не надо ничего бояться.
задавайте волнующие Вас вопросы и, надеюсь, получите профессиональные ответы
дело в том, что в других темах люди постфактум приводят фотографии своих окон, а потом форумчане-профи им объясняют, что там было сделано не так и как надо было делать.
1. так вот... мой шестиметровый (на лоджии) пролет... правая и левая стойки рамы крепятся к левой и правой стене лоджии. везде пишут, что откосы должны быть теплыми. но по сути откос этого проема - полутораметровая стена из кирпича, перпендикулярная окну (никакиз рассветов). я бы просто оштукатурил эти боковые стены, но, как я понимаю, ближе к окну желательно утепление. как, чтобы стена выглядела целой и ровной?
2. предлагают ли оконщики какие-нибудь методы для "обесшумливания" жестяных козырьков над такого рода остеклением (шум дождя меня нервирует)?
3. видел в каталогах профилей (допустим, того же рехау) небольшие такие отливчики, которые приклеиваются (или прикручиваются?) к нижним профилям рамы... для чего они? ведь зачастую (да и у меня) от внешней плоскости окна до внешней плоскости стены никак не 3-5 см, а обычно 10-20, и отливы всем ставят вроде жестяные... или нет?