Вход

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22

Тема: 

"Уходит" створка... Окно от "Виман"/ЧП Науменко

(Прочитано 23736 раз)
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #180 : 27 Июль 2011, 11:51:22 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

просьба создателя темы (и пострадавшего в одном лице) должна быть удовлетворена.
Что касается нашего влияния на партнера - партнер сегодня должен посетить заказчика. Наш представитель тоже будет при этом присутствовать. А дальше,посмотрим. В любом случае, заказчика один на один с проблемой не оставим.
scream69
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Kiev

Чудес не бывает. Либо они заранее запланированы.

« Ответ #181 : 27 Июль 2011, 19:43:47 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

нашлось фото крепления рамы сверху  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://forum.okna.ua/index.php?action=dlattach;topic=15754.0;attach=6149
  мало что скажет наверное?
scream69
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 14 раз

« Ответ #182 : 27 Июль 2011, 20:14:23 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Был г-н Naum и г-да с Виконды, консенсус достигнут не был по поводу кривизны.
Версии основные:
1.мало крепежа (по памяти моей точно не 10 см да и по фото выше можно увидеть, штуки 3-4 вроде на весь верх) и могло например выдавить саму раму в следствии ветра в сторону квартиры.
2. ребята что делали откосы, могли сами на какую-ту из пластин нажать/деформировать. (эта версия г-на Nauma)

Да и на сколько помню, когда первые "бока" исправляли, замеряли по уровню, вроде все ок было.

Но и вскрытие стремно делать ибо сломанный откос вряд-ли кто-то назад вставит, т.к. он стоит на пене и возмещать мне его не будут по всей видимости.
Но и если бы имело место проседание то могло бы это отобразиться на откосе, да и створка такая была замечена весной впервые, раньше створка открывалась, такого на моей памяти не было, точно бы заметил...
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #183 : 27 Июль 2011, 20:57:01 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Цитата: scream69 от 27 Июль 2011, 20:14:23
Версии основные:
1.мало крепежа (по памяти моей точно не 10 см да и по фото выше можно увидеть, штуки 3-4 вроде на весь верх) и могло например выдавить саму раму в следствии ветра в сторону квартиры.
2. ребята что делали откосы, могли сами на какую-ту из пластин нажать/деформировать. (эта версия г-на Nauma)

Да и на сколько помню, когда первые "бока" исправляли, замеряли по уровню, вроде все ок было.

Но и вскрытие стремно делать ибо сломанный откос вряд-ли кто-то назад вставит, т.к. он стоит на пене и возмещать мне его не будут по всей видимости.
Но и если бы имело место проседание то могло бы это отобразиться на откосе, да и створка такая была замечена весной впервые, раньше створка открывалась, такого на моей памяти не было, точно бы заметил...

Версии, версии, версии...  Грустный А конкретные шаги по выходу из ситуации Вам предложены?  Снимаю шляпу
З.Ы. Хотелось бы услышать вердикт с конкретными предложениями по решению проблемы.
С уважением,
 Снимаю шляпу
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #184 : 27 Июль 2011, 21:22:55 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Версии основные:

Это сразу понятно было. Вот только господин Naum это признавать никак не хотел, все пытался доказать некомпетентность консультантов на форуме.

Это версия, не выдерживающая никакой критики. Как надо было ставить на пластины, чтобы после монтажа и запенивания конструкция смещалась от нажатия на пластину?!

Вывод - нет желания брать на себя устранение своих же "боков". Но это - моя версия. Ни к коем случае ее не навязываю.  Снимаю шляпу
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз

« Ответ #185 : 27 Июль 2011, 21:38:02 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Цитата: GreyM от 27 Июль 2011, 21:22:55
...Вывод - нет желания брать на себя устранение своих же "боков". Но это - моя версия. Ни к коем случае ее не навязываю.  Снимаю шляпу

Там есть ещё версия "просадки" дома  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Короче, ув. scream69, если Вам не будет предложено устранение проблемы - обещаю лично взять в руки перфоратор, уровень и шуруповёрт и аккуратно привести конструкцию в максимально возможное (в этих условиях) соответствие нормативным требованиям по монтажу. В качестве гонорара посмею попросить чашку Вашего отличного кофе и возмещение стоимости крепёжных материалов. Если что - координаты у Вас есть.
С уважением,
 Снимаю шляпу
scream69
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 14 раз

« Ответ #186 : 27 Июль 2011, 22:20:35 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Спасибо Djentelmen, но не вы же их ставили, пусть исправляют кто их ставил! А кофем я всегда с радостью угощу)!
А к конкретных выходы из ситуации так и не были найдены, нужно срывать откосы что б что-то сказать...
А если проблема есть, то не думаю что "ленивыми створками" тут все можно исправить.)

С ув ко всем!)
Саша V
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Киев

Все будет хорошо.

« Ответ #187 : 27 Июль 2011, 22:39:43 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Цитата: Djentelmen от 27 Июль 2011, 21:38:02
Цитата: GreyM от 27 Июль 2011, 21:22:55
...Вывод - нет желания брать на себя устранение своих же "боков". Но это - моя версия. Ни к коем случае ее не навязываю.  Снимаю шляпу

Там есть ещё версия "просадки" дома  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Короче, ув. scream69, если Вам не будет предложено устранение проблемы - обещаю лично взять в руки перфоратор, уровень и шуруповёрт и аккуратно привести конструкцию в максимально возможное (в этих условиях) соответствие нормативным требованиям по монтажу. В качестве гонорара посмею попросить чашку Вашего отличного кофе и возмещение стоимости крепёжных материалов. Если что - координаты у Вас есть.
С уважением,
 Снимаю шляпу

Ув. Djentelmen давайте наберемся терпения, я так понял сегодня у заказчика были представитель завода и дилера. Оценили ситуацию. С заказчиком обсудили возможные причины возникновения данной ситуации. И взяли паузу, для принятия правильного решения. И в близлежащий время предложат варианты решения Заказчику. Скоропостижные решения не всегда верны. На их месте я поступил бы так. Хотя допускаю что ваше мнение по решению самое верно.
 ( 3. В обязательном порядке - необходимо добавить крепёжные элементы для надёжного закрепления конструкции в проёме
4. Необходимо заменить одну нижнюю петлю в "левой" поворотно-откидной створке для обеспечения возможности регулировок.
5. Переустановить в надлежащее положение "ответки" микролифтов-блокираторов - для обеспечения предназначения их работы.
6. Заменить резиновый уплотнитель рамы крайней правой створки, повреждённый вследствие (100%) неаккуратного монтажа.)

donald
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
-10

Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): киев

« Ответ #188 : 28 Июль 2011, 08:29:39 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Версии основные:

Добрый день!
Ув.scream69. На сколько я информирован, версий о возникновении проблемы несколько, и в том числе некоторые вышеупомянутые . И Вам было предложено пойти  на (вскрытие) для последующего исправления , а не для выявления причины или виновного! Понятно что от Вас потребуется обеспечить только доступ в квартиру, и ни в коем случае не заниматься последующим восстановлением откосов, это задача тех кто будет устранять проблему!  А по поводу крепежа скажу проще, рекомендации производителей профилей по моменту крепежа, практически одинаковы. это примерно 600-700мм между точками крепления.
И ещё! Ув.Djentelmen, не примите за личное! Поделитесь пожалуйста информацией, каким методом Вы определили количество  точек крепежа? Буду благодарен Вам за получение дополнительной информации.
donald
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
-10

Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): киев

« Ответ #189 : 28 Июль 2011, 08:39:43 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Да! И ещё ! Предложенные Вам  механизмы " Ленивая створка" .  Примите как  подарок " Уважаемому клиенту", а не как доп опция за доп оплату! Но уже после исправления дефекта!

mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #190 : 28 Июль 2011, 08:54:27 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Цитата: donald от 28 Июль 2011, 08:39:43
Да! И ещё ! Предложенные Вам  механизмы " Ленивая створка" .  Примите как  подарок " Уважаемому клиенту", а не как доп опция за доп оплату! Но уже после исправления дефекта!

Господа, давайте выражаться правильно.
Нет такого механизма " Ленивая створка". Аж ухо и глаза режет, когда видишь или слышишь такое.
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 719 раз

« Ответ #191 : 28 Июль 2011, 09:38:05 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"

Цитата: donald от 28 Июль 2011, 08:29:39
... И ещё! Ув.Djentelmen, не примите за личное! Поделитесь пожалуйста информацией, каким методом Вы определили количество  точек крепежа? Буду благодарен Вам за получение дополнительной информации.

Конструкция установлена на пластинах? Наличие и месторасположение пластин легко определяется обыкновенным магнитом (см. наглядное фото)  Подмигивающий
Если взяться за два центральных импоста и приложить небольшое усилие, то видно невооружённым глазом, что верх конструкции "гуляет" в проёме  Грустный
Низ конструкции закреплён в одной точке (вероятно анкер или "турбовинт") о чём говорит наличие всего лишь одной "заглушки" и целостность профиля.
ИМХО. Демонтаж откосов, на объекте, при любых "раскладах" повлечёт за собой не только разрушение откосов, но и обрывы обоев. Посему и предложил обойтись малой кровью наименьшими разрушениями путём добавления необходимых крепёжных элементов (анкера или "турбовинты") по периметру конструкции (благо - проём позволяет).
За предложенный Заказчику механизм "ленивая створка" - респект. Как раз он и "вылечит" проблему уровня установки конструкции, вынесенную в заголовок нашей темы.
З.Ы. Переустановка подоконника также повлечёт не малые разрушения, потому как уже писал выше - "со всем этим можно жить".
С уважением,
 Снимаю шляпу

* 280720111620.jpg (284.47 Кб, 1600x1200 - просмотрено 150 раз.)

* 280720111621.jpg (404.87 Кб, 1600x1200 - просмотрено 148 раз.)

Сообщение оценили: KOTOFEY
KOTOFEY Это сообщение скрыто модератором (Отклонение от темы =GM=)
Djentelmen Это сообщение скрыто модератором (Отклонение от темы =GM=)
Alejandro Это сообщение скрыто модератором (Отклонение от темы =GM=)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua