Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
|
« Ответ #30 : 03 Июнь 2011, 23:09:54 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
1. Rehau+GU 2. Rehau+Roto 3. Aluplast+Maco (не понравилось визуально, особенно швы на углах окна и лутки) 4. Artex+Siegenia 5. Brokelman+GU 6. Gealan+GU 7. Gealan+Roto NT 8. Winbau+Roto NT 9. Deceuninck+Maco (понравилось, но слегка выше бюджета) 10. Brugmann+Maco (существенно выше бюджета, но рекомендуют, как один из немногих действительно немецких профилей)
Это же сколько пришлось обходить или обзвонить офисов ? Сколько потратить времени на такой глубокий мониторинг оконного рынка ? И это все ради одного окна , паражаюсь Вашему желанию разобраться и понять, что покупаете. После такого количества информации, Вы смело можете становиться оконным дилером или производство открывать. ЗЫ. Не встречал еще такого продвинутого заказчика, чтоб с ходу 10 брендов профилей и фурнитур, написал без ошибок. Мониторинг - это называется. Наше дело посоветовать, но не загрузить... Щас на алюминий уговорю
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #31 : 03 Июнь 2011, 23:11:36 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Спасибо за комплимент! Я просто технарь по образованию. И что бы ни покупал (компьютерные комплектующие, акустику, аудио-видео технику) стараюсь всегда разобраться и увидеть всю картину целиком. Частенько при этом вылажу за собой же установленный бюджет, так как люблю качественные вещи. А правильное написание названий всего лишь результат небольших познаний в английском. А можно ещё проще: скопировать в буфер обмена - вставить из буфера. все бы так, из-за таких как Вы станет больше фирм продающих качественные услуги. Которые именно решают проблемы а не просто втюзивают подешевле. Очень обидно что это не из-за хорошего рынка окон происходит.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #32 : 03 Июнь 2011, 23:11:56 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
[Это же сколько пришлось обходить или обзвонить офисов ? Сколько потратить времени на такой глубокий мониторинг оконного рынка ? Мониторинг - это называется. Наше дело посоветовать, но не загрузить... Щас на алюминий уговорю [/quote] Руслан! Сегодня пока все явно не в тему, может пятница?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #33 : 03 Июнь 2011, 23:13:14 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Мониторинг - это называется. Наше дело посоветовать, но не загрузить... Щас на алюминий уговорю кстати как раз там швы могут быть не под 45 градусов
|
|
|
|
Кардан
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #34 : 03 Июнь 2011, 23:15:43 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Нет, спасибо, алюминий мне не по душе. "Холодный" он какой-то!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 23:59:37 от GreyM »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #35 : 03 Июнь 2011, 23:27:24 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Могут... Хотя, в принципе, одно окошко... знакомый мог бы и проследить.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 23:29:18 от Алік »
|
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #36 : 03 Июнь 2011, 23:28:01 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Не хочу никого обижать, по поводу цитаты "Я по ПВХ не спец...". Просто с ПВХ не работаю, поэтому так и написал. А рассказать как правильно работать с ПВХ конструкциями и посоветовать так легко... (а единицы знают то как правильно, из 1000 фирм в Киеве, ну максимум 10 правильно все делают, процент видите...)
Вижу, но лучше Вы нам про алюминий пишите, а то ведь нас читают и неподготовленные люди. А что я не правду пишу? Это все мой "косой" взгляд на работу с ПВХ конструкциями........ Вы думаете если я с алюминием работаю так в ПВХ не понимаю, 10 лет мучений, каждое утро проходя через цех производства ПВХ конструкций, зная каждого сборщика, чтобы дойти до своего конструкторского кабинетика, так Вы очень глубоко ошибаетесь, а сколько спасенных конструкций из ПВХ было мною спасено... усиливать приходилось от ветровой нагрузки, про менеджеров молчу, что с них взять (пару ящиков пива, все что они могли), а конструктора по ПВХ коньячком нас баловали постоянно. Так что если я что говорю - это правда... и не надо спорить...
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #37 : 03 Июнь 2011, 23:30:48 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Дык, никто и не спорит, просто тут надо держать руку на пульсе.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #38 : 03 Июнь 2011, 23:31:43 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Нет, спасибо, алюминий мне не по душе. "Холодный" он какой-то! Он не холодный, ОН ДОРОГОЙ!!! Алюминий есть и потеплее ПВХ, но зачем он Вам? Вы ж не олигарх!
|
|
|
|
Кардан
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #39 : 03 Июнь 2011, 23:33:42 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Эт точно!
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #40 : 03 Июнь 2011, 23:34:17 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 23:37:01 от Ruslan R2 »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #41 : 03 Июнь 2011, 23:38:28 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Не беда, Вы легко её повысите в алюминиевом разделе.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #42 : 03 Июнь 2011, 23:43:05 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Я по ПВХ не спец, но
- стеклопакет берите 4-10-4-10-4і(энергосберегающее)
- профиль из всех перечисленніх Rehau Euro 70, 5-ти камерный (это Польша 100%, остальные или украина или прибалтика, в лучшем случае россия), на немцев с бюджетом в 2000грн не расчитывайте,
Вопрос: - а зачем Вам 5-ти камерный профиль?
Главное чтобы стеклопакет был 4-10-4-10-4і(энергосберегающее), а при таком стеклопакете и украинский профиль 3-х камерный себя будет хорошо вести (если без ламинации).
5-ти камерный, 6-ти камерный это все понты (при таком профиле стеклопакет должен быть но минимум 2-х камерный и с 2-мя энергосберегающими стеклами, а это дороговато будет) - , преимущество ПВХ конструкций в том что они не промерзают, для Украины 3-х камерного со стеклопакетом 4-10-4-10-4і достаточно.
На фурнитуру стоит обращать внимание если габариты створок большие, в техзаданиии укажите МАСО - это проверенная фурнитура, остальные может тоже не хуже.
Самое главное в ПВХ конструкциях - это армировка!!! Вот тут у нас и экономят, а могут и вообще армировку не поставить. 1.4 мм если пообещают - соглашайтеь, толще никто не поставит.
СТОП СТОП СТОП ! Прошу каждого аргументировать что тут я неправильно написал?
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #43 : 03 Июнь 2011, 23:44:47 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
Нет аргументов? Я так и знал! ))) Возхвращайте мне компетенцию в исходное положение.
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #44 : 03 Июнь 2011, 23:47:58 » Re: Помогите определиться с выбором окна
|
|
А Вы все когда нибудь вместе собираетесь? Хотел бы Вас как-то всех вместе увидеть Посмотреть Вам в глаза...
|
|
|
|