Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #45 : 31 Октябрь 2010, 18:51:49 » Re: Континент Окна (Донпромсервис-97)
|
|
Стесняюсь спросить Сдесь многие пишут ,что установка ограничителя открывания спасет данную ситуацию,но как быть если створка поворотно откидная.?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #46 : 31 Октябрь 2010, 19:04:01 » Re: Континент Окна (Донпромсервис-97)
|
|
Ограничитель открывания, если он ставится вниз в фальц, ни как не влияет на откидывание. Проверено практикой.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #47 : 31 Октябрь 2010, 22:26:05 » Re: Континент Окна (Донпромсервис-97)
|
|
я конечно извиняюсь, но на мой взгляд, если всё сделано правильно и правильно установлено, то и вопросы то какие? а если сквозняки и створка двигается? а если через пол-года год дом даст усадку или что-то в этом роде? у меня несколько таких ситуаций и один клиент предьявлял претензию о неправильном монтаже (как выяснилось он ходил потом к конкурентам и ему там надавали "советов"). он ко мне неправильно и всё... перемеряли несколько раз, сам был на объекте - всё нормально... нивкакую - платите компенсацию или в суд. я задаю вопрос - у Вас есть проветривание, зачем же створка постоянно открытая? воздуха мало. и часто она открытая? да каждый день и приходится её чем-то подпирать. тогда я сослался на пункт регламентирующий правильную работу изделий и действий с ними где написано, что в открытом состоянии держать створку для проветривания запрещено и пригрозил снять с гарантии. ПОДЕЙСТВОВАЛО!!! может имеем ту же ситуацию? для каких целей створка нужна постоянно открытая? а по поводу того, что клиент всегда прав, я уже высказывал своё мнение - клиент прав до того момента пока это не пересекается с бумагами и правами другого человека (будь то продавец или просто прохожий). ведь если придерживаться пункта, что "клиент всегда прав", то мы очень быстро дойдём до абсурда и никакие договора нас не спасут и не нужны будут, а работать мы будем на прихоти клиента. я ничего не хочу сказать против обоснованных претензий клиентов, но ведь есть и такие которые просто ругаются ради того чтобы ругаться или сбить лишних денег... и ещё раз - моё мнение это лично моё мнение и никому я его не навязываю, но со словочетанием "клиент всегда прав" борюсь по мере сил и возможностей...
|
|
|
|
Kot-Kot
Гость
|
|
« Ответ #48 : 01 Ноябрь 2010, 09:17:27 » Re: Континент Окна (Донпромсервис-97)
|
|
Дома я после месяца эксплуатации кухонного окна поставил на него ограничитель поворота и нисколько не жалею об этом. Автоматически исчезла проблема с кошкой которая подпирала створку норовившую открыться при порыве ветра, падающей с подоконника посуды. Кроме режима проветривания откидыванием створки, появилась реальная возможность держать окно открытым, что летом просто спасает, книжек, ваз, цветочных горшков и прочей утвари удерживающей створку в нужном положении. Для зимы - поставил пошаговое проветривание. Сейчас - всерьез подумываю врезать ПШУ, но не смог пока остановится с выбором конкретного устройства (буду благодарен за рекомендации по данному вопросу). Но все это я сделал или планирую сделать уже при эксплуатации окна, которая, хочу это подчеркнуть, я сделал своими руками и сам же установил. Излишне будет говорить, что делал я это для себя любимого, то есть хорошо. И при этом створка, даже при отсутствии блокиратора поворота ручки, имеет тенденцию к незначительному (на мой взгляд незначительному) приоткрыванию.
|
|
|
|
Kot-Kot
Гость
|
|
« Ответ #49 : 01 Ноябрь 2010, 09:20:44 » Re: Континент Окна (Донпромсервис-97)
|
|
Стесняюсь спросить Сдесь многие пишут ,что установка ограничителя открывания спасет данную ситуацию,но как быть если створка поворотно откидная.? Ограничитель открывания крепится в нижней части рамы и створки и соединяет их посредством телескопической тяги которая запирается в нужном положении при повороте управляющей рукоятки.
|
|
|
|
biba
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #50 : 01 Ноябрь 2010, 20:35:44 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
сегодня поговорил с представителями MACO, они увы официального заключения дать не могут, не уполномочены, могут заниматься только сопровождением. Впринципе, я так и думал. Зато узнал что же все таки у меня там не так.
навесы смещены относительно оси и регулировками не получается достаточно их выровнять. Смещение всего в пару-тройку миллиметров, потому перемонтировать не получится, т.к. вкрутить саморез не выйдет со смещением на такое малое расстояние, он съедет в первую дырку и станет еще и хуже держать.
Зато появился проблеск. Позвонил мне сегодня управляющий компанией Донпромсервис и расспросил меня, что не так и чего я хочу от их фирмы. Очень уважительно пообщались(первый уважительно и адекватно общающийся человек из всехс кем приходилось разговаривать за 3 месяца из этой фирмы). Вообщем разговор был таким, каким я ожидал чтоб он был в первый день, когда я позвонил сразу после ухода монтажников-хамов. Обещал перезвонить через день-два.
Кстати, по гораничителям MACO, они гарантировано стопорят окна не более чем на 100 градусов открытия створки, так что мне они не подошли бы.
|
|
|
|
Naum
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 14 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #51 : 02 Ноябрь 2010, 00:18:20 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
Кстати, по гораничителям MACO, они гарантировано стопорят окна не более чем на 100 градусов открытия створки, так что мне они не подошли бы.
А вам не обязательно МАСО ставить. ну вот, приближается хепи енд.
|
|
|
|
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ
|
|
« Ответ #52 : 02 Ноябрь 2010, 09:07:40 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
А можно узнать с кем из представителей Масо вы общались и почему это они не могут дать официального заключения. Это впринципе их работа, осуществлять технические консультации и поддерживать гарантию. Или на ДПС это не распространяется? Тогда почему вообще приехали?.... Если не хотите отвечать здесь, можно в личку
|
|
|
|
Kot-Kot
Гость
|
|
« Ответ #53 : 02 Ноябрь 2010, 10:30:08 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
А можно узнать с кем из представителей Масо вы общались и почему это они не могут дать официального заключения. Это впринципе их работа, осуществлять технические консультации и поддерживать гарантию. Или на ДПС это не распространяется? Тогда почему вообще приехали?.... Если не хотите отвечать здесь, можно в личку
Ответом в данном случае будет являться экспертное заключение. А проведение строительной экспертизы - это далеко за пределами полномочий самых лучших технических консультантов.
|
|
|
|
Kot-Kot
Гость
|
|
« Ответ #54 : 02 Ноябрь 2010, 10:39:54 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
А вам не обязательно МАСО ставить. ну вот, приближается хепи енд. Если на конструкции установлена фурнитура МАСО, то с ограничителем поворота какой системы она будет корректно работать? Как на это посмотрит МАСО и не приведет ли этот девайс к снятию гарантии на данное окно со стороны МАСО? Какой ограничитель открывания обеспечит разворот створки до угла близкого к 180 градусам и конкретно это будет угол?
|
|
|
|
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ
|
|
« Ответ #55 : 02 Ноябрь 2010, 10:44:31 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
Так здесь экспертного пока и не требуется От фурнитурщиков требуется заключение о правильной либо неправильной установки фурнитуры согласно тех. документации. В одном из начальных постов создатель темы писал, что представитель сказал о неточностях в сборке
|
|
|
|
Kot-Kot
Гость
|
|
« Ответ #56 : 02 Ноябрь 2010, 11:15:42 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
Так здесь экспертного пока и не требуется От фурнитурщиков требуется заключение о правильной либо неправильной установки фурнитуры согласно тех. документации. В одном из начальных постов создатель темы писал, что представитель сказал о неточностях в сборке
У МАСО есть их официальные рекомендации по монтажу. Но это единственный документ на который они могут ссылаться. Если разговор идет на уровне производитель-клиент, возможно этих рекомендаций и будет достаточно. А с другой стороны, в этих рекомендациях все размеры даны без допусков. Очень строго. Да, в принципе, так и должно быть, Но выполнить эти рекомендации в полном объеме проблематично (вероятность ошибки в доли миллиметра остается) даже при сборке штучных изделий, при крупносерийном производстве - эта вероятность существенно увеличивается. Допуски есть всегда и везде, даже в машиностроении при изготовлении высокоточных деталей. Мое мнение - требования технических рекомендаций справедливы, обоснованы, но завышены и не учитывают реалий. Далее, ни один НТД не ссылается на необходимость в руководствоваться в работе техническими рекомендациями по установке фурнитуры. Если же ситуация вдруг дойдет до судебного уровня, то тут выяснится, что тех рекомендации МАСО не актуализированы и являются не более чем пожеланием Уважаемого производителя МАСО, но рассмотрение вопроса возможно только в рамках утвержденной и действующей НТД, т.е. наших любимых ДСТУ.
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
|
« Ответ #57 : 02 Ноябрь 2010, 12:15:22 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
Ребята давайте обсуждать тему (створка двигается вовнутрь), причём здесь фурнитура МАСО. Если предположить что фурнитура будет……..то проблема исчезнет.? P.S. Стесняюсь спросить Сдесь многие пишут ,что установка ограничителя открывания спасет данную ситуацию,но как быть если створка поворотно откидная.? Ограничитель открывания крепится в нижней части рамы и створки и соединяет их посредством телескопической тяги которая запирается в нужном положении при повороте управляющей рукоятки. Ограничитель открывания от МАСО выкладываю на Ваше рассмотрение.
|
|
|
|
Kot-Kot
Гость
|
|
« Ответ #58 : 02 Ноябрь 2010, 12:21:22 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
Тип фурнитуры существенно не влияет на возможность произвольного движения створок. Определенные технические решения ряда производителей заставляют створку двигаться с некоторым усилием, но не более того. Законы физики и природы более строгие, чем придуманные людьми. Их не обмануть.
|
|
|
|
scvap
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 195 раз
Откуда (Город): Ковель
тепло затишок комфорт безпека
|
|
« Ответ #59 : 02 Ноябрь 2010, 13:49:25 » Re: Створки двигаются во внутрь
|
|
Закони фізики не потрібно обманювати,ними потрібно користуватися.
У WinkHaus є така опція : Гальмо FBP- дозволяє фіксувати стулку у вибраному Вами положенні за допомогою ручки.(в ін. системах, щось подібне теж, впевнений,що існує).Можливо,в такий спосіб можна зняти гостроту питання руху стулки- фіксувати ії (стулку).
|
|
|
|