Помогите разобраться, пожалуйста. Установлены входные ПВХ двери Винбау. Винбау выбрано мной потому, что предложенные Рехау по 3ххх грн. за штуку мне дороговато (дверей в смежные магазины надо было 2), Некст на 1800 грн. дешевле показались некачественными, а эти менеджер предложил как "немецкие" на 1300 дешевле с установкой. Я походила по и-нету, в основном меня выбрасывало... конечно же, на сайт Винбау - а там рекламы, сами знаете. Это после установки с проблемами я попала сюда. Месяц я ждала решения проблемы, но теперь пришло время называть все своими именами.
Я недоплатила 900 грн., иначе в мою сторону из фирмы, к которой у меня вопросы, никто бы и не посмотрел, по-этому открыт такой вопрос:
1. В одной двери было 2 "лыжы" - одна сверху, другая снизу, с просветом, конечно. Рейковый замок имел длину не больше метра, через 4 недели после установки двери его поменяли, но там все равно где-то длина замка до 1,5м. Проблема вроде бы решилась. Вопрос: Какая длина должна быть по стандарту? Заказаны двери с рейковым замком, его длину ведь считают согласно стандарту? Замок во второй двери тоже не больше полуметра, ручки в обеих дверях нажимные. Одни стали хуже закрываться, замок как трет.
2. Главная проблема. Двери установлены на низкий алюминиевый порог. Если смотреть на дверь с внутренней стороны, между верхом порога и низом двери зазор в 2 см. Так в обеих дверях. Уплотнитель получается в одной двери над порогом на 2-3 мм, во второй чуть находит на порог, но большая часть уплотнителя сверху порога. Естественно, получается поддувание, плюс маленький просвет. При том, что предыдущие двери были сварены из металла, кривые по всему периметру, и эти ставились, чтобы решить проблему герметичности. В случае, если бы двери были двойные, или в помещении есть центральное отопление, такая установка прокатила бы, а тут я поменяла двери с большими щелями на двери с маленькими. Вопрос: так должно быть? В дверях Винбау не предусмотрен дополнительный уплотнитель снизу.
3. В счете, который мне предъявили, написано "фурнитура Сигениа". У меня стоит Ворне. Менеджер отпирается, говорит, что считал Ворне. Я не видела программ, в которых считают пвх окна-двери, но логично, что считают, то и печатают.
Я позвонила в другую фирму, которая на рынке лет 10-15, попросила их монтажника платно проконсультировать. Он сказал, что рейковый замок должен быть за 2 м (точно не запомнила), двери должны быть ниже на 6-8 мм, уплотнитель должен находить на порог, а не быть над ним, и про Сигению мне подсказал, а то я и не увидела. Его варианты решения: демонтировать двери, подрезать снизу справа и слева раму, вся конструкция опускается к порогу.
Менеджер фирмы, у которой куплены двери, тянул 4 недели, при этом откосы до сих пор стоят страшные, у меня книжные магазины, а не сараи. Дальше пришел технолог из завода-изготовителя (какого?), поменял рейковые замки, сказал что все 3 года они только так и делают. Я смотрела у других - нету таких зазоров. Я смотрела здесь на форуме, тема про поддувание - не должно такого быть.
Связывалась с центральным офисом Винбау, созвонимся в понедельник.
Еще раз придет другой незнакомый мне монтажник из другой фирмы, выскажет свое мнение. Платно.
Фирма считает, что теперь я должна доплатить. Я не спорю, но за двери, а не за какие-то особенные двери Винбау. Если не права я, поправьте меня. Если мое мнение верно, а фирма будет настаивать, я выложу все названия, при чем и на городских форумах.