Вход

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60446 раз)
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #405 : 04 Март 2011, 15:41:31 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 04 Март 2011, 15:28:44
порядок - это чёткие и понятные правила работы, но так же это и распространение этих правил (их должны знать все, а не только производители). когда их начнут узнавать и ориентироваться на них, то и заказчики начнут тянуться к ним. ИМХО

Нашел коллегу, который меня понял Снимаю шляпу  Пиво
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #406 : 04 Март 2011, 16:21:18 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

многие это понимают, но не многие работают над этим. хотя и декларируют. УВЫ...
1882
Гость
« Ответ #407 : 04 Март 2011, 17:12:50 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: koko от 04 Март 2011, 15:41:31
Цитата: ivan ivanovich от 04 Март 2011, 15:28:44
порядок - это чёткие и понятные правила работы, но так же это и распространение этих правил (их должны знать все, а не только производители). когда их начнут узнавать и ориентироваться на них, то и заказчики начнут тянуться к ним. ИМХО

Нашел коллегу, который меня понял Снимаю шляпу  Пиво

так вы оба из Одессы Подмигивающий неудивительно, что вы друг друга понимаете Пиво

Но, можно для тех, кто не из Одессы, перечислить эти правила, хотя бы примерный перечень....
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #408 : 04 Март 2011, 17:21:14 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

я думаю, что правила должны приниматься коллегиально. а не навязываться всем с кандочка и нахрапом. вон, в Раде даже дерутся при принятии правил и законов, а нам в этом отношении проще, находимся на расстоянии и можем общаться спокойно и дружелюбно. на мой взгляд эта тема очень даже подходит для прописывания таких правил...
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #409 : 04 Март 2011, 17:28:14 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Они из разных городов - один из Одессы, второй- из одессы.
Почувствуйте разницу. Смеющийся
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #410 : 04 Март 2011, 17:31:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

не смешно... по крайней мере хоть город Одесса существует...  Показывает язык
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #411 : 04 Март 2011, 17:56:31 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Конечно,существует. И не просто город, а город-герой и очень красивый и гостеприимный. Почему и удивило, что некоторые его жители даже название пишут с маленькой буквы. Вот и навело на мысль, что это- разные города.
В Канаде тоже есть Одесса.(для справки)
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #412 : 04 Март 2011, 18:10:02 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

[так вы оба из Одессы Подмигивающий неудивительно, что вы друг друга понимаете Пиво

Но, можно для тех, кто не из Одессы, перечислить эти правила, хотя бы примерный перечень....
[/quote]

Очень полезное наблюдение, что мы оба из Одессы Снимаю шляпу. Госпада а Вам не кажется, что не прямые но конкуренты, понимают друг друга в таком сложном вопросе? Понимают, значит готовы идти к разрешению данных вопросов, понимают значит обоим хочется этих самых правил игры, понимают значит готовы соблюдать эти правила вне зависимости от статуса и месторасположения. И в данном вопросе, который обсуждаем не должно быть мое или твое, должно быть- правила для всех. Иван Иваныч!-это мое Имхо. Пиво
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #413 : 04 Март 2011, 18:33:15 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

в том то и дело, что правила для всех, а не для Одессы отдельно, Кривого Рога отдельно, Киева отдельно. а некоторые компании умудряются свои правила придумывать. правила должны быть честными и объективными и для ВСЕХ.  Снимаю шляпу

Александр Иванович -  Пиво Снимаю шляпу
svberez68
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 158 раз

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

Ушел в сад

« Ответ #414 : 05 Март 2011, 14:06:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Порядок в сфере производства и экономики есть всегда вынужденная необходимость.Такая необходимость может достигаться только двумя путями:
    1)ДИКТАТУРА(страх неотвратимого наказания за нарушение установленного порядка)
     На этом методе останавливаться не стоит.Многие ещё помнят…
    2)НЕПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВОМ несоблюдения порядка(страх потерять бизнес,работу в следствие нарушения установленного порядка).Может быть достигнуто только в обществе,которое может себе позволить культуру потребления.В идеале когда установленный порядок не противоречит моральным ценностям и экономическим возможностям.
     Однако ситуация в Украине(и не только)застряла где то посредине.Диктатуры нет,вместо неё коррупция и выборочный контроль.Культуру потребления общество на 95% просто не может себе позволить.
    Ну так о чем это я?А вот о чем:мы можем предложить клиенту монтаж по ГОСТ ? А ведь это порядок,который в принципе обсуждению не подлежит.Да много чего мы можем предложить из того,что и есть порядок в оконном бизнесе.Готов ли потребитель заплатить за этот порядок?Мне кажется,нет.А мы же не альтруисты,правда?
    Только представьте себе ситуацию,что с такого то числа в стране порядок в оконном бизнесе:-всё что из за бугра официально растаможено;
              -все изделия правильно армируются;
              -никаких эконом серий(только если убеждены,что это в сарай);
              -все роботяги официально оформлены;
              -монтаж только по ГОСТ.
    И при всём этом доходы потребителя остались неизменными.
    Никому ещё водки не захотелось?
Ну так вывод:порядок мы ещё долго будем только представлять.Но всё за что нам заплатят конечно будем соблюдать.
     Таким образом идея наведения порядка в оконном бизнесе очень напоминает идею построения коммунизма в отдельно взятой стране.Не получилось однако.

ЗЫ: Я за порядок!
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #415 : 05 Март 2011, 14:30:57 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Вот видите Веселый нас, кому нужен порядок уже больше стало. Снимаю шляпу Пиво
Еще подтянутся люди и можно организовывать партию "За порядок в оконном бизнесе", после выдвинимся в ВР, обязательно пройдем туда, ну  а потом и будем установливать эти самые порядки и не только в оконном направлеии. Победа
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #416 : 05 Март 2011, 19:57:25 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

главное, чтобы в порядке вещей не стало следующее (для тех кто пройдёт в ВР) - кто больше заплатил, тот вне порядка... Грустный
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #417 : 05 Март 2011, 20:56:59 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 05 Март 2011, 19:57:25
главное, чтобы в порядке вещей не стало следующее (для тех кто пройдёт в ВР) - кто больше заплатил, тот вне порядка... Грустный

Представляете электорат в партии с таким названием? Победа Веселый
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #418 : 07 Март 2011, 08:17:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: NASA от 17 Февраль 2011, 21:40:54
Да, таких случаев, действительно бывает много. А вот на окна можно лейбл "мерс" повесить спокойно. Этим лейблом должна стать Ваша марка или Ваше имя, по крайней мере в Вашем регионе благодаря Вашему ежедневному и самоотверженному труду. Не помню кто сказал "На все, что я делаю, мне не стыдно поставить свое имя", но это должно стать девизом для каждого, кто планирует задержатся в данном бизнесе надолго. Тогда любой демпинг конкурентов будет хоть и неприятным, но не смертельным.

Так и делаем!  Подмигивающий
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #419 : 07 Март 2011, 08:21:12 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: kessler от 04 Март 2011, 17:56:31
Конечно,существует. И не просто город, а город-герой и очень красивый и гостеприимный. Почему и удивило, что некоторые его жители даже название пишут с маленькой буквы. Вот и навело на мысль, что это- разные города.
В Канаде тоже есть Одесса.(для справки)

Не говорите мне за канадские окна, а то я разрыдаюсь!  Плачущий
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку