Вход

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60454 раз)
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #360 : 17 Февраль 2011, 21:46:43 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: NASA от 17 Февраль 2011, 21:40:54
Да, таких случаев, действительно бывает много. А вот на окна можно лейбл "мерс" повесить спокойно. Этим лейблом должна стать Ваша марка или Ваше имя, по крайней мере в Вашем регионе благодаря Вашему ежедневному и самоотверженному труду. Не помню кто сказал "На все, что я делаю, мне не стыдно поставить свое имя", но это должно стать девизом для каждого, кто планирует задержатся в данном бизнесе надолго. Тогда любой демпинг конкурентов будет хоть и неприятным, но не смертельным.

+100 Снимаю шляпу
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #361 : 17 Февраль 2011, 21:58:25 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

не желающих понять но понимающих - это когда люди приходят настроены чётко на одно или против другого, и когда в процессе общения тебе удаётся их убедить или переубедить на то что надо и что правильно

NASA, я и работаю над тем, чтобы люди не боясь могли сказать - я купил окна у Ивана Ивановича; а, у Ивана Ивановича - классно. я работаю над тем чтобы цена на недвижимость с окнами от "Ивана Ивановича" ценилась хотя бы немного дороже чем с безликими окнами и поставщиками. я работаю над тем, чтобы люди понимали, что купив окна у меня они не останутся на обочине дороги, а всегда могут рассчитывать на мою помощь в любых вопросах где я им могу подсказать и помочь - окна, строительство и стройматериалы, и если у них возникли проблемы с моими окнами, они будут понимать, что им всегда помогут и решат эти проблемы.

я тут на одном форуме в одном из районов создал тему по окнам и отдельно по моему магазину для того чтобы популизировать окна такими какими они должны быть и давать ответы на вопросы людей. а также чтобы понимать, что людей устраивает в работе моего магазина, а что нет, у кого есть какие пожелания и претензии. скажем так пошол в люди... меня вчера очень порадовал один наезд одного человека на работу магазина, монтажников и камни в мою сторону. порадовал чем? рейтинг темы со 160 просмотров поднялся до 420 за сутки!!! это дало мне возможность чётко объяснить форумчанам что к чему и где правда, а где ложь. показать всю несостоятельность этих наездов и на этом примере показать как это должно быть и как это есть. но порадовало меня больше другое. я дал задание и позвонил сам клиентам которые покупали у нас окна по всей области и попросил зайти на этот форум и высказать своё мнение каким-бы оно ни было по нашей работе. так порадовало меня другое - уже десять человек согласилось зарегистрироваться и сказать своё мнение. теперь жду результатов этого мероприятия.
к чему это я? да просто к тому, что стараюсь работать над тем, чтобы повысить лояльность покупателей и чтобы клиенты уважали и понимали как надо работать

а там глядишь и лейба какая-нибудь на окна приложится... Покраснел
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #362 : 17 Февраль 2011, 22:09:08 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Вот читаю Ваши посты, и повторяю себе, почему Вы не мой дилер? Так все правильно излагаете Веселый
Интересно мне здается Ваш канек не качественные изделия? Тогда монтажники,сервис, или что-то другое?
ЗЫ. На качественую или не качественную продукцию Вы не можете повлиять(разве косвено). Только за счет умения  продавать, продвинутся можно. но не далеко. За счет чего планируете заваевывать рынок? Утверждатся на рынке?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 22:20:42 от koko »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #363 : 17 Февраль 2011, 22:27:17 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

за счёт лояльности к клиенту и открытости... за счёт знаний и опыта... за счёт рекомендаций...
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #364 : 17 Февраль 2011, 22:33:41 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 17 Февраль 2011, 22:27:17
за счёт лояльности к клиенту и открытости... за счёт знаний и опыта... за счёт рекомендаций...

Спасибо за искрений  ответ.
 Снимаю шляпу
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #365 : 17 Февраль 2011, 22:42:51 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

всегда пожалуйста. я надеюсь Вы не подумали, что во главу угла я собираюсь ставить низкое качествои преподносить его до небес...

а ещё там есть кнопочка...  Покраснел
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #366 : 17 Февраль 2011, 22:45:20 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 17 Февраль 2011, 22:42:51
всегда пожалуйста. я надеюсь Вы не подумали, что во главу угла я собираюсь ставить низкое качествои преподносить его до небес...

а ещё там есть кнопочка...  Покраснел

Честно ожидал другого ответа.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #367 : 17 Февраль 2011, 22:54:31 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

первое чего я на данный момент требую от рекламы - это привлечение внимания и популяризация качественной продукции за счёт информирования потенциальных клиентов о том какая продукция должна быть и на что обращать внимание. а с повышение знаний люди будут стремиться и к воплощению этих знаний в жизнь, и тогда они вспомнят обо мне...

а какого ответа Вы ожидали?
ace78
Гость
« Ответ #368 : 24 Февраль 2011, 10:39:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 31 Январь 2011, 21:38:16
вот интересно, а что скажет на такое заявление продавца эпицентра производитель и поставщик оконной продукции в Эпицентр

А вот что он вам ответит: Эпицентр заключает договор поставки продукции на год вперед и прописывает в нем фиксированную цену на изделие. Коргда поднимается курс валюты или же дорожает любой из комплектующих - цена на изделие должна оставаться прежней, при том что изначально Эпицентр выкрутил руки поставщику навязанной низкой ценой - сами знаете как тендеры выигрываются, не маленькие. Так вот, в итоге - в середине года или к концу, или просто в сезон, подорожал металл, подорожало стекло (иногда в разы), короче, цена на конструкцию выросла на 20-30%. А тем временем несчастный поставщик который по глупости заключил договор с Эпицентром, не может поднять цену. Вот и встает перед ним выбор - либо клепать окна без металла (потому что без стекла это уж слишком), либо работать в такой убыток, о котором даже помыслить страшно. И хотя я не являюсь представителем поставщика Эпицентра, как вы могли подумать, но мне эта система не понаслышке знакома.
1882
Гость
« Ответ #369 : 24 Февраль 2011, 10:51:23 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ace78 от 24 Февраль 2011, 10:39:37

А вот что он вам ответит: Эпицентр заключает договор поставки продукции на год вперед и прописывает в нем фиксированную цену на изделие. Коргда поднимается курс валюты или же дорожает любой из комплектующих - цена на изделие должна оставаться прежней, при том что изначально Эпицентр выкрутил руки поставщику навязанной низкой ценой - сами знаете как тендеры выигрываются, не маленькие. Так вот, в итоге - в середине года или к концу, или просто в сезон, подорожал металл, подорожало стекло (иногда в разы), короче, цена на конструкцию выросла на 20-30%. А тем временем несчастный поставщик который по глупости заключил договор с Эпицентром, не может поднять цену. Вот и встает перед ним выбор - либо клепать окна без металла (потому что без стекла это уж слишком), либо работать в такой убыток, о котором даже помыслить страшно. И хотя я не являюсь представителем поставщика Эпицентра, как вы могли подумать, но мне эта система не понаслышке знакома.

Если все так плохо, то почему с Эпицентром до сих пор работают? Любой здравомыслящий человек понимает, что не может быть фиксированной цены в гривне на протяжении целого года..... в у.е. может быть, а в гривне никогда...
ace78
Гость
« Ответ #370 : 24 Февраль 2011, 11:00:31 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

А почему так много людей норовят выиграть государственные тендера, хотя понимают, что от государства денег дождешься тока когда рак свистнет? А почему откаты башляют в разы превышающие размер собственной прибыли? Не ко мне эти вопросы. Не знаю, почему. Может объемы там большие и как всегда, надеемся на наш словянский "авось" - Авось евро не подорожает, авось выкрутимся...
1882
Гость
« Ответ #371 : 24 Февраль 2011, 11:12:52 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

государственные тендеры разыгрываются между "своими" и деньги там платятся по 100% предоплате...
откаты всегда заложены  в стоимость заказа...
P4el
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк

« Ответ #372 : 24 Февраль 2011, 11:25:50 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

У фіксованій гривневій ціні закладаються ризики: здорощення комплектуючих, курсу тощо,
ціна станом на "через рік",
прорахувати неможливо, така собі лотерея,
якщо заключення сьогоднішньою ціною - гарантовано "в мінус"
imho
Правда при можливості маніпуляції з комплектуючими то можливі варіанти...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 16:52:28 от P4el »
ace78
Гость
« Ответ #373 : 24 Февраль 2011, 11:53:15 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Наша контора как-то участвовала в государственном тендере. И даже выиграла его. Так вот деньги там платят спустя 120 дней после изготовления и установки продукции. И это в лучшем случае, потому что в худшем найдется масса причин, чтобы эти деньги не платить. Все знают наше государство.
1882
Гость
« Ответ #374 : 24 Февраль 2011, 11:59:46 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

и вы согласились на таких условиях работать?
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua