koko 1
|
Это сообщение скрыто модератором (Реклама. =VV=)
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #91 : 31 Январь 2011, 18:58:38 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
я тоже могу продать 130 квадратов дорого. А Вы попробуйте 13000 квадратов продать дорого в январе.
|
|
|
|
zdra
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Классный
|
|
« Ответ #92 : 31 Январь 2011, 19:24:36 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Всё начиналось с вопроса демпинга. Относительно низкая цена на продукцию может быть по многим причинам. Качество согласен. Ниже качество - ниже цена. Но, на своём примере я смог снизить стоимость для клиента за счёт оптимизации затрат на выполнение заказа. Транспорт, расходные материалы, доп. услуги и т.д. И в результате могу предложить цену ниже, чем мои коллеги по бизнесу. Сохранив рентабельность. При этом я считаю, что покупаю одни из самых дорогих окон в своём сегменте. И эта высокая цена полностью соответствует качеству и сервису моего партнёра переработчика.
И что получается, я виноват в том, что включил голову. И сделал так называемый - демпинг. И я виноват, что у некоторых упали продажи?
Нет, это не демпинг - это наличие на оконном рынке большого количества слабых игроков, которые не хотят или не могут думать. А просто обвиняют кого то в демпинге.
Да, а тем клиентам которым нужна низкая цена я продаю без гарантий вообще. "Гарантия распространяется на товар до выхода из база".
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 16:36:42 от nock »
|
|
|
|
|
zdra
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #93 : 31 Январь 2011, 19:25:44 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
я тоже могу продать 130 квадратов дорого. А Вы попробуйте 13000 квадратов продать дорого в январе.
+1
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #94 : 31 Январь 2011, 19:31:24 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
опять начинаем ломать копья по поводу кто лучше, а кто хуже... и ни к чему такими темпами не придём порядок наводить надо и я бы сказал ОЧЕНЬ НАДО!!! на как? хорошо, соберутся все крупные производители и ничнут делать качественные и очень качественные окна, а дальше? кто нибудь из вас, господа оконщики, ездил по районным центрам очень далеко, там, где 1000 грн считается хорошей зарплатой и общался с потенциальными покупателями? на все Ваши доводы у них будет один ответ: "все окна одинаковые, это мне д. Вася сказал который окнами занимается (в гараже - прим. авт) шесть лет, а Вы просто зажрались". а кто нибудь старался объяснить работяге, почему за Ваше окно он должен заплатить на 15% дороже чем за окно из профиля "К". сервис? да плевать им зачастую: "всё это сказки, дай мне дешевле. а сервис оставь себе, всё равно никто не приедет". качество? "а зачем же их смазывать (уплотнители) и два раза в год регулировать и прокапывать фурнитуру, значит окна у Вас хуже, раз за ними смотреть надо". к чему это я. да, с себя надо начинать, но в то же время надо тратить деньги и на повышение знаний и сознания у конечного потребителя. что толку, что мы знаем, что эти делают хорошо, а те плохо? для клиента мы все зачастую на одно лицо. и повышать культуру потребления надо не в рекламном виде, а в виде общих знаний, а то такие сказки послушаешь, что уши вянут... вот тогда и начнутся появляться сдвиги. а так это всё пустая болтология...
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #95 : 31 Январь 2011, 19:37:54 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
...
Да, а тем клиентам которым нужна низкая цена я продаю без гарантий вообще. "Гарантия распространяется на товар до выхода из база".
Це вже пряме порушення законодавства.
|
|
|
|
zdra
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #96 : 31 Январь 2011, 19:38:04 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
"все окна одинаковые, это мне д. Вася сказал который окнами занимается (в гараже - прим. авт) шесть лет, а Вы просто зажрались".
Это точно. Каждый день такое слышу.
|
|
|
|
zdra
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #97 : 31 Январь 2011, 19:40:50 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
VikVal Согласен. Но, говорю честно клиенту - какая гарантия такое и качество. И гребут - очередь стоит. Было бы это единственное нарушение в нашей стране. Жили бы счастливо.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +5.3
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #98 : 31 Январь 2011, 19:46:05 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
даже если в договоре нет гарантии, то согласно законодательства, Вас могут обязать производить гарантийное обслуживание и даже произвести замену некачественных изделий или элементов. любой "ушлый" мужичок может этим воспользоваться и вздуть Вас так, что мало не покажется, а ещё могут подключиться по правам потребителя. так что лучше не играйтесь с этим. это как с обувью. я вот знаю, что на любую обувь есть гарантия и при покупке обуви стараюсь брать чек, а потом требую ремонта или обмена в случае некачественной пары. так же может быть и у Вас. это просто совет как колеге
|
Сообщение оценили: VikVal
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 19:48:15 от ivan ivanovich »
|
|
|
|
|
zdra
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #99 : 31 Январь 2011, 19:56:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Да, был у меня случай. Чек сохранил и туфли поменяли, которые проносил 2 недели.
любой "ушлый" мужичок может Но, зачем ему это. Ушлый купит нормальное окно с гарантией и будет довольный. А если он крови моей попить захочет, так он и с гарантией и без её добьётся что бы я ему - "гарантийное обслуживание и даже произвести замену некачественных изделий или элементов" сделал.
спасибо за совет. Приземлил.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #100 : 31 Январь 2011, 20:10:11 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Курочка по зернышку клюет
|
|
|
|
Relax
активист
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
|
« Ответ #101 : 31 Январь 2011, 20:12:44 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Не все ходят по паркету!!! Хотя это долговечный и экологически чистый материал. Так и с окнами ести достойные, есть не очень (соответствено и цена - подороже и подешевле). Учитывая покупательскую способность выбирают то что могут позволить на сегодняшний день, забыв о не прописной истине "скупой платит дважды". Имеем общество бездумных потребителей, и аморальных продавцов думающих о сееминутной выгоде.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #102 : 31 Январь 2011, 20:13:41 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
опять начинаем ломать копья по поводу кто лучше, а кто хуже... и ни к чему такими темпами не придём порядок наводить надо и я бы сказал ОЧЕНЬ НАДО!!! на как? хорошо, соберутся все крупные производители и ничнут делать качественные и очень качественные окна, а дальше? кто нибудь из вас, господа оконщики, ездил по районным центрам очень далеко, там, где 1000 грн считается хорошей зарплатой и общался с потенциальными покупателями? на все Ваши доводы у них будет один ответ: "все окна одинаковые, это мне д. Вася сказал который окнами занимается (в гараже - прим. авт) шесть лет, а Вы просто зажрались". а кто нибудь старался объяснить работяге, почему за Ваше окно он должен заплатить на 15% дороже чем за окно из профиля "К". сервис? да плевать им зачастую: "всё это сказки, дай мне дешевле. а сервис оставь себе, всё равно никто не приедет". качество? "а зачем же их смазывать (уплотнители) и два раза в год регулировать и прокапывать фурнитуру, значит окна у Вас хуже, раз за ними смотреть надо". к чему это я. да, с себя надо начинать, но в то же время надо тратить деньги и на повышение знаний и сознания у конечного потребителя. что толку, что мы знаем, что эти делают хорошо, а те плохо? для клиента мы все зачастую на одно лицо. и повышать культуру потребления надо не в рекламном виде, а в виде общих знаний, а то такие сказки послушаешь, что уши вянут... вот тогда и начнутся появляться сдвиги. а так это всё пустая болтология...
+5
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #103 : 31 Январь 2011, 20:18:11 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Не все ходят по паркету!!! Хотя это долговечный и экологически чистый материал. Так и с окнами ести достойные, есть не очень (соответствено и цена - подороже и подешевле). Учитывая покупательскую способность выбирают то что могут позволить на сегодняшний день, забыв о не прописной истине "скупой платит дважды". Имеем общество бездумных потребителей, и аморальных продавцов думающих о сееминутной выгоде.
вот с этим и надо бороться наряду с борьбой с низким качеством
|
|
|
|
Relax
активист
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
|
« Ответ #104 : 31 Январь 2011, 20:19:08 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Пример: Китайские двери красота не описуемая, г-но редкосное. А куда не плюнь везде понатыкивали. И теперь думай - спрос рождает предложение, или предложение рождает спрос?
|
|
|
|