Вход

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60451 раз)
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #375 : 24 Февраль 2011, 12:09:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Действительно, зачем?
Мы пару лет назад отказались работать на таких условиях. Выход может быть только один: не мы должны бегать, а они должны нас искать, что бы выполнить заказ. На наших условиях. То есть загнать в угол. Но есть одно но. Допустим все решили поступать таким образом, но обязательно найдется какая-нибудь редиска, которая ради работы, перешагнет через всех.
P4el
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк

« Ответ #376 : 24 Февраль 2011, 12:33:31 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Коньюктура ринку.
Сьогодні так, а завтра вільні на вікна та "живі" гроші тільки в держави,
і все, я - редиска, стаю в редисочну чергу за 120-денним тендером,
сумний смайл
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #377 : 24 Февраль 2011, 12:36:59 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: koko от 17 Февраль 2011, 22:09:08
Вот читаю Ваши посты, и повторяю себе, почему Вы не мой дилер? Так все правильно излагаете Веселый
Интересно мне здается Ваш канек не качественные изделия? Тогда монтажники,сервис, или что-то другое?
ЗЫ. На качественую или не качественную продукцию Вы не можете повлиять(разве косвено). Только за счет умения  продавать, продвинутся можно. но не далеко. За счет чего планируете заваевывать рынок? Утверждатся на рынке?

Думаю, что в нашем деле мелочей нет. Всё должно соответствовать уровню, тогда и рекомендации будут.
 Я уже перестал задавать себе вопрос, почему некоторые оконщики, работающие с другими системами, заказывают окна для себя у нас...
 Курю
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #378 : 24 Февраль 2011, 12:56:14 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Что касается тендеров при госзаказах - действительно лотерея, если не заплатили сразу. Если кто-то думает, что все равно получит деньги - глубокая ошибка. Зачем далеко ходить - вспомните недавнюю бодягу с поставками продуктов для Министерства обороны. Задолжав одной фирме за поставки продовольствия около 80 млн. грн. министерство поменяло поставщика. А самый большой прикол, когда при этом министр обороны г-н Ежель говорит, что мы действительно должны, но пусть эта фирма обращается в суд, вот тогда мы и заплатим. Кто- то питает иллюзии по поводу расчетов с этой фирмой???
Или другой вариант - порешают через Азарова или Рената за 50% отката. Не зря же доход СКМ Рината Ахметова за 2010 год возрос в 5 раз по сравнению с предыдущим годом. Во как надо бабло зарабатывать.
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://obkom.net.ua/news/2011-02-24/1040.shtml
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 13:06:28 от Forus »
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #379 : 24 Февраль 2011, 13:17:33 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Мы после пары гостендеров зареклись впредь участвовать в них. Выиграли без всяких откатов и были не с самой низкой ценой. Ни чего не делали без предоплаты, но один объект растянулся на год, а второй чуть дольше.
sahok
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): киев

« Ответ #380 : 24 Февраль 2011, 15:04:44 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

да или все зделал бабла еще не получил откаты  уже заряжены  а тут тук тук это кру. и пошла бадяга а почему у вас стоимость квадратного метра аж 1000 грн . у нас по програме не должна привышать 800 грн. а ты им ну здесь же 5- камерка ламинированая и пакет двух камерный тонированый с энергозберегающей шестеркой . а они нече не знаем верните 200 грн с квадрата в бюджет.ну и плюс проверяющему .сметщице ну и конечно нам.   вопрос зачем .наколь. че сюда влез.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 15:10:00 от P4el »
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ

« Ответ #381 : 25 Февраль 2011, 11:24:33 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Большинство из тех, кто влазит, понимает ЗАЧЕМ
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #382 : 25 Февраль 2011, 16:25:20 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: СЕРВИС от 25 Февраль 2011, 11:24:33

Ну да. Только сильно уж отмороженным надо быть, чтобы на детских садиках бабулеты воровать. Я так не могу. Хотя очень многие могут и считают это вполне нормальным.
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #383 : 25 Февраль 2011, 17:25:27 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Splitter от 25 Февраль 2011, 16:25:20
Цитата: СЕРВИС от 25 Февраль 2011, 11:24:33

Ну да. Только сильно уж отмороженным надо быть, чтобы на детских садиках бабулеты воровать. Я так не могу. Хотя очень многие могут и считают это вполне нормальным.

Дело в том, что всё уже украдено заранее. Вам остаётся только отмывка. Улыбка
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #384 : 01 Март 2011, 15:43:56 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Тему розділено. Продовження обговорення теми навчання менеджерів тут  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://forum.okna.ua/index.php?topic=17364.new#new
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #385 : 02 Март 2011, 00:16:02 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

что касается Эпицентра. работал в Новой линии и читал договора с поставщиками - особого намёка на цену в течении года там нет. есть пункты о предупреждении заранее о поднятии цен. в эпицентре то же самое. проблема, что расчитываются они в течении 90-120 дней - вот это проблема. а если у поставщика хватает ума подписать договор с фиксированной ценой на весь год - то это его проблемы.

что касается тендеров. выигрывал тендеры в бюджетных организациях и жив здоров. хватило ума требовать предоплату и всё нормально. да, были откаты в цене, были заложены на проверки, но всех всё устроило. всё зависит от Вас, есл Вы готовы положить голову  на плаху ради призрачной прибыли - то вперёд.

а что касается порядка в оконном бизнесе - "чисто не там где убирают, а там где не мусорят"...
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #386 : 03 Март 2011, 18:56:12 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

а что касается порядка в оконном бизнесе - "чисто не там где убирают, а там где не мусорят"...

Оконщики давайте не будем мусорить, а если намусорим то очень быстро уберем за собой.... Веселый Снимаю шляпу Веселый
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 17:48:35 от nock »
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #387 : 03 Март 2011, 23:01:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: koko от 03 Март 2011, 18:56:12

... "чисто не там где убирают, а там где не мусорят"...
...

Всегда считал, что это выражение придумали дворники - лентяи  Праздник
1882
Гость
« Ответ #388 : 03 Март 2011, 23:11:50 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

я вот тут подумал: А кто, как видит этот самый порядок? как он должен выглядеть? Чтобы все продавали по одинаковым ценам? или чтобы все продавали одинакового качества?
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #389 : 03 Март 2011, 23:25:56 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 03 Март 2011, 23:11:50
я вот тут подумал: А кто, как видит этот самый порядок? как он должен выглядеть? Чтобы все продавали по одинаковым ценам? или чтобы все продавали одинакового качества?

Одинаковая цена, одинаковое качество-это обсурд.Имхо. За счет чего тогда конкуренция? За счет колличества?

По моему порядок-это ЧЕТКИЕ ЗАКОНЫ и  их выполнения всеми участниками рынка. Как следствие пояивится ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед заказчиком. Если будем следовать четкому закону, вариантов не будет делать так, как многие сейчас делают(как хотят и как выгодно). Не возможно будет обьяснить цену стандартного окна 699грн+монтаж и подоконник в подарок. Улыбка
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua