Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #240 : 10 Февраль 2011, 11:53:24 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Если мы говорим о дилерах, опять все сводится к тому, что продавать окна кому попало. Повторяюсь, порядка так не добиться. На сегодняшний день количество дилеров слишком велико. Не думаю, что увеличение количества дилеров приводит к очень большому увеличению продаж? Увеличивается "не честная конкуренция" и все.
Абсолютно согласен Увеличение количества как правило влияет на качество - как-то услуг, продаж, сервиса так и самой продукции причём не в лучшую сторону
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 11:58:17 от Djentelmen »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #241 : 10 Февраль 2011, 11:56:10 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
ivan ivanovich, мой пост не относится к Вам.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #242 : 10 Февраль 2011, 12:00:24 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
спасибо. просто меня удивляет, как люди сами загоняют себя в тупик, а потом судорожно ищут выход и видят его лишь в одном - биться головой об стенку и стоять в том же углу. не нравятся диллеры - отсеките их, хотите работать через диллеров - работайте, но выберите способ как это делать
|
|
|
|
Gleb
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Николаев
|
|
« Ответ #243 : 10 Февраль 2011, 12:01:51 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
блин, ну ведь не первое сообщение говорю - выбирайте сами своих диллеров и учите их (не за деньги) и вокруг Вас будут собираться порядочные люди, а не шушера (ссори)
VikVal, кто должен давать гарантию? не компания ли которая продала и произвела монтаж конечному потребителю?
2 раза согласен! Конечно завод дает гарантию на конструкцию дилеру на основания акта приема передачи. А дилер несет все послегарантийные обязательства! Товар сдал, товар принял - этого еще не кто не отменял! Если бы все придерживались этого правила порядка было бы больше.
|
|
|
|
Олеся9
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Полтава
|
|
« Ответ #244 : 10 Февраль 2011, 20:12:39 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ха! А если через месяц "ламинация полезла", так это вина монтажника , который окно неправильно монтировал, или менеджера (дилера), который что-то не так рассказал?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #245 : 10 Февраль 2011, 20:20:25 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
блин, ну ведь не первое сообщение говорю - выбирайте сами своих диллеров и учите их (не за деньги) и вокруг Вас будут собираться порядочные люди, а не шушера (ссори)
VikVal, кто должен давать гарантию? не компания ли которая продала и произвела монтаж конечному потребителю?
2 раза согласен! Конечно завод дает гарантию на конструкцию дилеру на основания акта приема передачи. А дилер несет все послегарантийные обязательства! Товар сдал, товар принял - этого еще не кто не отменял! Если бы все придерживались этого правила порядка было бы больше. Ага, а завод, значит, дилеру никаких гарантий не даёт. Верной дорогой идёте, товарищи! И кто здесь барыга?
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #246 : 10 Февраль 2011, 21:07:06 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
и все таки класно бодать всех. всех винить в том что происходит, диллера, монтажника, производителя,власть, клиента, погоду, еще кого нибудь конечно здорово. на себя посмотреть не хотите ли... так со стороны... не предвзято. нет, я конечно понимаю что каждый из вас мне скажет - та упаси боже, как так можно, да разве я такое могу себе позволить. давайте начнем с того, что проанализируем себя и свои действия. ибо, как сказал класик - разруха начинается в клозетах. я понимаю что вы думаете, что виноват кто то, только не я, но так не бывает.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #247 : 10 Февраль 2011, 21:12:14 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
подождите, я не говорил, что вот просто взять и отказать диллеру - у поставщика перед диллером свои обязательства. проблема в другом. заводы на окна дают письменную гарантию и паспорт. диллеры эту гарантию передают покупателю и всё - от них никаких обязательств нет как они считают!!! чуть что случилось - это к производителю, звоните мол ему, у Вас есть гарантия. покупатель звонит производителю, а те ему "сам дурак, кто ставил, пусть и делает". и каждый из них прав, а диллер в сторонке "кидает" нового клиента. и что скажет после этого клиент? у меня гарантия производителя, а они козлы не хотят мне делать. я вот о такой работе
Олеся9, не драматизируйте и не вводите людей в заблуждение. Вы лучше скажите, вот говорите ли Вы клиентам, что коричневые ПВХ-профиля имеют худшее теплосбережение, что их не очень рекомендовано ставить с солнечной стороны? знают ли Ваши монтажники, что линейное расширение коричневого профиля больше чем у белого и следовательно нужен больший монтажный шов? требуете ли Вы у своего производителя на ламинированные изделия более толстый армир? я от многих производителей слышал, что на таких изделиях желательно делать меньшие габаритные размеры створок.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #248 : 10 Февраль 2011, 21:28:44 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
"ламинация полезла" - это вообще то косяк профилистов. Доводилось как-то держать в руках кусок ламинированного профиля с которого ламинация практически буквально облазила.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #249 : 10 Февраль 2011, 22:38:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
о! появилось третье лицо в гарантии. т.е. будет так: покупатель - диллер - производитель - поставщик профиля - производитель профиля... супер!!!
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #250 : 11 Февраль 2011, 00:37:14 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
ИМХО каждому своё каждый должен нести ответственность за свои "косяки". Кстати, давеча в практически новом ноуте хард забарахлил, сервисный центр Hewlett-Packard без проблем заменил по гарантии. Вопрос: как бы решался вопрос при отсутствии гарантии Производителя?
|
|
|
|
ceregac
Гость
|
|
« Ответ #251 : 11 Февраль 2011, 10:19:22 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
как у вас всё сложно...производитель несет гарантийные обязательства на изделие(изменение цвета, запотевания внутри пакета и тд и тп), но установка окон дилером имеет 50%( если не больше) в работоспособности окна.... поэтому на регулировки он и должен выезжать( у нас и выезжает)... мы выезжаем только после дилера, если он выявил брак в сборке окна( тьфу-тьфу 1-2 раза в год - все мы люди )
|
|
|
|
Sk2004
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #252 : 11 Февраль 2011, 11:39:58 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ув. участники форума. Как навести порядок в оконном бизнесе? Как доказать поставщикам и производителям что демпинг это плохо.
Качество монтажа, регулировка, гарантийное обслуживание это же репутация фирмы перед конечным покупателем. А вот отношение между нами оконщиками нормальными,партнерскими назвать нельзя. Есть объект и надо ему впарить не важно что, не важно как. Хоть в отношениях поставщик-производитель, хоть производитель-дилер получается не бизнес а базар.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #253 : 11 Февраль 2011, 11:41:22 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ув. участники форума. Как навести порядок в оконном бизнесе? Как доказать поставщикам и производителям что демпинг это плохо.
Я позволю себе вернуться к вопросу с которого все началось... Так вот, я считаю что в оконном бизнесе полный порядок, т.е. никакого беспорядка или отсутствия порядка нет. Просто этот порядок..., ну вот он такой, какой есть, который наверное многим не нравится, кое-кто хотел бы его изменить. Но он есть! Теперь по поводу цены на окна и на все, что продается вместе с окнами. Скажите пожалуйста, почему окна с армированием толщиной 1,0мм или вообще без оного, со стеклопакетами из 3-х миллиметрового стекла, с некомплектной турецкой фурнитурой установленной без шаблонов, с пластмассовыми запорными пластинами, с криво установленными подоконниками, с наружными отливами прикрученными непосредственно на водоотливные отверстия и еще со многими мягко говоря несоответствиями должны стоить дороже чем они сегодня стоят? Если применить понятие справедливой цены, то дерьмо которое сегодня на оконном рынке продается дороже стоить не должно! Конечным потребителям нужно выдавать "Подяки" за смелость проявленную при покупке окон. Вибачайте...
|
|
|
|
Sk2004
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #254 : 11 Февраль 2011, 12:13:07 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Я позволю себе вернуться к вопросу с которого все началось... Так вот, я считаю что в оконном бизнесе полный порядок, т.е. никакого беспорядка или отсутствия порядка нет. Просто этот порядок..., ну вот он такой, какой есть, который наверное многим не нравится, кое-кто хотел бы его изменить. Но он есть! Теперь по поводу цены на окна и на все, что продается вместе с окнами. Скажите пожалуйста, почему окна с армированием толщиной 1,0мм или вообще без оного, со стеклопакетами из 3-х миллиметрового стекла, с некомплектной турецкой фурнитурой установленной без шаблонов, с пластмассовыми запорными пластинами, с криво установленными подоконниками, с наружными отливами прикрученными непосредственно на водоотливные отверстия и еще со многими мягко говоря несоответствиями должны стоить дороже чем они сегодня стоят? Если применить понятие справедливой цены, то дерьмо которое сегодня на оконном рынке продается дороже стоить не должно! Конечным потребителям нужно выдавать "Подяки" за смелость проявленную при покупке окон. Вибачайте... Извините и Вы меня но никто не говорит о цене окон. Давайте создадим тему "Как продать дорого окно, если оно г....?" и будем это обсуждать. Я думаю разговора не получиться. Хочет клиент окно с г...на пусть покупает Вам за него отвечать. Просто отвечать никто не хочет, а за я...ца таких горе-оконщиков взять некому.Все не новички, смогут отличить стекло 3мм от 4мм, и цитирую:"с некомплектной турецкой фурнитурой установленной без шаблонов, с пластмассовыми запорными пластинами". Делая окно с дешевой комплектации или покупая его, мы делаем это сознательно.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 12:36:02 от P4el »
|
|
|
|
|