kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #210 : 20 Ноябрь 2009, 11:54:19 » Re: Цена бездарности.
|
|
Вот реальное отражение происходящего в стране. Ув. НАСА, Вы экономику считали, чтобы продавать стекло по 20 грн??? Не надо уподобляться политикам и не отвечать за свои слова. А что касается буржуев - так на Украине их не меньше, чем где либо. Что же касается доли, я думаю, что если Вы достанете несколько лимонов зеленых, то можно выкупить часть акций Лисичанска и вперед.
|
|
|
|
alex-uab
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
|
|
« Ответ #211 : 20 Ноябрь 2009, 12:13:41 » Re: Цена бездарности.
|
|
Увы, у нас нет рычагов воздействия на руководство Пролетария
У нас нет, у прокуратуры есть, я имею в виду пресечение незаконного вывода прибыли. Но там так всё хорошо подмазано... Воздействие извините на кого На Фирташа Сильно на банк "Надра" навоздействовали.
|
|
|
|
ZERBINO
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): ЧЕРКАССЫ
|
|
« Ответ #212 : 20 Ноябрь 2009, 12:18:37 » Re: Цена бездарности.
|
|
Вот реальное отражение происходящего в стране. Ув. НАСА, Вы экономику считали, чтобы продавать стекло по 20 грн??? Не надо уподобляться политикам и не отвечать за свои слова. А что касается буржуев - так на Украине их не меньше, чем где либо. Что же касается доли, я думаю, что если Вы достанете несколько лимонов зеленых, то можно выкупить часть акций Лисичанска и вперед.
контрольный пакет вам не продадут-а без него в нашей стране это просто деньги выброшенные на ветер-завод просто обанкротят или сделают без прибыли-и дивидентов не видать
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #213 : 20 Ноябрь 2009, 12:19:54 » Re: Цена бездарности.
|
|
Увы, у нас нет рычагов воздействия на руководство Пролетария
У нас нет, у прокуратуры есть, я имею в виду пресечение незаконного вывода прибыли. Но там так всё хорошо подмазано... Воздействие извините на кого На Фирташа Сильно на банк "Надра" навоздействовали. Инструмент есть, другое дело, что он в руках "которые не крали".
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #214 : 20 Ноябрь 2009, 12:44:57 » Re: Цена бездарности.
|
|
Ув. kessler, если Вы заметили, то весь пост был окрашен легкой иронией. Цена в 20 грн была взята умышленно, т.е. нереально низкая. Чтобы просчитать себестоимость, нужны данные, которые есть только у экономистов обсуждаемого завода. А с несколькими лимонами даже думать о заводе не надо. Кто часто ходит по магазинам, тот знает, что на эти деньги можно только пару ларьков открыть сегодня. Вобщем, читайте между строк и весь пост полностью. P.S. Я ж еще не покупаю, я пока только прицениваюсь а меня уже в популизме обвиняют...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 12:47:33 от NASA »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #215 : 20 Ноябрь 2009, 12:56:38 » Re: Цена бездарности.
|
|
Ну у Вас и цены в Запорожье : 1 ларек/ 1 млн $.
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #216 : 20 Ноябрь 2009, 12:56:52 » Re: Цена бездарности.
|
|
А я предлагаю сменить руководство на Пролетарии, сориентировать продукцию на внутренний рынок, улучшить качество продукции. НО, оставить таможенные сборы как есть.
Ну вот, потихоньку подходим к консенсусу. Оказывается, чтобы что-то взять, нужно ЭТО туда положить. Все готовы платить за ЧТО-ТО, но если этого ЧТО-ТО нет, а деньги за него уже берут то это называется АФЁРА. И в какие национальные шаровары ее не одевай, она останется АФЁРОЙ и не более.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #217 : 20 Ноябрь 2009, 13:43:33 » Re: Цена бездарности.
|
|
Суть то в том что не из-за цены берут/не берут стекло Пролетария. А из-за качества услуг, и поддержки. Соответственно введя пошлину, сути не поменяли!
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
|
« Ответ #218 : 20 Ноябрь 2009, 13:52:15 » Re: Цена бездарности.
|
|
Вводя понятие ЧТО-ТО, я вкладывал широкий смысл. В том числе и качество обслуживания.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #219 : 20 Ноябрь 2009, 15:49:29 » Re: Цена бездарности.
|
|
При всём моём уважении к Вам, Андрей, как Вы себе представляете сборку из комплектующих листового стекла?
Если речь о стекле, то при высокой стоимости стекла на внутреннем рынке Украины и больших пошлинах на импортное стекло, будет выгодна постройка новых заводов на территории самой Украины. А насчет комплектующих - это может быть и бытовая техника и автотранспорт и все что угодно. Окончательная сборка продукции, с частичным изготовлением деталей в нашей стране создаст новые рабочие места. могу напомнить лето 2006 года, когда и без пошлин производители с/п были готовы работать на любом стекле, лишь бы не подвести заказчиков. прошло более трех лет, всем понятно, что существующие линии не могут наполнить внутренний рынок, а рядом есть Россия, которая тоже готова брать стекло нормального качества, да и не только она - за бугор Пролетарий стекло отправляет ведь. так вот, вопрос, где новые линии? я знаю, что запуск новой линии - это около двух-трех лет, т.к. только прогрев печи до рабочей температуры занимает несколько месяцев, но ведь опять никто не почухался, а государство спокойно все спускает на тормозах. не в Пролетарии дело, а в том, что за соответствующий откат в этой стране примут любое решение, самое невыгодное для отечественной экономики, но под лозунгом заботы о национальном производителе.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #220 : 20 Ноябрь 2009, 16:04:40 » Re: Цена бездарности.
|
|
а почему закупка стекла "за кордоном" так губительна для страны? почему для страны не губительна закупка отечественного, но с не стабильным качеством и без твердых сроков поставки? откуда такой странный патриотизм? лично я хочу, чтобы меня, как конечного потребителя защищали от такого "национального производителя". и свою точку зрения готов отстаивать не менее рьяно, чем Вы свою. в конце концов, я плачу за качество товара, а не за страну-производителя, если отечественное будет качественным - замечательно. только проблема в том, что у нас отучились работать хорошо, предпочитают купить подешевле, а продать подороже, качество мало кого волнует, вот и весь бизнес. и я не согласен платить деньги из своего кармана за поддержку национального производителя, если он не умеет и не хочет работать хорошо! ИМХО.
Самые классные отчественные производители - энто производители окон. Нас много. И качество у нас хорошее, и цена "халявная"! ... предпочитают купить подешевле, а продать подороже, качество мало кого волнует, вот и весь бизнес. ...
Это дилеры. 100% - дилеры!
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #221 : 20 Ноябрь 2009, 16:34:14 » Re: Цена бездарности.
|
|
могу напомнить лето 2006 года, когда и без пошлин производители с/п были готовы работать на любом стекле, лишь бы не подвести заказчиков. прошло более трех лет, всем понятно, что существующие линии не могут наполнить внутренний рынок, а рядом есть Россия, которая тоже готова брать стекло нормального качества, да и не только она - за бугор Пролетарий стекло отправляет ведь. так вот, вопрос, где новые линии? я знаю, что запуск новой линии - это около двух-трех лет, т.к. только прогрев печи до рабочей температуры занимает несколько месяцев, но ведь опять никто не почухался, а государство спокойно все спускает на тормозах. не в Пролетарии дело, а в том, что за соответствующий откат в этой стране примут любое решение, самое невыгодное для отечественной экономики, но под лозунгом заботы о национальном производителе.
А что Вы предлагаете? Закрыть этот ненависный Вам завод? Сколько по Вашему должен стоить квадратный метр стекла, чтобы Вы считали, что эта цена приемлемая?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #222 : 20 Ноябрь 2009, 16:43:16 » Re: Цена бездарности.
|
|
Сколько по Вашему должен стоить квадратный метр стекла, чтобы Вы считали, что эта цена приемлемая?
Цена -это понятие относительное, я думаю что 100% она должна быть меньше чем заграничный поставщик (без пошлин),и ниже на порядок качества предоставляемых услуг. Приведу пример. Есть например компании занимающиеся закалкой стекла. Почему у них стекло с закалкой (стекло завозят из заграницы), стоит дешевле чем из заграницы вести уже закаленное? Сам знаю, так как занимался поставками спец стекла и стеклопакетов из польши. И не надо им ни каких пошлин, у людей мозги в голове есть. А разнице в цене стекла была до 30 процентов. Да в украине была хуже технология меньше проверок, но дешевле. А у Пролетария так же технология хуже, сервис хуже, но еще и дороже!! Нонсенс.
|
|
|
|
хххол
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): север
|
|
« Ответ #223 : 20 Ноябрь 2009, 16:47:03 » Re: Цена бездарности.
|
|
Да закрывать не надо. Надо : 1. Узнать у антимонапольной комиссии, всё ли законно в этом указе? 2. Вернуть такие крупные заводы государству. Реприватизировать.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #224 : 20 Ноябрь 2009, 17:23:14 » Re: Цена бездарности.
|
|
А что Вы предлагаете? Закрыть этот ненависный Вам завод? Сколько по Вашему должен стоить квадратный метр стекла, чтобы Вы считали, что эта цена приемлемая?
ненавистный? с чего бы это? я личных претензий к данному заводу не имею, скорее уж, это претензия к нашей системе в общем. да и при чем здесь цена стекла? не о ней речь идет, а о том, что кто-то пытается свое разгильдяйство и жадность прикрыть заботой о национальном производителе.
|
|
|
|