WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #570 : 14 Июня 2012, 07:44:56 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Одно знаю точно: ничего не изменится, если ничего не делать. А что получится из данной инициативы - посмотрим.
А разве нельзя хорошо делать свою работу, просто хорошо работать ?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #571 : 14 Июня 2012, 07:54:40 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Даже нужно. Но не все так поступают.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #572 : 14 Июня 2012, 08:03:33 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Каждый делать хорошо - фантастика даже при желании. Не забывайте ещё , что делают то что прикажут. Поэтому хочу задать вопрос вернувшись вчера с новостроя. Два десятка снимков сделал , как ненадо делать и это только в одной квартире. Как можно повлиять на качество изделий в новострое ?  Я так понимаю , что то что я увидел имеет полное соблюдение ДСТУ . пакет 4-16-4 ,швы монтажные только пена ,где ширина достигала до 10 см ,опорные из треснутых чёпиков сосны, крепление окон на две максимум четыре пластины. Дырки в углах в местах прирезки штапиков, лопнутые створки и ещё много ,много всякого. Но дом сдали. Как можно повлиять на качество изделий в новострое ,если государство не имеет бразды управления в этой системе?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 08:14:45 от MASTERR »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #573 : 14 Июня 2012, 08:46:23 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Даже нужно. Но не все так поступают. А при создании АС будут все работать хорошо, делать как надо?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #574 : 14 Июня 2012, 08:47:16 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
... что то что я увидел имеет полное соблюдение ДСТУ . пакет 4-16-4 ,швы монтажные только пена ,где ширина достигала до 10 см ,опорные из треснутых чёпиков сосны, крепление окон на две максимум четыре пластины. Дырки в углах в местах прирезки штапиков, лопнутые створки и ещё много ,много всякого. Но дом сдали.
...
И сертификаты имеются.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #575 : 14 Июня 2012, 08:53:46 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Даже нужно. Но не все так поступают. А при создании АС будут все работать хорошо, делать как надо? Не знаю. А Вы считаете, что станет хуже?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #576 : 14 Июня 2012, 08:55:23 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Я, в принципе, уже высказывался. В том виде, в котором все преподносится, лучше точно не будет.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #577 : 14 Июня 2012, 09:00:43 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Возможно. А как сделать лучше?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #578 : 14 Июня 2012, 09:07:51 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Самое главное, как уже неоднократно говорилось, делать свою работу хорошо. Ну и, наверное, начинать обращаться к юристам, в прокуратуру, подсказывать людям, по поводу некачественных окон, монтажа и т.д. Ведь что толку, если мы будем об этом говорить сдесь. Кто-то обратился в органы? Ведь таким образом мы сможем защищать свои интересы. Могу с уверенностью сказать, что многим даже это не нужно, кстати и членам будующей АС. А воевать с ветренными мельницами как-то не серьезно.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #579 : 14 Июня 2012, 09:28:56 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Попрошу инициаторов ответить на мой самый простой вопрос тут для всех.
Как можно повлиять на качество изделий в новострое, если государство не имеет бразды управления в этой системе?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 09:56:41 от Admin »
|
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
 |
« Ответ #580 : 14 Июня 2012, 09:50:45 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Здається ми не вірно інтерпритуємо призначення АС, не повинна вона нікого конролювати, АС це добровільне об"єднання для вирішення спільних своїх завдань, для чого контроль інших? Є певна кількість бійців на полі бою, які мають одне бойове завдання і які воюють обороняються самотужки, АС - це згуртування в загін, збільшення ударної міці і прикрття тилу 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 09:52:40 от P4el »
|
|
|
|
|
Anshrek
участник
  Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Київ
Я живу в раю!
|
 |
« Ответ #581 : 14 Июня 2012, 09:56:46 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
1. Мета фахових об’єднань – збалансувати інтереси, учасників об’єднання, суспільства і держави для створення ефективного економічного і соціального клімату. 2. Завдання фахових об’єднань: - здійснення функції по реалізації потреб учасників об’єднання, суспільства і держави у профільній сфері, галузі чи секторі діяльності; - здійснення функції по забезпеченню балансу інтересів: виробник – суспільство – держава; - здійснення функції фахового контролю за діяльністю органів державної виконавчої влади та виконавчих органів місцевого самоврядування; - здійснення функції саморегулювання галузей, секторів та сфер діяльності; - здійснення функції взаємодії з профільними міжнародними, європейськими, світовими і закордонними національними організаціями та об’єднаннями.
Як бачимо із наведеного, контролюються також державні органи таким об'єднанням!
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
 |
« Ответ #582 : 14 Июня 2012, 10:28:22 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
... Як бачимо із наведеного, контролюються також державні органи таким об'єднанням!
Не знаю, якщо конфлікт локальний, і до мене десантується наприклад спецзагін із санстанції, або морські котики із охорони праці, то приймати бій повинен я сам, мій батальон моя АС зможе допомогти тільки радіограммами з центру юр.консультаціями. ....Ні ну є ще варіанти вербування противника або впровадження "крота" в ворожий табір, але це не наш метод  Думаю їх контроль розпочнеться після того коли вони почнуть боятись нас, а для цього необхідно, щоб "нас" було більше ніж "їх"... І це ще при умові якщо ДСТУ і СНіП правда буде на нашій стороні
|
|
|
|
Anshrek
участник
  Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Київ
Я живу в раю!
|
 |
« Ответ #583 : 14 Июня 2012, 10:37:47 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Так як узагальнення і деталізації знизу не відбулося, я спробував піти зверху і ті пункти, які викладені вище треба розписувати у вигляді алгоритму та дійти аж до таких конкретних випадків як десантування пожежників на виробництво.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #584 : 14 Июня 2012, 13:09:00 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
...Но дом сдали.
А по другому и быть не может. Там подрядчик такой откат отвалил генподрядчику, что на это просто закрываются глаза. Вот когда строительная компания имеет свое подразделение по производству оконных конструкций, тогда нет откатов и все делается согласно всех норм (сам лично свидетель). Откаты конечно может и есть только на стадии закупки используемого материала для изготовления окон (я про снабжение). А результат откатов при изготовлении и монтаже окон (привлечение подрядчика) как видите налицо. И пока это не будет уголовно наказуемо никто ничего не изменит. Будут боятся брать откаты, соответственно и все недоделки будут устранены исполнителем (глаза закрывать уже никто не будет). И это ж не только в нашей отрасли, так везде. Один закон для всех нужен. Как вы этого понять то не можете?
|
|
|
|