Вход

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12

Тема: 

СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

(Прочитано 18368 раз)
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #120 : 16 Декабрь 2009, 12:39:48 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Ну для этого заказываете независмую экспертизу и далее по Вашему усмотрению.  Курю
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #121 : 16 Декабрь 2009, 12:46:42 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

только нужно согласие заказчика, что если ему устранят все дефекты, то он отдаст остаток, с компенсацией по договору.  И не будет требовать еще чего. Как мне кажется, заказчик просто хочет наказать исполнителя, т.к. конкретный список того чего клиент хочет устранить нету.
Rikplast
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #122 : 16 Декабрь 2009, 13:05:08 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

У меня иногда складывается впечатления что некоторые заказчики руководствуются мнением что окно ПВХ это нечто нереальное, ни от мира сего детище Счастье есть А когда получают изделие то следует"Я не знаю чего я хочу , но не этого точно" В итоге приезжаеш на регулировку допустим через н-ое время и видиш это "детище" в такоооом состоянии..... Шокирован ИМХО
p/s/ Очень малый процент заказчиков придерживается элементарных норм ухода за окном, рекомендуемых производителям в памятке.(следствие забитые дренажные отверстия, пересохший уплотнитель и тд)

Сори если не потеме Пиво
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов

Только окна. Только REHAU.

« Ответ #123 : 16 Декабрь 2009, 13:57:09 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Обратитесь на представительство REHAU c рекламацией . Они рассудят объективно.
gLD
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Оценка сообщения: +4
Поблагодарили 4 раза

« Ответ #124 : 16 Декабрь 2009, 14:22:33 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Хотелось бы вставить пару слов для автора топика.
Если думаете что Вас не слушают или предвзято относятся, почитайте другие темы (хорошо б там где страниц 3-4 и больше) раздела черно-белое.
Там очень хорошо видно, что когда заказчик излагает свои требования попунктно и сформулированно, потом следуют ответы по тому что стоит серъезных исправлений, что стоит незначительных, а где и заказчик перебарщивает.
В своё время, при изучении форума перед заказом своего окна, я много внимания уделил этому. И потому знал на что стоит обращать внимание и где, в случае чего, просить совета.

По существу в теме много воды. пло принципу "Скажите в чем проблема? " - "А вы что не видите?".
Так результат небудет. Одни нервы.
Ещё раз говорю. Четкий вопрос = четкий ответ.
Не нервничайте. Ну вам так "повезло".
Поставьте сформулированную задачу и вам помогут найти решение Улыбка
ArtemiyAhilov
Гость
« Ответ #125 : 16 Декабрь 2009, 16:04:58 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Ребята, я хорошо знаю компанию Стеклопласт, у меня и моих знакомых стоят их окна.  Окна у них действительно классные, а с профилем REHAU и фурнитурой МАСО Стеклопласт не работает. Это я знаю точно!!! Так что,  тут еще надо разобраться кто производитель тех окон, которые установил Кулага.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #126 : 16 Декабрь 2009, 16:31:43 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Окна у Стеклопласта самые обычные,но то , что с Рехау они не работали - это точно.
nik_andrey
Гость
« Ответ #127 : 16 Декабрь 2009, 17:43:33 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Цитата: GreyM от 16 Декабрь 2009, 17:38:48
это не похоже на рекламу.

"Ребята, я хорошо знаю компанию Стеклопласт, у меня и моих знакомых стоят их окна.  Окна у них действительно классные,..."!!!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 17:57:17 от GreyM »
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #128 : 16 Декабрь 2009, 17:58:13 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

это раздел "Черное и белое", человек высказал свою точку зрения, не стоит заострять на этом особое внимание, дабы действительно не устраивать тут пиар Стеклопласту.
Sergio
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 808 раз

« Ответ #129 : 16 Декабрь 2009, 18:24:10 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

AntiHalt! В отличие от своих коллег хочу выразить Вам свою благодарность за то, что нашли время и средство рассказать нам о своих проблемах. До этого мало кто приводил конкретные фото, все больше словесные аргументы. Теперь лично я буду знать, что с таким дилером как СПД Кулага работать не только не желательно, но и опасно. О том что Вы имеете дело с дилером говорят два факта: дилерский договор со Стеклопластом (Указано в Вашем договоре на 1-м фото), и то что фирма Рехау не допускает производителям перерабатывать их профиль совместно с другим. А теперь техническая сторона:
1. Судя по фото, уплотнители заломлены в глухих частях окна, в которых при установке вынимались стеклопакеты. Это недостаток профессионализма монтажников, но он действительно может быть устранен на месте. Для этого, только, нужны нормальные руки.
2. Как справедливо заметил Ravil ступеньки между плоскостями стекольного притвора рамы и импоста не должно быть ВООБЩЕ. Ступенька вызывает лишний перегиб уплотнения и зазоры при стыковке штапиков. Это вина производителя на 100%.
3. Зазор между рамой и проемом зависит от размеров конструкции(!) При ширине балконной двери 750-800 мм. он должен составлять 10-15 мм.(!) Этот пункт полностью на совести замерщика.
4. Балконная дверь должна иметь минимум 4(четыре) точки крепления по большей стороне(!) Опять виноваты монтажники.
5. При монтаже были вскрыты камеры армирования, которые должны были закрыть заглушками или засиликонить. Кроме этого дюбель должен находиться на расстоянии 150 мм. от внутреннего угла с импостом, на сниме нет и 80 мм. Это тоже монтажники.
Ну и последнее, о чем хочется сказать - хамство, в любой его форме, НЕ ДОПУСТИМО.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 18:30:29 от Sergio »
olesiyaaa
Гость
« Ответ #130 : 16 Декабрь 2009, 19:52:33 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Ребята, что вы спорите, я лично принимала этот заказ. Во время оформления заказа , заказчик несколько раз менял конфигурацию и  ст/пакеты , также он мне рассказывал, что не был доволен другой фирмой которая ему устанавливала входные двери в квартиру и дал понять, что не отдал им остаток. Заказчик является сыном женщины, которая пару месяцев назад ставила у нас 2 балкона этого производителя. Его мать работой осталась довольной и рекомендовала нас своим знакомым, которым  мы также установили окна. Заказчик увидел нашу работу у своей матери, которая рекомендовала  чтобы ему устанавливали те же установщики. За неделю до монтажа с заказчиком было договорено что установка будет в пятницу, в четверг во второй половине дня с ним связались чтобы установить время монтажа. На что заказчик сказал, что он заболел бронхитом и у него температура 38. В понедельник он позвонил и сказал чтобы приезжали на монтаж. Во вторник к нему приехали монтировать окна. Монтаж длился 2 дня, в течении которых заказчик стоял возле монтажников и давал указания( силиконить шляпки оцинкованных болтов которые крепят расширитель)В конце второго дня монтажа, когда монтажники стали собирать инструменты он МОЛЧА ушел оставив пожилого человека за себя. На следующий день директор позвонил ему чтобы договориться о подписи акта , на что заказчик сказал, что у него есть претензии. В это же день директор приехал на объект, где заказчик ему предъявил следующие притензии. В нескольких местах завален уплотнитель 2. отсутствуют заглушки в местах крепления рамы 3. нет деревянных подложек в раме распорных дюбелей на двери 4. царапина на штапике . Директор предложил ему исправить все эти претензии в этот же день, на что заказчик сказал, что он не может и встречу перенесли на 2 дня. В назначенное время директор с монтажником приехали устранили недостатки кроме деревянных подложек. После чего было предложено подписать акт и расплатиться за окна. На что заказчик ответил, что его не устраивает качество окон и качество монтажа, остаток отдавать не собирается. Директор сказал, что сейчас составляет акт об изъятии створок на экспертизу. Во время выноса створок к входной двери, заказчик стал отталкивать директора со створкой назад в комнату. После чего вызвал беркут.Беркут приехав установили что ни чего криминального нет и уехали. После этого монтажник повесил все створки назад, а директор спросил как будем решать вопрос дальше. Заказчик сказал что завтра вызовет независимого эксперта и после этого уже будет разговор. На следующий день директор позвонил заказчику узнать о времени провидения экспертизы. На что заказчик ему сказал 1.По факту физического воздействия он подает иск возмещения материального ущерба, который равен суме остатку.2. подает жалобу в права потребителей 3. если и этого мало то директором заинтересуются все гост органы г Киева. На следующий день, когда директор пытался связаться с заказчиком тот не брал трубку. P.S Для всех умников: такая картина не только на глухарях но и на створках. По вопросам монтажа директор готов приехать на любой объект  и найти кучу не достатков.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 20:04:55 от olesiyaaa »
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #131 : 16 Декабрь 2009, 20:14:21 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Цитата: olesiyaaa от 16 Декабрь 2009, 19:52:33
в течении которых заказчик стоял возле монтажников и давал указания( силиконить шляпки оцинкованных болтов которые крепят расширитель)В конце второго дня монтажа, когда монтажники стали собирать инструменты он МОЛЧА ушел оставив пожилого человека за себя.
Хм интересно...  Хм Получается заказчик все проконтролировал что ему не нравиться, а потом решил 30% с данного не маленького заказа, немного сэкономить $
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов

Только окна. Только REHAU.

« Ответ #132 : 16 Декабрь 2009, 20:15:30 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Шо и требовалось доказать . История вторая .
К сожалению встречаются такие клиенты . И Ваша задача Вовремя это увидеть , тем более если клиент сам сказал что не доплатил другой фирме.
  Кстати ник Anti - это по русски Против ? т.е заранее против ?

PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #133 : 16 Декабрь 2009, 20:22:04 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

я думаю что проблема решиться сама собой, пусть клиент напишешь что его еще не устраивает, теперь есть вторая сторона. Исполнитель устранит. Заказчик отдаст остаток.
olesiyaaa
Гость
« Ответ #134 : 16 Декабрь 2009, 20:26:28 » Re: СПД Кулага / Стеклопласт - Теко Пласт /

Со своей стороны заявляю, что мы готовы устранить все явные, реальные дефекты. Дабы после этого заказчик вернул нам остаток денег в размере 5815 грн.00 коп.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua