Вход

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 46

Тема: 

Как навести порядок в оконном бизнесе

(Прочитано 60426 раз)
Irishka
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+40

Оценка сообщения: +7.4
Поблагодарили 107 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #150 : 08 Февраль 2011, 10:15:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Gleb от 08 Февраль 2011, 08:46:33
На самом деле больше всех страдает конечный потребитель. Потому что производители сами наплодили безграмотных дилеров которые продают окно как картошку. Ни один менеджер завода не рассказал мне о мультифункциональном стекле не кто не может грамотно рассказать о фурнитуре, рецептуру гринлайн вообще не кто не презентует и т.д. а ведь заработок дилера и в этом имеется. Что является определяющим при выборе завода? Цена, сроки и качество. Если бы заводы строили свои продажи презентуя цену в последнюю очередь, порядка было бы побольше! А так имеем что имеем.

Слушайте, о каких мультифункционалах, рецептуре и т.д. Вы говорите! Посмотрите вокруг! Из 100 % заказчиков данной информацией интересуются (ИМХО) 10-15% !
Ура, слава богу, что И-стекло не такое дорогое по отношению к обычному, поэтому популярное.
Диллер, (не из тех, кто желает обогатиться и свалить за бугор), не примет политику цена-сроки-качество, т.к. ему еще жить и работать здесь!
А менеджер, дока в своем деле, всегда в курсе новинок, т.к. это его профессионализм и самореализация!!!

Сообщение оценили: , VikVal
1882
Гость
« Ответ #151 : 08 Февраль 2011, 10:23:56 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Irishka от 08 Февраль 2011, 10:15:16

........А менеджер, дока в своем деле, всегда в курсе новинок, т.к. это его профессионализм и самореализация!!!

100%  Хорошо
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #152 : 08 Февраль 2011, 10:29:23 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Полностью согласен. Виновного в сложившейся ситуации найти крайне трудно. Виноваты все, от А до Я.
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Николаев

« Ответ #153 : 08 Февраль 2011, 10:31:22 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

1882 Вы тему читали? Мы дискутируем  и не более того. А виноватых хотелось бы найти.
Работая с дилером в рамках договорных отношений рано или поздно к нам обращаются с просьбой ускорить заказ, или дать дополнительную скидку, или сделать доставку не по указанному адресу, или пустить заказ без оплаты. И как правило завод идет на встречу своему покупателю. Это уже выходит из рамок договорных отношений в этом случае правильно говорить о партнерских отношениях. И что мы видим через некоторое время? Что наш "партнер" разменялся за 10 г-рн. аргументируя свой переход "А там дешевле".   На мой взгляд это плевок в спину своему поставщику.
Извините если кого-то обидел. Я производитель и поэтому для меня это больная тема. Готов выслушать мнение дилера.
1882
Гость
« Ответ #154 : 08 Февраль 2011, 10:58:08 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

тему читал, могу даже озвучить первый пост в этой теме:

Ув. участники форума.  Как навести порядок в оконном бизнесе? Как доказать поставщикам и производителям что демпинг это плохо.

я так понимаю, что автор хотел бы узнать: Что надо сделать, чтобы перестали демпинговать в оконной индустрии?
В связи с чем и возникает вопрос, кто виноват в демпинге и что с этим делать..........

расскажу вам одну историю: этим летом, один из Керченских дилеров, решил устроить  демпинг (в наших масштабах), он продавал окна в ноль, т.е. стоимость окна в комплекте + установка... В принципе, дело его, хочет пусть продает..... но из-за этого, в городе среди оконщиков пошла защитная рекация - резкая критика того продукта, который он продает, а поскольку у нас в окнах есть только один продукт, а именно профиль, то начали тупо хаить тот профиль из которого он продавал окна, профиль украинский и небезизвестный, многие крупные переработчики с ним работают. Я тоже продаю окна из этого профиля, соответственно это коснулось и меня... Что я сделал: я созвонился с производителем, который поставлял продукцию данному дилеру и рассказал ему о проблеме, на что был дан мне ответ: Что они на этого дилера управы не имеют, и за сколько он хочет за столько пусть и продает!
Потом я созвонился с продавцами данного профиля и рассказал им о проблеме, на что тоже получил ответ, что на дилера они управы не имеют, поскольку их клиент производитель, а он не демпингует, то они ничего сделать не могут.
Потом я объяснил своему поставщику окон из данного профиля почему у меня упали продажи именно его продукта... но он тоже ничего не сделал.
В итоге я понял, что сейчас никто и нечего делать не будет, вернее сказать он будет делать все только бы не лишиться продаж. Главное чтобы продажи были сейчас, а там хоть трава не рости.
К примеру в 2006 году, мой поставщик окон, после годичного сотрудничества со мной перестал мне поставлять окна, из-за того, что я работал не только с ним, но еще и с другим производителем, хоть и окна были совершенно из разного профиля и разной ценовой категории. То есть в 2006г могли от дилеров отказываться, а сейчас уже не могут и даже управы на них не имеют....
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #155 : 08 Февраль 2011, 11:07:11 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Ну почему же не имееют, у нас жесткие условия с дилерами. Работать только с нами. Другие варианты не рассматриваются.
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #156 : 08 Февраль 2011, 11:15:03 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: mayer от 08 Февраль 2011, 11:07:11
Ну почему же не имееют, у нас жесткие условия с дилерами. Работать только с нами. Другие варианты не рассматриваются.

И что они получают взамен?
Sk2004
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков

« Ответ #157 : 08 Февраль 2011, 11:32:04 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: 1882 от 08 Февраль 2011, 10:58:08
тему читал, могу даже озвучить первый пост в этой теме:

Ув. участники форума.  Как навести порядок в оконном бизнесе? Как доказать поставщикам и производителям что демпинг это плохо.

я так понимаю, что автор хотел бы узнать: Что надо сделать, чтобы перестали демпинговать в оконной индустрии?
В связи с чем и возникает вопрос, кто виноват в демпинге и что с этим делать..........

расскажу вам одну историю: этим летом, один из Керченских дилеров, решил устроить  демпинг (в наших масштабах), он продавал окна в ноль, т.е. стоимость окна в комплекте + установка... В принципе, дело его, хочет пусть продает..... но из-за этого, в городе среди оконщиков пошла защитная рекация - резкая критика того продукта, который он продает, а поскольку у нас в окнах есть только один продукт, а именно профиль, то начали тупо хаить тот профиль из которого он продавал окна, профиль украинский и небезизвестный, многие крупные переработчики с ним работают. Я тоже продаю окна из этого профиля, соответственно это коснулось и меня... Что я сделал: я созвонился с производителем, который поставлял продукцию данному дилеру и рассказал ему о проблеме, на что был дан мне ответ: Что они на этого дилера управы не имеют, и за сколько он хочет за столько пусть и продает!
Потом я созвонился с продавцами данного профиля и рассказал им о проблеме, на что тоже получил ответ, что на дилера они управы не имеют, поскольку их клиент производитель, а он не демпингует, то они ничего сделать не могут.
Потом я объяснил своему поставщику окон из данного профиля почему у меня упали продажи именно его продукта... но он тоже ничего не сделал.
В итоге я понял, что сейчас никто и нечего делать не будет, вернее сказать он будет делать все только бы не лишиться продаж. Главное чтобы продажи были сейчас, а там хоть трава не рости.
К примеру в 2006 году, мой поставщик окон, после годичного сотрудничества со мной перестал мне поставлять окна, из-за того, что я работал не только с ним, но еще и с другим производителем, хоть и окна были совершенно из разного профиля и разной ценовой категории. То есть в 2006г могли от дилеров отказываться, а сейчас уже не могут и даже управы на них не имеют....

100% Пиво
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #158 : 08 Февраль 2011, 11:37:31 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

1882
 Выберите завод с такой профильной группой которая не представлена в вашем регионе, просите у завода территориальный эксклюзив, подтвердите право эксклюзива объемами это позволит Вам в дальнейшем требовать от завода дополнительную скидку, не жадничайте в наценке," шире сети больше рыбы" и тогда вы обезопасите себя от конкурентов так как цену на на изделие в регионе будите формировать Вы. И заводу будет интересней иметь одну точку выгрузки, а не возить в каждый гараж. Цените партнерские отношения. И я уверен все у Вас будет хорошо!!!!
1882
Гость
« Ответ #159 : 08 Февраль 2011, 11:54:13 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Gleb от 08 Февраль 2011, 11:37:31
1882
 Выберите завод с такой профильной группой которая не представлена в вашем регионе, просите у завода территориальный эксклюзив, подтвердите право эксклюзива объемами это позволит Вам в дальнейшем требовать от завода дополнительную скидку, не жадничайте в наценке," шире сети больше рыбы" и тогда вы обезопасите себя от конкурентов так как цену на на изделие в регионе будите формировать Вы. И заводу будет интересней иметь одну точку выгрузки, а не возить в каждый гараж. Цените партнерские отношения. И я уверен все у Вас будет хорошо!!!!

Спасибо!  Пиво У меня и так все хорошо! Но у меня немного другой путь развития. Работать только с один поставщиком опасно, так как даже самый крупный поставщик в условиях нашего неспокойного времени в сезон может не выдерживать сроки. пример - лето 2010 года, когда из-за постоянной нехватки, то москитной группы, то стекла сроки исполнения заказов доходили до 30 дней.
Sk2004
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков

« Ответ #160 : 08 Февраль 2011, 12:01:20 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Gleb от 08 Февраль 2011, 11:37:31
1882

Не получиться. Не все ценят партнерские отношение. Дилер  начнет искать дешевле, производитель побольше м2, а поставщик профиля  новых производителей в этом регионе. Вот и собрали всех вместе. А как сделать так чтобы никто некого не искал.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #161 : 08 Февраль 2011, 12:05:35 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Все хотят эсклюзив. Крутой Вот вам и очередной толчок к демпингу, знаю я таких... Бред маркетологов.
Gleb
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #162 : 08 Февраль 2011, 12:11:34 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

1882
Может быть я слишком много смысла вкладываю в понятие партнерских отношений. Но своих партнеров я очень ценю. И в период сезона 2010 формировал оптимизации не по дате принятия заказа, не по направлению, не по загруженности машин, а по фамилии т.е. по конкретному ЧП.  
Дилеру (партнеру) комфортно работалось с нами в это тяжелое для всех время. Может кому то покажется не справедливо что кого то индивидуально выделяли, но зато сегодня мы без работы не сидим.
1882
Гость
« Ответ #163 : 08 Февраль 2011, 12:21:33 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

если это так, то респект и уважуха  Пиво  Снимаю шляпу

но я сужу по своему опыту, который говорит, что я еще не встречал такого партнера, который бы не подводил.... кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, кто-то умышленно, а кто-то и не преднамеренно.

mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Оценка сообщения: +3.2
Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #164 : 08 Февраль 2011, 12:39:34 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе

Цитата: Gleb от 08 Февраль 2011, 11:15:03

И что они получают взамен?

Все, что необходимо для нормальной и эфективной работы.
По мне, дилер- это тот, кто представляет интересы предприятия, а не всех подряд. Во всех остальных случаях- это просто покупатель с определенными объемами. А если дилер будет постоянно требовать дополнительную скидку, то ни к чему хорошему это не приведет.

Сообщение оценили: Djentelmen
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 46

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум