Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #45 : 03 Июнь 2011, 23:48:22 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Я по ПВХ не спец, но
- стеклопакет берите 4-10-4-10-4і(энергосберегающее)
- профиль из всех перечисленніх Rehau Euro 70, 5-ти камерный (это Польша 100%, остальные или украина или прибалтика, в лучшем случае россия), на немцев с бюджетом в 2000грн не расчитывайте,
Вопрос: - а зачем Вам 5-ти камерный профиль?
Главное чтобы стеклопакет был 4-10-4-10-4і(энергосберегающее), а при таком стеклопакете и украинский профиль 3-х камерный себя будет хорошо вести (если без ламинации).
5-ти камерный, 6-ти камерный это все понты (при таком профиле стеклопакет должен быть но минимум 2-х камерный и с 2-мя энергосберегающими стеклами, а это дороговато будет) - , преимущество ПВХ конструкций в том что они не промерзают, для Украины 3-х камерного со стеклопакетом 4-10-4-10-4і достаточно.
На фурнитуру стоит обращать внимание если габариты створок большие, в техзаданиии укажите МАСО - это проверенная фурнитура, остальные может тоже не хуже.
Самое главное в ПВХ конструкциях - это армировка!!! Вот тут у нас и экономят, а могут и вообще армировку не поставить. 1.4 мм если пообещают - соглашайтеь, толще никто не поставит.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
|
« Ответ #46 : 03 Июнь 2011, 23:55:02 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Я по ПВХ не спец, но
- стеклопакет берите 4-10-4-10-4і(энергосберегающее)
- профиль из всех перечисленніх Rehau Euro 70, 5-ти камерный (это Польша 100%, остальные или украина или прибалтика, в лучшем случае россия), на немцев с бюджетом в 2000грн не расчитывайте,
Вопрос: - а зачем Вам 5-ти камерный профиль?
Главное чтобы стеклопакет был 4-10-4-10-4і(энергосберегающее), а при таком стеклопакете и украинский профиль 3-х камерный себя будет хорошо вести (если без ламинации).
5-ти камерный, 6-ти камерный это все понты (при таком профиле стеклопакет должен быть но минимум 2-х камерный и с 2-мя энергосберегающими стеклами, а это дороговато будет) - , преимущество ПВХ конструкций в том что они не промерзают, для Украины 3-х камерного со стеклопакетом 4-10-4-10-4і достаточно.
На фурнитуру стоит обращать внимание если габариты створок большие, в техзаданиии укажите МАСО - это проверенная фурнитура, остальные может тоже не хуже.
Самое главное в ПВХ конструкциях - это армировка!!! Вот тут у нас и экономят, а могут и вообще армировку не поставить. 1.4 мм если пообещают - соглашайтеь, толще никто не поставит.
Ну и? Правильно все выделили! И что тут не правда?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #47 : 03 Июнь 2011, 23:58:18 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Все правда. Вот за нее и снизили компетентность. Чтобы не разглашали страшные тайны производства пвх-окон.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #48 : 04 Июнь 2011, 00:05:49 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Все правда. Вот за нее и снизили компетентность. Чтобы не разглашали страшные тайны производства пвх-окон. Не ну Вы вообще нормальные здесь? Я только за правду!!! Или удаляйте меня. А лучше сделайте меня модератором над модераторами и Вас всех поудаляю...
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #49 : 04 Июнь 2011, 00:06:02 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Евро70 может быть и польский, и немецкий, среди остальных также есть европейцы, 2000 грн. за немца 1350х1450 вполне реально. Про 5-камерку не стоит так категорично. Смысл есть. Нет не понты. Фурнитура не менее важна, чем профиль или с/пакет.
Ну и ещё по мелочам есть замечания. Согласитесь, не очень компетентно.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #50 : 04 Июнь 2011, 00:09:00 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Все правда. Вот за нее и снизили компетентность. Чтобы не разглашали страшные тайны производства пвх-окон. Не ну Вы вообще нормальные здесь? Я только за правду!!! Или удаляйте меня. А лучше сделайте меня модератором над модераторами и Вас всех поудаляю... Нет, лучше админом над админами. Да ладно уж... не корову в карты проиграли. Я буду у Вас по люминию консультироваться. Лады?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #51 : 04 Июнь 2011, 00:09:34 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Не ну Вы вообще нормальные здесь? Я только за правду!!! Или удаляйте меня. А лучше сделайте меня модератором над модераторами и Вас всех поудаляю... Мне нравится Ваш подход к делу Супермодератором сделать не могу, а вот с баном могу помочь - с кого начать?
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #52 : 04 Июнь 2011, 00:11:30 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Евро70 может быть и польский, и немецкий, среди остальных также есть европейцы, 2000 грн. за немца 1350х1450 вполне реально. Про 5-камерку не стоит так категорично. Смысл есть. Нет не понты. Фурнитура не менее важна, чем профиль или с/пакет.
Ну и ещё по мелочам есть замечания. Согласитесь, не очень компетентно.
Евро70 - 100% польша, не будем спорить, спросите у коллег по форуму. 5-ти камерка (Вы ж не в Сибири живете) - это выброс денег на ветер, 3-х камерного с головой хватит. Фурнитура важна если габариты створок большие (на пределе возможного). Так все в тему написал.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #53 : 04 Июнь 2011, 00:15:02 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Евро70 - 100% польша, не будем спорить, спросите у коллег по форуму.
А Вы сами спрашивали, у тех кто знает? Или кто завозит ? 5-ти камерка (Вы ж не в Сибири живете) - это выброс денег на ветер, 3-х камерного с головой хватит. Фурнитура важна если габариты створок большие (на пределе возможного). Это Ваше мнение так и пишите. Вы что никогда не видели окон стандартных размеров 1,2 на 1,4 или 1,3 на 1,5 где фурнитура плохо работала?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #54 : 04 Июнь 2011, 00:15:38 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
На заводе в Виттмунде Евро70, насколько мне известно, экструдируется. Про Сибирь и фурнитуру - это Ваши личные рассуждения, должны быть, как минимум, идти с припиской "ИМХО".
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #55 : 04 Июнь 2011, 00:16:37 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Не ну Вы вообще нормальные здесь? Я только за правду!!! Или удаляйте меня. А лучше сделайте меня модератором над модераторами и Вас всех поудаляю... Мне нравится Ваш подход к делу Супермодератором сделать не могу, а вот с баном могу помочь - с кого начать? А давайте по порядку... кто мне компетенцию понизил и себя в конце не забудьте забанить
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #56 : 04 Июнь 2011, 00:17:41 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Евро70 - 100% польша, не будем спорить, спросите у коллег по форуму. 5-ти камерка (Вы ж не в Сибири живете) - это выброс денег на ветер, 3-х камерного с головой хватит. Фурнитура важна если габариты створок большие (на пределе возможного).
Так все в тему написал.
Пункт первый - "двойка" за ответ, так можно говорить только в том случае, если на руках есть подтверждающие документы. Пункт второй - тоже "двойка" - не хватает 3-камерного, ни с головой, ни с ногами. Промерзает он, родимый, зимой, промерзает. Пункт третий - опять плохо - фурнитура всегда важна, я даже не хочу сейчас рассуждать на эту тему и приводить аргументы. з.ы. забанить пока могу только Вас - за некомпетнтные советы и попытки доказать свою правоту
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 00:25:11 от GreyM »
|
|
|
|
|
Кардан
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #57 : 04 Июнь 2011, 00:24:36 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Всем участникам ветки - огромное спасибо за посильную помощь! Появятся новые мысли и вопросы - напишу.
|
|
|
|
Kamdill
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 115 раз
Жизнь - альбом. Человек - карандаш.
|
|
« Ответ #58 : 04 Июнь 2011, 00:27:00 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Кажется, уважаемому Ruslan R2 осталось только поступить по примеру самураев. По моему Скромному Мнению
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #59 : 04 Июнь 2011, 00:31:07 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Евро70 - 100% польша, не будем спорить, спросите у коллег по форуму.
А Вы сами спрашивали, у тех кто знает? Или кто завозит ? 5-ти камерка (Вы ж не в Сибири живете) - это выброс денег на ветер, 3-х камерного с головой хватит. Фурнитура важна если габариты створок большие (на пределе возможного). Это Ваше мнение так и пишите. Вы что никогда не видели окон стандартных размеров 1,2 на 1,4 или 1,3 на 1,5 где фурнитура плохо работала? Ну давайте всех карт раскрывать не будем, Вы сами прекрасно знаете что и какая серия откуда завозится, я про Рехау сказал только потому что его в украине не делают вот в чем и преимущество. Евро 60, евро 70 Польша, серии повыше Германия. 5-ти камерный профиль? Хороший профиль! Не спорю! Так и ставте туда соответствующий стеклопакет по теплопроводности. ( а то как обычно начался тендер, профиль впарили заказчику 5-ти камерный, а стеклопакет обычный 1-но камерный поставили) По поводу фурнитуры, я имел ввиду створки 600х600 например, тут фурнитура по барабану какая, любая будет работать.
|
|
|
|