Вход

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60433 раз)
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #210 : 09 Февраль 2011, 21:26:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Скорее всего я Вас не понимаю и не пойму, потому как для меня, извините, "дерьмо" с любой стороны "дерьмо", хоть с Луны на него смотреть. И если людей разводят, то значит разводят, а не делают лучше для их же блага.
 "Вы поставьте вот это, помучайтесь немного, а потом поменяйте. Но в этом же есть и плюс, результат! Вы потом поймёте какие Вам нужны окна."
 Но вот только денег людям никто не вернёт, и будут ли они у людей на новую покупку, но зато все оконщики станут для них гавнюками.
 Есть с чем сравнивать, я постоянно общаюсь с клиентами в разных ситуациях, я вижу страх в глазах перед заменой окон, недоверие к оконщикам, потому что трое из четверых оконщиков смотрит с той стороны на ситуацию как ему выгодней, а не как нужно!!!
 О каком порядке идёт речь?

Главная причина во всех возникших ситуёвинах с нашим бизнесом - присутствие людей с элементарным чувством совести. Проще говоря, проходимци всякие, разбавили "основу".

P.S. Правильно! На фига нам спокойная размеренная и стабильная жизнь - мы ж пожизненые революционеры! Блин, застрелиться! Нарисутейте, пожалуйста, смайлик с дробовиком.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 21:29:05 от Crushvit »
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #211 : 09 Февраль 2011, 21:32:02 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

ув. Zloy Bambr смотря к чему стремиться, стремиться к бессмысленному баданию  и получению кайфа  от этого бадания на  рынке окон. То можно и пожить в таком хаусе как сейчас. Но Вы знаете к чему это вес приведет, к тому люди вообще перестанут окна менять. Потому что сложится мнение что все оконщики хотят только урвать бабла, поставить абы что абы из чего и потом где нибудь пропасть!!! Ни чему хорошему это не приведет. Должен быть порядок!!!
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз

« Ответ #212 : 09 Февраль 2011, 21:37:10 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: PVC от 09 Февраль 2011, 21:32:02
... сложится мнение что все оконщики хотят только урвать бабла, поставить абы что абы из чего и потом где нибудь пропасть!!! Ни чему хорошему это не приведет. Должен быть порядок!!!

К сожалению, такое мнение уже сложилось. Знаю фирмы, которые, ставя фуфло, живут под девизом:"Если, шо случится мы закроемся и откроемся вдругом месте под другим именем" Причём не стесняются об этом говорить в слух. Печально, господа... Грустный
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #213 : 09 Февраль 2011, 21:46:38 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

я за порядок в отрасли и за здоровую конкуренцию. конкуренция не должна работать за счёт демпинга по цене, а должна быть выражена в конкурентном преимуществе - услуги, допы, отношение, чай, кофе и т.д.

возмите во внимание отельный бизнес. ведь там нет явного и чёткого демпинга. там по другому - выше цена, значит лучше сервис, дополнительные услуги, такси к подъезду, швейцар и т.д. (я не говорю об Украине)
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз

« Ответ #214 : 09 Февраль 2011, 21:56:33 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 09 Февраль 2011, 21:46:38
я за порядок в отрасли и за здоровую конкуренцию. конкуренция не должна работать за счёт демпинга по цене, а должна быть выражена в конкурентном преимуществе - услуги, допы, отношение, чай, кофе и т.д.

возмите во внимание отельный бизнес. ведь там нет явного и чёткого демпинга. там по другому - выше цена, значит лучше сервис, дополнительные услуги, такси к подъезду, швейцар и т.д. (я не говорю об Украине)

100% согласен!
А засчёт, цены и дурак клиента найдёт!

to Gleb, в какие площадя или обьёмы входит понятие "гараж"? Может это, всё таки, понятие качества и професионализма? И что делать если "гараж" оказался ну очень большим?
FOX
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): Nikolaev

"Лучше не делать, чем делать лишь бы как..."

« Ответ #215 : 09 Февраль 2011, 21:59:03 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

(я не говорю об Украине)Как не прискорбно,  но эта фраза подходит ко всем отраслям Туфлей по столу
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #216 : 09 Февраль 2011, 23:22:21 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: FOX от 09 Февраль 2011, 21:59:03

(я не говорю об Украине)Как не прискорбно,  но эта фраза подходит ко всем отраслям Туфлей по столу

я бы не был так категоричен. у нас очень умные люди, и ОЧЕНЬ красивые девушки.

рынок рано или поздно сам начнёт выравниваться. когда по цене падать больше будет некуда "прохожане" сами уйдут с рынка, а останутся те кому этот бизнес не безразличен и начнут они работать не в области "кто дешевле", а в отрасли "кто лучше"
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #217 : 09 Февраль 2011, 23:34:34 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Щороку та щоразу звучать ці сподівання. Жодного разу вони не справдилися. "Погані" самі підуть, чи збанкрутують, а залишаться виключно "хороші", або принаймні "позитивно-коструктивно-сумлінні"...

Свята наївність...
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #218 : 09 Февраль 2011, 23:43:01 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

1. как давно слышны такие лозунги? с 2008 года? до этого момента многие не успевали производить и производить неправильные окна было не выгодно
2. как только люди начнуь массово менять старые ПВХ-окна на новые, то и встанет вопрос о качестве. сейчас заметны первые ласточки в этом процессе...
3. если не верить лучшие, то зачем тогда жить?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #219 : 09 Февраль 2011, 23:47:58 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Почитайте форум. Це звучало і в 2007 і в 2008 роках і раніше.

Виробляти дешевше і продавати більше - завжди було вигідно. Але якщо раніше це були поодинокі кричущі випадки, накшалт ВІРТО, то наразі цим займається абсолютна більшість виробників і поодинокими та кричущими випадками стали підприємства, що незважаючи ні на що хоч якось намагаються дотримуватись технології та стандартів.

Тенденція - нездорова і найгірше те, що сподівання на покращення марні.

Якщо наразі заміна пластикових вікон - перші ластівки, то потрібно очікувати, якщо не на масову заміну то принаймні заміна стане звичним явищем. А якість нових... ніде взяти якості.

Це сприятиме втраті довіри до ПВХ-вікон як до якісного продукту.

Чи стане це мотивацією до підвищення загальної якості продукції в галузі - навряд.

Якнайвірогідніше - відбудеться подальше розшарування віробників вікон на "елітарних" - що вироблятимуть якісну дорогу продукцію, недосяжну для пересічного покупця, призначену для тих хто встиг "хапнути" та "економних", що вироблятимуть відвертий непотріб з будь-чого та будь-як - для решти тих в кого хоч яка копійка є. І цей процес - вже відбувається.

Можна скільки завгодно співати мантри, танцювати з бубном, затуляти очі щоб не побачити реальну картину розвитку подій, вмовляти та запевнювати себе у тому що "все утрясеться", "все буде гаразд", "погані десь заподінуться і залишимся тільки ми - хороші, і ніщо не заважатиме нам весело і легко заробляти на хліб свій насущний". Себе умовити можна. От тільки, світу це не змінить.

Жити з усвідомленням цього, чи ні і навіщо - кожен вирішує для себе сам. Але займатися самообдуренням - як мінімум недалекоглядно. ІМХО.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 00:14:06 от VikVal »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #220 : 09 Февраль 2011, 23:49:44 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

я бы не сказал, что это было так давно...
1882
Гость
« Ответ #221 : 09 Февраль 2011, 23:52:38 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 09 Февраль 2011, 23:43:01
1. как давно слышны такие лозунги? с 2008 года? до этого момента многие не успевали производить и производить неправильные окна было не выгодно
...........

Я не правильные окна видел еще в 2006 году, их и тогда и сейчас производить было выгодно.........Дело в другом... тогда это делали единицы, а сейчас массово.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #222 : 10 Февраль 2011, 00:15:54 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

от і я про те...
sergendey
Гость
« Ответ #223 : 10 Февраль 2011, 08:39:05 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Якнайвірогідніше - відбудеться подальше розшарування віробників вікон на "елітарних" - що вироблятимуть якісну дорогу продукцію, недосяжну для пересічного покупця, призначену для тих хто встиг "хапнути" та "економних", що вироблятимуть відвертий непотріб з будь-чого та будь-як - для решти тих в кого хоч яка копійка є. І цей процес - вже відбувається
100%.
Продукція з комплектуючими дорожчає на 5%, та 10%, а підвищення ціни на вікон майже немає. Ні вона є, але всіма мислимими і немислимими способами стараються вдержати "стару" ціну. От і приходить клієнт, після ознайомлення цін, округляючи очі, йде геть. І йому вже не цікаво, а яка фурнітура, яка товщина армування, головне примарна ЦІНА. А клієнт не хоче нічого чути, в нього одне на думці, МЕНЕ хочуть обманути, і здерти три шкури. Ось і з"являється різний непотріб, котрий виходить з ладу через місяць-два. Коли ж просять подивитись до вікон, і чують скільки буде коштувати ремонт, перша відповідь: А ЧОГО ТАК ДОРОГО!!! Ще з"явилась одна тенденція, у нас в місцевості. Приходить клієнт, чи навіть знайомий, і каже: "Я заказав вікна, подивися до них потім? Адже вікна сам які розумієш, зате ціна гарна!!!". Тобто він заказує відвертий брак, розуміючи це все, ще не вставив вікна, а вже приходить договорятись за ремонт! Шокирован Смеющийся Таких відшиваю одразу, навіть за ремонт не беруся! 
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Николаев

« Ответ #224 : 10 Февраль 2011, 09:05:06 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Прикольно!!! Значит из всего вышеперечисленного мы определились кто виноват в сложившейся ситуации:
 а) производитель
 б) дилер
Давайте поговорим про монтажников которые так же имеют непосредственное отношение при формировании мнения об окнах у конечного потребителя.
Анализируя рекламации поступившие на завод с претензиями к качеству окон, в 80% мы замечаем что не соблюдены элементарные требования к монтажу.
Как с этим бороться?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум