VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #540 : 08 Июня 2012, 22:48:16 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Кожен вирішує для себе що для нього буде краще, а що буде помилкою. І кожен аналізує для себе, виходячи з найбільш прийнятних для нього пріоритетів та цінностей. Тож не намагайтеся перекласти на когось вибір та не покладайтеся на чийсь вибір чи аналіз.
Нової асоціації ще не існує, немає ані юридичної оболонки, ані економічної моделі, ані реальних напрямків діяльності. Є лише бажання щось створити та намічені перші кроки.
Якщо в когось є бажання покритикувати те чого немає, якщо існує стійке переконання у хибності, безперспективності та безпорадності будь-якого починання, то наразі я тим людям нічим допомогти не зможу.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #541 : 08 Июня 2012, 22:57:42 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Я вам пишу то , что вас ожидает когда вы начнёте лепить клеймо на все окна компаний которые возможно вступят в ещё не созданную АС. Так , что слушайте пока есть у кого слушать и берите на заметку , что вам советуют коллеги. А мне ваша помощь не нужна,да и не просил её у вас.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #542 : 08 Июня 2012, 23:09:05 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
господа, мне надело переливать из пустого в порожнее. да пусть создают организацию в пику существующей. пусть желающие вступают и делают всё что хотят. потом появится новая АС, потом ещё одна и т.д. потом появится АС ассоциаций. потом ещё одна и круг замкнётся. объясните, каким образом стекольщики страдают от некачественных окон? они страдают от импорта китайского стекла, а на качество окон им плевать - они борются за свой сегмент рынка. им интересно чтобы покупали их стекло подороже и побольше. каким образом металлисты страдают от некачественных окон? да им всё равно - главное чтобы покупали их металл. а на качество окон им плевать. им интересно чтобы покупали их метал подороже и побольше. и так каждый. и только от производителя, продавца и монтажника зависит качество конечного продукта. первые покупают комплектующие и производят окна. вторые заказывают разные окна в разной комплектации. третьи устанавливают и обслуживают окна. и если первые перестанут покупать некачественные комплектующие и будут следить за культурой производства и не будут производить брак. если вторые перестанут заказывать подешевле лижбы купили у него любимого. если последние перестанут использовать некачественные расходные материалы и экономить на них и будут относится к своей работе с любовью и с уважением к заказчику. то тогда и можно говорить о создании какой-либо АС в которую будут входить те кто умеет и работает по правилам и будут учить тех кто хочет учиться и говорить "ай-яй-яй" тем кто не хочет учиться и работать по правилам. а так, собрались с миру по нитке, те кто правила знает, но не соблюдает и стремятся построить свой новый мир а старый разрушить до основания и начинается борьба за власть (прям как большевики и меньшевики). как я уже говорил, происходит подковёрная борьба за власть и не более и я в этом участвовать не хочу... спасибо всем 
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +3.6
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #543 : 09 Июня 2012, 10:33:01 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Сначала пословица: "Поспешишь, людей насмешишь...". У вас так и получилось. А подумать глобально что нельзя? Просмотрел видео и сделал окончательные выводы. Организаторам этой “затеи” они не понравятся (далее поймете почему). Но это факт. “Ассоциация стройматериалов” – вы поняли зачем? Смотрю что нет. Это не то что мы все хотим. Это контроль качества продукции производителей стройматериалов. Из этих стройматериалов строятся потом дома в которых мы живем. Они не контролируют постройку (строительство) зданий, в нашем случае изготовление и монтаж конструкций. Понимаете теперь? Служба конечно полезная, но это смотря с какой стороны посмотреть. Основной капитал где? Правильно в материалах. Далее им контроль не так интересен, надеюсь понимаете почему. Вы хотите такую же АС создать? Нет. Участие в АС таких компаний как: - продавцов профильных систем (далее ”профильщики”) - производителей стекла и стеклопакетов (далее “стекольщики”) - продавцов фурнитуры (далее “фурнитурщики”) недопустимо. Это будет не АС, ну то что хотели изначально создать, основная цель, вижу уже все забыли, напомню, это светопрозрачные ограждающие конструкции соответствующие всем нормам. Это будет рекламная компания (далее “РК”) для конечных потребителей. с рекламным логотипом “РК”. Заказчик сейчас выбирает что? Профиль, стеклопакет, фурнитуру. А это не правильно. Все с этим согласны? Да. А зачем же вы это поддерживаете? Пока заказчик не начнет выбирать производителя (исполнителя) толку в этой сфере не будет. Значит получается такая ситуация. В АС должны входить только компании производители светопрозрачных ограждающих конструкций (далее “ПСОК”) и никто другой. Почему? Да потому что ПСОК который делает все согласно нормам никогда не купит: - у ”профильщиков” не качественный профиль (т.е. компании ”профильщики” в АС не нужны, если у них не будут ничего покупать их не будет на рынке) - у “стекольщиков” не качественные стеклопакеты (т.е. компании ” стекольщики ” в АС не нужны, если у них не будут ничего покупать их не будет на рынке) - у “фурнитурщиков” не качественную фурнитуру (т.е. компании ” фурнитурщики ” в АС не нужны, если у них не будут ничего покупать их не будет на рынке) Что делать с дилерами? Дилерам членство в АС и не нужно. Дилер – это монтажная организация. И если ПСОК будет им продавать конструкции соответствующие всем нормам, то дилер никак не сможет нарушить нормы, ну разве что некачественным монтажом. А чтобы ПСОК выпускал правильные конструкции, то дилер должен предоставлять тех.задание (все исходные данные) на будущую конструкцию. ПСОК же имея у себя в штате компетентных специалистов, изготавливал эту конструкцию согласно норм. Вот и все. Единственная правильно поднятая проблема в обсуждении (в отчете видео) была проигнорирована. Это обучение. И проигнорирована вполне оправдано. Для ”профильщиков”, “стекольщиков”, “фурнитурщиков” (это большинство присутствующих) это не интересно. Представителей ПСОК я так ни одного и не заметил там (может просто наблюдали за происходящим) . Ну какое обучение например нужно ”профильщикам” или “стекольщикам”? Они и так знают что их профиль лучше всех и стеклопакеты соответственно. ”Профильщиков”, “стекольщиков”, “фурнитурщиков” выбирает ПСОК, а ПСОК выбирает дилер или же напрямую заказчик. Немного заело меня мнение о форуме окна.юа, мол там бардак, вот и решил это все немного разжевать. Да нет, бардак сейчас у вас получается – хотите создать то не знаю что и зачем.
|
Сообщение оценили: MASTERR , croca
|
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #544 : 09 Июня 2012, 10:53:14 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Немного заело меня мнение о форуме окна.юа, мол там бардак
Ото ж Пусть попробуют сделать что-то подобное этому "бардаку", который несмотря на недостатки, реально работает и оказывает реальную помощь всем заинтересованным. Безвозмездно
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #545 : 09 Июня 2012, 11:05:50 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
С уважением ко всем, но считаю, что обсуждение этой темы далее бессмысленно и бесперспективно. Мы даже не вписываемся в их рамки. Не понимаю, для чего администрация создала тему, чтобы мы о себе услышали негатив. Так и я могу, с дури, такого наговорить, что мало не покажеться, зато правду. 
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
 |
« Ответ #546 : 09 Июня 2012, 11:50:42 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Поддерживаю, Rosfed и добавлю. Для любого объединения, союза или ассоциации важна общая цель - необходимая часть рынка для деятельности и развития объединившихся. Что для этого необходимо?... Закон, который будет давать право для деятельности только членам объединения. А ведь его еще и в парламент провести не просто. Но учитывая социально-экономические факторы, тот Закон останется, как и многие другие "за бортом" общего рынка. Почему будет так? Во первых. Демографический кризис. Как следствие: отсутствие объёмов строительства. Во вторых. Технический мировой прогресс опережает возможности нашего рынка (не только в строительной отрасли). Как следствие безработица. В третьих. Так называемая ментальность и наследие прежних идеологов диктуют нам нормы поведения, не свойственные обществу с частным капиталом. Мы не будем подавать заявление в милицию на соседа, который гонит самогон, или не вернул занятые 100 гривен. Не будем заявлять о том, что наш конкурент работает не честно, скрывает доходы. Не будем, не будем и не будем... Мы это понимаем с точки зрения идеологии, что все люди братья и сестры, никто ни на кого не работает, а работает сам-себе. Но ведь на самом деле это не так. Кто-то кого-то всегда использует (эксплуатирует). Хотим ли, чтоб нас "заложил" сосед, "сдал" конкурент? Ну вот так и живем. Хочу быть тем, кем я есть.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 00:39:40 от P4el »
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
 |
« Ответ #547 : 09 Июня 2012, 17:34:25 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Спалил весь трафик, пока просмотрел видеоотчет. Спасибо за предоставленную инфу. Имхо) Пусть все будет так, как должно быть! Подписываюсь на тему, буду внимательно следить за процессом.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #548 : 09 Июня 2012, 18:08:19 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Спалил весь трафик, пока просмотрел видеоотчет. Спасибо за предоставленную инфу. Имхо) Пусть все будет так, как должно быть! Подписываюсь на тему, буду внимательно следить за процессом.
Саме так  Бронюю місце в першому ряду - приєднуйтесь  А якщо серйозно, то, ІМХО, формат майбутньої АС має бути "заточеним" під "готову конструкцію, встановлену на об`єкті". Маю у цьому напрямку пропозиції, але після перегляду відео - залишу їх при собі... 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 18:24:19 от Djentelmen »
|
|
|
|
|
PVC1
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 126 раз
Откуда (Город): kiev
|
 |
« Ответ #549 : 09 Июня 2012, 18:42:03 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Мое мнение не было правил собрания,из-за этого иногда был балаган : 1. Говорит только один, остальные слушают. 2. Есть старший кто указывает на того кто сейчас будет говорить. ..... и еще согласе ЗЫ: жаль, но наш(форумчан) кандидат на руководящую должность в АС сказал, что никого не представляет...
 И еще мне это напоминает, что планы войны создаются отдельно, а сама война идет отдельно. Если кто то хочет делать качественно, делайте! Для чего Вам как то называться ?! Написали на форуме признаки качественной продукции. Выложили для всех посетителей форума. Кто хочет показать что его окна соответствуют этому списку, собираем участников форуме не менее 10 они приезжают в цех и смотрят на действительность. Если это действительно так на форуме эта компания вносится в список избранных. Раз в пол года это проверяется. Приезд на проверку осуществляется за счет компании которая хочет попасть в этот список. Вот и все. А вот это собрание и вопрос о взносах показывает что цели этой организации заработать бабки. ИМХО
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #550 : 11 Июня 2012, 09:41:24 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Ну так повелось издавна - создание любой организации ( как коммерческой так и некоммерческой) в конечном итоге подразумевает получение прибыли. В каком виде - материальном или в преференциях или лоббировании интересов - это уже не столь важно. Получить незаангажированного руководителя любой организации достаточно сложно. Мировая практика свидетельствует о том, что практически каждого чиновника можно подкупить ( о запугивании или шантаже говорить не будем - не наш случай). И что получается - ассоциация будет создана крупными компаниями, которые будут платить какие-то взносы, за которые ( или за доп.взносы кому-то) они расчитывают получать тендеры (как члены ассоциации по выпуску "правильных" окон). Так , по сути, оно и происходит сейчас. Тендеры выигрывают нужные структуры, которые (возможно  ) дают откаты. Ну и кому поможет ассоциация ? Будет заботиться о рядовом украинце, который себе поставит пару окошек ? Или о маленьком частнике-гаражнике(имеется ввиду небольшое производство), который делает свои три-четыре десятка окон (качественно) ? Или когда "взрослые" дяди придут к ответственному секретарю или исполнительному директору ( неважно, как назовут должность) и скажут, что надо сделать так как надо, то как будет сделано, у кого-то есть вопросы ?
|
|
|
|
Auburn
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #551 : 11 Июня 2012, 15:09:54 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Ну так повелось издавна - ... Тендеры выигрывают нужные структуры, которые (возможно  ) дают откаты. Ну и кому поможет ассоциация ? Ассоциация как раз и создается, чтобы побороться за равные правила игры для всего рынка - в вопросе пошлин, импорта, регламентов, стандартов, контроля качества, доступа к тендерам и к заказам... Затея "плюсы в одни ворота" просто не пройдет. Наивных больше нет.
|
|
|
|
DOKA
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Украина
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #552 : 11 Июня 2012, 17:12:21 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
ИМХО. Правил игры ещё вообще нет никаких. Так что надо сначала ввести такие правила. А кто это будет делать? АС? Так кишка тонка а каковы её полномочия? Будет лобирование через законодательные структуры? - Однозначно появятся откаты. И про какие равные условия можно говорить? - Ну не может быть равным "гаражник" - большому производству. Разные у них весовые категории, хотя качество продукции может быть и одинаковым. Создаётся, что все боятся сказать правду оно и понятно "моя хата с краю". Из всего видео было как на меня лишь одно интересное предложение, но развития в обсуждении оно не получило, т.к. не подразумевало коммерции. Всё остальное создало впечатление о рассеречивании "кучки заговорщиков". Сначала по-тихому собрались на море, далее уже продолжили обсуждать то сами не зная что... Дальше будет?
|
|
|
|
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Киев-Васильков
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить
|
 |
« Ответ #553 : 11 Июня 2012, 18:14:27 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Если будет гос. закон, то и ассоциация не нужна, а если будет ассоциация без закона, то она будет нелегитимная. Чтобы создать закон, необходим соответствующий институт, а ассоциация уже должна выполнять требования этого института. Ассоциация может быть в частных руках, что даже более правильно, так как самому институту можно будет жаловаться на ассоциацию. Где-то так 
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #554 : 11 Июня 2012, 20:48:17 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Если будет гос. закон, то и ассоциация не нужна, а если будет ассоциация без закона, то она будет нелегитимная. Чтобы создать закон, необходим соответствующий институт, а ассоциация уже должна выполнять требования этого института. Ассоциация может быть в частных руках, что даже более правильно, так как самому институту можно будет жаловаться на ассоциацию. Где-то так  Матимемо держане регулювання - матимемо ще одну службу хабарників. Ідея інституту - цікава, але знову таки без державної підтримки залишиться лише ідеєю, а з підтримкою.... Отже, коло замкнулося  (В цій темі все - ІМХО)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 20:51:22 от Djentelmen »
|
|
|
|
|