Вход

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9

Тема: 

Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

(Прочитано 12842 раз)
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #60 : 12 Сентябрь 2010, 18:57:47 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Далася Вам алюмінієва рамка. З пластиковою рамкою порівняйте.

Те що пакет на спейсері виходить теплішим за пекет на алюмінієвій рамці - цілком природньо і нормально.

Чим спейсер кращий за теплий край на пластиковій рамці?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 19:31:20 от VikVal »
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #61 : 12 Сентябрь 2010, 20:36:04 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Получается на пакете 1000х1000 4М1-Ar-И4 - 12 %.
А по пластику у когонибудь есть протоколы испытаний?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #62 : 12 Сентябрь 2010, 20:37:41 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Це в Марка або Кесслера спитати потрібно.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #63 : 12 Сентябрь 2010, 20:56:49 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Шокирован Диво-дивне, він тепліше за 2-камерний енергозберігаючий з аргоном! Або пан Куновський дивотворець, або панове Грант і Франклін творять дива в українських лабораторіях. ІМХО.
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #64 : 12 Сентябрь 2010, 22:30:56 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Когда два года назад принесли предложение по СС с пожими показателями, моя реакция была примерно как у Алiк. При более внимательно рассмотрении обнаруживается, что в СП 1х1 36% - это краевая зона, и повышение температуры в краевой зоне на 3 градуса - это повышение средней Т на 1 градус.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза

« Ответ #65 : 12 Сентябрь 2010, 23:08:45 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Собственно я предполагаю, что СС и другие подобные технологии улучшают характеристики с/пакета, но не могу поверить, что настолько. Просто панацея какая-то. Предполагаю, что имеет место манипулирование цифрами, как минимум.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #66 : 13 Сентябрь 2010, 08:03:49 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Цитата: Алік от 12 Сентябрь 2010, 23:08:45
Собственно я предполагаю, что СС и другие подобные технологии улучшают характеристики с/пакета, но не могу поверить, что настолько. Просто панацея какая-то. Предполагаю, что имеет место манипулирование цифрами, как минимум.

Никакого манипулирования нет. Обычное дело, часто встречающееся при испытаниях Веселый Могу с достаточной долей уверенности предположить следующее:

1. Стеклопакет 1000х1000 не является "обычным", поскольку у обычного стеклопакета всегда ширина меньше высоты практически в два раза. Естественно, в испытанном стеклопакете влияние краев по определению не очень большое.  Поэтому результаты его испытаний несколько завышены не зависимо от того, какой край используется. Думаю с алюминиевой дистанцией для этого стеклопакета был бы тоже неплохой результат.
       2. В протоколе не приведены значения наружных условий. Важными являются значения наружной температуры и скорости обдувания наружной поверхности вентилятором. Обычно в лабораториях Украины испытания проводят при внутренней температуре +18 и наружной -26 градусов Цельсия. В американских лабораториях, на сколько я знаю, +20 и 0 или -5. В данных испытаниях внутренняя температура была использована +20. Если наружная температура была такой, как в американских лабораториях, то результат тоже мог быть лучше, чем обычно.
        3. В некоторых лабораториях не придают значения имитации наружных уловий обдува. Правильно, когда снаружи имитируется вентилятором не только температура, но и скорость наружного воздуха 5 м/сек. Для этого нужно специальное оборудовани, которое у многих лабораторий отсутствует. Посколько нормы четко этот параметр не регламентируют, там тоже бывает сдвиг результатов в положительную сторону.
         4. Жаль, что в протоколе не указана ошибка измерений. Она бывает "достаточно большой"

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 08:05:43 от Mark »
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза

« Ответ #67 : 13 Сентябрь 2010, 09:54:26 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Улыбка Я так понимаю, что реальные показатели можно получить в условиях максимально приближенных к реальным условиям эксплуатации. Но, думаю, проводить такие испытания продавцам ТК неинтересно. Данный же "документ" можно отнести к разряду наглядной агитации.
nik_andrey
Гость
« Ответ #68 : 13 Сентябрь 2010, 11:04:14 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Есть вот такой документ с ещё более фантастическими цифрами, где 16W пластиковая дистанция(если не ошибаюсь)

* Протокол_1.jpg (534.08 Кб, 2478x3458 - просмотрено 191 раз.)

* Протокол_2.jpg (433.18 Кб, 2476x3414 - просмотрено 200 раз.)
SSB
участник
**

Компетенцияbeta:
-30

Откуда (Город): Днепр

« Ответ #69 : 13 Сентябрь 2010, 12:35:52 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Цитата: Алік от 13 Сентябрь 2010, 09:54:26
Улыбка Я так понимаю, что реальные показатели можно получить в условиях максимально приближенных к реальным условиям эксплуатации. Но, думаю, проводить такие испытания продавцам ТК неинтересно. Данный же "документ" можно отнести к разряду наглядной агитации.

А как тогда охарактеризовать документы, которые выкладывались ранее. С вашей точки зрения, и на долговечность не имеет смысла проводить и другие тоже.
Как раз, скорее всего наоборот, тем кто продвигает ТК, выгодно провести все испытания, чтобы доказать все заявленные характеристики.
Конечно, разные лаборатории проводят испытания в разных моделированных условиях и с разной погрешностью измерений, но если внимательно посмотреть материалы испытаний в разных странах, то усредненный коэффициент для рассматриваемого СП будет в районе 0,69-0,7. На самом деле-это хорошие цифры.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза

« Ответ #70 : 13 Сентябрь 2010, 14:23:14 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Улыбка +5% на с/пакете 600х1300 и +2-3% приведённое сопротивление пакет-створка было бы более правдоподобно, не так ли?
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #71 : 13 Сентябрь 2010, 14:52:06 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Вот накопал, не очень свежее, но тоже любопытно.

* Источник.doc (88.5 Кб - загружено 48 раз.)
KUNOVSKY
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Chicago

« Ответ #72 : 13 Сентябрь 2010, 15:56:23 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Уважаемые коллеги!

Приношу свои извинения за долгое молчание и неучастие в диалоге .
По житейским обстоятельствам (находился на Северном полюсе) я не мог плодотворно участвовать в начавшемся диалоге. Однако нет худа без добра. Изучмв вашу дискуссию, я понял, что противников использования спейсеров
*******, как таковых, нет. Есть сомневающиеся, недоверяющие, колеблющиеся (скептики и пессимисты) и поддерживающие (оптимисты).
Спасибо. Данная информация очень полезна для нашей компании, для выработки линии поведения и стратегии работы с разным типом клиентов.Также, изучив вашу дискуссию, я понял, что нет тех проблем или тех технических вопросов, на которые у компании ******* нет ответов. Из-за ограничений, имеющихся на данном форуме (я даже получил предупреждение от модератора непонятно за что), очень тяжело давать объяснения и ссылаться на Технические бюллетени компании ******* , которые к тому же  в большинстве на английском языке. Поэтому наша компания проводит семинар-презентацию в Торгово-помышленной Палате Украины*******.  Я с большим удовольствием  встречусь с вами  и, совместно с представителями компании ******* , отвечу на все ваши вопросы и постараюсь развеять все ваши сомнения и недоверие.
   Теперь по вопросам, которые касались лично меня и моей персоны. Хочу сказать, что американское гражданство не защищает меня от ошибок, не дает мне индульгенцию и не дает мне никаких дополнительных приeмуществ, за исключением дополнительного опыта, приобретенного мною за время жизни и работы в США. Как я понимаю (я даже в этом никогда не сомневался), для любого инженера дополнительный опыт – только плюс, а не минус. А поиск своего особого пути развития заводит в тупик целые страны и народы (СССР). Любой положительный опыт, откуда бы он не пришел, должен быть использован на благо человека.
   На данном форуме я выступаю под своим именем и не скрываю этого, в то время, как большинство из вас использует ник-имена. За много лет вы изучили друг друга и знаете кто есть кто. К сожалению, я не имею такого опыта.
   И последнее. Надеюсь, что вы продолжите дискуссию и поможете мне лучше подготовиться к нашей встрече.

Повідомлення відредактоване модератором. Нагадую пункт 10 правил форуму:
10. Не допускаются объявления рекламного характера. Размещение объявлений приветствуется в разделе «Объявления» на board.okna.ua, «оконная» реклама –  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://okna.ua/services3.
Другие сообщения только в личное.
Упоминания торговых марок, названий компаний, размещение ссылок на сайт и прочее рассматривается, как реклама, за исключением случаев, когда конструктивное обсуждение проблематики не возможно без такого упоминания. =VV=
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 16:05:34 от VikVal »
SSB
участник
**

Компетенцияbeta:
-30

Откуда (Город): Днепр

« Ответ #73 : 13 Сентябрь 2010, 16:24:03 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Цитата: Алік от 13 Сентябрь 2010, 14:23:14
Улыбка +5% на с/пакете 600х1300 и +2-3% приведённое сопротивление пакет-створка было бы более правдоподобно, не так ли?

На самом деле, сегодня есть результаты испытаний с окнами на  на гибких спейсерах ТК, в которых получен приведенный коэффициент, на окно больше 1.0. Есть ли такие результаты с АД и пластиковой рамкой?? Кто знает напишите!!

.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза

« Ответ #74 : 13 Сентябрь 2010, 16:56:08 » Re: Снова о гибких спейсерах "Теплого края"

Улыбка Написал было про Женео, но подумал и удалил. Покраснел
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум