Вход

Голосование
Вопрос: Пользуемся программой -
Профстрой - 4 (2.6%)
Столкад - 5 (3.2%)
Суперокна - 14 (9.1%)
Altawin - 9 (5.8%)
Раскон - 14 (9.1%)
Wincalc - 27 (17.5%)
Winkhaus - 19 (12.3%)
На основе 1С - 18 (11.7%)
Ecadam - 1 (0.6%)
Excel - 9 (5.8%)
Другое - 34 (22.1%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15

Тема: 

Кто какими программами пользуется для просчета окон?

(Прочитано 99366 раз)
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #105 : 14 Февраль 2007, 14:32:48 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Шесть лет - это конечно не два месяца, но по сравнению с ПО для бухгалтерии - ясельная группа даже у нас в стране. Насколько я припоминаю из розового детства (родители программисты) компьютерный расчет зарплаты внедрялся (и как ни странно работал) еще на ЕС - 1022 где то с середины 70-х годов.
 ПО для себя мы разрабатывали сами заняло это не один год (идаже не два и не три). Более того проводятся постоянные модернизации софта и прочий геморой. Своим дилерам передаем софт бесплатно с постоянными обновлениями. Мы не разу не видели готовой проги которая соответствовала нашим требованиям. То что предлогают производители профиля - по моему вообще детский лепет.
 А насче минталитета так это проходит. Рано или поздно (естественно с ростом объемов) приходит понимание, что несколько серьезных сбоев в сезон не оправдают никакой экономии на воровоном софте.
NickFromOknaInUA
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #106 : 15 Февраль 2007, 09:30:22 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Цитата: "director"

1. Я смотрю на прогарммы 1-2 раза в год и не вижу смысла смотреть чаще. Я считаю, что этого более чем достаточно, чтобы иметь качественное представление о динамике развития подобных продуктов.

Если Вы мне будете рассказывать, что Вы в одиночку, меньше чем за пол-года напишете что-то серьезное и выдающееся, то я буду считать Вам болтуном. Я не буду рассказывать, что я спец в АСУ - здесь не то место и аудитория - но о чем я говорю, знаю хорошо.

2. Рассказывать мне про модульность Вашей программы не надо.
То, что Ваша программа не задумывалась и не проектируется как система уровня АСУП для меня очевидно. А если Вы так думаете, то я буду сомневаться в Вашем профессионализме, как архитектора информационной системы.

1. Написать - это мелочи. А вот продумать и спроектировать - на это нужно время, и не мало. Пример: в программе сейчас около 500К чистого текста, если разбить на пол года то получаеться 4К в день. Не вижу ничего нереально в плане сделать если лежит готовое ТЗ.

2. Откуда такие выводы? Кроме слова "очевидно" и т.д. можете привести какие-то факты? Уже просто инетресно становится, программа плохая и точка, потому что это "очевидно" Улыбка

Вместо "критики" существующих решений лучше напривили бы свою енергию в написание собственного продукта. Вот и сравним его через год-два (по Вашему мнению нереально сделать за пол года вообще ничего серьезного) с украинскими программами Улыбка

Появление Gavr-a наталкавает на мысль начала пиар компании для нового продукта, который якобы будет лучше всех существующих решений в Украине

Ваша программа, по моему мнению, сейчас не лучшая ни в городе, ни в стране. Пользователи рассудят, какая программа лучше для них.

Некоторые оценили программу не так как Вы, и ушедших с нее нет, чего нельзя сказать о других продуктах.
Евгений-ТБМ
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): г. Москва

« Ответ #107 : 15 Февраль 2007, 17:00:32 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Цитата: "NickFromOknaInUA"

.... и ушедших с нее нет, чего нельзя сказать о других продуктах.

Если Вы не знаете об ушедших - это еще не значит что их нет.

Пользователи меняют программы, может специализированное ПО не так часто, но меняют. И меняют несмотря на предстоящие трудности по внедрению нового ПО.
NickFromOknaInUA
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #108 : 15 Февраль 2007, 17:06:26 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Цитата: "Евгений-ТБМ"

Если Вы не знаете об ушедших - это еще не значит что их нет.

Проверено.
Евгений-ТБМ
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): г. Москва

« Ответ #109 : 16 Февраль 2007, 08:34:46 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

NickFromOknaInUA пожалуйста поделитесь опытом, или программой пользовалисть до 100 компаний, которые всегда на виду?
Вариантов конечно много, но при количестве пользователей более 100 качественный мониторинг устраивать недешево.
NickFromOknaInUA
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #110 : 16 Февраль 2007, 08:55:41 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Цитата: "Евгений-ТБМ"
NickFromOknaInUA пожалуйста поделитесь опытом, или программой пользовалисть до 100 компаний, которые всегда на виду?

Все клиенты на сайте. Их гораздо меньше 100, но первые работают уже более 3-х лет.
PEPSI
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #111 : 16 Февраль 2007, 13:06:01 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

Уважаемые, сообщу некоторую информацию о продукте VIKNA-PRO. Возможно некоторые ветки дискусси, связанные с этим продуктом прекратятся.

Система на данном этапе фунционирует как дополнительный СЕРВИС, сопровождающий продажи профиля и фурнитуры фирмы ЕВРОФАСАД.
Это означает, что все системы профилей, присутсвующие в прайсе ЕВРОФАСДА забиты в систему и отлажены специалистами компании.
А это в свою очередь означает, что это САМАЯ предпочтительная программа для клиентов ЕВРОФАСАДА. Так как клиент получает не только продукт позволяющий ему, практически без предварительных настроек, расчитать конструкцию, и получить по ней исчерпывающую информацию, но и получает поддержку продукта в виде ГРУППЫ поддержки программы, что значительно упрощает жизнь клиентам.

То есть данный продукт решает строго определённый перечень задач! И не более! А перечень задач - формирует руководство ЕВРОФАСАДА.

Это сказано к тому, что если перечень задач изменится, продукт может развиться и продвинуться в любом нужном направлении, начиная от полной поддержки бухгалтерии, и заканчивая управлением станками. Пока таких задач в стратегии развиития и продвижения продукта нет. Поэтому сам продукт в чем то будет иметь неоспоримые преимущества перед другими программами, а в чём то возможно им уступать. Но это следует из самой стратегии разработки системы.
PEPSI
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #112 : 16 Февраль 2007, 13:14:20 » Re: ecadam

На выставке Еврофасад показывает прошлогодний екадам, но называется уже Vikna и раздается бесплатно!
Это как-то настораживет. Зачем еврофасад так делает - я не понимаю!
Может народ высказаться по этому поводу?

Я вам не просто выскажу свое мнение, а дам точную информацию. Такой шаг делается во первых только для продукта VIKNA (LITE), а VIKNA-PRO - так и остаётся - патным продуктом. Викна-лайт - это вариант  программы, предназначеный строго для клиентов еврофасадаи работающий только с профилями ЕВРОФАСАДА, и должен быть дополнительным стимулом для клиентов, чтобы начать работать с ЕВРОФАСАДОМ. Соответственно первая и последняя задача этого продукта - привлечь новых клиентов - отсюда она и бесплатна.

Более продвинутую версию программы, с возможностью работы в любых системах - ЕВРОФАСАД продает за довольно приемлимую цену. И обеспечивает дополнительным сервисом поддержки.

Как по мне такая стратегия компании - более чем очевидна и понятна.
director
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Киев

« Ответ #113 : 16 Февраль 2007, 16:38:01 » Re: ecadam

Цитата: "PEPSI"
На выставке Еврофасад показывает прошлогодний екадам, но называется уже Vikna и раздается бесплатно!
Это как-то настораживет. Зачем еврофасад так делает - я не понимаю!
Может народ высказаться по этому поводу?

Я вам не просто выскажу свое мнение, а дам точную информацию.

Еврофасадовцы похоже любят выступать от имени компании, не рассказывая, чем они там занимаются Подмигивающий

Я был на выставке - посмотрел на программу, ознакомился с условиями и у меня сложилось мнение, что программа Викна - переименованный Екадам, но продвигаемый по другой стратегии, которую еврофасад теперь прячет и не готов рассказывать, прячась за фразы типа "внутренние соображения".

Уважаемый, NickFromOknaInUA! Я не считаю, что Ваша программа плохая и, наоборот, думаю, что она одна из лучших из существующих в Украине, но не лучшая...
Я своими постами, хотел сказать только, что она не может конкурировать с программами уровня "кляйс" и ей до ней еще довольно далеко. Ничем Вас, как разработчика, обижать не хотел, а формум не для программистов и затевать препирательства по поводу "4Кб в день писать реально" я бы не хотел, но уверяю, что свои слова я обосновать смогу. Недавно скачал демоверсию одного из ваших продуктов, но посмотреть не получилось - непонятно какой пароль у пользователя и такие мелочевки видны везде в Ваших работах.
Я Вас уважаю как программиста, который смог создать сложную и высокотехнологичную программу в одиночку, а то, что эта программа не "лучшая в мире" - уж не обессудьте Подмигивающий
NickFromOknaInUA
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #114 : 16 Февраль 2007, 16:55:40 » Re: ecadam

Недавно скачал демоверсию одного из ваших продуктов, но посмотреть не получилось - непонятно какой пароль у пользователя и такие мелочевки видны везде в Ваших работах.

Тут палка двух концов. Или программа сетевая и при установке начинает "спотыкаться" об фаерволы и прочие мелочи (например не перезагрузка компьютера после установки) и т.д. Или она локальная и работает в 100% случаев на ура. Дилерская версия распространяется бесплатно и тоже сетевая, но звонков с проблема очень мало, можно предположить что ставиться и работает с большой вероятностью с первого раза.

А в демо никаких паролей нет - просто подключиться и все. Если не реаботает, то это уже ко мне или любому компьютерщику.

Я Вас уважаю как программиста, который смог создать сложную и высокотехнологичную программу в одиночку, а то, что эта программа не "лучшая в мире" - уж не обессудьте Подмигивающий

Спасибо Улыбка А вот про лучшую в мире я пока не претендую и не говорил этого - хотя думаю будет достаточно еще 1-2 полных автоматических цехов (сейчас 1 работает) для доработки и откатки чтобы попытаться заявить Подмигивающий
ea...
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Кривой Рог

Ушел в сад

« Ответ #115 : 16 Февраль 2007, 18:54:31 » Кто какими программами пользуется для просчета окон?

в расчете конструкций нет глюков в сети,у меня более 10 рабочих мест,кроме того еще и с производства удаленно подключаются.
PEPSI
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #116 : 19 Февраль 2007, 11:21:07 » ...сетевая работа

Цитата: "ea..."
в расчете конструкций нет глюков в сети,у меня более 10 рабочих мест,кроме того еще и с производства удаленно подключаются.

А вы попробуйте одновременно один и тот же заказ открыть и изменить одно и тоже изделие ). Один пользователь удалит импост, другой вставит, что в результате останеться ? :)

Или измините какие нибудь настройки, общие для всех пользователей, или индивидуальные, в тот момент когда кто-то их использует.

То есть, я хочу сказать, что сетевая версия - это не то, что запустилось одновременно 5 человек, а программа не подвисла. Сетевой вариант системы, это когда продуманы все ньюансы при совместном доступе к данным, разделение данных по пользователям. Например если какие то настройки или данные пользователя хранятся в таблицах, а таблицы соответственно находятся в одной базе данных, то в сетевых системах данные в таких таблицах как минимум разбиты по пользователям. И каждый например может установить себе независимые настройки параметров, которые тем неменее будут находится все в той же одной базе на сервере... А есть более сложный вариант когда меняются глобальные настройки и должны произойти перерасчёт всех данных , всех пользователей в новых параметрах.
Например пришёл администратор и изменил валюту расчёта в системе, как поведудт себя все ранее созданные заказы?
Ньюансов много.
NickFromOknaInUA
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #117 : 19 Февраль 2007, 11:54:47 » Re: ...сетевая работа

А вы попробуйте одновременно один и тот же заказ открыть и изменить одно и тоже изделие ). Один пользователь удалит импост, другой вставит, что в результате останеться ? Улыбка

А если попробовать на разных этапах в цеху подменить в одном месте один череж, в другом месте другой подставить, то какое окно выйдет? Не нужно раздувать проблему с редактированием конструкции. Вот другое дело когда один и тот-же заказ редактируется (в смысле шапка), тогда важно чтоб все было продумано. А конструкция это лишнее.

Например пришёл администратор и изменил валюту расчёта в системе, как поведудт себя все ранее созданные заказы?
Ньюансов много.

Это никаким образом не относиться к сетевой работе.
director
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Киев

« Ответ #118 : 19 Февраль 2007, 14:57:31 » Re: ...сетевая работа

А вы попробуйте одновременно один и тот же заказ открыть и изменить одно и тоже изделие ). Один пользователь удалит импост, другой вставит, что в результате останеться ? Улыбка

Не нужно раздувать проблему с редактированием конструкции. Вот другое дело когда один и тот-же заказ редактируется (в смысле шапка), тогда важно чтоб все было продумано. А конструкция это лишнее.

А что, в Викнах одно изделие можно одновременно редактировать нескольким пользователям? Трудно даже представить зачем это может быть полезно...

Ньюансов много.

Да, товарищ явно путает сетевую работу и многопользовательскую Подмигивающий У них, наверное, Викна еще не доросли до версии Викна95  г-г-г

Расчет конструкций работает в сети корректно, но если сеть быстрая и не сбоит. У нас гигабитка и проблем не возникает, так что поддерживаю предыдущего автора - работает нормально!
Вообще, мне кажется, тема надуманная - сейчас уже рассматривать не сетевые прогарммы просто бессмысленно.
PEPSI
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #119 : 21 Февраль 2007, 15:30:01 » Re: ...сетевая работа

Ньюансов много.

Да, товарищ явно путает сетевую работу и многопользовательскую Подмигивающий У них, наверное, Викна еще не доросли до версии Викна95  г-г-г

Расчет конструкций работает в сети корректно, но если сеть быстрая и не сбоит. У нас гигабитка и проблем не возникает, так что поддерживаю предыдущего автора - работает нормально!
Вообще, мне кажется, тема надуманная - сейчас уже рассматривать не сетевые прогарммы просто бессмысленно.

Уважаемый director. "Товарищ" ничего не путает. "Товарищ" посвятил около 10-ти лет написанию (разработке) многопользовательских приложений. Вы наверное значительно больше занимались такими разработками? Улыбка

Я под "многопользовательским" приложением, подразумеваю системы, в которых могут работать ОДНОВРЕМЕННО несколько пользователей.
Такие системы пишутся, используя различные технологии разработки, например Клиент-Сервер, Распредлённая технология, 3-х уровневая технология и т.д...
Вы же оперируете словом "сетевая"".
 Уважаемые, ещё в незапамятные времена, в операционных системах была реализована сетевая работа, подразумевающая работу нескольких комьпьтеров в сети, например в вашем любимом Windows 95 Улыбка. То есть, если у вас подключены в сеть хотя бы 2 компа - вы можете заниматься "сетевой работой". Не думаю что человек рассказывавший что "...в расчете конструкций нет глюков в сети..." имел ввиду что его сеть не глючит, или что у него стоит OC поддерживающая сетевую работу  Улыбка Сделав ссылку что все люди в мире - ошибаются (или просто неточно выражаются, я в том числе) и строго за это их не судя, я прокомментировал тот пост, в котором человек писал о "сетевой работе", но скорее всего имел ввиду многопользовательскую. Поэтому не судите меня строго за то, что я не придераясь к словам, и не занимаясь словоблудством, и не обвиняя никого в "незнании" или "непонимании" - просто решил немножко поддержать дискуссию по данной теме.

По поводу корректной работы "вашей" программы "в сети"- я за вас только рад. Ничего плохого о вашем продукте, тем более не изучая его и соответсвенно не зная его, сказать я не хотел. Улыбка
Вы писали:
"Не нужно раздувать проблему с редактированием конструкции. Вот другое дело когда один и тот-же заказ редактируется (в смысле шапка), тогда важно чтоб все было продумано. А конструкция это лишнее. "

Уважаемый, если с вашей точки зрения при разработке программ какое то свойство продукта  "лишнее", то не думайте что оно "лишнее" для всех. Возможно вы чего то не понимаете (а возможно даже не подумали об этом), но это не значит что "это" действительно "лишнее". В Викнах - это не "лишнее", это было продумано и грамотно реализовано - для корректной работы пользователей и присечения коллизий.

P.S.
Пару слов о том как реализована работа с одним заказом в VIKNA-х.

В программе VIKNA реализована, так называемая, "система оповещения пользователей в реальном времени". Данная система позволяет пользователю "подписываться" на определённый набор событий, которые в свою очередь делятся на пользовательские события и системные. Пользовательские делятся на события "рабочей группы" (то есть события приходят только пользователям р"абочих групп"), и на общие.
События позволяют системе оповещать всех пользователей о том, что, например,"менеджер Василий" в данный момент работает с вашим заказом, или например что Василий изменяет "созданное Вами" изделие (весь перчень событий большой).
Кроме того система блокирует те изделия которые в данный момент редактируются, с соответствующим оповещением всех пользователей (у людей заказы подсвечиваются красным - то есть "только для просмотра") и таким образом не позволяют возникнуть колизии при работе с иделием.
Пльзовательские события, на которые вы "подписались" реализованы в виде всплывающих полупрозрачных окошек внизу экрана.
Системные события сами управляют приложением пользователя в зависимости от ситуации. Например временно блокируют изменяющиеся изделия для редактирования, и подсвечивают такие изделия у пользователя различными информационными цветами. Таким образом Любой пользователь знает что , например, в текущий момент данный заказ Открыл "Василий"  и изменяет его.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua