mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #600 : 14 Июня 2012, 19:00:26 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Может Вы и правы, но данная инициатива не является единственной и неповторимой, мы тут в Клубе ещё 4 года назад подняли подобную тему, а воз и ныне там... Всех всё устраивает...  Так в том то и дело, что всех все устраивает. А почему, потому что мы ничего не поимеем с этого, а сдесь все по другому. Ну не будет у данной АС благих намерений, если уже сейчас они отвернулись от многих и от Вас в том числе. Я ведь тоже, как и многие, только за перемены, но какие и каким образом. А платить кому-то за громкое имя, я не буду. У меня есть опыт работы с большим именем, но меня это имя не остановило.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #601 : 14 Июня 2012, 19:09:00 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Не расстраивайтесь . Этот воз будет там же , с таким подходом. Никаким...
Дык, не расстраиваюсь, к особенностям украинского рынка давно уже приспособился. Но за державу таки обидно...  Может Вы и правы, но данная инициатива не является единственной и неповторимой, мы тут в Клубе ещё 4 года назад подняли подобную тему, а воз и ныне там... Всех всё устраивает...  Так в том то и дело, что всех все устраивает. А почему, потому что мы ничего не поимеем с этого, а сдесь все по другому. Ну не будет у данной АС благих намерений, если уже сейчас они отвернулись от многих и от Вас в том числе. Я ведь тоже, как и многие, только за перемены, но какие и каким образом. А платить кому-то за громкое имя, я не буду. У меня есть опыт работы с большим именем, но меня это имя не остановило. Но неужели мы сами здесь и сейчас не в состоянии сделать что-то действительно полезное для всех? Почему мы самоустраняемся и позволяем кому-то решать без нас наши общие проблемы сомнительным для многих из нас способом? И не только окон касается...
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #602 : 14 Июня 2012, 19:17:55 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Алік а с чего вы решили что эта(эти) как там их будут называть ,будут решать ваши-наши наболевшие вопросы? Если они не в состоянии ответить на Ваши вопросы тут в открытую даже.Точнее они даже без руля ,что им делать по сути.
Будет групка ,со своими взносами ,которые соблюдают у нас все ДСТУ по бумаге .Вступить в эту групку будет стоить столько-то . Находясь в этой групке Вы получаете престиж.
Ну и всё . А вы думаете кто-то будет решать проблемы,регулировать цены,контролировать качество?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 21:27:24 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #603 : 14 Июня 2012, 19:32:15 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Я не знаю, что будет. Но, думаю, абстрактно принимая участие в чём-либо можно пытаться влиять на деятельность этого чего-либо. То есть быть субъектом, а не объектом, потому как оказавшись вне этого чего-либо вовсе не означает не ощутить на своей шкуре его деятельность.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #604 : 14 Июня 2012, 19:36:31 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Но неужели мы сами здесь и сейчас не в состоянии сделать что-то действительно полезное для всех? Почему мы самоустраняемся и позволяем кому-то решать без нас наши общие проблемы сомнительным для многих из нас способом? И не только окон касается...
Почему не можем, можем. Только как? Вот одно из предложений. Кто готов назвать компании, имена тех, кто портит всю картину? А именно, выпуск не качественной продукции, монтаж и т.д. не соответствующему ДСТУ. Скажите правила форума не позволяют, а я скажу так, что надо называть, потому как и без доказательств все об этом знают, только делают вид, что ничего не происходит. И это можно сделать бесплатно и полезно для всех. Так кто начнет?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #605 : 14 Июня 2012, 19:42:39 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Давно об этом говорю. Форум имеет определённый вес на оконном рынке, число посетителей растёт, не за горами тот час, когда упоминание компании-бракодела в разделе "Чёрное" существенно будет влиять её на объёмы продаж. Инструмент есть, нужна "политическая воля".
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +7.1
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #606 : 14 Июня 2012, 20:34:43 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Обозначив названия фирм бракоделов, можно решить многие озвученные проблемы. Только широкая огласка , подмоченная репутация, сможет заставить бракодела изменить свою работу к лучшему. Или уйти с рынка. По этому пути идут все цивилизованные страны. Широкая огласка некачественной работы в новострое, сможет отталкнуть покупателей жилья, что в свою очередь заставит делать хорошо. Только независимая экспертиза, несмотря на сертификаты и другие бумаги сможет вывести на чистую воду бракоделов. Многие уважаемые участники форума, имеющие статус эксперта, являются независимыми, незаангажированными экспертами. Причем на добровольной основе, только по фото, могут вынести вердикт о качестве продукции. Это огромный неиспользуемый ресурс. Почему не создать группу из участников форума, путем открытого голосования в закрытой ветке, назвать ее "Ассоциация независимых экспертов". Таким путем можно охватить все регионы. Если встанет необходимость рассмотреть в каком либо регионе вопрос качества, можно делегировать одного из участников для константации факта, без права принятия решения. Вердикт выносит "Ассоциация экспертов" из других регионов, для обьективности. Особо сложные случаи можно рассматривать расширенным форумом.
|
Сообщение оценили: mayer , MASTERR , Алік
|
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #607 : 14 Июня 2012, 20:41:47 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Кстати говоря ,форум имеет куда выше и эффективнее влияние .И не раз это уже доказывалось.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 20:44:15 от MASTERR »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #608 : 14 Июня 2012, 20:43:44 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
На протяжении многих лет, форум работает в этом направлении. Чем не общественная организация? Да он уже больше приносит пользы, чем кто-то со стороны.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #609 : 14 Июня 2012, 20:44:45 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
И напомню ,что бесплатно.
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
 |
« Ответ #610 : 14 Июня 2012, 20:52:04 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Годик недавно посту исполнился ! Надо бы отметить.  ... такая ассоциация уже есть и это наш форум. ДАВАЙТЕ РАЗВИВАТЬ ЕГО. -наши обсуждения это НЕЗАВИСИМЫЙ третейский суд -наши обсуждения это ПОЛНОЕ руководство потребителя ... -наши обсуждения это ВСЁ в рынке ПВХ Остальное держава не отдаст.Даже не надейтесь и не обольщайтесь.
Мои предложения: 1.Админы,проработайте калькуляцию рекламы форума на республиканских каналах ТВ. ФМ радио в регионах.В газетах типа АВИЗО.Немного спама не помешало бы. 2.Эту компанию нужно финансировать.Каждый из нас,в меру возможностей.После первой,второй волны популяризации-ввести небольшую плату за регистрацию на форуме... Ну в общем в таком духе.Главное правильный вектор.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 20:55:13 от SV berez68 »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #611 : 14 Июня 2012, 20:59:00 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Еще один плюс работы форума. Форум не ущемляет права участников и не разделяет их на нужных и не нужных. Он работает для всех.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #612 : 14 Июня 2012, 21:40:48 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Плата за регистрацию на форуме перебор. Если рядовой человек ищет правды и защиты, он может обратиться на форум за независимой экспертизой. Оплатив разумные расходы, повторяю только расходы, сможет получить независимую оценку изделия. Специалисты права помогут оформить дальнейшее решение проблемы. Можно подтянуть специалистов с юридического форума , для консультации. Но не это главное, если страна будет знать своих "героев" , завтра покупатели будут искать не название профиля, а фирму делающую качественную продукцию. Разместив в каждом офисе координаты форума , можно привлечь огромное количество пользователей, а это уже ресурс для администрации.
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
 |
« Ответ #613 : 14 Июня 2012, 22:11:52 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Конечно с платой за регистрацию был перебор. Править пост просто не хотел. "Главное правильный вектор."(с) А популяризация форума это пока единственный действенный шаг. Год назад эта идея развития не получила, думаю только потому, что истинные цели от нас вуализировали. Сейчас эти цели (инициаторов новой АС и возможных её рулевых) налицо. Если небезразличные участники оконного рынка и в том числе люди с Бугаза готовы эту идею поддержать материально то это будет серьёзный и заслуживающий уважения поступок. Если даже в этом начинании мы все готовы только говорить, но не готовы участвовать посильно материально то тему пора закрыть и, желательно снести в буфер буфера. Тогда действительно всё всех устраивает и нечего к этой теме возвращаться без вразумительного бизнес плана. А ассоциация это бизнес, что бы не говорили. Негатива в этой теме, имхо, не было. Был конструктив и жизненный и профессиональный опыт участников обсуждения. А опыт этот дорогого стоит. И Бугазцам с некоторыми к ним примкнувшими и пытавшимися возглавить надо было не прятаться за завесы тайн, а черпать этот опыт и конструктив большими черпаками. Не захотели. Ну и ладно. Большой плюс темы этого года вижу в полном отсутствии слепой веры в забрасывающих идею в массы. Значит мы растем. Наивных практически не осталось. Это хорошо.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #614 : 15 Июня 2012, 00:28:53 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
"Ассоциация независимых экспертов форума окна.юа" против "АС". Кто эффективнее будет? Это уже интересно... Может и будет толк с этой темы.
Идея очень даже не плохая по поводу "Ассоциации независимых экспертов форума окна.юа". Тем более большинство вопросов можно решить в онлайн режиме - на форуме по фотографиям, да и на объект подъехать не проблема будет. Заказчики могут обращаться в помощи составления правильного тех. задания для определенного объекта и т.д.
Теперь слово за администрацией форума окна.юа, поддержат они эту идею или нет.
|
|
|
|