1882
Гость
|
|
« Ответ #390 : 03 Март 2011, 23:28:31 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
что за законы? божьи? экономические? ГОСТы? Юридические?
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #391 : 03 Март 2011, 23:42:50 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
что за законы? божьи? экономические? ГОСТы? Юридические?
Нет 1882, не надо утрировать. Законы конечно у нас есть и экономические и юридические и Госты имеются. А вот выполнения их нет. Нет прежде всего у наших правителей, нет у нас, нет у наших заказчиков. Порядок будет тогда, когда мы ВСЕ начнем их выполнять. И не только в оконном бизнесе. А мы только говорим,говорим и продалжаем жить сегодня и сейчас. Давайте возьмем пример из жизни, реклама оконнщиков: "сертифицированное производство", "официальный, сертифицированный партнер компании ....." и.т.д. В начале общения с клиентом уже идет обман. О чем говорить дальше? Или Вы видели хоть одного, кого за это наказали? Или одного, кто на это пожаловался?
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #392 : 04 Март 2011, 09:14:11 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
ну почему кто то что то должен выполнять? и пока "он" не выполнит мы будем сидеть и смотреть, и жаловаться - вот какой козел! не делает нифига , ну и я не буду. не проще ли начать делать уже сейчас без оглядки на кого нибудь, без поисков козлов отпущения. знаете какой признак того что человек стал взрослым? тогда когда он не ищет виновных в том что произошло, а ищет причину в себе. что вижу... детский сад имени Буратино. начинайте взрослеть, мож тогда чего и изменится, для начала хотя бы в своей голове.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #393 : 04 Март 2011, 10:55:22 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
ну почему кто то что то должен выполнять?
Добавлю, почему Я а ни кто нибудь другой? Я начну , когда кто-то будет так делать. Я посмотрю и потом подстроюсь, когда все уладится и.т.д. Тогда зачем обсуждать данную тему "как навести порядок в оконном бизнесе"? Значит он никому не нужен или выгоден?
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #394 : 04 Март 2011, 11:09:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
если вы будете ждать и идти от обраного, не от себя а от кого то другого, на врядли что то изменится. но как вариант, что появится кто то не столь зашоренный, и сделает что то без оглядки на других, то опять придется догонять...долго. а смотреть и подстраиваться? дело ваше, стчитаете это правильным? да ради бога. подстраивайтесь, ждите. только как вы узнаете что уже пора, что все уже уладилось?
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #395 : 04 Март 2011, 11:12:10 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
если вы будете ждать и идти от обраного, не от себя а от кого то другого, на врядли что то изменится. но как вариант, что появится кто то не столь зашоренный, и сделает что то без оглядки на других, то опять придется догонять...долго. а смотреть и подстраиваться? дело ваше, стчитаете это правильным? да ради бога. подстраивайтесь, ждите. только как вы узнаете что уже пора, что все уже уладилось?
Ссудя из ответа Вы Ув.Zloy Bambr меня совсем не правильно поняли О себе лично я не говорил.
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #396 : 04 Март 2011, 11:17:23 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
возможно я ошибся... хотя местоимение "Я" было на писано три раза. если ошибся, тогда данное послание адресовано этому "Я".
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #397 : 04 Март 2011, 11:24:50 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
возможно я ошибся... хотя местоимение "Я" было на писано три раза. если ошибся, тогда данное послание адресовано этому "Я".
Ну немогу же я вест беседу в этой теме от себя лично. Высказыватся по таким вопросам с навязыванием мнения. Вопрос то очень тонкий. Давайте попробуем это "Я" поменять на МЫ-граждане страны Украина и лично участники оконного рынка? Хотя так глубоко зайдем.
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #398 : 04 Март 2011, 11:33:32 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
это вопрос не должен обобществляться. прятаться за высоким штилем " мы граждане ..." конечно здорово, но речь то идет о отдельной личности. сколько граждан, столько и личностей. и каждый индивидуален. то что видите вы, может совершенно не существовать для другого.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #399 : 04 Март 2011, 11:43:09 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
я не понял, порядок нужен кому-то или нет?
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #400 : 04 Март 2011, 11:49:36 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
я не понял, порядок нужен кому-то или нет?
А я уже запутался в какой теме обсуждаем порядок а в какой менеждеров. Пойду кофе выпью и
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
|
« Ответ #401 : 04 Март 2011, 11:50:14 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
знаете как говорят китайцы?( сокращенный вариант) хочешь навести порядок в свой стране - наведи порядок в своем городе хочешь навести порядок в своем городе - наведи порядок в соем доме хочешь навести порядок в своем доме - наведи порядок на своем рабочем столе.
а до того нужен комуто порядок или нет, как сказал дворник Остапу Бендеру " а кому и кобыла невеста" - решать каждому.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #402 : 04 Март 2011, 12:06:00 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Знавав одного менеджера котрий торгував комплектуючими до вікон, так він в офісі соловйом заливається, де які новинки, одразу запропонує, завжди піде на зустріч. А як підеш получати на склад продукцію, то одразу охота співпрацювати пропадає. Кажу йому чома у така невідповідність, а він каже це не моя компетенція. Мені туди руководити - зась. В кінці кінців "з"їли" його, а хамство на складі, як було так і є понині. Ось і задаєшся запитанням, а чому? А відповідь одна, не подобається не беріть.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #403 : 04 Март 2011, 12:18:12 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
знаете как говорят китайцы?( сокращенный вариант) хочешь навести порядок в свой стране - наведи порядок в своем городе хочешь навести порядок в своем городе - наведи порядок в соем доме хочешь навести порядок в своем доме - наведи порядок на своем рабочем столе.
а до того нужен комуто порядок или нет, как сказал дворник Остапу Бендеру " а кому и кобыла невеста" - решать каждому.
А еще у Китайцев есть очень хорошая пословица. Дай Бог Вам не жить в век перемен Кстати книга Путина В.В. так еще называется, может он Китаец?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 12:20:01 от koko »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #404 : 04 Март 2011, 15:28:44 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
порядок - это чёткие и понятные правила работы, но так же это и распространение этих правил (их должны знать все, а не только производители). когда их начнут узнавать и ориентироваться на них, то и заказчики начнут тянуться к ним. ИМХО
|
|
|
|