Например пришёл администратор и изменил валюту расчёта в системе, как поведудт себя все ранее созданные заказы?
Ньюансов много.
Это никаким образом не относиться к сетевой работе.
Да, товарищ явно путает сетевую работу и многопользовательскую

У них, наверное, Викна еще не доросли до версии Викна95

Расчет конструкций работает в сети корректно, но если сеть быстрая и не сбоит. У нас гигабитка и проблем не возникает, так что поддерживаю предыдущего автора - работает нормально!
Вообще, мне кажется, тема надуманная - сейчас уже рассматривать не сетевые прогарммы просто бессмысленно.
Уважаемый director. "Товарищ" ничего не путает. "Товарищ" посвятил около 10-ти лет написанию (разработке) многопользовательских приложений. Вы наверное значительно больше занимались такими разработками?

Я под "многопользовательским" приложением, подразумеваю системы, в которых могут работать ОДНОВРЕМЕННО несколько пользователей.
Такие системы пишутся, используя различные технологии разработки, например Клиент-Сервер, Распредлённая технология, 3-х уровневая технология и т.д...
Вы же оперируете словом "сетевая"".
Уважаемые, ещё в незапамятные времена, в операционных системах была реализована сетевая работа, подразумевающая работу нескольких комьпьтеров в сети, например в вашем любимом Windows 95

. То есть, если у вас подключены в сеть хотя бы 2 компа - вы можете заниматься "сетевой работой". Не думаю что человек рассказывавший что "...в расчете конструкций нет глюков в сети..." имел ввиду что его сеть не глючит, или что у него стоит OC поддерживающая сетевую работу

Сделав ссылку что все люди в мире - ошибаются (или просто неточно выражаются, я в том числе) и строго за это их не судя, я прокомментировал тот пост, в котором человек писал о "сетевой работе", но скорее всего имел ввиду многопользовательскую. Поэтому не судите меня строго за то, что я не придераясь к словам, и не занимаясь словоблудством, и не обвиняя никого в "незнании" или "непонимании" - просто решил немножко поддержать дискуссию по данной теме.
По поводу корректной работы "вашей" программы "в сети"- я за вас только рад. Ничего плохого о вашем продукте, тем более не изучая его и соответсвенно не зная его, сказать я не хотел.

Вы писали:
"Не нужно раздувать проблему с редактированием конструкции. Вот другое дело когда один и тот-же заказ редактируется (в смысле шапка), тогда важно чтоб все было продумано. А конструкция это лишнее. "
Уважаемый, если с вашей точки зрения при разработке программ какое то свойство продукта "лишнее", то не думайте что оно "лишнее" для всех. Возможно вы чего то не понимаете (а возможно даже не подумали об этом), но это не значит что "это" действительно "лишнее". В Викнах - это не "лишнее", это было продумано и грамотно реализовано - для корректной работы пользователей и присечения коллизий.
P.S.
Пару слов о том как реализована работа с одним заказом в VIKNA-х.
В программе VIKNA реализована, так называемая, "система оповещения пользователей в реальном времени". Данная система позволяет пользователю "подписываться" на определённый набор событий, которые в свою очередь делятся на пользовательские события и системные. Пользовательские делятся на события "рабочей группы" (то есть события приходят только пользователям р"абочих групп"), и на общие.
События позволяют системе оповещать всех пользователей о том, что, например,"менеджер Василий" в данный момент работает с вашим заказом, или например что Василий изменяет "созданное Вами" изделие (весь перчень событий большой).
Кроме того система блокирует те изделия которые в данный момент редактируются, с соответствующим оповещением всех пользователей (у людей заказы подсвечиваются красным - то есть "только для просмотра") и таким образом не позволяют возникнуть колизии при работе с иделием.
Пльзовательские события, на которые вы "подписались" реализованы в виде всплывающих полупрозрачных окошек внизу экрана.
Системные события сами управляют приложением пользователя в зависимости от ситуации. Например временно блокируют изменяющиеся изделия для редактирования, и подсвечивают такие изделия у пользователя различными информационными цветами. Таким образом Любой пользователь знает что , например, в текущий момент данный заказ Открыл "Василий" и изменяет его.