Вход

Голосование
Вопрос: Данный указ -
Нанесет непоправимый вред стекольной промышленности - 7 (10%)
Больше вреда, чем пользы - 48 (68.6%)
Не повлияет - 4 (5.7%)
Больше пользы, чем вреда - 5 (7.1%)
Супер благодать для стекольной промышленности - 0 (0%)
Не знаю, о чём это Вы .... - 6 (8.6%)
Всего голосов: 66

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20

Тема: 

Цена бездарности.

(Прочитано 50129 раз)
alex-uab
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Кривой Рог

« Ответ #180 : 19 Ноябрь 2009, 12:46:54 » Re: Цена бездарности.

Цитата: Splitter от 19 Ноябрь 2009, 10:42:48
Как я понял у завода меняется хозяин. Предыдущий загнал производство  на дно. А нынешний хочет все наладить. Это то что пишут журналисты. А как оно будет на самом деле будем посмотреть. Если у руля будет стоять настоящий хозяин, то все наладится. А если хозяина не будет то ни какие лобби не помогут.

Новые хозяева известны. Очень Уважаемые господа Бойко и Фирташ.
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #181 : 19 Ноябрь 2009, 12:52:14 » Re: Цена бездарности.

Цитата: Forus от 19 Ноябрь 2009, 12:33:15
Цитата: GreyM от 19 Ноябрь 2009, 11:53:16
и откуда взялась цифра 2, 66 кв.м по стеклу на окне площадью 1,82 кв.м только в изделии да еще и с двухкамерным пакетом?!  Blink blink

В программе построил это окно и глянул, что стеклопакеты нужны общей площадью 1,33 м2
Два стекла и есть 2,66 м2

а я считал для двухкамерного пакета!
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #182 : 19 Ноябрь 2009, 12:56:11 » Re: Цена бездарности.

Цитата: GreyM от 13 Ноябрь 2009, 22:18:53
процент можно посчитать.
к примеру, возьмем стекло по 40 грн/кв. м , в стандартной "кухонке", размером 1300 на 1400 площадь окна 1,8 кв.м, стеклопакет занимает около 80%, при использовании двухкамерного пакета себестоимость только по стеклу (без стоимости работы и отходности) составляет 170-180 грн. увеличение цены стекла на 20% (а на меньшее "Пролетирий" цены не поднимет после ввода пошлины) приведет к увеличению этой суммы до 200-210 грн на одном окне. это много или мало, если учесть, что это только стекло и сейчас борьба идет за 30-50 грн на окне за счет удешевления фурнитуры, армира и прочих комплектующих? я считаю, что реально цена окна подскочит гривен на 50-70, это минимально.

Прошу извинить, я ошибся (не внимательно прочел Ваш пост).

Разрешите подкорректировать.
5,28*3,99=21,07 грн - это предположительная разница между стеклопакетом до подорожания и после.  
ZERBINO
дока

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): ЧЕРКАССЫ

« Ответ #183 : 19 Ноябрь 2009, 19:56:14 » Re: Цена бездарности.

а стекло от 43 грн до 48 грн уже есть в продаже-так что окно подорожает гривен на 50 точно
Sergio
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 808 раз

« Ответ #184 : 19 Ноябрь 2009, 21:27:48 » Re: Цена бездарности.

Еще не 1-е декабря. Кто-то в этой теме обещал зимние скидки!!! Ждемс!!!
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #185 : 19 Ноябрь 2009, 22:07:25 » Re: Цена бездарности.

Цитата: Sergio от 19 Ноябрь 2009, 21:27:48
Еще не 1-е декабря. Кто-то в этой теме обещал зимние скидки!!! Ждемс!!!

Ну не нужно показывать пальцем  Позеленел от смеха

Во-первых не обещал, а предположил.
А во-вторых это произойдет не раньше середины января. Вы сейчас усердно трудитесь, создаёте попыт, и хотите чтобы дёшево было?
И в-третьих, я не говорил, что подорожание цен не произойдёт, и так же уверен, что подорожание на стекло, это не так губительно для страны, как закупка стекла закордоном.
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #186 : 20 Ноябрь 2009, 00:01:58 » Re: Цена бездарности.

а почему закупка стекла "за кордоном" так губительна для страны? почему для страны не губительна закупка отечественного, но с не стабильным качеством и без твердых сроков поставки? откуда такой странный патриотизм? лично я хочу, чтобы меня, как конечного потребителя защищали от такого "национального производителя". и свою точку зрения готов отстаивать не менее рьяно, чем Вы свою. в конце концов, я плачу за качество товара, а не за страну-производителя, если отечественное будет качественным - замечательно. только проблема в том, что у нас отучились работать хорошо, предпочитают купить подешевле, а продать подороже, качество мало кого волнует, вот и весь бизнес.
и я не согласен платить деньги из своего кармана за поддержку национального производителя, если он не умеет и не хочет работать хорошо! ИМХО.
Sergio
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 808 раз

« Ответ #187 : 20 Ноябрь 2009, 01:15:00 » Re: Цена бездарности.

Меня и всех моих партнеров лишили права выбора за разумную цену. Кого мы все хором должны целовать в зад? Имею право знать имя. Назовите.
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #188 : 20 Ноябрь 2009, 08:20:26 » Re: Цена бездарности.

Цитата: GreyM от 20 Ноябрь 2009, 00:01:58
а почему закупка стекла "за кордоном" так губительна для страны? почему для страны не губительна закупка отечественного, но с не стабильным качеством и без твердых сроков поставки? откуда такой странный патриотизм? лично я хочу, чтобы меня, как конечного потребителя защищали от такого "национального производителя". и свою точку зрения готов отстаивать не менее рьяно, чем Вы свою. в конце концов, я плачу за качество товара, а не за страну-производителя, если отечественное будет качественным - замечательно. только проблема в том, что у нас отучились работать хорошо, предпочитают купить подешевле, а продать подороже, качество мало кого волнует, вот и весь бизнес.
и я не согласен платить деньги из своего кармана за поддержку национального производителя, если он не умеет и не хочет работать хорошо! ИМХО.

Можно я не буду повторяться? Вот мои ответы:

Цитата: Forus от 13 Ноябрь 2009, 20:54:14
То что с "Пролетарием" не всё в порядке неоспоримый факт.
Но здоровье государства напрямую зависит от финансовой составляющей. Если любая страна больше тратит чем зарабатывает, это обязательно приведёт к краху. Так почему мы должны тратить валютные средства на покупку стекла за границей, когда можем создать условия для производства стекла в нашем государстве. Мы не должны кормить заграничных рабочих, скоро самим есть будет нечего.  А способов вижу два: или взять за "хозяйство" наших производителей, да покрепче сжать  или создать условия для привлечения иностранного капитала. Чем наша страна хуже Германии или Австрии? Тем что терпеливее? Стекло мы можем производить сами!!!  

Цитата: Forus от 13 Ноябрь 2009, 21:28:14
Прошу прощения, так "открытые" границы научат наших производителей работать? Единственно верное решение научить ребенка плавать, это выбросить его за борт?

Цитата: Forus от 14 Ноябрь 2009, 10:17:41
А Вы не думали о том, сто если закроется стекольная промышленность на Украине, то наш потребитель останется один на один с монопольным , зарубежным поставщиком стекла. И цена на стекло будет напрямую зависеть только от цен заграничных поставщиков и  и курса $. Который растет все больше и больше. Что тогда Вы скажете?

Цитата: Forus от 14 Ноябрь 2009, 15:49:18
Уважаемый Сергей Анатольевич, я не могу изменить своего мнения по поводу поддержки национального производителя любыми доступными способами.  Истребив собственное производство, мы от этого только проиграем.

Должен заметить, что для закупки стекла за рубежом, нужно купить евро или доллары. А как Вы знаете что бы продать купить что-то не нужное, нужно продать что-то не нужное. Мы не должны тратить валютные запасы страны на нужды не первой необходимости.  По крайней мере пока не начнем зарабатывать больше чем тратим. Поскольку за наши с Вами долги, наши дети смогут расплатиться только землями.  

Мы и так уже по уши в долгах перед всем миром.

Цитата: Forus от 14 Ноябрь 2009, 17:26:46
Не нужно забывать, что мы находимся под гнётом жесточайшего кризиса. И если в этот период государство не сохранит всё что нажито не посильным трудом, то грош ему цена. И предприятия нашей страны банкротятся не только по лени великой, но из-за неблагоприятной обстановки для ведения бизнеса. И если их сейчас добить, то как мы их будем развивать в будущем? Не пойму я Вас, государство защищает граждан - это плохо, бросает на произвол судьбы - то же плохо. Именно сейчас нельзя бросать своих.

Цитата: Forus от 14 Ноябрь 2009, 17:33:48
И  деньги на поддержание стекольного производства Украины не выделялись, и помощь в виде стены на таможне требуется только в краткосрочной перспективе.

Цитата: Forus от 14 Ноябрь 2009, 17:53:13
Представьте ситуацию, стекольной промышленности в Украине нет. Вся валюта ушла на погашение внешних долгов и закупку газа. Доллар стОит 30 гривен. По чем будет импортное стекло на внутреннем рынке Украины?

Мы ходим по кругу обсуждая одно и тоже по нескольку раз. Я не работаю на "Прелетарии" и не нужно отождествлять моё мнение с этим заводом. Я высказал что думаю, как это должно происходить, хоть в стекольной промышленности, хоть в любой другой. Я против вывоза капиталов. Мы кормим чужих рабочих.

Всем мирного неба над головой!!! Удачи!!!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 08:39:24 от Forus »
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #189 : 20 Ноябрь 2009, 08:42:01 » Re: Цена бездарности.

Цитата: Sergio от 20 Ноябрь 2009, 01:15:00
Меня и всех моих партнеров лишили права выбора за разумную цену. Кого мы все хором должны целовать в зад? Имею право знать имя. Назовите.

Этот вопрос можно обсудить здесь:  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
"Выборы 2010"
кроха
Гость
« Ответ #190 : 20 Ноябрь 2009, 09:27:39 » Re: Цена бездарности.

вот и прислали прайс на стекло ... подняли на 6%,
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #191 : 20 Ноябрь 2009, 09:43:01 » Re: Цена бездарности.

Цитата: ZERBINO от 19 Ноябрь 2009, 19:56:14
а стекло от 43 грн до 48 грн уже есть в продаже-так что окно подорожает гривен на 50 точно

На сегодняшний день стекло M0 в Лисичанске 37,50.
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #192 : 20 Ноябрь 2009, 09:48:26 » Re: Цена бездарности.

Цитата: кроха от 20 Ноябрь 2009, 09:27:39
вот и прислали прайс на стекло ... подняли на 6%,

А вот из-за таких тем на форуме начнётся паника, и под этот шумок дилеры стекла и переработчики поднимут цены и обоснуют всё общим повышением цен на рынке.
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #193 : 20 Ноябрь 2009, 10:04:11 » Re: Цена бездарности.

нашим "бизнесменам" не надо обоснование для поднятия цен - надо просто иметь желание их поднять. Курю
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз

Всё будет хорошо!

« Ответ #194 : 20 Ноябрь 2009, 10:28:53 » Re: Цена бездарности.

Вот цитата из статьи  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Момент истины
, которая сформировала моё мнение о корне зла в стране:

Чтобы понять, куда следует идти, необходимо разобраться, где мы оказались. Нынешние экономические проблемы Украины связаны с негативным торговым балансом — наша страна покупает за рубежом больше, чем продает. В условиях мирового кризиса в краткосрочной перспективе нам не удастся увеличить экспорт и уровень поступлений валюты. Следовательно, реальный выход из этой ситуации — минимизировать импорт. Вполне очевидным решением является прекращение импорта некритических товаров с максимальным удельным весом в структуре отечественного импорта. Прежде всего следует ввести запретительные пошлины на импорт легковых автомобилей — это настоящее бедствие для украинского торгового баланса. В 2007 г. наземных транспортных средств (не считая железнодорожных) закуплено на 7,77 млрд. долл. (12,8% общего импорта), а за январь — октябрь 2008-го. по этой графе импорта Украина уже потратила 10,34 млрд. долл. Но простое увеличение пошлин до прежнего уровня в 25% желаемого эффекта не даст. Чтобы реально защитить рынок, суммарные ввозные платежи на новые автомобили (таможенная пошлина, НДС, акцизы и т. п.) должны находиться на запретительном уровне — 120—150% стоимости транспортного средства.

Аналогично следует поступить и с товарами других групп некритического импорта. Например, за 9 месяцев 2008 г. украинцы приобрели мобильных терминалов (телефонов, смартфонов и коммуникаторов) на 1,16 млрд. долл. Путем поднятия импортных пошлин эту сумму также следует уменьшить в несколько раз.

Крайне необходимо жестким таможенным режимом защищать отрасли, которые до последнего времени развивались в Украине, в частности — швейную и обувную промышленность.

Естественно, поднимут шумиху импортеры, недовольно будет и международное сообщество; возможны проблемы в рамках ВТО — вплоть до штрафов. Поэтому Украине, вероятнее всего, даже придется приостановить свое членство в ВТО.

На все возможные возражения стоит сказать лишь одно. В данном случае выбор прост: или Украина на год-два закрывает свой рынок и получает шанс избежать дефолта, или вся страна не просто переселяется в ситуацию 1993 г., но готовится к коллапсу и дезинтеграции.

Для тех кто хочет ещё почитать, напомню ещё о двух статьях этого автора.

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Украину готовят на съедение

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
ХАРАКИРИ как способ антикризисной защиты Украины
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 10:36:06 от Forus »
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua