Вход

Голосование
Вопрос: Пользуемся программой -
Профстрой - 4 (2.6%)
Столкад - 5 (3.2%)
Суперокна - 14 (9.1%)
Altawin - 9 (5.8%)
Раскон - 14 (9.1%)
Wincalc - 27 (17.5%)
Winkhaus - 19 (12.3%)
На основе 1С - 18 (11.7%)
Ecadam - 1 (0.6%)
Excel - 9 (5.8%)
Другое - 34 (22.1%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15

Тема: 

Кто какими программами пользуется для просчета окон?

(Прочитано 99367 раз)
director
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Киев

« Ответ #135 : 23 Февраль 2007, 16:25:52 » Re: ...сетевая работа

Цитата: "NickFromOknaInUA"

Соответственно сетевой без многопользовательской Улыбка Остается что многопользовательская и сетевая два неразрывных термина.

Сетевая без многовпользовательской тоже бывает. Пример - работа с базой access по сети без разделения на пользователей или любая другая программа работающая в сети без авторизации пользователей.
Как видите, эти два понятия различны и независимы.
NickFromOknaInUA
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #136 : 26 Февраль 2007, 09:07:52 » Re: ...сетевая работа

Цитата: "director"
Сетевая без многовпользовательской тоже бывает. Пример - работа с базой access по сети без разделения на пользователей или любая другая программа работающая в сети без авторизации пользователей.
Как видите, эти два понятия различны и независимы.

Ну разный пароль при входе. Ну разные права. Вошли, а дальше что? Рабатают ОДНОВРЕМЕННО. И система авторизации абсолютно не влияет на механизм обработки конфликтов.

Давайте не будем лезть в историю, когда не было сети и многопользовательская использовалось отдельно от сетевая. В данный момент таким системам место в архиве.

P.S. Кстати 1С 7.0 на базах dbf можно считать многопользовательской системой и не сетевой. Только какой толк от нее фирме, имеющей два и более бухгалтера.
director
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #137 : 26 Февраль 2007, 10:14:59 » Re: ...сетевая работа

Давайте не будем лезть в историю, когда не было сети и многопользовательская использовалось отдельно от сетевая. В данный момент таким системам место в архиве.

Сетевая работа возможна без многопользовательской и это актуально и широко используется в том же интернете Подмигивающий

Речь шла не о том, что используется, а о компьютерной грамотности разработчиков, которые не различают эти понятия - PEPSI их, я считаю, перепутал (причем это не описка была: он написал длинный пост), а Вы ошибочно считали, что это одно и тоже - пришлось пояснять. Уверен, что, если мы начнем говорить про клиент-серверную технологию или другие вещи, то там это тоже всплывет - отсюда и разговоры о проблемах многопользовательсокй работы, которые уже по-моему обсосаны профи у котрых работают по 100 и больше пользователей.

Я не хотел бы развивать компьютерные темы - это не интересно остальным читать. Лучше сравнили бы возможности своих программ - они сейчас, похоже, на одном примерно уровне - это было бы интереснее!
NickFromOknaInUA
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #138 : 26 Февраль 2007, 10:29:15 » Re: ...сетевая работа

Цитата: "director"
Я не хотел бы развивать компьютерные темы - это не интересно остальным читать. Лучше сравнили бы возможности своих программ - они сейчас, похоже, на одном примерно уровне - это было бы интереснее!

Каждая жаба свое болото хвалит (c)

Пользователи сравнят, иначе выльется в рекламу. Тем более нечего особо сравнивать - только заказы интересны в многопользовательской работе, механизм отработки конфликтов на одну таблицу можно и специально написать а не разрабатывать сложную систему оповещений и т.д.
director
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #139 : 26 Февраль 2007, 11:13:44 » Re: ...сетевая работа

Пользователи сравнят, иначе выльется в рекламу.

Тем более нечего особо сравнивать - только заказы интересны в многопользовательской работе, механизм отработки конфликтов на одну таблицу можно и специально написать а не разрабатывать сложную систему оповещений и т.д.

Пользователи не могут сравить ваши прогарммы - для этого надо попробовать обе. Вот взяли бы и прорекламировались - чтобы народ знал, чем Ваши программы хороши.

Наивно думать, что покупают ту программу, которая лучше - покупают ту, которую лучше продают Подмигивающий
Владимир
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #140 : 26 Февраль 2007, 18:34:15 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Насчет программы Vikna pro могу сказать как пользователь - программа настолько недоработана и неудобна в работе, что постоянно хочется ее удалить и больше не вспоминать.

Пример: приход товара от поставщика - во всех бухгалтерских программах существует понятие приходной накладной, а здесь, чтобы ввести приход товара надо чуть ли не танцевать с бубном вокруг компьютера.

Интерфейс абсолютно недружелюбный. Справка очень ограничена и написана по-моему только для возможностей бесплатной версии (реклама). По возможностям платной про версии все узнается по методу математического тыка, (если бы еще какая-то логика была в управлении программой)

Система учета бездарно содрана с 1с 6 версии. Там она хоть работала нормально, а здесь почему-то не хочет.

Чтобы обновить данные в окне программы надо перезапускать программу.

Свежий глюк
Оплата заказа: в окне оплаты можно ввести сумму, но щелчек на кнопке "оплата" (или в другом месте окна Оплата) сумму сбрасывает в 0 и оплата не производится. Такое происходит при любой форме оплаты.

И таких примеров масса
Действительно ЕВРОФАСАД тестирует программу на клиентах
За свои деньги получаешь только гемор на свою голову

Интересно, можно вернуть программу и востребовать свои деньги обратно?

Сейчас нахожусь в поисках альтернативной программы и все больше склоняюсь к СО.
director
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #141 : 27 Февраль 2007, 09:58:06 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Цитата: "Владимир"
Справка очень ограничена и написана по-моему только для возможностей бесплатной версии (реклама).

Действительно ЕВРОФАСАД тестирует программу на клиентах

За свои деньги получаешь только гемор на свою голову

Интересно, можно вернуть программу и востребовать свои деньги обратно?

Сейчас нахожусь в поисках альтернативной программы и все больше склоняюсь к СО.

Владимир, Вы как побывавший в шкуре их клиента, просветите про поддержку, пожалуйста - еврофасад позиционирует это как основное преимущество.

Можно ли вернуть программу зависит от того, как Вы ее купили. Вы заплатили за программу или за услугу? Что в платежке написано?

То, что тестирование проходит на клиентах очевидно - они это и сами признают - видать руководство не думает, что делает, а как организовать разработку у них не знает никто...
Я уже сделал насчет Викон для себя выводы, пообщавшись с теперешним разработчиком в личке...

CO интересная прогармма, ее сильно продвинули за последний год - это для меня существенное достоинство.

Перечислите, что бы Вы хотели видеть в программе - я возможно Вам подскажу еще что-то, т.к. интересуюсь прогарммами давно. Можно писать в личку.
Владимир
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #142 : 27 Февраль 2007, 10:57:06 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

покупка производилась в одном из представительств Еврофасада за наличные у о документ любой выдать отказались то есть по принцыпу не хочешь-не бери
консультативная поддержка хорошая но только по киевскому номеру телефона

В программе самое главное должен быть простой и логичный или интуитивно-понятный интерфейс. Может я мало стыкался с специализированными производственными программами, но хотелось бы чтоб 70% возможностей можно было освоить без справки за 20 минут и чтоб все работало.

1. складской учет профиля и фурнитуры
2. Складской учет готовой продукции
3. Расчеты с клиентами

+ Основные возможности расчета окон и дверей
Это пока все

Производство небольшое работаем пока ALUPLAST+MACO
EF + MACO хочу попробовать другую фурнитуру - попроще в комплектации
moldovanin
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #143 : 27 Февраль 2007, 11:21:26 » Всем

Читаю Ваши обсуждения и становится просто смешно Веселый … такое впечатление, что собрались пару человек, которым нечем заняться и  решили высказать свое мнение по поводу виденья мира… Вы взяли бы лучше книгу умную и посмотрели, что такое сетевая и многопользовательская работа, вместо того чтобы высказывать свою интерпретацию.
Один «персонаж» вообще решил выучить незнакомую программу за 20 минут Веселый , это возможно, но зависит от  уровня  «сообразительности». Кто-то  может освоить за 20 минут, а кто-то и за 20 дней ничего не поймет. А вариант с перезагрузкой программы для обновления информации меня просто довел до истерического смеха г-г-г . С таким подходом я начинаю думать, что данный «персонаж» просто не разобрался в возможностях программы и решил, что ничего не работает.
Хотел бы сказать Вам всем огромное спасибо. Спасибо, что Вы такие есть….я буду теперь сюда заходить и читать, а то буквально на днях закрыли доступ к разделу приколов бигмира
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Киев-Васильков

В каждом человеке солнце, только дайте ему светить

« Ответ #144 : 27 Февраль 2007, 12:00:47 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Как мне нравятся пользователи с одним сообщением на форуме, которые внезапно откуда появляются, да еще и в темах где вероятность их появления самая минимальная.  Прям адвокаты, какие-то  Улыбка  

Только что позвонил ребятам с бигмира, от имени всех юмористов, попросил открыть доступ, так что moldovanin вернитесь на свой любимый сайт.

Сорри за флуд.
Владимир
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #145 : 27 Февраль 2007, 12:23:53 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Еслли вы работаете с текстом, то напечатать письмо и его сформатировать можно в любом незнакомом текстовом редакторе, разобравшись с его стандартными функциями за 10 минут. Если программа специализирована под расчет окнных конструкций из пластика, и для расчета стандартного окна надо 7 дней звонить в службу поддержки по каждой мелочи потому что она неизвестно как реализована и в итоге сумма расчета не правильная, значит что-то не то с программой, а не с человеком, который работает разными с бухгалтерскими программами как пользователь с 1993 года.
PEPSI
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #146 : 27 Февраль 2007, 12:30:22 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

покупка производилась в одном из представительств Еврофасада за наличные у о документ любой выдать отказались то есть по принцыпу не хочешь-не бери

Владимир, вы звонили хоть раз в поддержку в наш офис? Попробуйте - помогает капитально. После 5-10ти минут общения я думаю вы бы прекратили, как вы сами писали, "плясать с бубном вокруг программы". А то получается что вы "за глаза" ругаете поддержку, ниразу ей не воспользовавшись Улыбка Нехорошо однако ...

Если вы заплатили деньги за программу - вы становитесь нашим любимым клиентом и мы посвятим вам кучу внимания и времени чтобы максимально решить все ваши вопросы связанные с программой. У нас не было ниодного клиента который бы мог сказать что-то плохое в сторону поддержки!!!! В сторону программы - да, их много - как правило это разработчики конкуренты Улыбка Но в сторону поддержки!!! Нет !!! Хотя возможно на начальном этапе (2года назад) и были в этом плане проблемы, но руководство ЕВРОФАСАДА быстро отреагировало, и фактически ГОД, оттдел поддержки заработал именно "для клиентов". Как раз в этот период и было сделано ударение - на хорошую и постоянную поддержу продукта!
 Если кто-то ругает поддержку - то почему же сама поддержка такого даже не слышала? Вывод - человек этот либо явно рекламирует чужой продукт и пытается очернить конкурентов, либо он даже не догадался как раз воспользоваться "этой поддержкой" - которую ругает.

В программе самое главное должен быть простой и логичный или интуитивно-понятный интерфейс. Может я мало стыкался с специализированными производственными программами, но хотелось бы чтоб 70% возможностей можно было освоить без справки за 20 минут и чтоб все работало.

3. Расчеты с клиентами

Это пока все

В программе как раз и есть простой интуитивный интерфейс, для базовых возможностей ситемы - то есть: создание заказа->создание изделия->получение документации по заказу. Остальные возможности системы - это специальные, и чтобы в них разобраться - нада либо прочитать всю методичку (в которой в отличии от того что говорит Владимир всё же есть описание всех модулей системы), либо обратиться в оттдел поддержки, который не только ответит на вопросы - но произведёт и обучение клиента (БЕСПЛАТНО), если это ему необходимо.

Не считаю что складской учёт - это базовая и супер-необхадимая часть системы. Как показывает опыт используют её меньше 10-ти процентов клиентов. Такие вещи ведуться на специализированых программах (например 1-С), и в программе она реализована в большей степени для возможности раскроя различного профиля. А вот для связи склада с тем же 1-С - существуют специальные возможности.

"Приходная накладная", которой вам так не хватало Владимир, у нас, как ни странно для вас, у нас реализована, просто называется несколько иначе(детальнее - звоните к нам - обьясним).

Глюки в системе - были, возможно и есть ещё некоторые (покажите мне программу без глюков), именно поэтому постоянно ведуться работы по выпуску новых версий, за последний год их было больше двух десятков.  Естественно, в новых версиях реализована поддержка старых данных. А для клиентов плативших деньги, мы вообще можем помочь, и САМИ перенести данные в новую систему (если это необходимо).
Если у Вас Владимир есть "глюки", и вы не путаете их с "неумением работать в системе" (перегружаться для запоминания данных точно ненужно:) ), то сообщайте их нам - мы их быстро устраним, поскольку (повторюсь) МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ КЛИЕНТОВ и у нас СИЛЬНАЯ поддержка, мы никогда не скажем - что мол отстаньте вы с глюками. Если ошибки находились, мы их решаем ОЧЕНЬ оперативно! Если кто-то сможет возразить - прошу позвонить в поддержку и рассказать кого или какой глюк мы проигнорировали, уверяю вас - такое безобразие у нас недопустимо, и виновный будет быстро наказан (если это возможно и он уже не уволен, не будем на таких показывать пальцами ...)

Вам Вдадимир рекомендую установить последнюю версию системы, в которой пофиксены все обнаруженные дефекты. Вас прокунсультируют по любым вопросам и помогут скачат и установить новую систему. Если вам накладно звонить к нам - можете  оставить контакты с вами свяжутся.

Если система уж вам так очень не нравится - я думаю вопрос о возврате денег - можно решить, и желаю вам удачи при работе с другими продуктами.

P.S.
Владимир, пожайлуста, если можно, оставляйте конструктивную информацию, что не так в системе, очень неприятно слышать просто кучу грязи без оснований...
director
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #147 : 27 Февраль 2007, 12:47:12 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

3. Расчеты с клиентами

а). при таком варианте покупки идите туда, куда платили и забирайте деньги или договариватесь о скидке на профиль на эту сумму. Если фирма ориентирована на клиента, то проблем не будет.
Что меня удивило - для клиентов еврофасада программа должна быть бесплатная! Дурят?
б). Значит, просто не смогли организовать инструкции и обучение новых пользователей... Без мозгов и с бабками организовать работу не всегда получается, а может и с вашей стороны люди не разобрались, но если Вы обращались в поддержку и не помогло...
в). Самый простой и дешевый вариант для вашей небольшой фиромы - расчет конструкций (ccalk) за ~500$. Покупать более дорогие программы пока мне кажется Вам нет смысла...
У них сервис заключается в том, что дадут программу и научат с ней работать до оплаты - потом сложновато, но добиться можно.

Почитал молдованина - самое смешное в его посте то, что его точка зрения очень похожа на еврофасадовскую - "чукча-писатель". Клиент должен получать все в доступной форме  - для этого и есть умные, чтобы расчитывать на клиентов даже не сообразительных Подмигивающий

Клиент заплатил бабки и ожидает, что ему за них дадут и нормальную программу и доку и научат работать. Естественно, он не хочет долго учиться и разбираться в особенностях программы - все должно лежать на поверхности.
Если жаловаться будет только 1 клиент, то может он плохой. Пока остальные молчат и викна никто не хвалил кроме самих продавцов...
Но если пожалуются и другие, то будет очевидно, что дело не в клиенте...
director
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #148 : 27 Февраль 2007, 13:02:06 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Цитата: "PEPSI"
Если вы заплатили деньги за программу - вы становитесь нашим любимым клиентом

Владимир, пожайлуста, если можно, оставляйте конструктивную информацию, что не так в системе, очень неприятно слышать просто кучу грязи без оснований...

PEPI наверное хотел сказать "нашим любимым тестировщиком" злорадство Потому что Владимиру Вы намекаете, что Вы его "не любите", хотя он купил программу и видимо обращался в поддержку.
Владимир написал довольно конструктивно и я призываю авторов сообщений не употреблять выражения типа "грязь без оснований". Если человек выразился не конкретно, запросите подробности, тем более, что Владимир отвечает на вопросы вполне конкретно и пример глюка привел конкретнее не бывает, так что оснований недостаточно только Вам, PEPSI  г-г-г
Давайте будем не молдованами  Веселый
Прощу остальных людей тоже отозваться о программе Викна, чтобы было понятна ситуация.
moldovanin
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #149 : 27 Февраль 2007, 13:06:05 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Еслли вы работаете с текстом, то напечатать письмо и его сформатировать можно в любом незнакомом текстовом редакторе, разобравшись с его стандартными функциями за 10 минут. Если программа специализирована под расчет окнных конструкций из пластика, и для расчета стандартного окна надо 7 дней звонить в службу поддержки по каждой мелочи потому что она неизвестно как реализована и в итоге сумма расчета не правильная, значит что-то не то с программой, а не с человеком, который работает разными с бухгалтерскими программами как пользователь с 1993 года.

Уважаемы "персонаж", то что вы не смогли разобраться с каким-то продуктом за 7 дней, еще не означает, что другие не могут сделать это быстрее за Вас))). На самый стандартный  незнакомый Вам редактор текста у Вас ушло 10 минут. Количество операций, которые там можно делать вряд ли превысит 50, а то и того меньше примерно 20, а в программе, которая ведет склад бухгалтерский учет, создает конструкции, просчитывает ее, выдает комплектацию и документацию таких операций как по мне около 1000,  а то и того больше. Вот и считайте  ((1000/50)*10)/60=3,33333333 часов (в лучшем случае так как текстовый редактор и расчет оконных конструкций, не совместимы для сравнения), а вы хотели всего лишь 20 минут и как я понял, не справились даже за 7 дней. Как по мне, Вам надо задуматься …Вы сами говорили, что объемы у вас небольшие, а бизнес то Ваш с 1993 года вроде как идет……
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua