koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #150 : 05 Март 2011, 18:58:21 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
Alejandro! Мне интерестно обсуждать тему производитель-партнер(дилер)-покупатель Потомучто производители открывают розничные магазины, не для прямых продаж, а для ознакомления населения через эти салоны с производимой ими продукцией. Например в Одессе очень крупная компания имет 3 салона в разных районах города. Это много? Для демпинга? Конечно нет.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #151 : 05 Март 2011, 19:01:54 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
Потомучто производители открывают розничные магазины, не для прямых продаж, а для ознакомления населения через эти салоны с производимой ими продукцией.
Снимаю шляпу и низко кланяюсь этим производителям. В нашей провинции таких не замечено
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #152 : 05 Март 2011, 19:05:09 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
Потомучто производители открывают розничные магазины, не для прямых продаж, а для ознакомления населения через эти салоны с производимой ими продукцией.
Снимаю шляпу и низко кланяюсь этим производителям. В нашей провинции таких не замечено Спасибо. За Ваш регион мне тяжело апонировать т.к извените не знаком Но уверен достойных производителей там достаточно
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #153 : 05 Март 2011, 20:06:29 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
Александр Иванович - встречаются, и есть они и в Одессе. просто Вам "посчастливилось" не сталкиваться с такими производтелями, которые напрямую частнику могут дать или твою диллерскую цену или оставить тебе моржу 3-4% и развести потом руками "ну мы ж дороже твоей цены продали. чего ты этого не сделал?"
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #154 : 05 Март 2011, 20:16:38 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
Александр Иванович - встречаются, и есть они и в Одессе. просто Вам "посчастливилось" не сталкиваться с такими производтелями, которые напрямую частнику могут дать или твою диллерскую цену или оставить тебе моржу 3-4% и развести потом руками "ну мы ж дороже твоей цены продали. чего ты этого не сделал?" Нет обратный вариант встречался неоднократно. Партнер дал скидки клиенту больше, чем производитель, аргументирая впоследствии у меня месяц работы не было. Конечно мы в недоумении, но это встречается. Иногда от злости, комуто хочется насолить и.т.д. Ну да ладно, рабочий момент, который обсуждаем, не для общего обсуждения, предлагаю этот вопрос закрыть. Спасибо всем, кто участвовал Если не против?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #155 : 05 Март 2011, 20:51:22 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
я имел в виду обратное - производитель перебивает диллеру продажи. а так, в принципе можно и не обсуждать, думаю - все всё поняли... или есть вопросы?
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #156 : 05 Март 2011, 20:54:41 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
ivan ivanovich! Вы все правильно поняли и я Вам ответил. Имхо: Просто считаю, что обсуждение имено этого аспекта в данной, довольно интерестной теме приведет к непониманию, да и заказчикам наша кухня не зачем.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #157 : 05 Март 2011, 21:25:07 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
Цена вообще после всего.Критерий:порядочность,четкость,предсказуемость.
Допускаю, что это лично Ваша позиция, и она достойна большого респекта. Но, говорить так обо всем рынке - это большое лукавство. В 95% случаев рулит цена.
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #158 : 05 Март 2011, 23:37:12 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
Цена вообще после всего.Критерий:порядочность,четкость,предсказуемость.
Допускаю, что это лично Ваша позиция, и она достойна большого респекта. Но, говорить так обо всем рынке - это большое лукавство. В 95% случаев рулит цена. А я и не претендую отвечать за всех.ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ И СВОЮ РАБОТУ.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #159 : 05 Март 2011, 23:54:55 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
.......
Ув 1882! Имея такой заказ любой производитель этого клиента переведет в стаус "VIP". Это не заказ а тендер. Причем здесь дилерская цена? Ведь, чтоб Вам сделать столько нужно много потрудится? Это не причина, которую Вы назвали а что-то другое. Вот Вы же не клянетесь в преданности производителю? У каждого дилера ассортимент продукции от прозводителей из Львова до Луганска, может эта причина не работать с одним поставщиком и из своего района?
если бы я нашел поставщика, который отвечал всем моим требованиям, то я работал бы только с ним, но увы пока такого поставщика найти не могу.... есть поставщики, которые устраивают меня качеством продукции, но не устраивают, качеством работы офиса… а есть наоборот, работа офиса на твердую пятерку, а качество изделий на трояк…
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #160 : 06 Март 2011, 09:49:30 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
если бы я нашел поставщика, который отвечал всем моим требованиям, то я работал бы только с ним, но увы пока такого поставщика найти не могу.... есть поставщики, которые устраивают меня качеством продукции, но не устраивают, качеством работы офиса… а есть наоборот, работа офиса на твердую пятерку, а качество изделий на трояк… [/quote] Мне это высказывание напонило: Идеальный муж-это СлепоГлухоНемой капитан дальнего плавания
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #161 : 06 Март 2011, 10:19:34 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
меня бы устроила работа офиса и качество изделий на твердую четверку......... Понимаю, что идеала не бывает...
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #162 : 06 Март 2011, 20:29:27 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
меня бы устроила работа офиса и качество изделий на твердую четверку......... Понимаю, что идеала не бывает...
А меня не устроило бы на четверку Вот моя приблизительная схема по пятибальной системе: -Качество изделий - 5 -Работа офиса- 4-5 -Цена изделия-5+
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #163 : 06 Март 2011, 20:31:04 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
-Цена изделия-5+ Веселый для вас, как для продавца цена должна быть - 5+.... или для меня, как покупателя?
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #164 : 06 Март 2011, 20:33:11 » Re:Производитель и дилер, схема сотрудничества
|
|
-Цена изделия-5+ Веселый для вас, как для продавца цена должна быть - 5+.... или для меня, как покупателя? Так Вы определитесь, что важней? Логистика, качество, цена? В посту выше, согластны были на -4, а сейчас ? Вот где собака зарыта
|
|
|
|