а почему закупка стекла "за кордоном" так губительна для страны? почему для страны не губительна закупка отечественного, но с не стабильным качеством и без твердых сроков поставки? откуда такой странный патриотизм? лично я хочу, чтобы меня, как конечного потребителя защищали от такого "национального производителя". и свою точку зрения готов отстаивать не менее рьяно, чем Вы свою. в конце концов, я плачу за качество товара, а не за страну-производителя, если отечественное будет качественным - замечательно. только проблема в том, что у нас отучились работать хорошо, предпочитают купить подешевле, а продать подороже, качество мало кого волнует, вот и весь бизнес.
и я не согласен платить деньги из своего кармана за поддержку национального производителя, если он не умеет и не хочет работать хорошо! ИМХО.
Можно я не буду повторяться? Вот мои ответы:То что с "Пролетарием" не всё в порядке неоспоримый факт.
Но здоровье государства напрямую зависит от финансовой составляющей. Если любая страна больше тратит чем зарабатывает, это обязательно приведёт к краху. Так почему мы должны тратить валютные средства на покупку стекла за границей, когда можем создать условия для производства стекла в нашем государстве. Мы не должны кормить заграничных рабочих, скоро самим есть будет нечего. А способов вижу два: или взять за "хозяйство" наших производителей, да покрепче сжать или создать условия для привлечения иностранного капитала. Чем наша страна хуже Германии или Австрии? Тем что терпеливее? Стекло мы можем производить сами!!!
Прошу прощения, так "открытые" границы научат наших производителей работать? Единственно верное решение научить ребенка плавать, это выбросить его за борт?
А Вы не думали о том, сто если закроется стекольная промышленность на Украине, то наш потребитель останется один на один с монопольным , зарубежным поставщиком стекла. И цена на стекло будет напрямую зависеть только от цен заграничных поставщиков и и курса $. Который растет все больше и больше. Что тогда Вы скажете?
Уважаемый Сергей Анатольевич, я не могу изменить своего мнения по поводу поддержки национального производителя любыми доступными способами. Истребив собственное производство, мы от этого только проиграем.
Должен заметить, что для закупки стекла за рубежом, нужно купить евро или доллары. А как Вы знаете что бы продать купить что-то не нужное, нужно продать что-то не нужное. Мы не должны тратить валютные запасы страны на нужды не первой необходимости. По крайней мере пока не начнем зарабатывать больше чем тратим. Поскольку за наши с Вами долги, наши дети смогут расплатиться только землями.
Мы и так уже по уши в долгах перед всем миром.
Не нужно забывать, что мы находимся под гнётом жесточайшего кризиса. И если в этот период государство не сохранит всё что нажито не посильным трудом, то грош ему цена. И предприятия нашей страны банкротятся не только по лени великой, но из-за неблагоприятной обстановки для ведения бизнеса. И если их сейчас добить, то как мы их будем развивать в будущем? Не пойму я Вас, государство защищает граждан - это плохо, бросает на произвол судьбы - то же плохо. Именно сейчас нельзя бросать своих.
И деньги на поддержание стекольного производства Украины не выделялись, и помощь в виде стены на таможне требуется только в краткосрочной перспективе.
Представьте ситуацию, стекольной промышленности в Украине нет. Вся валюта ушла на погашение внешних долгов и закупку газа. Доллар стОит 30 гривен. По чем будет импортное стекло на внутреннем рынке Украины?
Мы ходим по кругу обсуждая одно и тоже по нескольку раз. Я не работаю на "Прелетарии" и не нужно отождествлять моё мнение с этим заводом. Я высказал что думаю, как это должно происходить, хоть в стекольной промышленности, хоть в любой другой. Я против вывоза капиталов. Мы кормим чужих рабочих.
Всем мирного неба над головой!!! Удачи!!!