koko 1
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
 |
« Ответ #90 : 28 Июня 2011, 11:20:48 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
лично меня устроило не увеличение цены за монтаж а увеличение обьёма монтажей, желательно круглогодично
Ой батенька, Ваши слова и желания да к Богу. Поддерживаю +100% 
|
|
|
|
П.А.Н.
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 39 раз
Откуда (Город): г.Харьков
|
 |
« Ответ #91 : 28 Июня 2011, 12:15:27 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
А какая проблема в том, что монтажник узнает стоимость заказа? Да хай себе на здоровье знает, что от этого измениться? Лично у меня з\п монтажникам не зависит от суммы заказа, но они ее элементарно могут увидить, да и не прячу ничего, и не от кого. После сдачи акта приема-выполненых работ, спокойно записывают все необходимые цифры с заказа, чтоб вычислить свою з\п и при получении свериться. Особо любопытных монтажников с вопросами:- почему столько а мне столько и.т.д.? Просто выгоняю, чтоб другие не задавали глупых вопросов. Может жестко высказался, зато правду написал. Монтажники без обид, плз.
100% согласен. знает или не знает, на качество выполняемой монтажником работы это не влияет.каждый занимается своим делом
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #92 : 28 Июня 2011, 12:33:03 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Вот здесь многие говорят о привлеченных монтажниках со стороны. У меня вопрос, каким образом решаются возникшие проблемы у клиента по вине монтажников? И решаются ли они вообще? Хотя ответ приблизительно уже знаю, но все же хочется услышать. Получив ответ на эти вопросы, дальше можно говорить о повышении цены.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 12:34:49 от mayer »
|
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #93 : 28 Июня 2011, 13:06:08 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Вот здесь многие говорят о привлеченных монтажниках со стороны. У меня вопрос, каким образом решаются возникшие проблемы у клиента по вине монтажников? И решаются ли они вообще? Хотя ответ приблизительно уже знаю, но все же хочется услышать. Получив ответ на эти вопросы, дальше можно говорить о повышении цены.
"Монтажники со стороны" - это не первые встречные, это люди которых знаешь не один год. Которые в связи с кризисом ушли в вольное плавание. Потому что нет смысла сидеть на фирме и протирать штаны (ждать будет сегодня заказ или нет). Договор с ними идет или устный (сделали заказ, получили деньги) или по договор подряду (если объет крупный и не один месяц его нужно делать). Честно не знаю ни одного монтажника спеца, который бы сейчас работал на постоянной основе за мизерную расценку (выше обговаривалось что наемные монтажники работают по более высоким расценкам). А стабильности что там что тут нет, так наемным хоть заработать больше можно.
|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #94 : 28 Июня 2011, 13:17:46 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
я не знаю как у вас в Киеве а у нас в Донецке расценки на монтаж падают с каждым годом всё ниже и ниже
|
|
|
|
koko 1
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
 |
« Ответ #95 : 28 Июня 2011, 13:20:19 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Что такое монтажник на постоянной работе? Это прежде всего обеспечение его монтажника, постоянным обьемом работы. Кто сейчас может обеспечить обьемом работы? Да пожалуй никто. Тогда следующий вопрос, за счет каких средств содержать монтажника на постоянной основе? Из кармана, так это обсурд. Только лишь, поэтому на сегодняшний день приемлемая схема взаимосторудничесва, это сдельщина. Рекламации конечно решаются, а как их не исправлять? Потерять свой статус на рынке, потерять клиента? Нет конечно и решаются эти рекламации в основном за счет нанимателя, т.к. временно нанятый монтажник-это почти как дилер, тут он есть, тут его нет.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 13:22:48 от koko »
|
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #96 : 28 Июня 2011, 13:31:14 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
я не знаю как у вас в Киеве а у нас в Донецке расценки на монтаж падают с каждым годом всё ниже и ниже
Знаю, знаю... Как то участвовали в одном тендере (монтаж в коммерческом отдельным пунктом был, материал был заказчика - т.е наше проектирование, изготовление и монтаж должен был быть), так монтажники из Донецка так цену сбили за монтаж (ровно в 2 раза)  И потом еще жалуются почему такие расценки маленькие, сами себе ж и сбиваете. 
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #97 : 28 Июня 2011, 13:42:42 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
"Монтажники со стороны" - это не первые встречные, это люди которых знаешь не один год. Которые в связи с кризисом ушли в вольное плавание. Потому что нет смысла сидеть на фирме и протирать штаны (ждать будет сегодня заказ или нет). Договор с ними идет или устный (сделали заказ, получили деньги) или по договор подряду (если объет крупный и не один месяц его нужно делать). Честно не знаю ни одного монтажника спеца, который бы сейчас работал на постоянной основе за мизерную расценку (выше обговаривалось что наемные монтажники работают по более высоким расценкам). А стабильности что там что тут нет, так наемным хоть заработать больше можно.
Одно дело, что Вы можете довериться этим людям и это большой плюс. Другое дело, что основная масса, не ошибусь, увеличивая стоимость цены на монтаж, также продолжает похабно относиться к своим обязаностям, зато деньги подавай. Рекламации конечно решаются, а как их не исправлять? Потерять свой статус на рынке, потерять клиента? Нет конечно и решаются эти рекламации в основном за счет нанимателя, т.к. временно нанятый монтажник-это почти как дилер, тут он есть, тут его нет.
Вот в этом все и заключается. Значит мы говорим о своей репутации и берем на себя все риски, а монтажники со стороны так и могут остаться на стороне. Ну конечно, мы говорим, они же тоже люди, пусть зарабатывают. Так с кого спрос? Я не против поднятия оплаты за работу. Я за то, что бы сначала очистить рынок от насилия монтажников.
|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #98 : 28 Июня 2011, 19:20:11 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Знаю, знаю... Как то участвовали в одном тендере (монтаж в коммерческом отдельным пунктом был, материал был заказчика - т.е наше проектирование, изготовление и монтаж должен был быть), так монтажники из Донецка так цену сбили за монтаж (ровно в 2 раза)  И потом еще жалуются почему такие расценки маленькие, сами себе ж и сбиваете.  так вы и окна в цене друг другу сбиваете
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #99 : 28 Июня 2011, 19:25:11 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
так вы и окна в цене друг другу сбиваете
Что и требовалось решить в данной теме. Не работодатель устанавливает цену за монтаж, а сами же монтажники.
|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #100 : 28 Июня 2011, 19:38:06 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Может у вас в Киеве монтажники устанавливают цену за монтаж, а у нас в Донецке на всех крупных обьектах сидит посредник на посреднике и посредником погоняет а самим монтажникам такие копейки предлагают. фасады по 50 грн за квадрат это что нормально?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #101 : 28 Июня 2011, 19:45:13 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Может у вас в Киеве монтажники устанавливают цену за монтаж, а у нас в Донецке на всех крупных обьектах сидит посредник на посреднике и посредником погоняет а самим монтажникам такие копейки предлагают. фасады по 50 грн за квадрат это что нормально?
Так откажитесь! Договоритесь все вместе и откажитесь. Это, конечно, мало вероятно, но попробывать можно.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #102 : 28 Июня 2011, 19:50:28 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Вот вот... Все расценки Донецк сбивает!  Нормально это фасады по 140-160грн. У нас так и платят. А вот приедут донецкие и ..... 
|
|
|
|
WOLIA
|
Это сообщение скрыто модератором (п.9 Правил =Р=)
|
|
|
алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 28 Июня 2011, 21:03:54 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
да договорится всем монтажникам было бы не плохо надо поработать в этом направлении обзвоню всех своих коллег и предложу надо брать пример с таксистов они по дружнее
|
|
|
|