kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #180 : 27 Июль 2011, 11:51:22 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
просьба создателя темы (и пострадавшего в одном лице) должна быть удовлетворена. Что касается нашего влияния на партнера - партнер сегодня должен посетить заказчика. Наш представитель тоже будет при этом присутствовать. А дальше,посмотрим. В любом случае, заказчика один на один с проблемой не оставим.
|
|
|
|
scream69
активист
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Kiev
Чудес не бывает. Либо они заранее запланированы.
|
|
« Ответ #181 : 27 Июль 2011, 19:43:47 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
нашлось фото крепления рамы сверху [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://forum.okna.ua/index.php?action=dlattach;topic=15754.0;attach=6149 мало что скажет наверное?
|
|
|
|
scream69
активист
Поблагодарили 14 раз
|
|
« Ответ #182 : 27 Июль 2011, 20:14:23 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Был г-н Naum и г-да с Виконды, консенсус достигнут не был по поводу кривизны. Версии основные: 1.мало крепежа (по памяти моей точно не 10 см да и по фото выше можно увидеть, штуки 3-4 вроде на весь верх) и могло например выдавить саму раму в следствии ветра в сторону квартиры. 2. ребята что делали откосы, могли сами на какую-ту из пластин нажать/деформировать. (эта версия г-на Nauma)
Да и на сколько помню, когда первые "бока" исправляли, замеряли по уровню, вроде все ок было.
Но и вскрытие стремно делать ибо сломанный откос вряд-ли кто-то назад вставит, т.к. он стоит на пене и возмещать мне его не будут по всей видимости. Но и если бы имело место проседание то могло бы это отобразиться на откосе, да и створка такая была замечена весной впервые, раньше створка открывалась, такого на моей памяти не было, точно бы заметил...
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #183 : 27 Июль 2011, 20:57:01 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Был г-н Naum и г-да с Виконды, консенсус достигнут не был по поводу кривизны. Версии основные: 1.мало крепежа (по памяти моей точно не 10 см да и по фото выше можно увидеть, штуки 3-4 вроде на весь верх) и могло например выдавить саму раму в следствии ветра в сторону квартиры. 2. ребята что делали откосы, могли сами на какую-ту из пластин нажать/деформировать. (эта версия г-на Nauma)
Да и на сколько помню, когда первые "бока" исправляли, замеряли по уровню, вроде все ок было.
Но и вскрытие стремно делать ибо сломанный откос вряд-ли кто-то назад вставит, т.к. он стоит на пене и возмещать мне его не будут по всей видимости. Но и если бы имело место проседание то могло бы это отобразиться на откосе, да и створка такая была замечена весной впервые, раньше створка открывалась, такого на моей памяти не было, точно бы заметил...
Версии, версии, версии... А конкретные шаги по выходу из ситуации Вам предложены? З.Ы. Хотелось бы услышать вердикт с конкретными предложениями по решению проблемы. С уважением,
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #184 : 27 Июль 2011, 21:22:55 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Был г-н Naum и г-да с Виконды, консенсус достигнут не был по поводу кривизны. Версии основные: 1.мало крепежа (по памяти моей точно не 10 см да и по фото выше можно увидеть, штуки 3-4 вроде на весь верх) и могло например выдавить саму раму в следствии ветра в сторону квартиры.
Это сразу понятно было. Вот только господин Naum это признавать никак не хотел, все пытался доказать некомпетентность консультантов на форуме. 2. ребята что делали откосы, могли сами на какую-ту из пластин нажать/деформировать. (эта версия г-на Nauma) Да и на сколько помню, когда первые "бока" исправляли, замеряли по уровню, вроде все ок было.
Это версия, не выдерживающая никакой критики. Как надо было ставить на пластины, чтобы после монтажа и запенивания конструкция смещалась от нажатия на пластину?! Но и вскрытие стремно делать ибо сломанный откос вряд-ли кто-то назад вставит, т.к. он стоит на пене и возмещать мне его не будут по всей видимости. Но и если бы имело место проседание то могло бы это отобразиться на откосе, да и створка такая была замечена весной впервые, раньше створка открывалась, такого на моей памяти не было, точно бы заметил...
Вывод - нет желания брать на себя устранение своих же "боков". Но это - моя версия. Ни к коем случае ее не навязываю.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #185 : 27 Июль 2011, 21:38:02 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
...Вывод - нет желания брать на себя устранение своих же "боков". Но это - моя версия. Ни к коем случае ее не навязываю. Там есть ещё версия "просадки" дома Короче, ув. scream69, если Вам не будет предложено устранение проблемы - обещаю лично взять в руки перфоратор, уровень и шуруповёрт и аккуратно привести конструкцию в максимально возможное (в этих условиях) соответствие нормативным требованиям по монтажу. В качестве гонорара посмею попросить чашку Вашего отличного кофе и возмещение стоимости крепёжных материалов. Если что - координаты у Вас есть. С уважением,
|
|
|
|
scream69
активист
Поблагодарили 14 раз
|
|
« Ответ #186 : 27 Июль 2011, 22:20:35 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Спасибо Djentelmen, но не вы же их ставили, пусть исправляют кто их ставил! А кофем я всегда с радостью угощу)! А к конкретных выходы из ситуации так и не были найдены, нужно срывать откосы что б что-то сказать... А если проблема есть, то не думаю что "ленивыми створками" тут все можно исправить.)
С ув ко всем!)
|
|
|
|
Саша V
участник
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Киев
Все будет хорошо.
|
|
« Ответ #187 : 27 Июль 2011, 22:39:43 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
...Вывод - нет желания брать на себя устранение своих же "боков". Но это - моя версия. Ни к коем случае ее не навязываю. Там есть ещё версия "просадки" дома Короче, ув. scream69, если Вам не будет предложено устранение проблемы - обещаю лично взять в руки перфоратор, уровень и шуруповёрт и аккуратно привести конструкцию в максимально возможное (в этих условиях) соответствие нормативным требованиям по монтажу. В качестве гонорара посмею попросить чашку Вашего отличного кофе и возмещение стоимости крепёжных материалов. Если что - координаты у Вас есть. С уважением, Ув. Djentelmen давайте наберемся терпения, я так понял сегодня у заказчика были представитель завода и дилера. Оценили ситуацию. С заказчиком обсудили возможные причины возникновения данной ситуации. И взяли паузу, для принятия правильного решения. И в близлежащий время предложат варианты решения Заказчику. Скоропостижные решения не всегда верны. На их месте я поступил бы так. Хотя допускаю что ваше мнение по решению самое верно. ( 3. В обязательном порядке - необходимо добавить крепёжные элементы для надёжного закрепления конструкции в проёме 4. Необходимо заменить одну нижнюю петлю в "левой" поворотно-откидной створке для обеспечения возможности регулировок. 5. Переустановить в надлежащее положение "ответки" микролифтов-блокираторов - для обеспечения предназначения их работы. 6. Заменить резиновый уплотнитель рамы крайней правой створки, повреждённый вследствие (100%) неаккуратного монтажа.)
|
|
|
|
donald
заскочил на минутку
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): киев
|
|
« Ответ #188 : 28 Июль 2011, 08:29:39 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Добрый день! Ув.scream69. На сколько я информирован, версий о возникновении проблемы несколько, и в том числе некоторые вышеупомянутые . И Вам было предложено пойти на (вскрытие) для последующего исправления , а не для выявления причины или виновного! Понятно что от Вас потребуется обеспечить только доступ в квартиру, и ни в коем случае не заниматься последующим восстановлением откосов, это задача тех кто будет устранять проблему! А по поводу крепежа скажу проще, рекомендации производителей профилей по моменту крепежа, практически одинаковы. это примерно 600-700мм между точками крепления. И ещё! Ув.Djentelmen, не примите за личное! Поделитесь пожалуйста информацией, каким методом Вы определили количество точек крепежа? Буду благодарен Вам за получение дополнительной информации.
|
|
|
|
donald
заскочил на минутку
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): киев
|
|
« Ответ #189 : 28 Июль 2011, 08:39:43 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Да! И ещё ! Предложенные Вам механизмы " Ленивая створка" . Примите как подарок " Уважаемому клиенту", а не как доп опция за доп оплату! Но уже после исправления дефекта!
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #190 : 28 Июль 2011, 08:54:27 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Да! И ещё ! Предложенные Вам механизмы " Ленивая створка" . Примите как подарок " Уважаемому клиенту", а не как доп опция за доп оплату! Но уже после исправления дефекта!
Господа, давайте выражаться правильно. Нет такого механизма " Ленивая створка". Аж ухо и глаза режет, когда видишь или слышишь такое.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #191 : 28 Июль 2011, 09:38:05 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
... И ещё! Ув.Djentelmen, не примите за личное! Поделитесь пожалуйста информацией, каким методом Вы определили количество точек крепежа? Буду благодарен Вам за получение дополнительной информации.
Конструкция установлена на пластинах? Наличие и месторасположение пластин легко определяется обыкновенным магнитом (см. наглядное фото) Если взяться за два центральных импоста и приложить небольшое усилие, то видно невооружённым глазом, что верх конструкции "гуляет" в проёме Низ конструкции закреплён в одной точке (вероятно анкер или "турбовинт") о чём говорит наличие всего лишь одной "заглушки" и целостность профиля. ИМХО. Демонтаж откосов, на объекте, при любых "раскладах" повлечёт за собой не только разрушение откосов, но и обрывы обоев. Посему и предложил обойтись малой кровью наименьшими разрушениями путём добавления необходимых крепёжных элементов (анкера или "турбовинты") по периметру конструкции (благо - проём позволяет). За предложенный Заказчику механизм "ленивая створка" - респект. Как раз он и "вылечит" проблему уровня установки конструкции, вынесенную в заголовок нашей темы. З.Ы. Переустановка подоконника также повлечёт не малые разрушения, потому как уже писал выше - "со всем этим можно жить". С уважением,
|
Сообщение оценили: KOTOFEY
|
|
|
|
|
|
KOTOFEY
|
Это сообщение скрыто модератором (Отклонение от темы =GM=)
|
|
|
Djentelmen
|
|
|
|
Alejandro
|
|
|
|