Вход

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 35

Тема: 

Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

(Прочитано 92583 раз)
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #360 : 20 Ноябрь 2011, 08:50:15 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Наверное, правильнее будет убрать из обсуждения понятие, как перфорированое армирование. Хотя это не меняет сути обсуждаемого, но правильней будет говорить о гладком и гофрированом армировании. Перфорация сама по себе подразумевает пробивание отверстий, а это нам не надо. Пробивать и так есть чего.
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #361 : 20 Ноябрь 2011, 08:57:26 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: GreyM от 19 Ноябрь 2011, 23:46:47
Вы материал хорошо изучили, прежде чем сравнивать перфорированный армир для окон с гофрированными и перфорированными балками из строительства и машиностроения?

В моём посте было куча "ИМХО". Попытка посмотреть на вопрос с другой точки зрения...До сих пор считал что армирование работает в профиле пвх по принципу балки(швелера) под нагрузкой.Значит был не прав.Для оконного армирования существует какой то свой раздел физики который мне пока не доступен.Ссылка была приведена первая попавшаяся,в которой более менее четко расписан смысл гофрирования и перфорации металоконструкций.Оказывается опять затронул святое...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 09:03:37 от SV berez68 »
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #362 : 20 Ноябрь 2011, 10:46:09 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Принцип гофрування та перфорації призначено для покращення не міцності а співвідношення міцність/вага конструкції, коли вага зменшується швидше за міцність. Для вікон це не актуально.
Квазар
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+240

Оценка сообщения: +6.2
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #363 : 20 Ноябрь 2011, 13:00:08 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: Алік от 19 Ноябрь 2011, 17:29:41
Качество нашей оцинковки гораздо ниже, чем немецкой. Грустный

Здравствуйте!
Хочу не согласиться с высказыванием (Качество нашей оцинковки гораздо ниже, чем немецкой).
Вопрос не в качестве  оцинкования ,а в способе нанесения самого цинка. Так например большинство наших  производитей  используют  холодное оцинкование - одноупаковочный состав для холодного оцинкования ЦПС может легко наноситься при отрицательных температурах (до -25ºС), обладает хорошей адгезией и совместимостью с другими лакокрасочными материалами. Разработан специально для замены дорогостоящего импортного состава Zinga. Будучи создана на основе высокоактивного протекторного наполнителя со специальной дендритной формой частиц, она может наноситься на металл без предварительной абразивоструйной обработки. Тонкие слои окалины и ржавчины не препятствуют его защитному действию, хотя и снижают срок службы покрытия.
Достоинства:
1.Простой способ нанесения покрытия.(принцип покраски краскопульвером)
2.Низкая стоимость.
Недостаток:
1.Покрытая поверхность боится царапин, механических ударов и т.д.
2.Срок действия защитного покрытия зависит от условий эксплуатации.
Существует и второй способ -горячее оцинкование, но для этого необходимы специальные установки при этом способе применяют как белое так и жёлтое покрытие.
Достоинство:
1.Проникновение защитного слоя на молекулярной основе во внутрь  покрываемой поверхности на 0,15мкр.
2. Срок действия защитного покрытия не  зависит от условий эксплуатации.
Недостаток:
1.Высокая стоимость.
P.S.  Оба способа у на применяются вопрос  только цены.

Сообщение оценили: P4el, PVC
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #364 : 20 Ноябрь 2011, 20:44:29 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Не спорю, очевидно, таки существуют и у нас качественные технологии нанесения цинкового покрытия. Другой вопрос - применяются ли они в оконной отрасли?
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #365 : 21 Ноябрь 2011, 18:24:26 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: GreyM от 19 Ноябрь 2011, 23:46:47
Вы материал хорошо изучили, прежде чем сравнивать перфорированный армир для окон с гофрированными и перфорированными балками из строительства и машиностроения?

Не хотел возвращаться к этой теме,на после её упоминания и в "крылатых фразах",рискну на ещё один пост.
  Я понимаю,что тема начата ещё во времена Киевской Руси,когда вменяемый Фидель слушал живого Демиса...И она уже не для диалога и дискуссий.Но всё же...
  Поводом моего в ней участия было не оправдать применение "перфа"(рифла или гофра),а попыткой понять истоки.Так как тяжело понять,что кому то есть смысл применять "перф" одной толщины с исходным профилем и при этом руководствоваться лишь целью ввести в заблуждение покупателя.
  А истоки говорят о том,что гнутый стальной оцинкованный профиль впервые появился не специально для окон,а именно с целью замены (альтернативы) обычных гарячекатанных строительных двутавровых балок.Кстати,при своем внедрении такие холоднокатанные облегченные профили встречали серьёзное сопротивление и неверие со стороны сторонников привычных труб и балок со швеллерами...Как модификации затем внедрялись гофрированные,рифленные и перфорированные гнутые облегченные профиля.Да и как армировка пвх конструкций обговариваемый строительный материал стал применяться значительно позже самих окон пвх.
 Считать моменты инерции "перфа" в нии металла научились тоже давно(глава 3 вложения) как и выбором соответствующей формы и размера гофра добиваться нужного момента сопротивления.Кому это надо тот найдет и сможет.
 Да,полностью согласен,что изначально перф-это экономия,но и обычный и привычный арм.профиль ведь тоже изначально был экономией со всеми вытекающими из неё минусами.Но ведь прижился и сейчас воспринимается как верх совершенства и надежности.Просто необходимо разобраться,что перевесит плюсы или минусы...Всё ИМХО. Снимаю шляпу
  ЗЫ: Всё таки заразительна и заманчива в Украине тема кнопкодавства и лозунгов "Ганьба !!!" А может стоит сначала разобраться и вникнуть ?

* metallicheskie_oblegchennie_konstrukcii.zip (3160.11 Кб - загружено 21 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 18:34:36 от SV berez68 »
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Оценка сообщения: +21.6
Поблагодарили 1146 раз

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #366 : 21 Ноябрь 2011, 21:16:21 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: SV berez68 от 21 Ноябрь 2011, 18:24:26

ЗЫ: Всё таки заразительна и заманчива в Украине тема кнопкодавства и лозунгов "Ганьба !!!" А может стоит сначала разобраться и вникнуть ?

А может это Вам стоит в вопросе разобраться, а не пользоваться информацией из Википедии и прочих источников сомнительного качества? Или у нас теперь высшее техническое образование не котируется, а приветствуется только сбор и публикация предположений из источников мало кому известных, типа агентства ОБС?
Вы "жеванный" армир сравниваете с гофрированными и перфорированными балками, но даже не удосужились вникнуть в предлагаемые схемы расположения гофра и перфорации в балках и в расположение перфорации в "жеванном" армире. Тем более, что Вы не переработчик, а дилер, у которого, кстати, поставщик это армирование не использует. Что и кому Вы пытаетесь доказать? И с какой целью?

Сообщение оценили: Kamdill, Pashaplast, VikVal, MASTERR, KOTOFEY, Djentelmen
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 15:05:58 от GreyM »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #367 : 21 Ноябрь 2011, 21:55:19 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

уважаемые, давайте не будем ругаться или подходить к тому, чтобы высказывать какие-либо обвинения друг-другу...
относительно темы которая перешла в обсуждение достоинств "ПЕРФОРИРОВАННОГО" профиля или его недостатков. если кто-то вдруг и не разобрался в теме (ВДРУГ!), то стоит просто объяснить ошибку и в чём оно заключается. чего мы хотим друг от друга, если производители профиля и переработчики окон называют этот профиль "ПЕРФОРИРОВАННЫМ!, что, ИМХО, в корне не верно, так как перфорация это другое, а то что мы видим и обсуждаем, это рифлённый профиль с направленным в одну сторону рифлением и большой вопрос "?" в ту ли сторону направленно рифление и не ухудшает ли оно свойства профиля. то что коллега постарался со своей колокольни разобраться в силу своих знаний и способностей, так хвала ему и почёт!!! то что надо обратить внимание на ошибки (или возможные ошибки) и сделали это - тоже хвала и почёт!!! так давайте постараемся один раз и навсегда снять этот вопрос с повестки дня только одним способом - документами или на худой конец техническими размышлениями, а не препираниями.
у меня есть свои мысли по этому поводу и сейчас стараюсь их обдумать до конца и свести в единую систему...  Снимаю шляпу
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 21:57:21 от ivan ivanovich »
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #368 : 21 Ноябрь 2011, 22:11:44 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Действительно, не хочу спорить и доказывать там, где это не имеет никакого смысла.

Цитата: SV berez68 от 21 Ноябрь 2011, 18:24:26
...Да и как армировка пвх конструкций обговариваемый строительный материал стал применяться значительно позже самих окон пвх...

Тут даже спорить не о чем, после таких-то заявлений. Достаточно почитать историю появления окон из ПВХ.
innessa
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Белая Церковь

« Ответ #369 : 02 Декабрь 2011, 02:37:25 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: Алік от 18 Ноябрь 2011, 10:21:45
Так ведь 1,2 идёт по умолчанию, если статика позволяет. Но ведь доступны и отечественный 2 мм армир, и оригинальный немецкий (в ассортименте). если клиент изъявляет желание и имеет финансовую возможность - любой каприз... Крутой
Другой вопрос, что не все дилеры этим заморачиваются. Но, с другой стороны, далеко не все клиенты изъявляют желание заплатить чуть (или не чуть) больше. Для многих ещё главный критерий - "дешЕвше". Грустный

Уважаемый Алик я с вами не согласна.Я желая и готова платить за оригинальный немецкий армир но только в моей конструкции, а пословам местного диллера Корсы, после их звонка в Винницу мне сообщили, что они могут поставить в мое окно оригинальный немецкий армир только если я выкуплю целую партию этого армира, партия это ксолько я уже не уточняла. И украинский 2мм они не могут помтавить в мое окно, а только 1.2 мм перфорированный.Хотите берите что есть, а если вас это не устраивает, то мы Вам ничем помочь не можем, ну делает завод такое как я хочу.Но перечитав форум я не хосу армир 1.2мм.Что делать?
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #370 : 02 Декабрь 2011, 09:06:36 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: Алік от 18 Ноябрь 2011, 10:21:45
Другой вопрос, что не все дилеры этим заморачиваются..
Грустный
Если с оригинальным армиром и возможны перебои (конец года всё-таки), то с украинским 35х28х2.0 проблем не должно быть. Я не уверен, что местный дилер хотя бы пытался вникнуть в суть вопроса.
Попробуйте обратиться в отдел интернет-продаж Корсы (просчёт через сайт).
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #371 : 02 Декабрь 2011, 09:15:17 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Хіба на Корсі світло клином зійшлося?
korsefar
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 93 раза
Откуда (Город): белая церковь

« Ответ #372 : 02 Декабрь 2011, 10:01:47 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

а Вы думаете, что другие поставят тот армир, который хочет заказчица?
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев

Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!

« Ответ #373 : 02 Декабрь 2011, 10:03:37 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: korsefar от 02 Декабрь 2011, 10:01:47

Да!!!есть и такие Снимаю шляпу
sergendey
Гость
« Ответ #374 : 02 Декабрь 2011, 10:05:33 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: korsefar от 02 Декабрь 2011, 10:01:47

Ну не знаю чи поставлять 2мм, але що більше 1.2мм то це точно!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 35

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua