Вы я так понимаю вообще пытаетесь вставить стеклопакеты в деревянный каркас? Возможные последствия:
1. Деформация (а когда он полностью высохнет его деформирует "не по детски"
) деревянного бруса (кстати требования к жесткости бруса будут намного выше, чем если это будет гибкая битумная черепица), в следствии чего нарушится плоскость на которой лежит стеклопакет, что повлечет за собой растрескивание стеклопакетов.
2. Не возможный отвод конденсата с внутреннего стекла стеклопакета (а он будет в любом случае), вся вода будет капать вниз на новенький паркет
, не много конечно, но будет.
3. Если не загерметизируете зазор между стеклопакетом и деревом (с торца стеклопакета, вторичный герметик в стеклопакете должен быть совместим с герметиком которым будете герметизировать - это важный момент, или получите разгерметизацию стеклопакета и в стеклопакете будут плавать рыбки
), будет образовываться там конденсат и ему не куда будет уходить. Зимой это дело все может замерзнуть и порвать стеклопакеты.
Если-бы остекление геодезического купола (каждый треугольник лежит в своей плоскости...)было такой простой задачей.
Иное, более распространенное стоечно-ригельное остекление фасада, наклонное....
ориентировочная стоимость тут озвучивалась, порядка 600-1000у.е. /м2 я пока брыкаюсь
Задача несколько упрощается тем, что мне надо буде остеклить его не весь
где-то 20-30м2
основной материал каркаса - сухой 10-12% строганый, калиброванный сосновый брус, в местах установки светопрозрачных конструкций 38х192мм, усиленный таким-же
вклееным бруском 38х100мм,
с наружной стороны торца уплотнительПо калькулятору однопролетных балок, при распределенной нагрузке 60кг/м2 (вес пакета 20кг/м2+ветровые) прогиба нет/практически нет
!при усилении с противоположной стороны стойки еще одним бруском 38х100мм (считал как для балки 114х192мм, брус 38х100+38х192+38х100)
шаг балки 1250мм, размеры сторон треугольника порядка 2500мм (калькулятор считает для параллельных друг-другу балок, у меня 2 балки сходятся в одну точку)
По СП однокамерник внутренее безусловно триплекс 4-ка, вот делают-ли такое энергосберегающим тип "И"/ тип "К"?
Для достижения теплопотерь 0,75Вт/м2*К скорее всего заполнение стеклопакета аргоном, наружное стекло каленка 6-ка
треугольный монтажный проем больше стеклопакета, с учетом возможного теплового расширения, при нагреве
коэффициенты известны
/по хорошему все это будет оговариваться с изготовителем СП, опять таки гарантия - хоть какая
2. по конденсату, он есть когда есть т.н. точка росы
отопление площадное-лучистое (теплые стены, пол)
не поленимся и с нижнего края стеклопакета шаг МП-труб будет больше
не мешать конвекции воздуха у СП - стандартное решение для мансардных окошек
там окна как-бы в нише (толщина стены/кровли около 70см...) от нижняя с трубками панельно лучистого отопления
3. уплотнение с торца СП и монтажным проемом - будем совещаться с монтажниками СП
представительница ГластрЁш сказали, что на кровлю многокамерку низя, мол они не делают
Может двойну-тройну цену набивают (и без гарантий)
на выставке КомфортьХаус - другая их представителька, наоборот распиналась и грила, что могут майже усе