Relax
активист
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
|
« Ответ #105 : 31 Январь 2011, 20:23:05 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Не все ходят по паркету!!! Хотя это долговечный и экологически чистый материал. Так и с окнами ести достойные, есть не очень (соответствено и цена - подороже и подешевле). Учитывая покупательскую способность выбирают то что могут позволить на сегодняшний день, забыв о не прописной истине "скупой платит дважды". Имеем общество бездумных потребителей, и аморальных продавцов думающих о сееминутной выгоде.
вот с этим и надо бороться наряду с борьбой с низким качеством Как паркет может бороться с ламинатом Это два разных товара
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #106 : 31 Январь 2011, 20:27:00 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
бороться надо не с паркетом или ламинатом, а с "Имеем общество бездумных потребителей, и аморальных продавцов думающих о сееминутной выгоде."
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #107 : 31 Январь 2011, 21:04:05 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
господа. не хочется вам мешать обсуждать эту интересную тему своими экзерсисами по философии и психологии, метафизике, но всеже если позволите. Ваши убеждения творят вашу реальность ( хочу очередную статью написать).ваша сегодняшняя реальность такова что демпинг для вас был, есть и будет всегда. и мешать он вам будет очень сильно до тех пор пока вы будете его обсуждать, страдать от его наличия у конкурентов, и эта тема будет для вас важна и актуальна. ваша сегодняшняя реальность с наличием демпинга, полностью отражает ваши сегодняшние убеждения, ваши страхи и ваши сконцентрированные об этом мысли. и дело совсем не в потребителях и аморальных продавцах. дело в вас самих.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #108 : 31 Январь 2011, 21:08:08 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Zloy Bambr , это правильно А то я уже задумался, к какой категории себя отнести в "обществе бездумных потребителей и аморальных продавцов, думающих о сиюминутной выгоде"
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #109 : 31 Январь 2011, 21:08:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
. У "ЕПІЦЕНТРі" давно вікна без металу продаються.
Вы это серьезно? Цілком серйозно. Нещодавно прийшов до мене один дядечко та попросив продати найдешевше вікно розміром "приблизно півтора на півтора". Грошей, каже, мало, пенсія невелика, на дачі роблитиму прибудову, потрібне вікно а краще два. Розмір не має значення, стіни ще немає, тож прорізи можна буде зробити під розмір вікон. Стояли в нас два вікна, що колись виготовлялись для сертифікаційних випробувань. Сертифікати як раз поновлювались, тож я йому й запропонував ці вікна за пів-ціни. Назвав йому вартість, а той каже що дорогувато, в Епіцентрі, мовляв, за ту-ж ціну, або трошки дорожче можна нові вікна купити. Прошу - кажу - йдіть до Епіцентру, але як купуватимете вікна, спитайте чи є в них армування, а краще візміть з собою найпростішого металодетектора, щоб самим пересвідчитись... Так сказав я, навмання, бо ніколи до тих епіцентрівських вікон особливо не придивлявся, нецікаво було. Пішов він собі, я подумав що купить вікна в Епіцентрі, поженеться за ціною. Через два дні приходить той дідок до мене вдруге. Гроші приносить, давайте - каже - Ваші вікна. Вони-ж старі - відповідаю. В Епіцентрі новіші є. Є новіші, каже дідок, але без заліза. Спитав він там у продавця чи є метал у вікнах, а той впевнено та авторитетно розтлумачив, шо заліза у вікна вже давно ніхто не ставить. У найкращих вікнах метал ставлять під навіси, а в решті - й того немає... Тож повернувся дідок до мене та й купив старі вікна. О так я, був, пожартував про вікна без армування. Жарт виявився правдою і зовсім не смішною.
|
|
|
|
Relax
активист
Поблагодарили 19 раз
|
|
« Ответ #110 : 31 Январь 2011, 21:19:22 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Спитав він там у продавця чи є метал у вікнах, а той впевнено та авторитетно розтлумачив, шо заліза у вікна вже давно ніхто не ставить. У найкращих вікнах метал ставлять під навіси, а в решті - й того немає...
Тож повернувся дідок до мене та й купив старі вікна.
О так я, був, пожартував про вікна без армування. Жарт виявився правдою і зовсім не смішною.
К какому классу отнести консультанта ЭПИЦЕНТРА? Явно не потребитель в данном случае.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #111 : 31 Январь 2011, 21:20:58 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
До класу парнокопитних порожньорогих...
|
|
|
|
Relax
активист
Поблагодарили 19 раз
|
|
« Ответ #112 : 31 Январь 2011, 21:29:30 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ваши убеждения творят вашу реальность ( хочу очередную статью написать).ваша сегодняшняя реальность такова что демпинг для вас был, есть и будет всегда. и мешать он вам будет очень сильно до тех пор пока вы будете его обсуждать, страдать от его наличия у конкурентов, и эта тема будет для вас важна и актуальна. ваша сегодняшняя реальность с наличием демпинга, полностью отражает ваши сегодняшние убеждения, ваши страхи и ваши сконцентрированные об этом мысли. и дело совсем не в потребителях и аморальных продавцах. дело в вас самих.
Не совсем понятно убеждения творят нашу реальность, или реальность творит наши убеждения. Теория относительности какая то получается.
|
|
|
|
Relax
активист
Поблагодарили 19 раз
|
|
« Ответ #113 : 31 Январь 2011, 21:31:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
До класу парнокопитних порожньорогих...
"Хорошо" оплачиваемых "специалистов" убежденных в своей компетенции.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #114 : 31 Январь 2011, 21:38:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
вот интересно, а что скажет на такое заявление продавца эпицентра производитель и поставщик оконной продукции в Эпицентр
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #115 : 31 Январь 2011, 21:45:33 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Думаю, что ничего не скажет. Или скажет спасибо, что продают и делают объемы. Окно обезличено скорее всего, так что о престиже торговой марки, думаю, речь не идет. Просто вписывались в цену и все. И если это не единичный случай, а система - это очень грустно.
|
|
|
|
Relax
активист
Поблагодарили 19 раз
|
|
« Ответ #116 : 31 Январь 2011, 21:54:08 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
вот интересно, а что скажет на такое заявление продавца эпицентра производитель и поставщик оконной продукции в Эпицентр
Думаю, что ничего не скажет. Или скажет спасибо, что продают и делают объемы. Окно обезличено скорее всего, так что о престиже торговой марки, думаю, речь не идет. Просто вписывались в цену и все. И если это не единичный случай, а система - это очень грустно.
Вот это и есть сегодняшняя реальность
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
|
« Ответ #117 : 31 Январь 2011, 22:27:04 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
У найкращих вікнах метал ставлять під навіси, а в решті - й того немає...
Оце так Fail :о)
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #118 : 31 Январь 2011, 23:08:00 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ув. ПВХ, дорогие машины покупают те, кому все равно, сколько это стоит ( если мы имеем ввиду машины стоимостью свыше 100 тыс у,е). Я же не сказал, что дорогие окна не продаются. Хотя понятие "дорогие" для меня не очень понятно. Я всегда дорогими считал дерево-алюминиевые или деревянные из какого нибудь канадского клена. Пластиковые - какие бы они не были - это максимум средняя ценовая категория. Да и вообще рассматриваю общую тенденцию а не частные случаи.
Уважаемый Олег Игоревич дорогие я имел ввиду стоимость увеличенную для того что бы наполнить окна правильной комплектацией (Хорошим армиром не тоньше 1,4-1,5 мм, оригинальным подставочным, оригинальными мех.соединителями, оригинальным уплотнителем, хорошей фурнитурой и хорошей ручкой) При этом разница от самой дешевой комплектации увеличиться не больше чем на 50-60%. Теперь к машинам допустим легковой седан один из самых дешевых например ЗАЗ СЛавута 38000 грн. Теперь 38000+60% получается 60800 грн. или 7600 долларов. Мне кажется что большинстве если покупает машины то покупает по такой же цене или выше. Я думаю так же и с окнами. Единственное отличие в пользу легкости продаж авто, это то что написаны на бумаге все характеристики авто, например:двигатель, кондиционер или климат контроль, стеклоподъемники и т.д. А в окнах все умалчивается. Поэтому если объяснять все про окна, и каждый это будет делать, то явно что люди поймут разницу между дешевым окном и окном из нормальных комплектующих.
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #119 : 01 Февраль 2011, 11:59:16 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ваши убеждения творят вашу реальность ( хочу очередную статью написать).ваша сегодняшняя реальность такова что демпинг для вас был, есть и будет всегда. и мешать он вам будет очень сильно до тех пор пока вы будете его обсуждать, страдать от его наличия у конкурентов, и эта тема будет для вас важна и актуальна. ваша сегодняшняя реальность с наличием демпинга, полностью отражает ваши сегодняшние убеждения, ваши страхи и ваши сконцентрированные об этом мысли. и дело совсем не в потребителях и аморальных продавцах. дело в вас самих.
Не совсем понятно убеждения творят нашу реальность, или реальность творит наши убеждения. Теория относительности какая то получается. это не теория относительности. ваши убеждения творят вашу реальность. а ваша реальность отражает ваши убеждения. вы принимаете только те мысли и видите только те картины действительности, которые соответствуют вашей системе убеждений в данном вопросе.
|
|
|
|