Вход

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60453 раз)
ceregac
Гость
« Ответ #345 : 17 Февраль 2011, 16:51:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

экономка была, есть и будет.... и если делать ее качественно - живет долго и надежно!(себя стеклил некстом первым  правда с энергией и нормальной фурнитурой - живет и греет!)... и ни у кого не получится застеклить бабуле из села на пенсии дом элитом...
1882
Гость
« Ответ #346 : 17 Февраль 2011, 17:26:10 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Очень часто менеджеры не то, что не могут продавать дорогие окна, а даже отговаривают клиентов от таких покупок т.е. клиент пришел с желанием купить пятикамерку с энергосберегающим стеклопакетом, а его отговорили в пользу трехкамерки с обычным пакетом. И самое удивительное, что это происходит даже тогда, когда фирма работает и с пятикамеркой и энергосберегающими стеклопакетами в том числе. И все это якобы из желания не дать людям "зря выбросить деньги на ветер"...............  Вот этого, честно, никогда не понимал.
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #347 : 17 Февраль 2011, 17:34:27 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ceregac от 17 Февраль 2011, 16:51:37
экономка была, есть и будет.... и если делать ее качественно - живет долго и надежно!(себя стеклил некстом первым  правда с энергией и нормальной фурнитурой - живет и греет!)... и ни у кого не получится застеклить бабуле из села на пенсии дом элитом...
глубоко ошибаетесь. не зацикливайтесь вы на любимой так всеми бабуле и размере ее пенсии. никогда не задумывались над тем что у бабули могут быть родственники и не только в Украине но и за бугром?
я этим(размером пенсии) не парюсь, но такие случаи имеют место быть, причем регулярно.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #348 : 17 Февраль 2011, 17:35:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 17 Февраль 2011, 17:26:10
Очень часто менеджеры не то, что не могут продавать дорогие окна, а даже отговаривают клиентов от таких покупок т.е. клиент пришел с желанием купить пятикамерку с энергосберегающим стеклопакетом, а его отговорили в пользу трехкамерки с обычным пакетом. И самое удивительное, что это происходит даже тогда, когда фирма работает и с пятикамеркой и энергосберегающими стеклопакетами в том числе. И все это якобы из желания не дать людям "зря выбросить деньги на ветер"...............  Вот этого, честно, никогда не понимал.

Это от страха, что цена будет, чем у конкурентов  и от неумения объяснить, в чем преимущества своей более дорогой комплектации
Главное - взять клиента, любой ценой ( в данном случае более низкой)
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #349 : 17 Февраль 2011, 17:40:55 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

это не от неумения обьяснить. чего чего а обьяснять они умеют, не остановишь. тут другое... продажи это не просто обьяснения или втюхаривание, по принципу" из сердца вон и с глаз долой"...продажи это искуство и наука, а учиться не кто не желает. хотя сейчас зима и самое время заниматься развитием мозгов и умений. я своих регулярно пинаю, читают, пишут, придумывают.
ceregac
Гость
« Ответ #350 : 17 Февраль 2011, 17:43:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Zloy Bambr от 17 Февраль 2011, 17:34:27
глубоко ошибаетесь. не зацикливайтесь вы на любимой так всеми бабуле и размере ее пенсии. никогда не задумывались над тем что у бабули могут быть родственники и не только в Украине но и за бугром?
я этим(размером пенсии) не парюсь, но такие случаи имеют место быть, причем регулярно.

экономка занимает у нас процентов 10-15... трехкамерка 50-60...остальное пятикамерка...( это нашей розницы) а дилеры толкают экономку в основном....
1882
Гость
« Ответ #351 : 17 Февраль 2011, 17:53:05 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ceregac от 17 Февраль 2011, 17:43:28

экономка занимает у нас процентов 10-15... трехкамерка 50-60...остальное пятикамерка...( это нашей розницы) а дилеры толкают экономку в основном....

а что это за экономка, если продажи по трехкамерке вы считаете отдельно? очень экономная трехкамерка?
ceregac
Гость
« Ответ #352 : 17 Февраль 2011, 17:59:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 17 Февраль 2011, 17:53:05
Цитата: ceregac от 17 Февраль 2011, 17:43:28

а что это за экономка, если продажи по трехкамерке вы считаете отдельно? очень экономная трехкамерка?

винбау ...от теплы до премии...
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #353 : 17 Февраль 2011, 19:03:33 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Вот пародокс, работая в городе милионике(конкуренция!!!) собственные магазин продают только сигмент А и В причем без запрета, а дилера только сигмент С. Есть дилерские магазины дверь в дверь с одним нашим и такая же статистика. Веселый
Много работаем в пригороде и там такая же статистика, поэтому про бабушек-это Вы себя оправдываете.
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #354 : 17 Февраль 2011, 19:13:56 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

А бабуле "Элит" нужен? Попробуйте поменять понятие "продажа" на "консультация". Веселый Результат увидите сразу.
По поводу экономки: Автомобиль Таврия тоже ездит Показывает язык
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #355 : 17 Февраль 2011, 21:00:26 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

вот я не много не согласен по поводу того кто и чт опокупает. приведу пару примеров
1. была у меня клиентка в Одессе которая сама воспитывала маленькую дочь и жила на одну зарплату. я был у неё дома - реально жили не багато. она пришла за самым дешёвым товаром. мы с ней раз пять общались и в итоге она через пару недель выбрала дорогие на процентов 25 дороже. её слова: "я делаю для своей дочки и хочу сделать один раз". она купила это окно немного погодя собрав денег и осталась очень довольна.
2. был у меня очень богатый клиент и как я ему не рассказывал и не объяснял, ничего не помогло и купил он окна те что подешвле, ещё из одного из первых украинских профилей (неплохого кстати). ценой и качеством правда остался доволен, а потом привёл своего такого же друга и ситуация полностью повторилась.
примеров такого же плана можно приводить много

я вот что заметил (не всегда конечно работает) - чем богаче человек, тем он тяжелее расстаётся с деньгами считая все вокруг хотят его обмануть, а раз так, то нет смысла покупать дорогое, т.к. всё равно обманут. на окнах ведь как на машине лейбу типа "мерс" не поставишь, а с виду они все одинаковые.
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #356 : 17 Февраль 2011, 21:14:42 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Не подразделяйте клиентов на богатых и бедных. Зачем? Таких примеров из жизни можно расказать уйму. Вот Вы сделали вывод из опыта продаж?
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #357 : 17 Февраль 2011, 21:28:11 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

я не подразделяю клиентов на бедных и богатых, скорее я их подразделяю на желающих понять и понимающих, не желающих понять но понимающих, желающих понять и понимающих, знающих и понимающих...

да, вывод сделал - работать с каждым клиентом индивидуально и ориентироваться по ситуации
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #358 : 17 Февраль 2011, 21:31:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 17 Февраль 2011, 21:28:11
я не подразделяю клиентов на бедных и богатых, скорее я их подразделяю на желающих понять и понимающих, не желающих понять но понимающих, желающих понять и понимающих, знающих и понимающих...

не желающих понять но понимающих, -это как? Я два раза перечитал запутался
NASA
Гость
« Ответ #359 : 17 Февраль 2011, 21:40:54 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Да, таких случаев, действительно бывает много. А вот на окна можно лейбл "мерс" повесить спокойно. Этим лейблом должна стать Ваша марка или Ваше имя, по крайней мере в Вашем регионе благодаря Вашему ежедневному и самоотверженному труду. Не помню кто сказал "На все, что я делаю, мне не стыдно поставить свое имя", но это должно стать девизом для каждого, кто планирует задержатся в данном бизнесе надолго. Тогда любой демпинг конкурентов будет хоть и неприятным, но не смертельным.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua