Вход

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60449 раз)
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #315 : 13 Февраль 2011, 12:48:05 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Согласен на 100%
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Николаев

« Ответ #316 : 14 Февраль 2011, 14:19:29 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Crushvit
Ну не дает Вам покоя Мариупольский супермаркет! По итогам их работы в 2010 году (супермаркета) могу сказать что ребята знают что делают.
Я внимательно наблюдал за их проектом (супермаркетом) с самого открытия и делал ставки на успешность.
Результат их работы Вы знаете.
Палка двух концов.....
Как бизнесмены молодцы, заработали бабла. С логистикой не справились, не ожидали такого аншлага. Я думаю проанализировав итоги прошлого года, будут исправлены ошибки, а так как в супермаркете представлены несколько профильных групп, соответственно и выбор для конечника побольше, демпинговать они могут в одной профильной группе, а зарабатывать на другой!
Ставлю на супермаркет!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 14:21:05 от Gleb »
1882
Гость
« Ответ #317 : 14 Февраль 2011, 14:25:08 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Gleb от 14 Февраль 2011, 14:19:29
..................... демпинговать они могут в одной профильной группе, а зарабатывать на другой!...........

Интересное высказывание! то есть демпинг изначально не для заработка придуман? а для чего?
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #318 : 14 Февраль 2011, 14:38:40 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 14 Февраль 2011, 14:25:08
..................... демпинговать они могут в одной профильной группе, а зарабатывать на другой!...........

Интересное высказывание! то есть демпинг изначально не для заработка придуман? а для чего?

Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и компаниями в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах принято считать демпинг негативным явлением и бороться с ним применяя антидемпинговые законы, хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену.[1]
1882
Гость
« Ответ #319 : 14 Февраль 2011, 14:44:21 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

когда скидывают цены (демпингуют) чтобы войти в рынок и заинтересовать покупателей это понятно.... а держать низкие цены на одну ТМ и при этом массово продавать совершенно другую, это не демпинг, это просто такой маркетинговый ход... типа, если хотите, мы вам продадим это г..., но я бы вам, лично это не советовал...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 15:04:57 от P4el »
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #320 : 14 Февраль 2011, 15:23:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 14 Февраль 2011, 14:44:21
когда скидывают цены (демпингуют) чтобы войти в рынок и заинтересовать покупателей это понятно.... а держать низкие цены на одну ТМ и при этом массово продавать совершенно другую, это не демпинг, это просто такой маркетинговый ход... типа, если хотите, мы вам продадим это г..., но я бы вам, лично это не советовал...

Совершенно верно! В этом конкретном случае, это делается для того чтобы уничтожить конкурента торгующего аналогичной продукцией (профильной системой)
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #321 : 14 Февраль 2011, 21:14:26 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

ну хорошо... а какой выход вы видите из всего этого (а то все в проблему залезли, по самые нехочухи)?
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #322 : 15 Февраль 2011, 18:07:23 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Веселый
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 18:09:46 от Crushvit »
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Оценка сообщения: +3.2
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #323 : 15 Февраль 2011, 18:09:19 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Crushvit
Ну не дает Вам покоя Мариупольский супермаркет! По итогам их работы в 2010 году (супермаркета) могу сказать что ребята знают что делают.
Я внимательно наблюдал за их проектом (супермаркетом) с самого открытия и делал ставки на успешность.
Палка двух концов.....
Как бизнесмены молодцы, заработали бабла. С логистикой не справились, не ожидали такого аншлага. Я думаю проанализировав итоги прошлого года, будут исправлены ошибки, а так как в супермаркете представлены несколько профильных групп, соответственно и выбор для конечника побольше, демпинговать они могут в одной профильной группе, а зарабатывать на другой!
Ставлю на супермаркет!

Gleb, Вы чо-то попутали? Или недочитали? Мне побарабану как работает "супермаркет" так как мы "дешёвку" людям не впариваем, приговаривая при этом при об отменном качестве. Так судить мне даёт право общение кое с кем кто рулит или подруливает, а так же персонал не давал обет молчания. О чём можно говорить если кроме закупочной цены ТАМ ничего не интерисует. Удивите опровержением или я не прав? Я думаю, что Вы вкурсе событий, если заговорили о логиистике "Дешёвого" предприятия. Я не удивлюсь если Ваша фирма поставляет туда конструкции. Если так озвучте, с подтверждением, свою комплектацию, если стесняетесь  можно через личку.  Судя по Вашим постам, можно сделать вывод, что для Вас главное квадратные метры. Спросите, у Ваших коллег из маркета, сколько за год существования было сервиса и рекламаций, и по вине производителей в том числе. А ещё интерестно где преобретался опыт работы в оконной сфере и что сейчас с теми фирмами?
Думаю если б не "Дешёвка" во всём и втирательство - шансов у такого маркета "0".

И последнее: Может для нынешних "Дешёвых" бизнесменов это не главное, но для нашей фирмы это как икона - Имя. Мы не впариваем людям, и поэтому спокойно смотрим в глаза своим клиентам и они к нам возвращаются! Так что до времени, снимаю свою ставку, потому как если вынудят ввязаться в эту "борьбу"  Подмигивающий, то крыть прийдётся, только выпуская качественную продукцию! А где супермаркет ейную брать будет?

"...Знают, что делают..." - это Вы в плане барыша?
Меня барыш не впечатляет - впечатляет возможность доверять и работать с людьми!
 Курю

Сообщение оценили: Djentelmen
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 18:14:01 от Crushvit »
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #324 : 15 Февраль 2011, 18:12:58 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Ставлю на супермаркет!

Ставлю на Crushvit Победа
Z
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #325 : 15 Февраль 2011, 19:04:22 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Crushvit
Палка двух концов.....
Ставлю на супермаркет!

А если дальше так:
я (или кто-то) начинает демпинговать в профильной группе где народ хочет зарабатывать.
Что дальше?
а есть еще масса народа, которые демпингуют во всех профильных группах.
Что дальше?

а дальше как в поговорке "демпингуй,  не демпингуй, все равно ..."
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 20:20:03 от Zloy Bambr »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #326 : 15 Февраль 2011, 20:16:30 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

грубо
ну хорошо - пусть демпингуют. я уверен в одном, появятся объёмы, нужны будут дополнительно монтажники. нормальных в сезон не найдёшь, а если и найдёшь, то им это будет не выгодно. что получаем? правильно - проблемы. что будет через год-два? проходили мы уже это.
когда-то я расчитывал то что тут называют супермаркет окон. ничего хорошего - головной боли больше чем нужно.

не поставлю я на них...
Z
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #327 : 16 Февраль 2011, 07:15:24 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

во-во, и я об этом-же.
с монтажниками Вы правы на 1000%, так у них и было.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #328 : 16 Февраль 2011, 07:21:42 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

опыт-с, наверное...  Покраснел
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #329 : 16 Февраль 2011, 10:09:52 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Crushvit  (Меня барыш не впечатляет - впечатляет возможность доверять и работать с людьми!)

Ух-ты!!!! Респект! Не хлебом едины!
Я Вам не верю.

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 18:46:17 от nock »
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие: