1882
Гость
|
|
« Ответ #180 : 08 Февраль 2011, 15:57:21 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
поддерживаю Аліка ...... если я буду продавать 500 квадратов в месяц, то уж поверьте я не буду обижаться на кого-то, кто продает в 10 раз меньше..... скорее всего это он на меня будет обижаться...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 16:06:21 от 1882 »
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #181 : 08 Февраль 2011, 16:02:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Алік, 1882 сало хоть едите?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #182 : 08 Февраль 2011, 16:04:56 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
[ А не обидно ли Вам когда вы заводу даете 500м2 в месяц, а сосед 50 и в то же время имеете одну и туже скидку? У Вас аренда офиса, содержание менеджера и прочие расходы, а у соседа в лучшем случае ноутбук.
В том то и дело, что сосед задумается: а может что-то не так, может мне вообще тут делать нечего( на крайний случай). Это будет честная игра.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #183 : 08 Февраль 2011, 16:05:52 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Алік, 1882 сало хоть едите? Ravil, как вы узнали, что я сейчас ем бутер с салом?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #184 : 08 Февраль 2011, 16:29:13 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Действительно, сало ведь не булькает.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #185 : 08 Февраль 2011, 18:53:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
100% Я лично считаю, что цена для дилеров в регионе должна быть равной с возможностью предоставления бОльшей скидки по конкретным заказам. Непрозрачность ценообразования ни к чему хорошему не приведёт. Уверяю, что на многих предприятиях так и есть. Но что получается,когда Вы дилера имеете одинаковые цены в регионах? Друг перед другом играют мышцами, хочу за 1грн отдам,хочу за 0,5грн, чтоб насолить соседу. А если к этому добавить сильно умных клиентов, которые поняли , что на Вашей вражде можно ЗАРАБОТАТЬ(купить дешевле)-получается взрыв рынка, после чего убиваются системы,брэнды, фирмы. А все из за чего? Привидите пример хоть одного производителя, который не хочет иметь нармальную, стабильную, открытую ценовую политику. Уверен нет таких. Готов привести уйму примеров,когда Вы дилера приходите и постоянно плачите дайте цену дешевле меня сосед давит я не могу развиватся,потом приходит сосед и.т.д. и доходит до того, что дилер дает цену клиенту дешевле, чем сам торгующий производитель. Конечно рыба гниет с головы-это правильно, но мне кажется порядок необходимо наводить в сегменте: - "Магазин Производителя"-- "Представители"--"Дилера"-"Прорабы"-КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ"
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 23:00:59 от P4el »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #186 : 08 Февраль 2011, 19:30:33 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Но что получается,когда Вы дилера имеете одинаковые цены в регионах? Друг перед другом играют мышцами, хочу за 1грн отдам,хочу за 0,5грн, чтоб насолить соседу
Как раз наоборот - равные входящие цены уравнивают и выходящие. П.С. А вот прорабов надобно сечь нещадно и вешать на воротах "показательных" объектов.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 23:02:01 от P4el »
|
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #187 : 08 Февраль 2011, 19:34:12 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Но что получается,когда Вы дилера имеете одинаковые цены в регионах? Друг перед другом играют мышцами, хочу за 1грн отдам,хочу за 0,5грн, чтоб наср... соседу
Как раз наоборот - равные входящие цены уравнивают и выходящие. П.С. А вот прорабов надобно сечь нещадно и вешать на воротах "показательных" объектов. В кроне не согласен с высказыванием
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #188 : 08 Февраль 2011, 19:36:13 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Про прорабов?
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #189 : 08 Февраль 2011, 19:40:52 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Про прорабов? Так вешать сразу зачем? У нас так СЕЙЧАС все решается. Не понравился человек в тюрьму, не понравился другой опять в тюрьму. Братцы к хорошему так мы не прийдем. Давайте попробуем другие более демократичные способы решения вопросов... Предлагаю не уподоблятся вл... имущим.
|
|
|
|
Witalik
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 219 раз
|
|
« Ответ #190 : 08 Февраль 2011, 19:43:30 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
П.С. А вот прорабов надобно сечь нещадно и вешать на воротах "показательных" объектов. 100%
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 20:01:44 от nock »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #191 : 08 Февраль 2011, 19:44:54 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Давайте попробуем другие более демократичные способы решения вопросов...
Согласен, прорабов вешать не стоит, на сечь нещадно!
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #192 : 08 Февраль 2011, 20:10:11 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
опоздал господа, опять обобщаем. нельзя сечь и вешать прорабов всех подряд. среди них есть и ответственные. у меня есть знакомый прораб (друг, знаем друг друга 10-ть лет). так он ни в какую не хочет менять киевского поставщика с которым работает 5-ть лет. нельзя обобщать всех диллеров. должно быть обоюдное согласие диллеров и поставщиков что-либо изменить к лучшему. я не очень хочу работать с поставщиком которому ... на тебя. но когда начинаешь с ними общаться, то получается что почти все (я сказал ПОЧТИ!) хотят здесь и сейчас. я к некоторым обращался за помощью в рекламе - можно ждать так долго и нудно что лучше я сам. я заказал у одного поставщика образец (~3000грн кв в белом цвете глухое), так они мне почти четыре месяца делали, хотя, на мой взгляд должны были сделать максимально быстро, т.к. это в их интересах. а потом звонят и спрашивают, а почему Вы у нас не покупаете? а где реклама, а где поддержка? Ваш поезд стоит на запасном пути. все деклалируют поддержку и т.д. а почему я должен платить по 500-1000 грн за курсы за человека где ему расскажут как надо продавать? извените, за эти деньги я сам могу это сделать и может чему-то научить учителей. почему я должен платить по 500-1000грн за курсы по монтажу для 1 человека? что на них нового для меня расскажут? как пользоваться ПСУЛом или лентами? Господа, а где Вы все были когда я в 2004-2005гг продавал эти ПСУлы и ленты? все кричали это нам не надо! а я как идиот клиентам это продавал и применял. а сейчас я должен за это платить денег? был у меня поставщик который мне два месяца обещал уголки и рекламу. в итоге я сам договорился с поставщиком профиля в Южном регионе, они договорились с Восточным офисом, который в свою очередь выделил моему поставщику два комплекта уголков, профиля, карты, рекламу и т.д. и что? да тупо отдали другому в своём регионе!!! а потом хватает наглости звонить и спрашивать как у Вас дела... да хорошо у меня дела. а как может быть иначе если я и мои люди продавали Вашу продукцию без образцов? пока не прекратиться раздавание всем подряд статуса фрнчайзинга, а только за заслуги и показательно хорошую работу то и толку не будет от этих франчайзингов. сказки про бурное развитие продаж будут слушать дурачки которые захотят на халяву в рай въехать. а что было этой осенью? половина таких салонов одного поставщика просто временно прекратило работу из-за проблем с поставками и ценами, а уйти к другому уже не могли. господа производители и господа диллеры, пока Вы не поймёте, что работает в паре и только так можете зарабатывать денег и продвигаться и выживать на этом рынке, то ничего не будет, а так и останется - каждый сам за себя. ведь по большому счёту я могу "угробить" любую торговую марку в регионах где торгую начать продавать, тупо демпингонуть, ногами поставить окна, а потом всё списать на поставщика и героически решать проблемы. что будет с торговой маркой если везде и всем заказчикам буду говорить "это не берите, я им торговал, а видите как вот эти мучаются. а сейчас я торгую этим и смотрите люди довольны". помните, как в песенке: "кошки-мышки мышки-кошки надо..."
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 23:08:41 от P4el »
|
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #193 : 08 Февраль 2011, 20:23:11 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Да Ваня Ваня, попробую помочь Вам. Вы же просто находка для производителя. Как они Вас не замечают? Знаю одного производителя в Вашем регионе, который для новой точки выдает БЕСПЛАТНО: -Уголки на стэнде. -Образец балконного блока,(в алюминиевом стэнде) -Образец штульпового окна, с подок.и роллетной москитной сеткой (в алюминиевом стэнде) -Нарезку доп.профилей. -Образец Роллет (в алюминиевом стэнде) -Рекламную вывеску. -Плакаты и прочую рекламную продукцию Дальше продалжать не буду, если надо скину телефончик. Думаю этот производитель порадуется такому партнеру и отблагдарит меня за знакомства...
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #194 : 08 Февраль 2011, 20:28:51 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
На самом деле больше всех страдает конечный потребитель. Потому что производители сами наплодили безграмотных дилеров которые продают окно как картошку. Ни один менеджер завода не рассказал мне о мультифункциональном стекле не кто не может грамотно рассказать о фурнитуре, рецептуру гринлайн вообще не кто не презентует и т.д. а ведь заработок дилера и в этом имеется. Что является определяющим при выборе завода? Цена, сроки и качество. Если бы заводы строили свои продажи презентуя цену в последнюю очередь, порядка было бы побольше! А так имеем что имеем.
и в чем же виноват производитель? в чем его вина? ни кто ни кого не плодит. разве можно отказать предпринимателю, который желает заработать себе на кусок хлеба, продавая ваши окна? а о том что они мало грамотны, не вина производителя, это вина того кто не хочет рости в професиональном плане. далее... у вас очень высокие требования. вижу что технарь вы знатный, а вот продавец... ну ничего страшного. учитесь больше как продавец, и перестаньте грузить покупателей высокими знаниями технической части. может я тоже не далекий в этом плане человек, но это не мешает мне вести карабль к победе капитализма, в отдельно взятом городе. к стати что такое рецептура гринлайн?, а слово мульти функиональный ( вообще с третьей попытки написал), то же не вызывает ассоциаций. будьте проще.
|
|
|
|