Вход

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17

Тема: 

Сколько платят за метр кв. по Украине?

(Прочитано 22851 раз)
алекс монт
Гость
« Ответ #135 : 02 Февраль 2011, 14:36:25 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

вот то-то и оно
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #136 : 02 Февраль 2011, 14:37:29 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Цитата: алекс монт от 02 Февраль 2011, 14:30:14
Тогда у нас на заводе все монтажники фрилансёры я тока не понял это плохо или хорошо.

Это плохо
Нет отчислений в пенсионный фонд, нет так называемого соцпакета, нет никаких обязательств работодателя перед наемным работником
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #137 : 02 Февраль 2011, 15:43:33 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Как то раз один из дилеров, попросил, что бы на его монтаж вышли наши монтажники. На вопрос, где его рабочие, получил ответ:
 "они сегодня не могут, потому, что вчера хорошо погуляли."
Может кто-то считает, что прав? Что хочу, то и делаю.
Это и есть - анархия.
алекс монт
Гость
« Ответ #138 : 02 Февраль 2011, 17:00:14 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Лично я на работу могу не выйти только по очень уважительной причине или из-за болезни. Похмелье в этот список не входит.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 17:15:29 от nock »
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #139 : 02 Февраль 2011, 17:44:22 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Та не... процент платить нелогично. Я могу продать с 20% наценкой или 100%. Каким боком к моим заслугам монтажник???
алекс монт
Гость
« Ответ #140 : 02 Февраль 2011, 18:04:01 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

а как с вашей стороны логично?
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз

« Ответ #141 : 02 Февраль 2011, 18:11:17 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Всё стандартное - квадрат. За спецусловия (тяжелый занос, подъезд, спецдемонтаж, многоэркерность, тяжелые пакеты, наварка металла....) - доплата по договореннсти.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #142 : 02 Февраль 2011, 18:14:15 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

когда-то, будучи директором оконной фирмы, взял на ставку 4-х монтажников + 10% от монтажа. ставка минимальная. сделано было для того, чтобы всегда мы могли рассчитывать на своих монтажников. к тому же разрешили монтажникам быть дома и по звонку выезжать на объект. инструмент был фирмы. в принципе, ставка была больше рассчитанатна рекламации. так работал до тех пор, пока в один прекрсаный день не смогли вызвать ни одного из четырёх монтажников!!! у всех оказались дела или похмелье. на следующий день на один из них не работал. больше на ставку никого не нанимал.

сейчас работаю по следующей схеме. монтаж = 10% от стоимости заказа (в сумму входит расходный материал, оборудование монтажников). замер = 1% от стоимости заказа. стараюсь чтобы замер и монтаж производила одна бригада. я не разделяю дорогой заказ или дешёвый - сегодня заработали больше, завтра меньше. одно время платил по 100 грн за м.кв. на круг, но тоже ушёл от этого.
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз

« Ответ #143 : 02 Февраль 2011, 18:24:47 » Re: Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Цитата: ivan ivanovich от 02 Февраль 2011, 18:14:15

...одно время платил по 100 грн за м.кв. на круг, но тоже ушёл от этого.

А почему?
NASA
Гость
« Ответ #144 : 02 Февраль 2011, 19:33:08 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

По поводу как там
Цитата: DFB от 02 Февраль 2011, 13:52:52
Вот наткнулся как оно там  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
https://www.fensterversand.com/fenster-hamburg-bremen-kiel.php

Это ж как демпингонуть можно!!! Шокирован Смеющийся Наших бы туда, 2-й Сталинград был бы.

По поводу как у нас: Все расходы за счет фирмы. Оплата по квадратах. На глухарях и простых конструкциях переплачиваем, на открывающихся и сложных недоплачиваем. Бывают глухари без демонтажа на первом, а бывают и 2-х камерки на 9-м. Главное, что в среднем, выходим на цифру, устраивающую обе стороны.
Рассматривал и более сложные варианты (тип конструкции, этаж, сложность и т.д.), но главный минус - необходимость индивидуального подхода к каждому заказу, что отнимает время, усилия менеджера. Необходим специальный человек, который только этим и будет заниматься. Когда в сезон идет поток звонков, менеджеру будет очень трудно обрабатывать заказы с учетом еще и особенностей оплаты за монтаж. Все же хочется максимально упростить процесс.
Только нестандартные или крупные заказы прорабатываются отдельно, следовательно, здесь возможно учесть и оплату монтажа, причем как в большую так и в меньшую сторону.

Ну и почему я пока против % (хотя в нем, конечно, есть и доля справедливости, хотя бы в плане рисков):
1. Объем продаж фирмы есть конфиденциальная информация и ее не следует подвергать опасности разглашения.
2. Как монтажник проконтролирует стоимость заказа? Не следует порождать ненужные подозрения. Квадрат - это самый прозрачный показатель. (а вот когда треугольники и арки - очень занятно наблюдать как парни вспоминают геометрию, перепроверяя начисленное Улыбка, но формулы подскажем всегда, если надо)
3. Как заметил ув. Gray, разный уровень рентабельности, кроме того, ограниченность в предоставлении скидок этими 10%. Надо идти падать в ноги монтажникам и просить снизить на этот заказ процент, иначе упустим перспективного заказчика или еще что-то. Иногда ответ нужен сейчас, а падать в ноги сегодня некому.
4. Окно может иметь разную стоимость при одинаковом размере (риск во внимание не берем, т.к. ребята специально не ломают, а мы не штрафуем, хотя и обещаем), следовательно на трудоемкость особо не влияет.
5. Наценка фирмы идет в процентах от материалов и прочих расходов потому, что в итоге необходимо обеспечить определенную рентабельность активов. Трудоемкость же не изменяется от колебаний входящих цен и материальной себестоимости. Мы можем получить ситуацию, когда при повышении себестоимости изделия на 5%, фирма пытается это компенсировать, снизив, норму прибыли на 2%. В итоге изделие подорожало на 3%, прибыль упала, а у монтажников поднялась зарплата. А это уже абсурд, по крайней мере с управленческой точки зрения. Ведь деятельность всей организации должна быть завязана на результате. Да и не должен человек, работающий физически, зависеть от умственных способностей или настроения снабженца или менеджера по продажам.
Ну где-то так. Я таки за саморегулирующуюся систему, хотя бы насколько это возможно.

Сообщение оценили: Alejandro
алекс монт
Гость
« Ответ #145 : 02 Февраль 2011, 19:46:40 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

у меня вопрос как посчитать оплату в квадратах  или погонных метров установку п-образного балкона или француза с кучей расширителей ?Расширители, повороты, кости в квадратах не посчитаешь.
sergendey
Гость
« Ответ #146 : 02 Февраль 2011, 19:56:19 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Ну зрозумійте, неможливо все порахувати в квадратах,  в відсотках, чи в кіллограмах. ;
Кожен продавець вікон має свою формулу, завдяки якій він розраховується з монтажниками вікон, деколи кориагуючи її відносно складності монтажу, чи демонтажу, чи підйому і т.д. А якщо Ви монтажник, а Вас не розуміє роботодавець, і на Вашу Думку обділяє Вас у коштах, і не можете найти з ним спільної мови, то розійдіться з ним мирно, і найдіть таку фірму де Ваші якості монтажника оцінять достойно.
NASA
Гость
« Ответ #147 : 02 Февраль 2011, 19:57:02 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Цитата: алекс монт от 02 Февраль 2011, 19:46:40
у меня вопрос как посчитать оплату в квадратах  или погонных метров установку п-образного балкона или француза с кучей расширителей ?Расширители, повороты, кости в квадратах не посчитаешь.
Какая площадь данной конструкции и за сколько времени Вы ее можете установить? Ну и количество людей, необходимых для этого.
Как часто такие конструкции Вы устанавливаете?
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #148 : 02 Февраль 2011, 20:05:15 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

давайте подискутируем
1. почему ушёл от оплаты за метр в 100 грн? оказалось безсмысленно. со временем появились вопросы по доплатам за подъём, за сложный демонтаж, за ламинат, за балконы. сначала хорошо, всё всех устраивает, а потом человеческая натура - становится мало, смотрят налево, а ты по боку. к тому же на большинстые конструкций это завышение цены. для того чтобы платить такую сумму за монтаж стандартное окно в продаже без монтажа должно стоить ~1600 грн.
2. о какой конфиденциальной информации идёт речь (если Вы только не подписываете с клиентом о неразглашении стоимости договора). Ваш клиент уйдя домой может озвучить сумму договора многим своим знакомым, причём сделано это будет в извращённой форме - переведено на стоимость м.кв.
2. с большинством бригад складываются доверетиельные отношения. если нет, т.е. я не могу доверять им или они мне, то мы расстаёмся. квадрат вещь относительная. сколько Вы платите за входную дверь? у меня был заказ, где входная дверь стоила ~12000 грн и монтажникам былы заплачена сумма 1200 грн (10%). монтажники отвечают за целостность изделия во время монтажа, поэтому и плачу им % от стоимости - чем дороже, тем больше они зарабатывают.
3. зачем падать кому-то в ноги. позвоните и всё решится. мне ребята в конце декабря назад звонили и спрашивали, 40 грн за м.кв. монтажа без расходника - много или мало. частный случай. им предложили работу разовую - 250 м.кв. работы нет, Новый год на носу. это к тому, что при необходимости на объёмы всегда людей можно найти.

у меня есть практика - стоимость одного выезда на монтаж не должна стоить меньше 100 грн
в отдельных случаях можно доплатить монтажникам за сложность. а эркеры, прямые соединители и кости сами по себе не дешёвые, поэтому в % увеличивают заработок монтажников, поэтому отдельно рассматривать повышение стоимости за монтаж уже не нужно
4. если дорожает окно в себестоимости, значит происходит процесс подорожания товаров, и это может задеть и монтажников (продукты тоже дорожают) и им приходится тратить больше денег на жизнь. какое отношение имеет подорожание бензина к монтажникам, или подорожание света? в работе никакого, а в жизни прямое - продукты тоже подорожают, а кушать хочется всегда.
5. деятельность и благосостояние организации напрямую зависит от деятельности и хорошей работы всех звеньев организации, и монтажники в этом далеко не последние люди, ведь если плохо поставят или нагрубят клиенту, то вся хорошая работа менеджера в никуда, а монтажники зачастую проводят больше времени с клиентами чем менеджеры.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 13:57:02 от nock »
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #149 : 02 Февраль 2011, 20:07:44 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?

Цитата: алекс монт от 02 Февраль 2011, 19:46:40

А как считаете глухари в чистый проем?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум