koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #300 : 12 Февраль 2011, 14:16:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Все не те. Можете закидати мене камінням дле я маю тверде переконання. Для наведення порядку зі схеми потрібно виключити одну ланку, точніше перемістити її в ланцюжку: клієнта на стадії обрання для себе вікна, його конфігурації, комплектації, ціни. Ланка розміщена не на свому місці. Завдяки чому і відбувається збій роботи всієї системи. Без цього - нічого не зміниться. Кому цікаво - готовий аргументувати.
Даже очень,просим
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
|
« Ответ #301 : 12 Февраль 2011, 14:58:59 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Навколо чого всі маніпуляції та безлад? Навколо ціни, читай комплектації конструкції та якості.
Комплектацію конструкції та якість, читай ціну, обирає для себе споживач, попит порожує пропозицію, як неодноразово говорилось колегами - згідний, і буде породжувати, і ніякі ДСТУ цьому не завадять. Яку відповідальність несе споживач за купівлю конструкції яка не відповідає стандартам? Правильно, ніякої. Ось тут криєтся сбій.
Я зміщюю клієнта в ланцюгу, що відбувається. Приклад. Клієнт хоче замінити вікно, він розміщує замовлення у організації, яка цим займається, будівельна наприклад, що має ліцензію, працює по стандартах, більше ніде він цього зробити не може, по правилам схеми. Свобода вибору - тільки між буд.організаціями. По схемі, обрана будівельна організація згідно узгодженого проекту заміни вікна (не з клієнтом, а наприклад з архітектурою), який визначає колір, конфігурацію, комплектацію, замовляє конструкцію у виробника, який має ліцензію, працює по стандартах. Далі по схемі, вікно виготовлене згідно проекту та стандартів монтується буд.організацією, згідно стандартів та згідно проекту, здача виконаних робіт, на відповідність проекту - тій самій архітектурі. Все. Клієнт при цьому оплачує і отримує: конструкцію яка відповідає всім стандартам та монтаж, яий відповідає всім стандартам. Без варіантів. Зекономити він при цьому не може, його вікно у всіх будівельних організаціях, де він може його замовити коштує приблизно однаково. Маніпуляція зі спрощеною комплектацію виключається.
Тепер про відповідальності,хто за що відповідає. Клієнт тільки за оплату, перед буд.організацією. Архітектура перед клієнтом за виріб і монтаж згідно держстандартів. Буд.організація перед архітектурою за виріб і за монтаж згідно проекту . Виробник перед буд.організацією за виріб згідно проекту. Виробники комплектуючих перед виробником і тд.
Умова роботи схеми - це відкрите та контрольоване ціноутворення, щоб не було "розводів" та "рзкручувань" клієнта. Впринципі здорова конкуренція між буд.організаціями за клієнта повинна цей пункт виключити.
Тепер спробуйте в схему втягнути армування 0,8 та скло 3мм...
Все imho
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:01:57 от P4el »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #302 : 12 Февраль 2011, 15:08:12 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Зекономити він при цьому не може, його вікно у всіх будівельних організаціях, де він може його замовити коштує приблизно однаково. Маніпуляція зі спрощеною комплектацію виключається. не очень понятно, как может стоить во всех организациях окно примерно одинаково? одна организация использует профиль Рехау брильянт + ф-ра Винхаус концепт, другая профиль Лидер + ф-ра Гевис....... оба продукта сертифицированный, а значит имеют право на существование, а разница в цене получиться такая, что ...... ну, вообщем, очень большая разница получится. Ну, а металл, он же внутри окна, какой там будет армир, известно только сборщику в цеху....
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #303 : 12 Февраль 2011, 15:26:15 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ну так сравнивать нельзя. В конце концов, можно разделить окна, на пример, на классы.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #304 : 12 Февраль 2011, 15:32:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ну так сравнивать нельзя. В конце концов, можно разделить окна, на пример, на классы.
Как? по какому принципу? ладно профиль, там хоть можно провести градацию по толщине стенки и внешним габаритам.... а как быть с готовыми окнами?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #305 : 12 Февраль 2011, 15:40:55 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
В окне есть ст/пак., он может быть для каждого класса свой. На пример, 4Е/16/4- один, двухкамерный- другой и т.д. Фурнитура, в одном классе одна, в другом- другая.
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
|
« Ответ #306 : 12 Февраль 2011, 15:42:32 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Я споживач, роблю заміну вікна, мене не цікавлять ні торгові марки ні "німецькості" комплектуючих, ні камерності склопакетів, я знаю одне, по схемі - я отримую конструкцію та монтаж, які відповідають держстандартам, виріб має необхідну довговічність. Думаю відбудиться зрівняння сегменту комплектуючих по ціні, або в сторону "рехау" або в сторону "лідерів", або в сторону чогось середнього, міра комплектуючих тепер не "пристижність" чи "тендерність", а відповідність нормам та необхідній кількості років експлуатації, відповідає чи ні. Щодо армування. Наприклад я працівник архітектури району, який відповідає за цю комплектуючу, і мене періодично перевіряють, раз на місяць, механізм можна придумати, не проблема, моя відповідальність кримінальна від 7ми до 10ти, з конфіскацією, я не просто буду моніторити, я буду жити на складах армування місцевих виробників вікон. І спробуйте на мене "фінансово вплинути".
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #307 : 12 Февраль 2011, 15:46:08 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Я споживач, роблю заміну вікна, мене не цікавлять ні торгові марки ні "німецькості" комплектуючих, ні камерності склопакетів, я знаю одне, по схемі - я отримую конструкцію та монтаж, які відповідають держстандартам, виріб має необхідну довговічність........
Вы себе можете представить мир, в котором люди не будут интересоваться тем на, что тратят деньги? Мир, в котором люди перестанут "кидать понты" перед соседями и друзьями? Мир, в котором яркая обертка, будет не важна?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #308 : 12 Февраль 2011, 16:16:41 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Яркая обертка всегда будет важна. Я часто вспоминаю свою юность, когда покупал джинсы за неимоверные деньги, но знал, что это фирма и показывал лейбл. Все зависит от того, какой мир мы создадим вокруг себя. Я знаю одного переработчика, довольно крупного, так он и на себе экономит. Дом построил- начал трещать, машину взял- ... , разве что на колесах. Перечислять можно долго, достаточно посмотреть вокруг себя. У нас до сих пор люди не научились делать ремонт в квартире на долго, все экономят.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 12:57:21 от P4el »
|
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #309 : 12 Февраль 2011, 16:49:31 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Боюсь, не получится превратить окно с такими-то параметрами в просто обезличенное качественное окно, соответствующее ГОСТам. Опять же автомобильный пример. Когда-то была градация марок (классы если хотите): Опель - Фольксваген - БМВ - Мерседес - Ролс-Ройс. А сейчас только допы в спецификации идут на 2-3 листа. В итоге заказчик может получить супер заряженный Фольц по цене Мерса в стандарте (образно). И, как видите, просто машиной с колесами и соответствующей ГОСТам дело не ограничивается. Вникает покупатель в нюансы, в двигатели, трансмиссию. Хотя есть небольшой процент, которых интересует только цвет и дизайн, ну может еще, расход топлива.
|
|
|
|
SMG
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #310 : 12 Февраль 2011, 18:24:52 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Я споживач, роблю заміну вікна, мене не цікавлять ні торгові марки ні "німецькості" комплектуючих, ні камерності склопакетів, я знаю одне, по схемі - я отримую конструкцію та монтаж, які відповідають держстандартам, виріб має необхідну довговічність. Думаю відбудиться зрівняння сегменту комплектуючих по ціні, або в сторону "рехау" або в сторону "лідерів", або в сторону чогось середнього, міра комплектуючих тепер не "пристижність" чи "тендерність", а відповідність нормам та необхідній кількості років експлуатації, відповідає чи ні. Щодо армування. Наприклад я працівник архітектури району, який відповідає за цю комплектуючу, і мене періодично перевіряють, раз на місяць, механізм можна придумати, не проблема, моя відповідальність кримінальна від 7ми до 10ти, з конфіскацією, я не просто буду моніторити, я буду жити на складах армування місцевих виробників вікон. І спробуйте на мене "фінансово вплинути".
По-моему Маоизмом попахивает
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #311 : 12 Февраль 2011, 22:21:13 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
вот если честно читаю и не могу понять - цена определяет всё. вот скажите в мае прошлого года цена стандарта 1300х1400 в евро-60 с МАСО и энергосбережением произведённый на заводе = 1250 грн с монтажом это много или мало? а тот же размер из Сарпласта с РОТО и простым пакетом произведённый в цеху = 1500 грн с монтажом это много или мало? те кто продают по второй цене утверждают что первые окна не качественные так как очень дешёвые. т.е. на "Г" как Вы говорите можно поднять цену и искусственно возвести её в ранг супер окон (что некоторые и делают). в Одессе общался с двумя диллерами одного завода у которых цена на одно и то же отличалась на 20-25%. на вопрос почему ответили - да у них же окна "Г". я думаю, что если бы завод узнал они бы там все перевернулись
а теперь скажите, как клиенту по цене определить качественное окно или нет? это мы с Вами по внешнему виду образца и конфигурации можем сказать что к чему и то в первом приближении и не на 100%. а как быть клиенту? выбирать что подороже? бред, господа.
у кого качественные окна? давайте посмотрим на окна которые производились в 2005 г и сейчас. вывод - качественных окон почти нет. у всех металл 1,2мм, профиль 2,6-2,8мм, многие ли отказались от простых пакетов и ПВХ-дистанции, многие ли отказались от турецкой фурнитуры дешёвого ценового сегмента, многие ли не стали работать работать с европейской фурнитурой эконом класса?. скажете - по ГОСТам проходит. так извените, ГОСТы, на мой взгляд, специально изменили и опустили планку, чтобы считалось, что у нас есть хорошие пластиковые окна.
ИМХО. меряться клиенту по цене - БРЕД. а теперь можете меня ругать...
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #312 : 12 Февраль 2011, 22:31:15 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
по поводу клиентов возвращающих себе деньги. извените. но такие были всегда и будут всегда. они всегда найдут к чему придраться и законы для них не писаны.
у меня в будущность мою директором оконной фирмы был такой клиент. он с ноги в офисе двери открывал и девочек до слёз довёл. также зашёл и ко мне - с ноги и криком. вышел через минуту. вернулся через час и тихо постучал, извенился и мы с ним пообщались (я никому и никуда не звонил). требовал вернуть дуньги за окна которые промерзают. поехали мы с ним к нему домой. мороз на улице -25. на раме изнутри лёд. в тот же день всё устранили - уплотнители сели, а в помещении жара и влажность сумасшедшая. поменяли уплотнители. через пять дней за деньги поменяли пакеты на энергосберегающие. так мы с ним друзья расстались. а никто не сталкивался с клиентами которые по закону в течении 14 дней требуют забрать окна и отдать им деньги - дешевле нашли. и ведь ходят и пишут кляузы... такие были, есть и будут. и приставать они в основном будут к нормальным оконщикам, т.е. к тем, кто выдаёт им договора и гарантии. сам в прошлом году двоих таких отправил а претензии будут потому, что кто-то где-то сказал, что это плохие окна и плохо поставили. так что не удивляйтесь
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #313 : 13 Февраль 2011, 07:42:30 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Боюсь, не получится превратить окно с такими-то параметрами в просто обезличенное качественное окно, соответствующее ГОСТам. Опять же автомобильный пример. Когда-то была градация марок (классы если хотите): Опель - Фольксваген - БМВ - Мерседес - Ролс-Ройс. А сейчас только допы в спецификации идут на 2-3 листа. В итоге заказчик может получить супер заряженный Фольц по цене Мерса в стандарте (образно). И, как видите, просто машиной с колесами и соответствующей ГОСТам дело не ограничивается. Вникает покупатель в нюансы, в двигатели, трансмиссию. Хотя есть небольшой процент, которых интересует только цвет и дизайн, ну может еще, расход топлива.
Позвольте не согласиться. Тот же Mers не устанавливает в свои авто китайскую ходовую. А у нас нормально видеть известный бренд с какой-нибудь голимой фурнитурой, обычным ст/пак и внутри не известно что. Тут уже говорилось, давайте начинать с себя.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #314 : 13 Февраль 2011, 12:19:10 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Согласен. Смысл был в детальной детализации опций и материалов. Как же отличить тогда Мерса с китайской ходовой и Мерса с немецкой ходовой? Если уж некоторые профильщики ставят определенные условия своим переработчикам, то неплохо было бы кроме требований по армиру, установить перечень систем фурнитуры, которым они доверяют, недопустимость использования определенных стеклопакетов и т.д. Да это и есть, но только на уровне рекомендаций. На практике влиять на это они не в состоянии. Может это и не совсем корректно, но у нас собралась целая коллекция типов армирования начиная от 0,8 перфорированного, фурнитуры, снятой с тендерных объектов, дешевых низкокачественных уплотнителей, подставочных профилей и т.д. Если кто-то нашел намного дешевле такое же как у нас, то приходится показывать и предлагать сделать тоже дешевле из этого. Естественно, никто делать не будет, но еще никто и не согласился. Марки и производителей не называем из соображений корректности. Поэтому, пришли к тому, что надо детализировать изделие максимальным образом, чтобы человек понимал, что кроме профиля и фурнитуры в нем есть еще много чего, что влияет и на цену и на качество. Пусть попробуют сделать тоже самое честно и без обмана те, кто кричат что все окна одинаковы и зачем платить больше.
И если я могу понять завод, где использование фурнитуры на 30 грн дешевле равно 10000 изделий * 30 грн = 300000 грн. Это хоть экономически можно объяснить. Но не могу понять дилера, который это покупает, ведь для него эти 30 грн не так существенны при том, что вся головная боль и расходы на рекламации достанутся ему же. Покупайте качественное, вникайте во все, вплоть до саморезов и не ищите цену минимум. И заводы подстроятся, и качество станет лучше и демпинга станет меньше.
|
|
|
|