Уважаемы Дамы и Господа!
Прошу всех простить за длительное ожидание моего ответа после ознакомления с проблемами, возникшими на объекте - работа, знаете ли
Итак факты, что имеем (точный размер "не снимал" - ориентировочно 3150Х1600 (с расширителем вверху 40мм), откосы пластиковые - "посажены" на пену) стеклопакет 4-16-4И, фурнитура Winkhaus автопилот, профиль, ИМХО, никакого значения не имеет, его название всем нам известно из обсуждения выше:
1. Лоджия - установлена на 11-м этаже на Троещине (один из "продуваемых" сквозняками и ветрами киевских районов), является ограждающей конструкцией жилого помещения по-причине перепланировки и отсутствия "балконного блока".
2. Конструкция делённая на четыре части (крайние поворотные, две средние - поворотно-откидные створки).
3. Отклонение от "уровня" при установке - верх завален "на 8-10мм внутрь помещения.
4.
Конструкция закреплена ВСЕГО в семи (!) точках (шесть пластин по две - по бокам и две сверху низ укреплён одним(!) анкером).
5. Подоконник (кстати "Мёллер") "завален" от угла 90 град. и установлен под углом в 85 град. по отношению к конструкции.
("Задран" вверх)
6. Видимо, при предыдущем обращении Заказчика по-поводу регулировок, у мастера что-то пошло не так и, была "сорвана" петля и регулировочный винт средней левой поворотно-откидной створки, также "сорвана" сама петля. (Нынче эта створка не поддаётся регулировке и требует замены нижней петли)
7. Армирование створки не более 1,2мм.
8. "Ответки" микролифтов не имеют ничего общего со свои предназначением, а сами микролифты выполняют лишь функцию "блокираторов ошибочного действия"
9. При приложении малейшего усилия средние импосты "гуляют" в проёме не будучи закреплёнными.
8. Оконные ручки заменены Заказчиком по причине небрежной установки оных (Представьте только "битую" на монтажах ручку - и ЭТО
установили на четыре створки)
- постеснялись бы
.
9. Как выяснилось из разговора с Заказчиком, во время монтажа конструкцию "случайно уронили".
Мой вердикт.
1. Завод-производитель не имеет абсолютно никакого отношения к поднятым в теме проблемам. Изначально конструкция соответствовала всем критериям качества согласно размещённого заказа, но увы...
2. С подобной лоджией, конечно, жить можно даже при "кривой" установке оной.
3. В обязательном порядке - необходимо добавить крепёжные элементы для надёжного закрепления конструкции в проёме
4. Необходимо заменить одну нижнюю петлю в "левой" поворотно-откидной створке для обеспечения возможности регулировок.
5. Переустановить в надлежащее положение "ответки" микролифтов-блокираторов - для обеспечения предназначения их работы.
6. Заменить резиновый уплотнитель рамы крайней правой створки, повреждённый вследствие (100%) неаккуратного монтажа.
З.Ы. Моё наблюдение - за всё время, пока находился в квартире Заказчика (около часа или более), работающий кондиционер ни разу не остановился. (Таки двухкамерный энергосберегающий стеклопакет - сэкономил бы деньги Заказчика).
З.З.Ы. В качестве морального, этического и просто по-человечески возмещения ущерба Заказчику я бы ещё предложил, как бонус, замену стеклопакетов на двухкамерные энергосберегающие.
З.З.З.Ы. И ещё, не мешало бы заводам-производителя запрашивать у своих партнёров-дилеров место установки заказываемых конструкций вплоть до этажа, региона, и т.д. для просчёта вариантов необходимого армирования. Думаю, что если партнёру-дилеру сообщить возможные последствия удешевления конструкции с конкретными ссылками на грустные примеры, сократилось бы число ТАКИХ "экономистов"
С уважением,