алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #105 : 28 Июня 2011, 21:09:35 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
кстати это самый лучший вариант поднять цену за монтаж устроить всеобщую забастовку монтажников
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #106 : 28 Июня 2011, 21:18:35 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
...сидит посредник на посреднике и посредником погоняет а самим монтажникам такие копейки предлагают...
Начальная цена за монтаж я так понял у Вас нормальная. Т.е. ничего поднимать не надо. Посредников уберите и будет Вам счастье! 
|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #107 : 28 Июня 2011, 21:20:36 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
вспомнить 90 ые и перестрелять?
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #108 : 28 Июня 2011, 21:21:27 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
да договорится всем монтажникам было бы не плохо надо поработать в этом направлении обзвоню всех своих коллег и предложу надо брать пример с таксистов они по дружнее
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ... В. Высоцкий
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 21:58:50 от P4el »
|
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #109 : 28 Июня 2011, 21:23:12 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ... В. Высоцкий
Это в Донецке нету?  А Янукович только чего стоит! 
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
 |
« Ответ #110 : 28 Июня 2011, 22:08:18 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Если задаться вопросом конечного результата за монтаж окна ? 10 % от стоимости окна 1500 грн. = 15% от стоимости 1000 грн. Если предположить что завтра окно будет стоить 2000 грн. Соответственно 10% = 200 грн. т.е. относительно стоимости эконом варианта (1000 грн) стоимость монтажа увеличивается в два раза. Для всех важна конечная сумма за минусом расходов. Транспорт , расходники и т. д. подорожали в два раза, а окна стали дешевле. Образовался дисбаланс. Соответственно корень зла в низкой стоимости окон.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
 |
« Ответ #111 : 28 Июня 2011, 23:33:12 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Вот здесь многие говорят о привлеченных монтажниках со стороны. У меня вопрос, каким образом решаются возникшие проблемы у клиента по вине монтажников? И решаются ли они вообще? Хотя ответ приблизительно уже знаю, но все же хочется услышать. Получив ответ на эти вопросы, дальше можно говорить о повышении цены.
в том то и дело что при большой текучке один монтажник накосячил (правда акт от клиента принес без замечаний), а потом приходится платить (естественно со своего кармана) другим чтоб они за него переделывали. как-то пробовали такой вариант оплаты - 1 раз в неделю монтажник получает 80% от стоимости своих монтажей, а 20% забирает 1 раз в 2 месяца, чтобы если убежит было чем расчитываться за его бока. но в связи с тем что очень тяжело и долго было все высчитывать ушли от этого варианта, хотя как по мне задумка была неплохая.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #112 : 28 Июня 2011, 23:45:53 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
я бы предложил для начала разграничить понятия - монтажник и халтурщик. мы сейчас всех под одну гребёнку, а это не совсем правильно. так же к монтажникам, на мой взгляд, нельзя причислять тех кто продаёт окна почти в "0" и сам же их ставит зарабатывая на монтаже. я бы их назвал дурилки, т.к. порядочных среди них очень не много.
мы все говорим. что монтажники сами виноваты, что цены падают, а фирмы нипричём. ещё как причём - многие фирмы бегают от монтажника к монтажнику и ищет подешевле как и окна стараясь этим выдать самую дешёвую цену. а когда начинаются проблемы спихивают их или на монтажников или на поставщика.
быль. ноябрь 2005 год. обратился ко мне бывший поставщик с просьбой рассчитать объём монтажа в несколько тысяч кв.м. посчитал - 8 у.е/м.кв. согласились. начали работать. работать днём на объекте проблематично - полдстанция не тянет из-за постоянной работы нескольких бригад сварщиков и других. начали работать ночью. всё хорошо. тут звонят и говорят - заказчик не доволен т.к. надо чтобы работали только днём чтобы было видно людей на объекте и поэтому отказываются от моих услуг. проходит месяца три. звонят в истерике - проблемы на объекте лопаются швы. спрашиваю - на моих окнах. нет. на окнах которые ставили после меня. просят подъехать и посмотреть. приезжаю. проблема в неправильном монтаже - ставили в зиму и пережали саморезами профиля - растянули углы. короче, цена вопроса оказалась в 2у.е./м.кв. моя бывшая фирма предложила 6у.е./м.кв. и те естественно согласились и нашли благовидный предлог. в итоге их заставили забрать 2 ли 3 сотни окон и вернуть деньги. вывод. фирмы сами создают преценденты снижения цены чем пораждают ответную реакцию - снижение качества монтажа, т.к. многие считают, что могут поставить окна если умеют включать шуруповёрт...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #113 : 29 Июня 2011, 06:33:08 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Хорошо, фирмы-производители снижают цены, хотя это у другой теме. Но кто заставляет монтаж опускать в цене? Пусть монтаж остается, например, даже для окна 1000грн- 200грн. Кто мешает? Нет, каждый думает прежде всего о цене, любой ценой забрать заказ.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
 |
« Ответ #114 : 29 Июня 2011, 07:53:02 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Так уж сложилось - 10% от стоимости , придумали сами монтажники. Когда окно стоило 400$ а среднемесячная зарплата 100$ , получить за монтаж двух окон 80$ был суперзаработок. Время идет , но привязка к 10% осталась.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #115 : 29 Июня 2011, 08:34:26 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Вот потому я и говорю, что привязка процентная не должна быть. Должна оплачиваться конкретная работа, а не вычисление из стоимости процентов.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
 |
« Ответ #116 : 29 Июня 2011, 08:44:20 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Вот потому я и говорю, что привязка процентная не должна быть. Должна оплачиваться конкретная работа, а не вычисление из стоимости процентов.
У нас отдельная оплата: -Демонтаж -Спиливание решеток -Монтаж окна -Монтаж двери -Монтаж входной группы -Сложный монтаж не габаритных изделий -Опасный монтаж -Установка м\с -Установка отлива -Установка козырька -Установка подоконника -Установка эркерного подоконника -Подъем изделий на этаж и.т.д Т.е каждая работа оплачивается отдельно, если какой-то вид работ не выполняется то зчем платить за него. Вы коллеги все уровняли, все усреднили, так мне кажеться не правильно и не справедливо и по отношению к заказчику и по отношению к монтажникам.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #117 : 29 Июня 2011, 08:49:26 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
Полностью согласен. При этом, например, монтаж того же подоконника, в зависимости от ширины, длины, сложности установки, должен иметь разную цену, а не 30 грн м/п.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
 |
« Ответ #118 : 29 Июня 2011, 08:56:54 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
К примеру, монтаж стандарного окна и монтаж "францукого балкона", балконного блока и эркерного балкона, монтаж входной двери и входной группы "чебурашка", монтаж раздвижной системы и монтаж "гармошки", ну как вообще возможно усреднить? Монтаж изделий без демонтажа и с демонтажем, монтаж коттеджа с голыми проемам и демонтаж-монтаж окон в детском садике с двойными рамами, которые десятилетиями закрашеные родителями. Здесь хорошо применим советсткий лозунг:- Каждому по способности, каждому по уму! Таким образом госпада наниматели вы не зарабатываете лишних денег на заказчике, чем становитесь конкурентноспособными на рынке(цена!), вы уходите от не нужных разборок с монтажниками,(что правильно,что не правильно), вы даете четкую "картину" оплаты труда и возможность планирования для наемного работника, у вас появляется полнейшая детализация работ на случай рекламаций, ну и еще много всяких плюсов. Вот в кратце попробовал обрисовать и поделился опытом как это вопрос решается у нас на фирме.
Зы: Не сочтите за лесть к администрации форума, но именно с помощью форума(информации) и с помощью отдельных коллег, с которыми общаюсь и пришли по нашему к оптимальной схеме оплаты труда на производстве и монтажных работ. Схема постояно дорабатывется, адаптируется под рынок.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 09:03:27 от koko »
|
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #119 : 29 Июня 2011, 09:46:15 » Re: А не поднять ли цену монтажа
|
|
У нас отдельная оплата: -Демонтаж -Спиливание решеток -Монтаж окна -Монтаж двери -Монтаж входной группы -Сложный монтаж не габаритных изделий -Опасный монтаж -Установка м\с -Установка отлива -Установка козырька -Установка подоконника -Установка эркерного подоконника -Подъем изделий на этаж и.т.д Т.е каждая работа оплачивается отдельно, если какой-то вид работ не выполняется то зчем платить за него. Вы коллеги все уровняли, все усреднили, так мне кажеться не правильно и не справедливо и по отношению к заказчику и по отношению к монтажникам.
ИМХО. Абсолютно правильный, честный и грамотный подход. 
|
|
|
|