Вход

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60452 раз)
1882
Гость
« Ответ #330 : 16 Февраль 2011, 10:24:27 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

я так понимаю, что вы просто не верите, что продавая качественные окна можно просто больше заработать? возможно, вас просто смущает, что нет такой движухи, как при продаже более дешевого варианта.........
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Николаев

« Ответ #331 : 16 Февраль 2011, 12:33:24 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 16 Февраль 2011, 10:24:27
я так понимаю, что вы просто не верите, что продавая качественные окна можно просто больше заработать? возможно, вас просто смущает, что нет такой движухи, как при продаже более дешевого варианта.........

Не для кого не секрет что дешевый сегмент очень востребован, во всех сферах торговли. Будь-то окна, мыло, колбаса, бензин и т.д. Наш покупатель обнищал к сожалению. Если удается позиционировать себя как продавец дорогого сегмента и при этом еще и продавать дорого, в этом случае я респектую!!!!!
Недавно общался с руководителем отдела продаж крупной дистрибуционной  компании торгующей продовольственной группой товаров. Так вот он говорит что продажи у них начали падать и они были  вынуждены расширить свой ассортимент продукцией  дешевой, а соответственно  низкокачественной, и процент присутствия этого сегмента растет каждый день, вытесняя более дорогой продукт! 
На самом деле очень ЖАЛЬ что такое положение на рынке. Надо ждать когда вырастет общее благосостояние страны, тогда покупатель будет более избирательный в своем выборе и дешевый сегмент уйдет в лета....
Вот ссылка  с прогнозом на 2011 год. правда Российская но я думая к нашей стране применить можно  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-23719/section-news.html

Sk2004
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков

« Ответ #332 : 16 Февраль 2011, 13:08:15 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

По уровню цены  оконный рынок Украины и России сравнивать нельзя. Рентабельность на готовые изделия , а также комплектующие к ним в России выше чем в Украине.
Sergio
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #333 : 16 Февраль 2011, 15:57:47 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Коллеги! На ЛЮБОЙ товар есть СВОЙ покупатель, а его растить НАМ!
sergendey
Гость
« Ответ #334 : 16 Февраль 2011, 17:01:42 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Sergio от 16 Февраль 2011, 15:57:47

Головне щоб цей товар був гідної якості.
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Оценка сообщения: +4.8
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #335 : 17 Февраль 2011, 11:26:25 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Gleb от 16 Февраль 2011, 10:09:52
Crushvit  (Меня барыш не впечатляет - впечатляет возможность доверять и работать с людьми!)

Ух-ты!!!! Респект! Не хлебом едины!
Я Вам не верю.

Gleb, я не играю в "Верю - не верю!". И в чём-то переубеждать кого-то не намерен. И за бесплатно тоже не работаю.
 Вы не читаете между строк!? Это печально.
 Здесь речь шла не о качестве окон, а о том, что "дешёвые" продавцы  парят людей выдавая экономки за нормальные конструкции, не предупреждая о возможных последствиях. (Недавно сталкнулся с таким "подходом к делам" - окнам два года, можно выкинуть или "доделать"  Грустный, но всё одно уже не то, пальто. Людей убедили "не тратить лишние 80 гривен", а сейчас "попадушка" от 160грн. и выше)
1. Если делаете или производите ..., то так и говорите клиентам![/b] Всё, точка - вопросов нет! [/b]

2. Но когда ... заварачивают в красивый фантик REHAU или VEKA (прошу прощения у коллег. названия приведены без конкретики на производителей профиля) и расказывают, что это "конфетка" - то это мелкое жульничество, неуважуха!  Веселый  Из-за таких "деятелей" складывается негативное мнение о всех оконщиках.
 Если же Вы, Gleb, в работе придерживаетесь второго пункта, то у нас разговор закончен. Разные понятия о порядочности, в первую очередь.
Цитата: Gleb от 16 Февраль 2011, 10:09:52
Crushvit  Меня барыш не впечатляет - впечатляет возможность доверять и работать с людьми!

...

Перевожу для Вас мою фразу: Количество имеющихся у человека денег и занимаемое им положение - никак не влияет на моё мнение о нём. Так как и первое и второе - дело ни о чём не говорящее, временное, нестабильное и поправимое.
 Курю

Сообщение оценили: Alejandro, ivan ivanovich
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 11:45:05 от P4el »
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #336 : 17 Февраль 2011, 11:33:38 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Сергей Анатольевич, растить дело долгое и подразумевает осознание человеком чего-либо, но когда человека "с пути истинного" сбивают всякого рода "пройдохи" - это уже лечить нужно!!!
 Да и фишка-то вся не в востребованности "экономки", а в неумении большей части людей продавать и в незнании сврего дела! Шо им им остаётся, если "дешёвки" как Дубы-Колдуны? Только демпинг!
 Извините, не мне Вам говорить, но это моё мнение.
                                                                  С уважением.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 11:37:23 от Crushvit »
Sk2004
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков

« Ответ #337 : 17 Февраль 2011, 14:41:34 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Все качественные окна должны быть дорогими, но не все дорогие окна априори качественные!
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #338 : 17 Февраль 2011, 14:44:13 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

"KBE , SALAMANDER (немецкий) GPS. ALMplfst (Украина) профель в наличие 3-х, 4-х, 5-ти камерный фурнитура : segenia. mako (немец) , vorn (турция) стеклопакет 2-х, 3-х камерный стондартный стекло 4 четвёрка а так же жалюзи и москитные сетки." - это объявление с нашей доски.  Шокирован
ИМХО. До тех пор пока окна будут продавать такие продавцы - порядка в оконном бизнесе не будет  Крутой  Снимаю шляпу
З.Ы. Ну кто-то же платит зарплату ТАКОМУ  Шокирован менеджеру  Туфлей по столу
1882
Гость
« Ответ #339 : 17 Февраль 2011, 14:51:43 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

цену определяют не менеджеры, а хозяева.... хотя беспорядок и мифы чаще всего происходят именно из-за не грамотности некоторых индивидуумов.
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза

Верните меня на Марс

« Ответ #340 : 17 Февраль 2011, 15:23:51 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 17 Февраль 2011, 14:51:43
цену определяют не менеджеры, а хозяева.... хотя беспорядок и мифы чаще всего происходят именно из-за не грамотности некоторых индивидуумов.

Хозяева чего, бизнеса или будущие хозяева окон?
1882
Гость
« Ответ #341 : 17 Февраль 2011, 15:43:07 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: past master от 17 Февраль 2011, 15:23:51

и те и другие.... одни идут на поводу у других.
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #342 : 17 Февраль 2011, 16:12:04 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Господа, я о грамотности менеджера речь завёл...  Покраснел Снимаю шляпу
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза

Верните меня на Марс

« Ответ #343 : 17 Февраль 2011, 16:12:09 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 17 Февраль 2011, 15:43:07
Цитата: past master от 17 Февраль 2011, 15:23:51

и те и другие.... одни идут на поводу у других.

Путаете, да? Веселый
И все же, как по вашему - спрос определяет предложение или предложение определяет спрос?

1882
Гость
« Ответ #344 : 17 Февраль 2011, 16:26:56 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

хз
довольно часто люди приходя на офис с желанием купить самые дешевые окна, после разговора меняют свое мнение и покупают уже не ценой, а качеством. но бывают такие, что просто не хотят разговаривать, вот дай им самое дешевое и все....... Просто время сейчас трудное, клиентов и так мало, вот и идут на поводу у таких клиентов.... Это если разговор о взаимоотношениях продавца и покупателя, а если разговор о взаимоотношениях между дилером и производителем, то там все несколько иначе... Цена, конечно решает многое, но есть и другие факторы....
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua