PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #150 : 17 Ноябрь 2009, 12:15:14 » Re: Цена бездарности.
|
|
Знаете мне это напоминает какую то игры- квест, где с одной стороны государство, которое говорит что круглое нужно носить, а квадратное катать, а с другой стороны мы, которые должны придумать это весь бред реализовать .
|
|
|
|
nik_andrey
Гость
|
|
« Ответ #151 : 17 Ноябрь 2009, 12:33:15 » Re: Цена бездарности.
|
|
Знаете мне это напоминает какую то игры- квест, где с одной стороны государство, которое говорит что круглое нужно носить, а квадратное катать, а с другой стороны мы, которые должны придумать это весь бред реализовать . Способностью быстро ориентироваться в условиях не стабильной обстановки мы-славяне то и отличаемся от наших друзей-буржуев. К тому же наше государство устраивает нам бесплатные курсы по повышению собственной мозговой активности
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #152 : 17 Ноябрь 2009, 12:35:01 » Re: Цена бездарности.
|
|
это у нас осталось от союза. сами придумываем проблемы сами решаем их и еще хотим награды получить
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #153 : 17 Ноябрь 2009, 12:41:41 » Re: Цена бездарности.
|
|
Ну, что касается меня, то я уже пашу, не первый год. Поэтому, выводы делаю на основе фактов. С точки зрения бизнеса - в сельском хозяйстве ничего зазорного нет. У нас лучшие черноземы в мире. И надо этим пользоваться на государственном уровне.
К стати о птичках, по словам аграриев, для того что им стало выгодно выращивать свою продукцию нужно повышать закупочные цены. А это приведёт к подорожанию продуктов. Повышение цен - это зло. Как быть? Так же и со стеклом, повышение цен сделает этот рынок более привлекательным для инвестирования.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 12:45:00 от Forus »
|
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 808 раз
|
|
« Ответ #154 : 17 Ноябрь 2009, 12:51:00 » Re: Цена бездарности.
|
|
Закопать посредников имеющих 200% подъема и все сразу устаканится.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #155 : 17 Ноябрь 2009, 13:37:38 » Re: Цена бездарности.
|
|
Не стоит питать иллюзий, что "пятерка" будет продаваться по цене "четверки". Если поднять цену на колбасу-варенку до цены сырокопченной, а сырокопченную в цене не менять, то очевидно, что варенка сгниет на прилавке а все будут есть СК. То же самое и здесь случится, цену на 5 мм поднимут пропорционально
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #156 : 17 Ноябрь 2009, 14:54:50 » Re: Цена бездарности.
|
|
Ну, что касается меня, то я уже пашу, не первый год. Поэтому, выводы делаю на основе фактов. С точки зрения бизнеса - в сельском хозяйстве ничего зазорного нет. У нас лучшие черноземы в мире. И надо этим пользоваться на государственном уровне.
К стати о птичках, по словам аграриев, для того что им стало выгодно выращивать свою продукцию нужно повышать закупочные цены. А это приведёт к подорожанию продуктов. Повышение цен - это зло. Как быть? Так же и со стеклом, повышение цен сделает этот рынок более привлекательным для инвестирования. Так, да не так. Не надо повышать закупочные. Надо не повышать искусственно цены на топливо во время посевной и уборочной, удобрения и транспортные поборы. Когда комбайн по дороге едет - у ментов глаза становятся как у нас, когда просят целый микрорайон застеклить. А когда люди, собрав урожай, начинают продавать, не надо устанавливать экспортную пошлину, что валит рынок мгновенно. А ждать нельзя - у многих кредиты и долги. А есть еще сроки подготовки почвы на следующий - технологический процесс. Кто может подождать - сдают на элеваторы, где жарят по весу, сорности, влажности и т.д. Потом еще берут за хранение. Никакого подорожания не будет, если не лезть в экономику. Рынок выровняет все. Есть спрос, предложение. Есть точка равновесия. Главное - не вмешиваться.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #157 : 17 Ноябрь 2009, 15:23:30 » Re: Цена бездарности.
|
|
К стати о птичках, по словам аграриев, для того что им стало выгодно выращивать свою продукцию нужно повышать закупочные цены. А это приведёт к подорожанию продуктов. Повышение цен - это зло. Как быть? Так же и со стеклом, повышение цен сделает этот рынок более привлекательным для инвестирования. для инвестирования во что, в Пролетарий, ну очень я сомневаюсь. В страну где такое твориться? Во что? То что Вы написали про аграриваев, не то. Если у нас цены на продукцию наших аграриев меньше чем за границей, то честь и хвала. И при этом то цены поднять немного можно. Просто при этом я уверен цена останется конкурентной с заграничными поставщиками. А у нас типа у Пролетария цены больше, так почему с ним не разбираются?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #158 : 17 Ноябрь 2009, 15:33:12 » Re: Цена бездарности.
|
|
Справедливости ради, вспомните, с чего все началось. В 2005 г. особо стекло и не завозилось, хватало Пролетария по вменяемым ценам. А когда тот же Пролетарий влупил в 2006 г. цену 50 грн/квадрат, то все и началось - и Китай начали успешно возить и Иран и увеличилась доля ввоза Пилкинтона,Бора, Сан-Гобена. Реально- сами виноваты. А на то время ответ у Лисичанска был прикольный - нам надо выполнить внешнеэкономические контракты, так мы специально цены на внутреннем рынке и подняли. Сработал старый принцип - пока все устраивает-ничего не меняется, как только возникают проблемы-ищем других поставщиков. А теперь они увеличение пошлинны протянули через комиссию и дальше собираются народ вынимать путем повышения своей отпускной цены, т.к. завозимое стекло автоматом дорожает.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #159 : 17 Ноябрь 2009, 15:40:54 » Re: Цена бездарности.
|
|
в данном споре не хватает работника данного завода, интересно было бы услышать его мнение.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #160 : 17 Ноябрь 2009, 15:47:13 » Re: Цена бездарности.
|
|
и представителя власти не мешало бы
|
|
|
|
dot
Гость
|
|
« Ответ #161 : 17 Ноябрь 2009, 16:04:32 » Re: Цена бездарности.
|
|
у нас как всегда помогаем одному, а стродает еше десяток других
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #162 : 17 Ноябрь 2009, 16:31:45 » Re: Цена бездарности.
|
|
А кто-то допускает мысль, что представитель завода будет возмущаться по поводу поднятия пошлинны???
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #163 : 17 Ноябрь 2009, 16:54:43 » Re: Цена бездарности.
|
|
А кто-то допускает мысль, что представитель завода будет возмущаться по поводу поднятия пошлинны??? Нет, ну не только мне одному отдуваться.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #164 : 17 Ноябрь 2009, 17:18:51 » Re: Цена бездарности.
|
|
Есть смысл добавить в опрос пункт : " Ухудшит продажи из-за подорожания окна в целом".
|
|
|
|