PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #120 : 01 Февраль 2011, 12:03:59 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
это не теория относительности. ваши убеждения творят вашу реальность. а ваша реальность отражает ваши убеждения. вы принимаете только те мысли и видите только те картины действительности, которые соответствуют вашей системе убеждений в данном вопросе.
Философы нервно в сторонке
|
|
|
|
Sk2004
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #121 : 02 Февраль 2011, 18:06:42 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
1.УБЕРИТЕ ДИЛЕРОВ....2.вернутса кто-му времини когда профилисты следили за производителями Дилеров убирать не обязательно. Заставьте производителей отвечать за свои окна(деньгами)если дилер закрылся, может тогда производители за качеством начнут следить и от непорядочных дилеров избавляться. А дилеры перестанут бегать от производителя к производителю- надо же отвечать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 18:38:12 от nock »
|
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #122 : 02 Февраль 2011, 20:17:41 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
1.УБЕРИТЕ ДИЛЕРОВ....2.вернутса кто-му времини когда профилисты следили за производителями Дилеров убирать не обязательно. Заставьте производителей отвечать за свои окна(деньгами)если дилер закрылся, может тогда производители за качеством начнут следить и от непорядочных дилеров избавляться. А дилеры перестанут бегать от производителя к производителю- надо же отвечать. Мне кажется, что у качественных производителей не может быть сейчас дилеров(кроме кума,свата и.т.д.), им цена не подходит.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #123 : 02 Февраль 2011, 20:28:42 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
извините, Александр, но тут я с Вами не согласен. я бы не много повернул оглобли - любой уважающий производитель должен сам решать работать с этим диллером или нет. если перекупщик только гробит торговую марку - то за порог. а у нас наоборот, крупные фирмы как стервятники - гребут всех подряд, а потом устраивают ребрендинги, оправдываются, спихивают вину на дилеров. это неуважение в первую очередь к себе как к производителю. а если дилер как Фигаро тут, Фигаро там - то мне удивительно как с ним вообще кто-то разговаривает а на качественный товар с рядом качественных услуг всегда найдётся покупатель как конечный так и посредник
я не так давно общался по дружески с регионалом одного завода и обратил его внимание на имидж его завода в одном районе и что привело к таким очень плачевным результатом, на что он мне ответил, что это не мы, это другой завод. я ему объяснил, кто виноват и что он работал именно с ними. он всего лишь пожал плечами и сказал, всё равно найдётся кто-то кто будет продавать
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 13:41:28 от nock »
|
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #124 : 02 Февраль 2011, 20:33:48 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
немного пофилисофствую с вашего разрешения(любимий кон, да!) что есть такое демпинг? почему производитель или продавец делает такой шаг? на мое мнение данный шаг вызван полным бессилием и безнадежностью, когда другие способы развития бизнеса или получения прибыли уже давно исчерпаны. ну нет больше идей, а есть своя мрачная и угрюмая реальность, вызванная своей системой убеждений ибо они(убеждения) фильтруют различные идеи оставляя только те которые находят свое подтверждение в данной системе убеждений. тем самым еще больше подкрепляя уверенность в том что других путей нет.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #125 : 02 Февраль 2011, 20:36:14 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
извените, Александр, но тут я с Вами не согласен. я бы не много повернул оглобли - любой уважающий производитель должен сам решать работать с этим диллером или нет. если перекупщик только гробит торговую марку - то за порог. а у нас наоборот, крупные фирмы как стервятники - гребут всех подряд, а потом устравивают ребрендинги, оправдываются, спихивают вину на дилеров. это неуважение в первую очередь к себе как к производителю. а если дилер как Фигаро тут, Фигаро там - то мне удивительно как с ним вообще кто-то разговаривает а на качественный товар с рядом качественных услуг всегда найдётся покупатель как конечный так и посредник
я не так давно общался по дружески с регионалом одного завода и обратил его внимание на имидж его завода в одном районе и что привело к таким очень плачевным результатом, на что он мне ответил, что это не мы, это другой завод. я ему объяснил, кто виноват и что он работал именно с ними. он всего лишь пожал плечами и сказал, всё равно найдётся кто-то кто будет продавать
Я имею ввиду закономерность, "дилер-качественный продукт"-где она? Производитель качественный продукт-франчайзер-официальный дилер-заказчик-ДА. Произвдитель продукт-дилер-"временый торговец"-НЕТ.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #126 : 02 Февраль 2011, 20:41:03 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
мы сами создаём свою сеть, а если мы уйдём от процесса влияния на сеть продаж, тогда сеть создаст нас и будеть иметь как захочет и станете заложником этой сети и бизнеса. что сейчас повсеместно и происходит
франчайзинг не выход из ситуации, а может стать дорогой в никуда...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 20:43:12 от ivan ivanovich »
|
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #127 : 02 Февраль 2011, 20:44:46 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Так хто Вам заважає стати порядним, та якісним виробником чи дилером. Просто часто-густо в цьому не зацікавлені ні виробник, ні дилер, ціна кусається, а з березня взагалі почне гризти за ногу. А коли велика ціна, падають продажи, ось і міркують виробники з дилерами напару.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #128 : 02 Февраль 2011, 20:45:17 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
мы сами создаём свою сеть, а если мы уйдём от процесса влияния на сеть продаж, тогда сеть создаст нас и будеть иметь как захочет и станете заложником этой сети и бизнеса. что сейчас повсеместно и происходит
Предлагаю создать тему: Дилер кто он? Обсудить, цели,стратегии,задачи, для данного вида предпринимательства. Адаптировать к реальным условиям выживания...
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #129 : 02 Февраль 2011, 20:51:37 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Так хто Вам заважає стати порядним, та якісним виробником чи дилером. Просто часто-густо в цьому не зацікавлені ні виробник, ні дилер, ціна кусається, а з березня взагалі почне гризти за ногу. А коли велика ціна, падають продажи, ось і міркують виробники з дилерами напару.
В корне не согласен с высказыванием "Просто часто-густо в цьому не зацікавлені ні виробник, ні дилер". Да чего Вы так боитесь этого подорожания? Не Вы же плотите за конечный продукт а заказчик. Да хай себе дорожает, Ваша рентабильность от этого падает? Нет. Продажи могут упасть, но так старайтесь быть не как все, чтоб не упали. Почемуто виноваты все вокруг, кроме нас самих. Вон читали сколько стоит демонтаж в Германии? Представьте,что скоро у нас так будет и сколько можно заработать.
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #130 : 02 Февраль 2011, 20:59:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
koko.Извените а вы кто, дилер или производитель, а то судя по Вашим постам все плохие.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #131 : 02 Февраль 2011, 21:00:57 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Цікавий Ви співрозмовник, з цікавою логікою, як у наших правителів. Один мій знайомий, працював на хазяїна - продавав запчастини до авто. Так ось у хазяїна була просто таки маніакальна ідея до підняття цін, інколи заставляв знайомого 2 рази на день перепис увати ціну на деякий товар, звісно в більшу сторону. Поначалу знайомого це дратувало, але потім звик, чим більше продам тим більше зарплата. Але не так склалося, як гадалося, чим вища ціна, тим менша купівельна спроможність у населення. Їм то зарплату не добавляют, не те що на 30%, хоча б на 3-5% у місяць. Як результат через 2 роки банкрот, знайомого на вулицю, магазин продав. Мораль така, щоб у нас не піднімалося, завжди платить покупець, а він має гаманець не резиновий, навіть не пластмасовий. А за заробітки високі, тут мушу з Вами погодитись, скоро всі в Європі будемо, так кажуть наші керманичі, але забувають добавляти, ціни Європейські, а зарплата наша Українська.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #132 : 02 Февраль 2011, 21:07:50 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
koko - производитель и продавец... мне никто не мешает быть порядочным и понимающим даже больше чем это надо...
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #133 : 02 Февраль 2011, 21:08:34 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Цікавий Ви співрозмовник, з цікавою логікою, як у наших правителів. Один мій знайомий, працював на хазяїна - продавав запчастини до авто. Так ось у хазяїна була просто таки маніакальна ідея до підняття цін, інколи заставляв знайомого 2 рази на день перепис увати ціну на деякий товар, звісно в більшу сторону. Поначалу знайомого це дратувало, але потім звик, чим більше продам тим більше зарплата. Але не так склалося, як гадалося, чим вища ціна, тим менша купівельна спроможність у населення. Їм то зарплату не добавляют, не те що на 30%, хоча б на 3-5% у місяць. Як результат через 2 роки банкрот, знайомого на вулицю, магазин продав. Мораль така, щоб у нас не піднімалося, завжди платить покупець, а він має гаманець не резиновий, навіть не пластмасовий. А за заробітки високі, тут мушу з Вами погодитись, скоро всі в Європі будемо, так кажуть наші керманичі, але забувають добавляти, ціни Європейські, а зарплата наша Українська. К сожалению вы ничего не сделаете,чтоб цена не поднялась. Увы. То о чем я написал это следствие, после поднятия производителю цен на комплектующие, поднимится цена и потребителю. Ну если мы это все знаем, зачем все время плакать и нагонять тоску? Причем здесь ваш знакомый с запчастями? Я не призывал же Вас поднимать цены, обьяснил свое видение процесса..
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #134 : 02 Февраль 2011, 21:09:52 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
koko.Извените а вы кто, дилер или производитель, а то судя по Вашим постам все плохие.
Наверное невнимательно читали мои посты. Я производитель.
|
|
|
|