цену снижать было некуда - дальше пропасть, и вот руководство компании обратилось к некоему менеджеру - ЧТО ДЕЛАТЬ?... Ответ был прост: немного улучшили производство(доп.фильтры), сделали хорошую полиграфию(на бутылках) и перевели продукцию в ранг ЭЛИТНОЙ(т.е. сделали ДОРОЖЕ)... Бренд и фирма остались на плаву... А потом в аудитории задал вопрос - неправда ли что в 90% покупатель(не алкоголик) старается купить водку подороже(получше)?... Когда Вы последний раз покупали водку за 18грн?... Думаю, что у Немирова и Медова дела идут куда более лучше, чем скажем у простой, дешёвой и неизвестной водки...
К сожалению, преподаватель вас научил как обманывать клиента, путем задурманивания головы красивой полиграфией и увеличением стоимости некачественного продукта. Одним словом, научил не корректному маркетингу. К моей радости, в нашем оконном рынке- этот прием маркетинга обмана, не проходит. Т.к. мы работаем на имя, а потом имя работает на нас. И ошибки в виде, немного улучшить качество, рынок(клиент) не понимает.
|
|
|
|
Юрий Михайлович
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Запорожье
|
|
« Ответ #59 : 18 Февраль 2013, 23:15:13 » Re: Конкуренция по цене – путь к банкротству?Или путь к лидерству ?
|
|
Доброй всем ночи.А я давеча общался с одним оконщиком, он радовался как ребенок- нашел в Харькове производителя, у которого окна на 100 грн. дешевле, чем у небезызвестного донецкого завода с которым он работает на протяжении 2 лет. На мой вопрос- в чем соль, ответ был прост- качество не ах, но зато ЦЕНА!!!! А как же людям потом в глаза смотреть- а я в ноябре закрываться собираюсь. Вот такие ребята у нас и работают в городе.
|
|
|
|