Вход

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60429 раз)
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #195 : 08 Февраль 2011, 20:52:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: mayer от 08 Февраль 2011, 12:39:34
Цитата: Gleb от 08 Февраль 2011, 11:15:03

И что они получают взамен?

Все, что необходимо для нормальной и эфективной работы.
По мне, дилер- это тот, кто представляет интересы предприятия, а не всех подряд. Во всех остальных случаях- это просто покупатель с определенными объемами. А если дилер будет постоянно требовать дополнительную скидку, то ни к чему хорошему это не приведет.

ну это уже нисколько диллер, это уже больше дестрибутор. это уже совсем иной уровень и продаж и отношений. это уже своя налаженная диллерская сеть, расширение бизнеса (своего!!!) на данной територии. конечно тут уже и речь то идет о других ценах. но давайте не будем забывать что этот человек, делает работу отдела развития производителя.
 и вообще я не вижу ничего плохого что люди хотят зарабатывать. другой вопрос, как? их же в принципе не учит ни кто. дали знания по продукту( в лучшем случае) и большой привет, додумывай, придумывай, сочиняй. в общем делай чего хош, только продавай. многие даже считать то толком не умеют. ни планов, ни аналитики. заработал - хорошо, не заработал - все козлы. на себя ведь ответственность ни кто в этом случае взять не хочет.

ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #196 : 08 Февраль 2011, 20:59:47 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

так а где же поддержка диллеров? почему все декларируют, а на самом деле возвели это в ранг щарабатывания денег на "партнёрах"? хотите больших продаж - вперёд, учите партнёров и их персонал и Вам будут благодарны.
я лично предпочитаю брать на работу людей с "0" и учу их от производствп до продаж. они имеют представление как производится, как ставится и как продавать.
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #197 : 08 Февраль 2011, 21:10:27 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

знаете как прикольно загонять "партнеров" на обучение.
 все равно что на казнь. они ж все грамотные и все уже знают... собаку, как говорят, съели и не одну. в день по собаке.
 не хотят, куча отговорок.
 ну в общем как то так. а жаль.
неделя обучения , год сэкономит. но мы ж советские люди. мы привыкли пробивать дыры в бетонных стенах своей головой, не смотря что дверь находится в метре, возле огромного указателя.
 это у них( на западе) дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Но это не наш метод, мы выше этого. ура товарищи. впереди еще много бетонных стен. если закончатся, не страшно, мы  быстро построим новые и потолще и по крепче. толще стена - крепче голова.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #198 : 08 Февраль 2011, 21:15:25 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

а у Вас обучение платное?
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #199 : 08 Февраль 2011, 21:17:21 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: ivan ivanovich от 08 Февраль 2011, 21:15:25
а у Вас обучение платное?

Раз загоняют "Партнеров" ,думаю Да. Скромный
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 21:19:29 от koko »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #200 : 08 Февраль 2011, 21:24:12 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

если это действительно так, то вот оно - то о чём я и говорил!!!
1882
Гость
« Ответ #201 : 08 Февраль 2011, 23:17:32 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

учиться, учиться и еще раз учиться.... Мегафон

Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #202 : 09 Февраль 2011, 08:57:12 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

1882 я ктому. что как может быть у соседа лучше?  Курю
1882
Гость
« Ответ #203 : 09 Февраль 2011, 08:58:14 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

чужой кусок всегда вкуснее...
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Николаев

« Ответ #204 : 09 Февраль 2011, 19:52:27 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Zloy Bambr от 08 Февраль 2011, 21:10:27
знаете как прикольно загонять "партнеров" на обучение.
 все равно что на казнь. они ж все грамотные и все уже знают... собаку, как говорят, съели и не одну. в день по собаке.
 не хотят, куча отговорок.
 ну в общем как то так. а жаль.
неделя обучения , год сэкономит. но мы ж советские люди. мы привыкли пробивать дыры в бетонных стенах своей головой, не смотря что дверь находится в метре, возле огромного указателя.
 это у них( на западе) дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Но это не наш метод, мы выше этого. ура товарищи. впереди еще много бетонных стен. если закончатся, не страшно, мы  быстро построим новые и потолще и по крепче. толще стена - крепче голова.

100%   Пиво Согласен!
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #205 : 09 Февраль 2011, 20:18:22 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Ravil от 08 Февраль 2011, 13:57:29
За клиента кто то вспомнит?  Курю

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего!  Курю
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #206 : 09 Февраль 2011, 20:23:43 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

знаете господа, в голову пришла мысль и хочу с вами ею поделиться. мысль касаема темы, хотя она возможно противоречива и не однозначна.
навести порядок в оконном бизнесе... а зачем? если будет порядок и все будет тихо и гладко, не боитесь что все это приведет к застою, причем похлеще брежневского?
 думаю что сейчас самое интересное время развития, бурное и не предсказуемое. оно заставляет думать, шевелиться, сочинять, придумывать. короче говоря бурная река, не знаешь чего ждать в каждый момент времени. масса стимулов не умереть от тоски.
 да, согласен, тяжело, многие погибают. но ведь это ни как не влияет на общее развитие. многие и открываются, кто то взлетает. конец не значит тупик и безвозвратное забвение, с другой стороны это для кого то новое начало, с учетом всех допущеных ошибок других.
 а вы представьте что будет с рынком, вами, бизнесом в во времена когда все будет спокойно. да будет класно... какоето время, а потом?толстые, ленивые, сонные, важные... мертвые, по тому что придут более молодые и более резвые с другими мозгами и идеями. все равно даже когда все у всех в порядке, нужно как то выделяться что бы привлечь покупателя и забрать его у конкурента. вопрос, как? и все пойдет по новой. и я думаю что это колесо не остановить. и слава Богу.

Сообщение оценили:
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #207 : 09 Февраль 2011, 20:28:00 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Кто его должен наводить? (порядок)
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #208 : 09 Февраль 2011, 20:40:58 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Алексей, "шаг вперёд и два назад" - это школа Соломона Кляра.  Подмигивающий Это не прогресс. Что бы развиваться надо уметь честно конкурировать и не дегродировать до нуля, что бы востановление показалось как прогрэсс.
 О чём можно говорить если "супермаркеты" торгуют голимыми окнами в которых только название профиля отличаеться?  Это всё одно шо: : "Вам любезный покупец дерьмо в какой фантик завернуть? Зелёный али красный? Какая, фиг, разница.
 У нас сейчас ситуёвина похожа на гимн:"Весь мир разрушим, там... до основанья, а затем...." А затем дырка от бублика, опять в догонялки играть?
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #209 : 09 Февраль 2011, 20:48:21 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

я смотрю на проблему несколько шире и под разными углами.
 каждая вещь имеет две стороны. и видеть ее можно по разному. можно видеть проблему как проблему и концентрироваться только на ней, а можно видеть решение, не зацикливаясь на проблеме. абстрогируйтесь от нее.посмотрите на это по другому, приколитесь, уверяю. ваши мысли и эмоции это еще не подтверждение того что это правда. это всего лишь констатация ваших убеждений и взглядов на жизнь.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua