Значит радиус 6м (разделенный на 15 хорд - сегментов), высота 5м. А что это будет? Дом? Для дома что-то маленькие размеры. Что-то я не врубаюсь? Или это крыша в существующем доме?
там в калькуляторе, вы выбрали 5/12 сферы (первые 1/2) с ними 4,97м в верхушке, там 7/12 (вторые 1/2) это 7,13м
основание приподнято на вертикальной стенке, 50-60см/в СевернойАмерике, где купольные коттеджи более распространены, такую опорную стенку называют райзер вал
с учетом перекрытий и полов 2х30см 1этаж -3,5м потолки, мансарда аналогично
маленький? 96м2, высота треугольников 1яруса в вершине 2м, мансарда 70м2 ориентировочно /стены имеют легкий наклон, минус площадь "2го света"
так, ... мы типа оффтопим весьма жестка, если интересно, можно в личке обсудить
подытожу - фундамент под кирпидос, ГБ с кровлей стропильной, и перекрывом плитами выйдет, в сопоставимые деньги
а в итоге - БАНАЛЬЩИНА
каркасник отверг куча стыков пленки - по сути
несъемная плитная опалубка из ПСБ35/25 пенопласт+арматура+бетон и работа (понятно что торкетировщики, это не джамшутинг)
а так - ищется участок в дальнем пригороде 50-60км /есь вариант земель предков 210км /Житомирщина
Зрительно именно в куполе, иллюзия большей площади (при удачном раскрасе, светлыми тонами)
Панорамное остекление!
В идеале 3 сегмента (9 больших треугольников) При чем ригельно-стоечное фасадное остекление влетит в "копейку" не малую
Вот площадь треугольников учитывая "оклады" закладное армирование перемычек наверное прийдется уменьшить
В районе оклада не ПСБ25/35, а ЭППС
Профиль алюминиевый/стеклокомпозит/Рехава Жинео
стеклокомпозитчиков еще потереблю, если удовлетворят мои хотелки в полном объеме
что там с ветровой нагрузкой
мэстный калькулятор ветровых нагрузок, для "квадратного" окна с импостом ш240хв210
высота 1-6м, сельская местность, цилиндр/хотя купол как по мне более аэродинамичен
какие профиля оптимальны, теплоизоляция побольше с оглядкой на денежки
стеклопакет, для мансардных применений каленка наружка, триплекс внутренний
1камер/2камер
если однокамерник, там аргон однозначно, 2х?
я пока стеклокомпозитников потереблю
как минимум интересно скоко выкатят предложение
П.С.
Максимальный размер чернового стекла 3210х2000мм или бывает больше?
Насколько когда-то интересовался, там край еще обрабатывают перед склейкой
итоговая высота? 1950мм, сколько створка еще "съест"?