Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
|
« Ответ #15 : 03 Июнь 2011, 22:46:15 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Завод в Одессе
Спасибо, я знаю. Довелось продавать эти подоконники. Кстати, качество вполне адекватное цене, вот только раздражает некомпетентность и непрофессионализм менеджеров, выдающих нормальный отечественный продукт за импорт. А какие лучше DANKE или MULLER? MULLER говорят прочнее... правда?
|
|
|
|
Кардан
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #16 : 03 Июнь 2011, 22:47:40 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Просьба уточнить, что такое ПСУЛ? Насчёт AluPlast я забыл уточнить: мне честно сказали, что делают здесь. Но несмотря на то, что это завод, мне крайне не понравились швы (45º) в углах рамы окна и лутки. Моя тактика проста: выяснить, какие предложения соответствуют моему бюджету, а потом лично проехать и посмотреть. Из увиденного Schuko, AluPlast и Deceuninck пока больше всего понравилось последнее. Из того, что планирую посмотреть обязательно: Rehau, Brugmann, Gealan, Winbau. Насчёт 3-камерного профиля: я хоть и "чайник" в этом, но думаю, что это вчерашний день. Да и как может 3-камерный профиль не провиснуть со временем под тяжестью 2-камерного стеклопакета, особенно если туда забудут поставить армир?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #17 : 03 Июнь 2011, 22:49:14 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Я по ПВХ не спец...
Я, когда в чём либо не разбираюсь, то задаю вопросы, а не даю советы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 22:50:57 от Алік »
|
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #18 : 03 Июнь 2011, 22:50:37 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Для 5-ти и 6-ти камерного профиля 2-х камерный стеклопакет с энергосбережением слабоват будет.
ПСУЛ ставить нужно только при идеальных четвертях (т.е если это пустой проем, или только что демонтированое окно - необходимо выровнять четверть штукатуркой или цементной стяжкой по уровню, тогда ПСУЛ будет исполнять свою функцию). Не для наших строителей ПСУЛ изобрели...
по мимо ПСУЛов есть ленты с теми же функциями, при предварительном грунтовании проема мастикой, можно применять и для "сложных" проемов
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #19 : 03 Июнь 2011, 22:51:18 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Для 5-ти и 6-ти камерного профиля 2-х камерный стеклопакет с энергосбережением слабоват будет.
Стесняюсь спросить - а какой стеклопакет не будет слабоват? А какие лучше DANKE или MULLER? MULLER говорят прочнее... правда?
А вот тут мы сравниваем подоконники разных стран-производителей и разной ценовой группы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 22:53:22 от GreyM »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #20 : 03 Июнь 2011, 22:53:57 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
относительно ПСУЛа и его монтажа, тонужно просто иметь руки из нормального места и желание. ПСУЛ - предварительно сжатая саморасширяющееся лента и предназначен для того чтобы защитить пену от влаги с наружи и дать возможность выйти пару из пены наружу. что касается 3-го профиля, то при правильном армире они нормально работают с двухкамерным пакетом. и нет гарантии, что в 5-ти камерный Вам поставят хороший армир и поставят ли вообще. зачастую именно в пятикаммерный и могут не поставить аримр считая что жёсткости профиля вполне хватает. дело в другом, по теплоизоляции 5-ти камерный профиль выше 3-х кмерного и позволит приблизится по этому показателю к стеклопакету
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #21 : 03 Июнь 2011, 22:55:43 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Просьба уточнить, что такое ПСУЛ? Насчёт AluPlast я забыл уточнить: мне честно сказали, что делают здесь. Но несмотря на то, что это завод, мне крайне не понравились швы (45º) в углах рамы окна и лутки.
Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента служит для гидроизоляции и при этом эта лента паропроницаема. Но это не решение проблемы (единственное) это метод. Условия такое снаружи пенного шва должен быть паропроницаемый гидроизоляционный материал а внутри паро и гидроизоляционный материал. А что это будут за материалы (ПСУЛы герметики или ленты) это уже определяет исполнитель. На счет швов, если я Вас правильно понял, то такие швы во всех окнах (пластиковых) не важно от профиля.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #22 : 03 Июнь 2011, 22:57:46 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
1. Rehau+GU 2. Rehau+Roto 3. Aluplast+Maco (не понравилось визуально, особенно швы на углах окна и лутки) 4. Artex+Siegenia 5. Brokelman+GU 6. Gealan+GU 7. Gealan+Roto NT 8. Winbau+Roto NT 9. Deceuninck+Maco (понравилось, но слегка выше бюджета) 10. Brugmann+Maco (существенно выше бюджета, но рекомендуют, как один из немногих действительно немецких профилей)
Это же сколько пришлось обходить или обзвонить офисов ? Сколько потратить времени на такой глубокий мониторинг оконного рынка ? И это все ради одного окна , паражаюсь Вашему желанию разобраться и понять, что покупаете. После такого количества информации, Вы смело можете становиться оконным дилером или производство открывать. ЗЫ. Не встречал еще такого продвинутого заказчика, чтоб с ходу 10 брендов профилей и фурнитур, написал без ошибок.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 23:03:37 от koko »
|
|
|
|
|
Кардан
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #23 : 03 Июнь 2011, 23:04:31 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
На счет швов, если я Вас правильно понял, то такие швы во всех окнах (пластиковых) не важно от профиля.
Так-то оно так, но я видел АККУРАТНЫЕ швы, а после такого плохие швы ... РЕЖУТ ГЛАЗ!
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #24 : 03 Июнь 2011, 23:04:34 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Я по ПВХ не спец...
Я, когда в чём либо не разбираюсь, то задаю вопросы, а не даю советы. Не хочу никого обижать, по поводу цитаты "Я по ПВХ не спец...". Просто с ПВХ не работаю, поэтому так и написал. А рассказать как правильно работать с ПВХ конструкциями и посоветовать так легко... (а единицы знают то как правильно, из 1000 фирм в Киеве, ну максимум 10 правильно все делают, процент видите...)
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #25 : 03 Июнь 2011, 23:06:37 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
На счет швов, если я Вас правильно понял, то такие швы во всех окнах (пластиковых) не важно от профиля.
Так-то оно так, но я видел АККУРАТНЫЕ швы, а после такого плохие швы ... РЕЖУТ ГЛАЗ! значит вычеркивайте эту фирму из выбора.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #26 : 03 Июнь 2011, 23:07:39 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Не хочу никого обижать, по поводу цитаты "Я по ПВХ не спец...". Просто с ПВХ не работаю, поэтому так и написал. А рассказать как правильно работать с ПВХ конструкциями и посоветовать так легко... (а единицы знают то как правильно, из 1000 фирм в Киеве, ну максимум 10 правильно все делают, процент видите...)
Вижу, но лучше Вы нам про алюминий пишите, а то ведь нас читают и неподготовленные люди.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #27 : 03 Июнь 2011, 23:08:04 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Я по ПВХ не спец...
Я, когда в чём либо не разбираюсь, то задаю вопросы, а не даю советы. Не хочу никого обижать, по поводу цитаты "Я по ПВХ не спец...". Просто с ПВХ не работаю, поэтому так и написал. А рассказать как правильно работать с ПВХ конструкциями и посоветовать так легко... (а единицы знают то как правильно, из 1000 фирм в Киеве, ну максимум 10 правильно все делают, процент видите...) ну если не работаете, с чего ВЫ пишите конкретные данны профиль из всех перечисленніх Rehau Euro 70, 5-ти камерный (это Польша 100%, остальные или украина или прибалтика, в лучшем случае россия) , не указывая что это Ваше мнение?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #28 : 03 Июнь 2011, 23:08:30 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
главное, что они есть!!! плохие швы говорят или о плохом оборудовании, или о ненастроенном должным образом оборудовании или о ручках, а может и всё сразу...
|
|
|
|
Кардан
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #29 : 03 Июнь 2011, 23:09:27 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
1. Rehau+GU 2. Rehau+Roto 3. Aluplast+Maco (не понравилось визуально, особенно швы на углах окна и лутки) 4. Artex+Siegenia 5. Brokelman+GU 6. Gealan+GU 7. Gealan+Roto NT 8. Winbau+Roto NT 9. Deceuninck+Maco (понравилось, но слегка выше бюджета) 10. Brugmann+Maco (существенно выше бюджета, но рекомендуют, как один из немногих действительно немецких профилей)
Это же сколько пришлось обходить или обзвонить офисов ? Сколько потратить времени на такой глубокий мониторинг оконного рынка ? И это все ради одного окна , паражаюсь Вашему желанию разобраться и понять, что покупаете. После такого количества информации, Вы смело можете становиться оконным дилером или производство открывать. ЗЫ. Не встречал еще такого продвинутого заказчика, чтоб с ходу 10 брендов профилей и фурнитур, написал без ошибок. Спасибо за комплимент! Я просто технарь по образованию. И что бы ни покупал (компьютерные комплектующие, акустику, аудио-видео технику) стараюсь всегда разобраться и увидеть всю картину целиком. Частенько при этом вылажу за собой же установленный бюджет, так как люблю качественные вещи. А правильное написание названий всего лишь результат небольших познаний в английском. А можно ещё проще: скопировать в буфер обмена - вставить из буфера.
|
|
|
|